![]() |
HELP!! Нужен совет срочно -2.4л или 3.0л
Друзья одноклубники нужен толковый совет или мнение по поводу следующего.Внес предоплату за обновленный 2.4 инстайл,но почитав восторженные отзывы владельцев 3.0-задумался. Может-3.0 взять!! По деньгам в принципе тяну На тесте в Питере такого нет. На 2.4 ездил-вроде хватает. Вопрос -есть смысл переплачивать за 3.0 если езжу почти всегда по городу. Еще смущает расход на 3.0-15-18л 95-го по городу в пробках. 2.4 хавает 92-й .Кто ездил на 3.0 -разница существенная против 2.4.На новом варике пишут динамика стала получше чем на дорестайле . Вобщем любое мнение будет очень важно для информации. Но надо быстро откликнуться-иначе будет поздно и будет предоплаченный 2.4.
|
Re: HELP!! Нужен совет срочно -2.4л или 3.0л
Надо самому проехать на каждом из аппаратов!И будет всё ясно.Всё познаётся в сравнении!а надо это или нет решать самому.:)
|
Так нету на тесте 3.0 в Питере !! Я бы с удовольствием проехал!.
|
Попробуй сравнить ''старые''.Уже будет понятно.:)
Это же вечный спор.Одним и 2литра хватает,другие 3литра мало- потом чип делают. |
А кто - нибудь уже на рестайле 2.4 ездит? Или 3.0?
|
Я себе недавно взял 3 литра. Сразу решил что хочу мощный, тк старый был 2.4 и уже было скучно. Тест был на 2.4, трешек на тест драйвах не бывает - товар не ходовой говорят. Можно попробовать на дорейсталинге поездить. Некоторые дилеры предлагают. А так агрегат что надо. Тащит быстро и интереснее чем 2.4, но и расход соответственно тоже этакий нормальный) если ездить много по городу и в пробках то может и 2.4 расмотреть из за расхода. Тут уже на вкус и цвет....
На трешке комплектация хорошая да и система полного привода немного другая. Норм автомат стоит, а не вариатор. Тут надо понимать что и как...хочешь мощный но тогда расход большой... Или чуть экономичеый 2.4 с меньшим расходом...но он не тащит как трешка. |
Rusned, сколько по городу у Вас расход?разница в приводах заметна?
|
Мощности много не бывает. А расход при прочих равных не сильно отличается.
|
VolkV, 3.0 это автомобиль для трассы. Только там раскрывается его полный потенциал. Ещё он тише немного на ходу из-за отсутствия цепи ГРМ и присутствия классической АКПП. Динамика на голову выше чем у 2.4, но за это приходиться расплачиваться бензом и более дорогим обслуживанием (см. ТО-90). В городе вы разницы не почувствуете. Так, что если основная стихия вашего авто будут пробки, то остановитесь на 2.4. Ну, а если гложут сомнения по поводу динамики и надёжности CVT, то берите 3.0 и спите спокойно. Я взял 3.0 без теста. Но до этого отьездил 3.5 года на XL 2.4. Сейчас, после 6-ти месяцев владения этим аппаратом могу с полной уверенностью сказать, что для городской эксплуатации он не нужен. Но у меня 80%/это трасса, а на трассе он прекрасен)))) Расход у 3.0 на 1 максимум 2 литра больше чем у 2.4 по городу. Это в среднем 14л/100км. По трассе он ест, как 2.4. А то и поменьше при равных условиях.
P.S. Хотя кого я обманываю?)))) Бери 3.0 и наслождайся)))) |
Цитата:
|
Остановился на 3,0, но у меня 95% трасса. Наверно для города это большое удовольствие, но живем один раз и если финансы позволяют, то почему не взять максимум. Отъездил три года на 2,0 и к концу третьего года понял что хочу 3,0. Сечас расход на 2,0 - 11-12 л. так что не очень то и проиграю.
|
3.0 его тут обсуждать!!! Только этот мотор!
Добавлено через 35 секунд Цитата:
|
был в таком же раздумье. Прочитал много тем, про проблемы с коробкой и двиглом 3.0.
