OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Запчасти и ремонт (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=220)
-   -   заклинило тормоза (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=76734)

Smith2610 14.05.2015 14:00

заклинило тормоза

Доброго времени суток!
Сегодня, заменили в сервисе тормозные диски с колодками спереди и колодки сзади! Отъезжая от сервиса, почувствовал, что авто не едет..., вышел, смотрю, левый диск уже имеет следы работы и горячий, правый-холодный и слегка подтерт! Вернулся в сервис, говорю-ребятки, есть ощущение, что тормоза не разжимаются....на что, получил не совсем правильный ответ-диски и колодки новые, езжай-притерай))) я стал спорить....они, сняли слева противоскрипные пластины и сказали, всё будет норм!! Но.....проехал еще 300 метров-не норм! Заметил что и правый задний тормоз не разжимается....!! Т.е левый перед и правый зад - кипяток!!!!
Меняли, всё при мне, смазывают напрявляшки....
как быть?? Однозначно, к ним, больше не поеду, да и до дома бы доехать.....стою на обочине, жду, когда остынут диски!!!!!:what:
Старался не применять мат! Оказывается, это так тяжело....в данный момент!!!

Колян 86 14.05.2015 14:08

Re: заклинило тормоза

Вызови кого нибудь с литрухой тормозухи,на месте прокачайте систему...
Smith2610, Серега, а когда диски передние меняли и ставили новые колодки, цилиндры в суппорта нормально заходят в нулевое положение?
Я неделю назад менял ПТД и ПТД,никакого клина,откачивал шприцом лишнею жидкость,менял диски,потом плавно оттормозился,чуток добавил..Никакого перегрева и клина.

Smith2610 14.05.2015 14:11

Цитата:

Сообщение от Колян 86 (Сообщение 1976199)
Smith2610, Серега, а когда диски передние меняли и ставили новые колодки, цилиндры в суппорта нормально заходят в нулевое положение?
Я неделю назад менял ПТД и ПТД,никакого клина,откачивал шприцом лишнею жидкость,менял диски,потом плавно оттормозился,чуток добавил..Никакого перегрева и клина.

Самое интересное, когда поменяли, они, даже уровень жижи не посмотрели, сам полез но она, не выбежала! Вдавливали цилиндры руками, с помощью черенка молотка, говорят-зашли хорошо..!!!

Добавлено через 3 минуты
Кто знает последовательность прокачки тормозов???

Колян 86 14.05.2015 14:17

задний правый,передний левый,задний левый,передний правый..

Добавлено через 1 минуту
Сами суппорта то хоть затянули? Может не затянуты и диски ведет(гнет в сторону)..гадай теперь, за рукожопых..

Smith2610 14.05.2015 14:20

Цитата:

Сообщение от Колян 86 (Сообщение 1976211)

спасибо, щас приедет сервисМэн, отпишусь, что получится.....
перед последней остановкой на остужание дисков, что-то хрустнуло сзади....и скрежет!!! Вот ********, ***, ******!!!

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Колян 86 (Сообщение 1976211)

Добавлено через 1 минуту
Сами суппорта то хоть затянули? Может не затянуты и диски ведет(гнет в сторону)..гадай теперь, за рукожопых..

А ведь эти руко***ые, мне ГРМ меняли....ну подвеску трясли...., тормоза, оказались их, ахилесовой пятой....или другим органом....:bad:

Колян 86 14.05.2015 14:22

Цитата:

Сообщение от Smith2610 (Сообщение 1976217)
что-то хрустнуло сзади....и скрежет

Есть колодки,которые надо нормально ставить...мне один раз колодки "наоборот" поставили, и они задевали за барабан!!!!! я чуть не убил слесаря!!!!

Smith2610 14.05.2015 14:26

...и это всё от того, что самому было лень...., хотя прошлые машины, сам делал....и инструмент есть...
не, задние колодки не перепутаешь..., вроде!

Колян 86 14.05.2015 14:32

Цитата:

Сообщение от Smith2610 (Сообщение 1976233)
задние колодки не перепутаешь.

Он вставил в пазы "дугой" к барабану..посмотри у себя,сразу видно будет..

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Smith2610 (Сообщение 1976233)
.и это всё от того, что самому было лень..

бывает, винить себя тоже напрасно...главное что б обошлось минимальными потерями..что за диски,колодки?

Smith2610 14.05.2015 14:39

Цитата:

Сообщение от Колян 86 (Сообщение 1976245)
Он вставил в пазы "дугой" к барабану..посмотри у себя,сразу видно будет..

