OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   КТО и КОГДА вам установил радиатор вариатора (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=76300)

Витяныч 26.04.2015 10:42

КТО и КОГДА вам установил радиатор вариатора

Уважаемые коллеги!
Собираем СТАТИСТИКУ под обобщенным опросом:
«КТО и КОГДА установил Вам радиатор (охлаждения) вариатора (CVT)? На каких условиях?»

Цель опроса - проследить тенденции происходящего. Возможно, на примере коллег, показать вновь подтянувшимся нюансы, условия и места их наличия/отсутствия в этом вопросе. Для этого, в пояснениях под опросом, было бы не плохо дать минимальные комментарии. Например:
Сервис ОД, по предъявлению косвенных доказательств (фото и видео перегрева), на пробеге 40 тыкм, в 2015 г.

eGreyWolf

Витяныч 26.04.2015 10:42

Радиатор вариатора устанавливают без проблем???

На днях словил перегрев вариатора, пробег 28500. Записался в Рольф Юг, приехал с записанным видео данного перегрева, однако на радость себе узнал, что ни какого видео и фото в настоящее время не требуется. Все меняют так, можно просто сказать, что словил перегрев и бесплатно поставят радиатор. Мне сказали, через 2 недели придут оставшиеся запчасти и все ок. Так что граждане одноклубники и владельцы Аутов без радиаторов спешите!!!!

E_I_G 26.04.2015 11:09

Re: Радиатор вариатора меняют без проблем.

Сегодня еду в Рольф на Витебском. Попробую...

макся 26.04.2015 11:54

Парни подтвердите. Звонил в лахту. Видео не надо, но нада кататься с ИПГ с ноутом

Добавлено через 28 секунд
E_I_G, держи меня вкурсе плиз

mr.fix 26.04.2015 13:48

Цитата:

Сообщение от макся (Сообщение 1962288)
Видео не надо, но нада кататься с ИПГ с ноутом

Простите,что такое ИПГ и зачем с ним кататься?

Витяныч 26.04.2015 13:51

Когда я ехал в Рольф, я так и думал, потому, что знакомому меняли именно так, подключали и ездили до перегрева. Сейчас как мне сказали уже на протяжении последнего полугода это не требуется, если бы знал заранее обратился бы((((

Aram193 26.04.2015 14:05

Цитата:

Сообщение от mr.fix (Сообщение 1962321)
Простите,что такое ИПГ и зачем с ним кататься?

Я думаю - "инженер по гарантии".:)

jecsev 26.04.2015 15:23

Цитата:

Сообщение от Витяныч (Сообщение 1962322)
Когда я ехал в Рольф, я так и думал, потому, что знакомому меняли именно так, подключали и ездили до перегрева. Сейчас как мне сказали уже на протяжении последнего полугода это не требуется, если бы знал заранее обратился бы((((

Это только для клиентов Рольфа или можно обращаться всем остальным, кто купил в Москве у других ОД?

алекс 069 26.04.2015 15:48

Витяныч,Позвонил рольф, там сказали нужно фото обязательно, записался на завтра, но что они пошлют уверен на 100%

mr.fix 26.04.2015 16:47

алекс 069,
В какой Рольф звонили?По результатам отпишитесь пожалуйста.

stascher 26.04.2015 17:13

У нас по гарантии только после 45 дней, плюс 10 дней после написания официальной претензии, плюс неоднократные звонки в ММС РУС в Москву.

Витяныч 26.04.2015 17:14

Цитата:

Сообщение от алекс 069 (Сообщение 1962392)
Витяныч,Позвонил рольф, там сказали нужно фото обязательно, записался на завтра, но что они пошлют уверен на 100%

Да не надо ни чего говорить и спрашивать, запишись, приехай и скажи у меня был перегрев.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от stascher (Сообщение 1962426)
У нас по гарантии только после 45 дней, плюс 10 дней после написания официальной претензии, плюс неоднократные звонки в ММС РУС в Москву.

Я сам был в шоке, когда мне это сказали. Я был там в субботу, сказали часть запчастей есть, часть придет в течении 1-2 недель, после чего все поменяют.

676 26.04.2015 19:01

Непонятно??? Какой радиатор меняют?? Радиатора по умолчанию нет....

орк 26.04.2015 19:29

Цитата:

Сообщение от 676 (Сообщение 1962518)

Это щаззз зачем написано ? :what:

mr.fix 26.04.2015 19:55

Цитата:

Ну не совсем корректно тему назвали.Имеется в виду установка радиатора вариатора.

алекс 069 26.04.2015 19:57

mr.fix,
Витяныч, завтра запись, потом порезультатом конечно отпишусь, буду пробывать их жать повсякому, завтра будет результат только какой непонятно

E_I_G 26.04.2015 21:06

Цитата:

Сообщение от макся (Сообщение 1962288)
E_I_G, держи меня вкурсе плиз

Сегодня в Рольфе подтвердили, что надо кататься со специалистом с подключённым компом. По компу оценивают "маслянные" параметры в CVT, делают скан и отправляют в Москву. Если оттуда скажут "да", то устанавливают радиатор по гарантии. При этом фото, видео не нужны вообще. Вот так!

