OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   PAJERO SPORT 2008-2016 - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=353)
-   -   Самостоятельная замена масла в двс (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=74450)

reno-61 26.02.2015 18:00

Самостоятельная замена масла в двс

Подскажите, кто-нибудь менял самостоятельно масло в двс?
Интересует конфигурация пробки поддона(каким ключом или д.п), можно отвернуть.
Сколько масла остаётся в охладителе? Возможно ли его слить?

Борис Борисыч 26.02.2015 18:16

Re: Самостоятельная замена масла в двс

Я менял. Ключ не помню, вроде на 14.
Масла залейте 5,5 л. Крутаните дизель, потом пусть стечет и меряйте уровень. Если 6 л зальете, будет небольшое превышение уровня. ОД льет 6,5 л, при этом получает перелив. В любом случае, часть масла остается в дизеле. Думаю, около литра. Как остатки слить не знаю, да и незачем...
Запаситесь съемником. Фильтр открутить очень тяжело без него будет.

reno-61 26.02.2015 18:20

Спасибо.

Ю.И.С. 26.02.2015 19:01

У меня болт под ключ на 17. Фильтр снимаю из под капота с цепным съёмником. Резиновую гофру нужно снять.

Kazik 26.02.2015 20:33

Ключ на 17, обязательно новую медную шайбу, масло ровно 6 л, фильтр откручивать проще когда снято левое колесо и пыльник, можно из под капота.

Дизелист 28.02.2015 14:04

Цитата:

Сообщение от Kazik (Сообщение 1903479)
Ключ на 17, обязательно новую медную шайбу, масло ровно 6 л, фильтр откручивать проще когда снято левое колесо и пыльник, можно из под капота.

А подойдёт-ли шайба которая лежит в коробка с фильтром ? такая тонкостенная с завальцованными краями ? или это фуфло и нужна толстая алюминивая или медная?

Kazik 28.02.2015 15:31

Вот номер оригинала MD050317, по нему можно что то подобрать.
Внешний диаметр 18мм, внутренний 14мм.

Киже 28.02.2015 18:49

Цитата:

Сообщение от Kazik (Сообщение 1903479)
...когда снято левое колесо и пыльник....

?
Не уверен. Что-то мне подсказывает, что снимать надо правое переднее колесо и пыльник, для того что бы удобнее подобраться к фильтру масла. Или я ошибаюсь?

Ю.И.С. 28.02.2015 18:58

Так смотря откуда смотреть. Если по ходу, то правое, а стоя перед капотом, будет левое. Как то так.

Киже 28.02.2015 19:01

Цитата:

Сообщение от Ю.И.С. (Сообщение 1905139)
Как то так.

Остается только....улыбнуться!!!!
Мудер! То бишь- мудрый.
В ступе толкачем не поймаешь!

Фенедим 28.02.2015 20:03

Шайбу не обязательно новую, можно и старую перевернуть. Смысл медной шайбы в том, что при затяжке она деформируется и принимает форму насечек на стальном болту-пробке, чем и достигается уплотнение. Главное, если затянул, то не ослаблять.
Если фильтр не отворачивается руками или съемником, пробивайте его насквозь каким-нибудь штырем или напильником и отворачивайте как воротком.

Киже 28.02.2015 20:11

Цитата:

Сообщение от Фенедим (Сообщение 1905220)
и отворачивайте как воротком.

Дельный совет! Спасибо.

Дизелист 01.03.2015 12:25

Цитата:

Сообщение от Фенедим (Сообщение 1905220)
Шайбу не обязательно новую, можно и старую перевернуть. Смысл медной шайбы в том, что при затяжке она деформируется и принимает форму насечек на стальном болту-пробке, чем и достигается уплотнение. Главное, если затянул, то не ослаблять.
Если фильтр не отворачивается руками или съемником, пробивайте его насквозь каким-нибудь штырем или напильником и отворачивайте как воротком.

А сколько раз так можно шайбу тромбовать ? Про напильник -это да , знакомо ещё с нашего автопрома.:

Фенедим 01.03.2015 13:54

Цитата:

Сообщение от Дизелист (Сообщение 1905711)
А сколько раз так можно шайбу тромбовать ? Про напильник -это да , знакомо ещё с нашего автопрома.:

Тромбовать можно, пока ее толщина позволяет. Только перед затяжкой на наждаке немного шоркнуть плоскость, чтобы риски от предыдущей затяжки убрать.

Kazik 01.03.2015 21:02

И стоит ли из за 30 р так извращаться, точить, переворачивать?
Просто было уже такое, что после таких манипуляций с шайбой подтекало масло и теперь ставлю только новую шайбу.