Добавлено через 1 минуту

бывает, винить себя тоже напрасно...главное что б обошлось минимальными потерями..что за диски,колодки?

Передние диски-зиммерманы, без перфорации, колодки- адвикт!
Задние, только колодки менял-нишимбо! Думаю, случилось что-то из-за перегрева, хоть и останавливался, каждые 300-500 метров!!!

Добавлено через 11 минут
Цитата:

Сообщение от Колян 86 (Сообщение 1976199)

Николай, чисто теоретически, как могло заводушить???

Колян 86 14.05.2015 15:06

Да в принципе никак..прокачать это как первая микстура...а там...смотреть надо..
диски адовый перегрев отдают на ступичные...а что хрустнуло? От перегрева колодка могла лопнуть..вскрывать надо..бери домкрат и ....
или эвакуатор...
с такими симптомами кончишь диски сейчас с колодками..

Smith2610 14.05.2015 15:12

Цитата:

Сообщение от Колян 86 (Сообщение 1976280)
Да в принципе никак..прокачать это как первая микстура...а там...смотреть надо..
диски адовый перегрев отдают на ступичные...а что хрустнуло? От перегрева колодка могла лопнуть..вскрывать надо..бери домкрат и ....
или эвакуатор...
с такими симптомами кончишь диски сейчас с колодками..

Как писалось ранее...к нам, едет ревизор)))) щас будем вскрывать-гадать-качать-снимать-смотреть...))
Если колодки-пол беды, позвоню в сервис, скажу что б везли, без вариантов....

Добавлено через 25 минут
Ну вот, первые ласточки-лопнул задний диск....зажали колодки его, уж очень цепко, ехал 20-40 км/ч...
В причине, еще разбираемся...
*****ц, поменял колодки ****й!

vova_1961 14.05.2015 18:34

если в направляющие тормозов заложить много смазки, то направляющая при зажатии перекашивается и тормоза клинит.
визуально почти не видно.
вынуть напрявляющие, отверткой тонкой вышкребсти смазку из посадочного гнезда.
смазки там должно быть едва-едва.

Smith2610 14.05.2015 18:47

Цитата:

Сообщение от vova_1961 (Сообщение 1976476)
если в направляющие тормозов заложить много смазки, то направляющая при зажатии перекашивается и тормоза клинит.
визуально почти не видно.
вынуть напрявляющие, отверткой тонкой вышкребсти смазку из посадочного гнезда.
смазки там должно быть едва-едва.

Совершенно верно, Владимир! Так всё и вышло, перебрали все 4 колеса, везде, как солидолом, ложкой закинута смазка...., это, по всему и стало причиной клина...., на переднем диске, даже направляющая, когда закручивалась, не вставала до конца и зажимала диск!!! Печалько, ведь пришлось и задние диски менять.....
Буду дома, скину фото!)

Колян 86 14.05.2015 19:14

у меня пробег 107ткм..
на 24ткм выкинул родные колодки и с этого момента до 107ткм менял колодки передние каждый год(машине 4 года)...
На 90ткм сменил ПТД и ПТК..диски отпахали 14ткм и пошла вибрация повело..три тысячи по городу откатал и вот на 107ткм сменил ПТД и ПТК на новые.
на 104ткм сменил только ЗТК...
за все это время и сколько раз менялись колодки, я ничего не смазывал..на направляющих родная смазка. ... на колодки всякие пасты не ложил.....и все работает прекрасно.. без скрипов и тд..

Smith2610 14.05.2015 19:14

Вложений: 8
на фото - новые диски и результат не правильной замены старых....
делайте выводы, господа! и спецам, еще есть чему учиться!))

Smith2610 14.05.2015 19:23

Цитата:

Сообщение от Колян 86 (Сообщение 1976497)
у меня пробег 107ткм..
на 24ткм выкинул родные колодки и с этого момента до 107ткм менял колодки передние каждый год(машине 4 года)...
На 90ткм сменил ПТД и ПТК..диски отпахали 14ткм и пошла вибрация повело..три тысячи по городу откатал и вот на 107ткм сменил ПТД и ПТК на новые.
на 104ткм сменил только ЗТК...
за все это время и сколько раз менялись колодки, я ничего не смазывал..на направляющих родная смазка. ... на колодки всякие пасты не ложил.....и все работает прекрасно.. без скрипов и тд..