Витяныч 27.04.2015 08:18

Цитата:

Извиняюсь действительно не меняют, а устанавливают!!!

mr.fix 27.04.2015 14:35

Цитата:

Сообщение от E_I_G (Сообщение 1962630)
Сегодня в Рольфе подтвердили, что надо кататься со специалистом с подключённым компом. По компу оценивают "маслянные" параметры в CVT, делают скан и отправляют в Москву. Если оттуда скажут "да", то устанавливают радиатор по гарантии. При этом фото, видео не нужны вообще. Вот так!

А по каким параметрам оценивается CVT?Что влияет на решение ОД об установке радиатора?Число деградации масла или еще что-то?

escape112 27.04.2015 14:55

В одном из ОД мне сказали, что смотрят на рост температуры при езде. Причем не обязательно перегревать. А как оно на самом деле, мне кажется, с этим ихним внутренним бардаком они и сами могут не знать. Сегодня у них одно, а завтра, видите ли, концепция поменялась...

mr.fix 27.04.2015 15:18

Цитата:

Сообщение от escape112 (Сообщение 1963225)
В одном из ОД мне сказали, что смотрят на рост температуры при езде. Причем не обязательно перегревать. А как оно на самом деле, мне кажется, с этим ихним внутренним бардаком они и сами могут не знать. Сегодня у них одно, а завтра, видите ли, концепция поменялась...

Если я правильно понимаю,то температура масла CVT тем быстрее растет,чем выше число деградации масла?Получается вероятность установки радиатора ОД выше при большем пробеге?Или я не прав?Хотелось бы конечно получать радиатор,но на данный момент накатал пока только 15 тыс. км.

алекс 069 27.04.2015 19:56

Всем Приве , как обещал пишу о моем визите сегодня в роль юг. Приехал к 12 как и записывали, подошел к девушке и спросил за диагностику варика , она сказала, что у них диагностика стоит от 2500тр, я ох.....л, после чего мой добрый голос стал агрессивним, поругался немного хотел притензию на них писать. Потом вышел мастер и сказал , что должны заказать все необходимое, и он мне отзвонится после обеда.звонка кароче небыло буду завтра дожимать. По результатам отпишусь. Всем удачи и терпения с этими официалами!)))

mr.fix 27.04.2015 20:26

алекс 069,
Всё свелось только к общению с мастером?Или ещё какие-то мероприятия проводились?На машине катались с подключённым MUT,замеряли что-нибудь?

алекс 069 28.04.2015 03:57

mr.fix, нет некатались, просто общение, вчера перезвонили сказали на начало июня правда или нет незнаю, порезультату поставлю в извесность.

rbkkooba 28.04.2015 10:05

подтверждаю, мне ипг тоже вскользь сказал что поиезжате если че, я напомнил что надо будет с ГИМ кататься и мутом, он сказал что не надо и фото и видом тоже не надо! типа так порешаем)

На счёт как они мутом регистоиркют , надо было по крайней мере раньше реально перегрев словить, а происходит он и на 110 градусах, пои этом Москва требовала чтоб было зафиксировано 120.

Добавлено через 59 секунд
извините за ошибки, гребаный т9 телефона...

Самодел 28.04.2015 15:42

Re: Радиатор вариатора устанавливают без проблем???

Устанавливали в РОЛЬФ-ДИАМАНТЕ в июне 2014г,перегрев словил двадцать восьмого мая,остановился сделал фото видео,позвонил ОД рассказал что произошло,сказали приезжайте на диагностику,на следующий день приехал вышел мастер внимательно выслушал и сказал что ни каких фото видео не надо,открыл заказ-наряд и заказал запчасти,через две недели позвонили и пригласили на установку.Вот так я стал счастливым обладателем радиатора.
Перегрев словил на пробеге 37600 км.

rbkkooba 28.04.2015 16:36

Самодел, на какой скорости это произошло ?

Heks 28.04.2015 17:14

Рольф-Лахта май 2014, пробег около 60 тыщ, 15-20 мин. со скоростью 150-160 по прибору, за бортом было тепло. При записи на замену гены, сказал мастеру про перегрев, он что-то пробурчал "не все так просто...". Когда приехал на установку гены, тот же мастер :) сказал, что заказали радиатор, фото, видео и денег не просили.

andreamoll 28.04.2015 17:48

А мне в прошлую субботу в автоцентре Максимум Митсубиси (на Руставели 63) мастер-приёмщик когда принимал машину на ТО 2 на мой вопрос о том, стоит ли на Outalanderах 2013 г.в. радиатор вариатора ответил "ДА". Уточнил у манагера по запчастям в том же автоцентре, есть ли на аутах 2013 года радиатор варика. Тот порылся в каталоге и тоже его нашел.... Во чудеса-то.
Так значит радиатор варика есть первых моделях III аута... Или это было сказано как намек на то, что с вопросами по установке радиатора вариака в этот автоцентр не стоит обращаться...)))