Фенедим 01.03.2015 21:12

Цитата:

Сообщение от Kazik (Сообщение 1906127)
И стоит ли из за 30 р так извращаться, точить, переворачивать?
Просто было уже такое, что после таких манипуляций с шайбой подтекало масло и теперь ставлю только новую шайбу.

Ну, это если новая есть под рукой. Да и разве трудно вручную пару-тройку раз рукой махнуть по наждачному камню? Медь мягкая, как репа.

Kazik 01.03.2015 21:46

Так можно сказать и про фильтры, если есть новые заменю, а так промыть можно , продуть и т.д. Когда покупаются расходники можно и шайбочку купить. ИМХО

СанычНСК 02.03.2015 18:22

Цитата:

Сообщение от Борис Борисыч (Сообщение 1903372)
Как остатки слить не знаю

Давануть сжатым воздухом через заливную горловину.

su8 08.03.2015 11:32

Бошевский фильтр можно ставить, он нам подходит? 0 986 452 042
Хочу поставить на 7500км до гарантийной замены на ТО1

nidolov-96 09.03.2015 12:56

сегодня решил про шприцевать крестовины на карданах, оказалась что масленка крестовины кардана заднего моста, не работает пришлось маслёнку менять, не забудьте про крестовины.

Дизелист 20.03.2015 17:48

Сливную пробку на картере с каким усилием тянуть ? кто в курсе ?

su8 20.03.2015 19:06

ставь на медную шайбу. У меня с завода вообще шайбы не было! 14мм х 18мм

Дизелист 21.03.2015 17:04

Я не про шайбу , а про усилие затяжки которое выставить на динамометрическом ключе.?

Киже 21.03.2015 19:02

Цитата:

Сообщение от Дизелист (Сообщение 1927916)
...про усилие затяжки которое выставить на динамометрическом ключе...

Господа, неужели такая мелочь, как усилие затяжки на сливной пробке картера, достойна "внимания" динамометрического ключа?
Да затяните что бы не "капало масло" и все дела....
А если подкапывает - подтяните!
Другое дело в ответственных местах и узлах, как-то:
- головка блока цилиндров
- клапана
- поршня
- шатуны и многие другие механические узлы и агрегаты. где это действительно важно.
Но, сливная пробка картера....
Это не тот узел, где это так важно.
Я всегда исхожу из 3-х принципов:
1. Разумности.
2. Необходимости.
3. Достаточности.

Дизелист 22.03.2015 08:49

Цитата:

Сообщение от Киже (Сообщение 1927984)
Господа, неужели такая мелочь, как усилие затяжки на сливной пробке картера, достойна "внимания" динамометрического ключа?
Да затяните что бы не "капало масло" и все дела....
А если подкапывает - подтяните!
Другое дело в ответственных местах и узлах, как-то:
- головка блока цилиндров
- клапана
- поршня
- шатуны и многие другие механические узлы и агрегаты. где это действительно важно.
Но, сливная пробка картера....
Это не тот узел, где это так важно.
Я всегда исхожу из 3-х принципов:
1. Разумности.
2. Необходимости.
3. Достаточности.

:beee:содержательно , но ответа не вижу....;)

Фенедим 22.03.2015 10:02

Дружище, да ты что, гайки не крутил? Тяни, пока тянется, но не до холодной сварки.

Stork 22.03.2015 10:35

Цитата:

Сообщение от Дизелист (Сообщение 1928551)
:beee:содержательно , но ответа не вижу....;)

Mitsubishi Manuals, Instructions and Updates

Александр24 22.03.2015 10:43

Цитата:

Сообщение от Дизелист (Сообщение 1927237)
Сливную пробку на картере с каким усилием тянуть ? кто в курсе ?

Момент затяжки ....... 39+/- 5 Нм.
Взял из книги "Устройство, техническое обслуживание и ремонт" МПС с 2008 г.

su8 22.03.2015 12:42

Поставил фильтр blue print adc42105 300руб, хорошие отзывы про фирму. Масло значок сразу стал пропадать, а так через 3 сек было к 9000км. Масло залил shell rotella t triple protection 10w-30

Дизелист 22.03.2015 13:38

Да ! лампочка реально напрягает...Из шести машин , вторая из них дизель не где такого не было .Везде от стартёра уже гасла, ну максимум секунда .А тут ........

sftk 13.05.2015 13:56

Всех категорически приветствую! :hat:
Не поленился дочитал от корки до корки.
Даа... уже 2 страницы накатали по смене масла в двигателе :rofl:
Во первых - для машины стоимостью за 1.5 млн (а щас уже и за 2 млн) деревянных экономить на 30 руб. прокладке... Ну тут как бы и не скажешь больше ничего...
Во вторых - момент на ключе уже подобран разработчиками этих самых ключей +/- 10 Нм. Если конечно не менять "плечо", ну там 2-х метровые трубы одевать на ключ. Да и благодаря мега дорогой прокладке (см. выше) особенно тянуть и не требуется.
В третьих - меня тоже поначалу напрягала лампочка давления масла после первой заливки, но потом я вспомнил какой объем я туда залил и какого размера масляный фильтр и забил на это. Для себя считаю что так и должно быть.