Тест на новом 2.4. и 3.0 2014 ничего не дал. Т.к. непонравились затупы автомата на 3.0. После этого решил, что буду чиповать и если не возьму 3.0 то буду жалеть, потому что такой машины с такой мощностью у меня никогда не было. Только по этой причине. Поэтому заказал 3.0. Здесь эту тему обсуждали: https://out-club.ru/board/showthread...7%E8%E2&page=7 |
Цитата:
P.s. супруга ездит на мазде СХ-5 2,0 (150 л.с.) и очень ей довольна. До этого пока не было своей машины каталась на Кроссере, но после покупки мазды, Кроссер ее не шибко стал интересовать, т.к. динамика в принципе похожа, только мазду необходимо крутить из-за особенностей работы коробки (плюс я ей чип в мазду поставил, чтобы снизить задумчивость при старте). Но поездив на моем 3,0 уже облизывается и намякивает, что ей такая тоже бы подошла. |
Yes, Можно ссылку на проблемы с АКПП на 3.0? Не припомню таких тем.
|
WarGamer, спасибо за развернутый ответ! У меня ситуация отличная от Вас. Эксплуатация 99% город. Поэтому и сомневаюсь нужен ли мне такой мотор. Кроме того вариатор сейчас поменяли и вроде динамика стала немного лучше на 2 4. Проблему с выдавливает сальника решили на 3.0?
|
Цитата:
https://out-club.ru/board/showpost.p...postcount=1231 |
По трассе почти не езжу. Поэтому сомневаюсь нужен ли в городе 3.0. А проблему с выдавливает сальника коробки вылечили?
|
Цитата:
|
VolkV, По сальнику была сервисная компания. Машины с 2014 г.в. этим уже не страдают.
|
Цитата:
По приводу в сухую погоду не заметно. |
Разница в приводах заметна зимой, на бездорожье, гравии, активном вождении на дорогах с прохим покрытием. Вообщем везде, кроме сухого ровного асфальта.
|
Если подытожить .То 3.0 только в городе не сильно надо. Но если очень хочется и деньги лишние - то можно.Правильно я понял?
|
Цитата:
|
У меня 2.4, НЕ чипован. Вполне хватает. На майские ездили к родственникам в соседний город, нагрузка: двое взрослых плюс двое детей (15 и 6 лет) плюс два средних чемодана. По трассе никаких проблем, авто легко держит любую более менее разумную скорость: 120-130-140-150 км. Обгон со 120 км/ч - без проблем. Каждое лето у нас поездки к морю с макс. загрузкой - нехватки тяги нет. Посему делаю вывод, мотор 2.4 - золотая середина, если выбор делать разумом. Но если душа и сердце желают большего, берите 3.0.
|
Samurai_V6, я наоборот себя на 3.0 уговариваю.Просто пытаюсь разобраться что к чему. Многие владельцы по отзывам делают чип .Зачем если и так все хорошо? Вы делали себе?
|
VolkV, ответ прост: если готовы морально смириться с тратой денег (возможно не так как планировали) на налоги и бензин,берите три литра.
Так и покупают "мощные" и дорогие авто. А то что доводы: 2литра,2.4 едет не хуже трех - не вникайте.. У меня 2.4 на МКПП,да драйв,ускорение..Если буду менять то только на 3х литровый с автоматом.В этом же сегменте уже не охота. |
Цитата:
Лучше попробовать и пожалеть, чем жалеть что не попробовал. Поезжу на 3.0, дай бог, года три-четыре, а потом, если не понравится вернусь на 2,4. |
В связи с http://www.rolf-mitsubishi.ru/auto/outlander/price/ снижением цен, берите 3.0
Потом продадите легче (ИМХО) и жалеть не будите, мол хватало денег на.., а взял.. Вот только налог :( |
escudo95, мне сейчас на 2.4 и так 300 т.р.скидывают. Потому что авто в наличии. А 3.0 в наличии нет только под заказ на июнь.А там менеджеры за такие скидки не ручаются.А продать мне кажется легче 2.4.