Добавлено через 5 минут
Наводящими вопросами я понял, что для того, чтобы именно в этом автоцентре установить радиатор вариатора необходимо продемонстрировать его вживую мастеру, что нереально.
А так в принципе центр неплохой. Я там обсулиживаюсь всегда.
Вот правда после чистки дросселя обороты с всключенным кондером стали плавать, что на скорости Д приводит к тому, что машина самопроизвольно ускоряется (обороты при включении кондера растут, потом при его выключении падают, соответственно возросшие обороты передаются на колеса, машина ускоряется). Неприятно как-то. Уж простите за оффтоп.

Progress 28.04.2015 17:58

Цитата:

Сообщение от andreamoll (Сообщение 1964814)
А мне в прошлую субботу в автоцентре Максимум Митсубиси (на Руставели 63) мастер-приёмщик когда принимал машину на ТО 2 на мой вопрос о том, стоит ли на Outalanderах 2013 г.в. радиатор вариатора ответил "ДА". Уточнил у манагера по запчастям в том же автоцентре, есть ли на аутах 2013 года радиатор варика. Тот порылся в каталоге и тоже его нашел.... Во чудеса-то.
Так значит радиатор варика есть первых моделях III аута... Или это было сказано как намек на то, что с вопросами по установке радиатора вариака в этот автоцентр не стоит обращаться...)))

А смысл спрашивать? Достаточно заглянуть в решетку над бампером. Если помимо основного радиатора в правой части увидите еще один, размером, эдак, 30х30 см, значит, повезло Вам. Если нет, а Вам говорят: "Есть", прикладываете ладонь к затылку официала и резким движением подносите ее к решетке радиатора.

---

Сам, следуя положительному опыту одного из участников форума, установил у ОД по гарантии радиатор. Перегрев не ловил, но первые симптомы были. В частности, при поездке на рыбалку в августе в жаркую погоду по трассе М4 при обгоне испытал все прелести потери тяги.

ОД - Рольф на Алтушке, сервисмен Евгений. Хороший человек, не стал он искать причины, по которым доустановка невозможна...

Самодел 28.04.2015 19:21

Цитата:

Сообщение от rbkkooba (Сообщение 1964727)
Самодел, на какой скорости это произошло ?

rbkkooba, Александр скорость 150-160 км.ч.,по времени минут 30-40.

rbkkooba 28.04.2015 22:32

Самодел, спасибо тезка. это довольно таки долго на такой скорости.короче поеду ка я к ним за охлаждением)

А масло менял ?

Самодел 29.04.2015 07:20

rbkkooba, Да масло и фильтр.

timofeo 04.05.2015 20:19

Сегодня проверил сообщение Витяныча, обратившись в Рольф-Юг по вопросу гарантийной доустановки радиатора CVT.
Диалог с единственным человеком, с которым я общался (либо с мастером-приемщиком, либо инженером по гарантии) был таким:
– словил перегрев вариатора
– продемонстрировать сможете?
– нет
– записывайте видео и приезжайте
– фото подойдет?
– да.

Заказали запчасти, ждать недели две-три. Масло (7-8 литров) за свой счет.

От себя могу порекомендовать приезжать всё-таки с видео.

Vishnya 06.05.2015 10:44

Всем привет! Вчера поймал перегрев вариатора. Пробег 38 тыс. Сфоткал, видео кое-как записал на всякий случай. Сразу позвонил, записался в РТР на Риге. Формулировка проблемы: "перегрев вариатора" дополнительных вопросов, вроде не вызвала.
Подскажите, кто-нибудь обращался в РТР с вариком? Как они себя ведут, ставят радиатор или рогами упираются?
P.S.
Менял у них генератор и обе птф (правда птф только со второго обращения).

lexx2k 06.05.2015 12:17

У кого нибудь есть видео или фото перегрева? Пробег 47000-50000, цветная приборка. lexx-nur@yandex.ru

Boroda.61 06.05.2015 12:23

Плюсую к просьбе boroda.rd@mail.ru

Bog888 06.05.2015 12:40

И мне bog888@rambler.ru

Kot199 06.05.2015 12:42

Аналогично, у кого нибудь есть видео или фото перегрева? Пробег 25-27 тыс.км, цветная приборка. k-mayorov@yandex.ru

Добавлено через 44 минуты
Осторожно, лохотрон!!!! Предлагает за 5к фото типа "фотошоп", вот что получил на e-mail.
1 получатель
От кого:Алексей Аносов <anosovlx@yandex.ru>
Я на форуме Progress
Сам доустановил у ОД в прошлом году радиатор вариатора. При этом перегрева не было, но первые предпосылки были, в частности на трассе при обгоне в жару испытал потерю мощности.
Фото заказал у дизайнера за 5к. К Од привез фото, где я и приборка моего авто с перегревом - прокатило.
Если есть желание – дизайнер готов.
При этом дизайнер отвечает только за качество фото, и НЕ несет ответственность за успех Вашего общения с ОД.
-----------

С уважением, Алексей

алекс 069 06.05.2015 13:38

Кому надо есть 22000 в личку

Текущее время: 09:59. Часовой пояс GMT +3.