Всем удачи на дороге! :hat:

su8 28.05.2015 10:16

Кому интересно - blue print adc42105 стал гореть после запуска двигателя 5 сек на пробеге почти 7ткм. Так что он нормальный для замены через 7.5ткм (не более)
Сегодня как раз на ТО1 еду.

МАХ68 02.08.2015 19:12

Цитата:

Сообщение от СанычНСК (Сообщение 1907008)
Давануть сжатым воздухом через заливную горловину.

Лучше внутрь штуцера на который фильтр наворачивается. Продувается вся масляная система и пары трения. Вытекает 200 - 400 милилитров отработки(зависит от мотора).

Борис Борисыч 11.09.2015 09:30

Цитата:

Сообщение от sftk (Сообщение 1975080)
В третьих - меня тоже поначалу напрягала лампочка давления масла после первой заливки, но потом я вспомнил какой объем я туда залил и какого размера масляный фильтр и забил на это. Для себя считаю что так и должно быть.

Вчера сменил масло. Лампочка давления масла теперь стала тухнуть моментально, как с новья было! Хрен его знает, этот алгоритм работы контрольной лампы... (До этого после смены масла лампа горела около 2-3х сек).
Масло и фильтр такие же.

lan-0000 17.11.2015 01:03

Цитата:

Сообщение от Ю.И.С. (Сообщение 1905139)
Так смотря откуда смотреть. Если по ходу, то правое, а стоя перед капотом, будет левое. Как то так.

А если смотреть со стороны Китая? А если снизу, сзади и т.д???
Охренеть от таких ...как бы помягче выразиться?
Есть у авто левое переднее колесо и есть правое. Снимается правое: смотри хоть из ..пы.

ГВС 20.04.2016 15:18

А менял ли кто-нибудь масло путем отсасывания через отверстие для щупа? Возможно ли так делать самостоятельную промежуточную замену через 5- 7,5тыс.км.? Кстати может и как промывку промежуточную сделать - доехать до дилера и слить под замену нового.

МАХ68 20.04.2016 20:53

Цитата:

Сообщение от ГВС (Сообщение 2410467)
А менял ли кто-нибудь масло путем отсасывания через отверстие для щупа? Возможно ли так делать самостоятельную промежуточную замену через 5- 7,5тыс.км.? Кстати может и как промывку промежуточную сделать - доехать до дилера и слить под замену нового.

Есть приблуда, с помощью которой можно отсосать отработку из картера через масляный щуп. Типа маленького насоса с хоботом. Запитывается прям на клеммы АКБ крокодильчиками! Если хочешь, в Инете найдёшь! Но это не мой метод, т.к. мне не заподло у гаража слазить под драндулет и открутить сливную пробку!

ГВС 16.05.2016 15:00

Цитата:

Сообщение от ГВС (Сообщение 2410467)

При проведении этой операции меня постигло фиаско.Удалось слить только 2л масла, дальше не пошло ни на горячую, ни на холодную.Видимо трубка не доходит до дна картера.Пока добавил 2л такого же свежего масла. Видимо придется вернуться к традиционному методу. В связи с этим вопрос - можно ли открутить защиту и слить масло лежа на ровной площадке (дача), либо нужно домкратить или подкладывать что- нибудь под колеса, ибо ямы нет , эстакады нет? Если подложить под передок доски уклон будет ли правильным?

МАХ68 16.05.2016 16:47

Цитата:

Сообщение от ГВС (Сообщение 2425701)
можно ли открутить защиту и слить масло лежа на ровной площадке (дача)

Можно!
Цитата:

или подкладывать что- нибудь под колеса, ибо ямы нет , эстакады нет?

Пару кирпичей(по одному под колесо) сделают процедуру более комфортной!
Цитата:

Если подложить под передок доски уклон будет ли правильным?

Доски или брус срезанные под углом сделают заезд на возвышение более предсказуемым. Небольшой дифферент на нос (уклон) почти ни на что не влияет, т.к. поддон на слив имеет форму конуса!

ГВС 17.05.2016 00:18

Цитата:

Сообщение от МАХ68 (Сообщение 2425776)
Небольшой дифферент на нос (уклон) почти ни на что не влияет, т.к. поддон на слив имеет форму конуса!

Следовательно и дифферент на корму тоже не влияет?

Текущее время: 19:49. Часовой пояс GMT +3.