|
Цитата:
Я бы брал :good:, у меня 1 аут 2007 г.в. автомат 4 ст, V-2.4, постоянный 4х4, и мне ХВАТАЕТ, единственное хотелось бы чуть больше при обгонах, когда путешествую, а так как путешествую раз в год и крейсерская скорость 100 -120 то мне 2,4 за глаза. Лишку в деньгах между 2,4 и 3.0 пустить на дисочкирезинукаско, без финансовых рисков для семьи, ИМХО. |
escudo95, в субботу забираю 2.4. Нет в наличии 3.0-значит не судьба!
|
Я с удивлением читаю, что в городе 3,0 не нужен. Я отказался от 2,4 именно потому, что по моему мнению на нем в городе просто опасно ездить! Вывод сделал после двух тестов 2,4 и купил 3,0 без всяких тестов и угадал.
Никаких затупов у 3,0 нет, отклик адекватен на педаль. А на вариаторе просто страшно перестроения выполнять в городском потоке, он же по сравнению с 3,0, своей жизнью живёт! Я педальку топчу, топчу. Топчу, топчу... А он только ехать начинает. На фига, если пока он думал, дырка в потоке уже закрылась и пора теперь тормозить в пол?.. А вот на трассе, если честно, безумной разницы не почуял. Ну только на экстремальных обгонах на малых скоростях - 120-130. Начиная со 140 такая же вата, не нужно ждать чуда. До 200 разгоняется чуть быстрее вечности ))) Но хорош, хорош зараза!.. В общем, моё мнение, если хоть тень сомнения есть, бери трёх литровый и не думай! |
Nbf, нет в наличии 3.0. А на новом 2.4 вариатор поменяли и он не плохо поехал.
|
Мое ИМХО, для динамчной езды вообще другую машину надо рассматривать.
VolkV, ждем отзывов :) |
AgPeHaJIuH, согласен! Аут - Все-таки семейный автомобиль и в шашечки на нем в городе не очень солидно играть ,да уже и не мальчик.)
|
VolkV, Вот и я себя так же уговаривал, когда в 2011-м покупал 2.4))) Правда тогда ещё 3.0 JFG не продавался. А подожди я тогда месяц и сейчас бы не ездил на Outlll. А спокойно катал бы 3.0 JFG.
Добавлено через 1 минуту Ну а чипуют потому, что хочется ещё быстрее/мощнее/приемистие. Нет предела совершенству))) |
Цитата:
А вот аргумент на счёт наличия - серьезен. На мой характер я бы тоже озадачился. Я своего покупал в три дня: во вторник "посмотреть" а в пятницу забрал. Ждать долго - тяжко. Правда есть же другие ОД. Я свою комплектацию не у первого ОД нашёл. Мне правда проще было. Я искал цвет, а вообще трехлитровых было в тот момент не мало. Тем не менее, если терпение есть я бы советовал подождать, зато потом получить полноценный автомобиль, к слову почти лишенный болячек младших моделей, с которыми производитель неустанно борется. Почему то у 3,0 их в основной массе тупо и не было никогда. И на счёт расхода. Я тут почитал тему на этот счёт. И с удивлением понял, что судя по тому, что пишут владельцы 2,4 - расход топлива у них выше. Однозначно на трассе ниже расход у 2,0, а вот 2,4 что в городе, что на трассе, каким то образом трехлитрового в этом вопросе обгоняет. |
Ну, господа-товарищи, Вы сейчас так всё распишите, будто 2.4 вообще не машина. Я вот иногда почитаю-почитаю форум, и думаю, надо было брать 3.0, а как покатаюсь на своем 2.4 снова прихожу к выводу, что и нафиг 3.0 не нужен.
|
Все в сравнении. Я же и писал выше - "по сравнению". Не будь в природе 3,0, я бы купил 2,4 и наслаждался. Мне довелось его потестить на бездорожье и он мне очень понравился. Он мне вполне понравился на трассе. Разочаровал при резких стартах и перестроениях по полосам. Но и к этому можно приспособиться, приноровиться.
Имея возможность не приспосабливаться, я решил этого не делать :)) |
Текущее время: 21:48. Часовой пояс GMT +3. |