Николай, скажу еще проще, ранее, был старый танк, камри95 гв, проехал на нем 400 тыс км, один раз поменял диски и не парился, взял на разборе б/у, по 800 р за штуку, и колодки, соответственно новые...., так же, не думал даже о производителе, ставил по рекомендации знакомого в магазе и менял по случаю их стирания....
мицу взял, на 75 т.к, проехал еще 60 т.к и ничего не делал...., вот, пришла пора дискам.....сегодня, сразу сделал всё...)))))) единственное, пластины не мазал и не вижу в этом смысла...:hat:

-КОТ- 14.05.2015 21:59

Smith2610,
офф
Циммерманы красивы :good:, жалко их...:cray::biggrin:

Smith2610 15.05.2015 07:52

Цитата:

Сообщение от -КОТ- (Сообщение 1976615)
Smith2610,
офф
Циммерманы красивы :good:, жалко их...:cray::biggrin:

Кот...., сплюнь)) они, не пострадали!!! пострадал задний, старый диск! второй, кстати, еще совсем бодрый, надо выставить на продажу, мож кому пригодится!

Kemerunec 16.05.2015 15:51

Смотрю я не один такой. Тоже менял колодки и обслуживал суппорта. Смазка слипкот 220р. Испортил кашу маслом. Правую сторону зад подклинивало , грелся диск. Не понимал причины, перебрал левую сторону и вот.... Потом в интернете нашел инфу что избыток смазки в направляющие причина клина суппорта. Если проанализировать работу его то так оно и есть. Перебрал еще раз и все стало нармуль, накат появился. Смотрите аккуратней не все сервисмэны знают эту особенность. На тоетп к примеру такогоу меня не было.[IMG]https://out-club.ru/board/attachment...pqbpqas3th.jpg[/IMG] пришлось изаднии диски на oz поменятьhttps://out-club.ru/board/attachment...sxstmqegpx.jpg

Колян 86 16.05.2015 18:30

Как говорил мой ротный в армии: слишком хорошо - тоже х@@во...

tesla 17.05.2015 10:29

Цитата:

Смазка слипкот 220р.
Во всем виновата "неправильная" для наших суппортов силиконовая смазка.....(частично,шутка).

Smith2610 17.05.2015 20:57

Цитата:

Сообщение от tesla (Сообщение 1978125)
Во всем виновата "неправильная" для наших суппортов силиконовая смазка.....(частично,шутка).

ТОЧНЕЕ-её количество)))):(

Smith2610 17.05.2015 21:08

Вложений: 1
мне, в магазине, впарили вот такую смазку, не знаю, правильная ли она, но написано на тюбике-для направляющих и цилиндров........, не наказывает резинки и не горит в аду(+400С))))))

Prokaznik 17.05.2015 21:34

сгорит в аду. 400F (на картинке написано) = 200 С.

tesla 17.05.2015 21:35

Цитата:

мне, в магазине, впарили вот такую смазку, не знаю, правильная ли она, но написано на тюбике-для направляющих и цилиндров........, не наказывает резинки и не горит в аду(+400С))))))
Если еще не успели применить данную смазку ,то лучше поостеречься от этого - от нее набухают пыльники и резиновые кольца пальцев , что через некоторое время ведет к прикипанию пальцев в теле скобы со всеми вытекающими. Профессиональным составом у Перматекса для суппортов является cовсем другая смазка под партнамбером 24124 , 24125 ..., которую Перматекс покупает у специализированного американского производителя смазок. Она в отличии от этой зеленой Ультра - фиолетового цвета....Не так давно она появилась в наших интернет-магазинах.

Smith2610 21.05.2015 18:06

Вот чертяки)))) опять не то впарили))
постараюсь, как можно раньше, убрать ацкую смесь с направляшек!
Всем спасибо!

NOSferatu 21.05.2015 21:21

Привет всем вот приехал стал искать тему а тут, короче по симптомам что-то похожее, но только не пойму свою причину (неделю назад поменяли тормозоху и все) при движении накатом слышен неприятный скрип и далее при остановке машина оседает на заднее левое колесо (соответственно при попытке ехать вперед как будто ручник не снял с колеса), подскажите то же это за "пятна на солнце"???? направляющие не смазывали колодки менял год назад до этого ничего подобного??

Добавлено через 11 минут
левое заднее колесо греется остальные нет

Smith2610 22.05.2015 13:02

Цитата:

Сообщение от NOSferatu (Сообщение 1982173)
Привет всем вот приехал стал искать тему а тут, короче по симптомам что-то похожее, но только не пойму свою причину (неделю назад поменяли тормозоху и все) при движении накатом слышен неприятный скрип и далее при остановке машина оседает на заднее левое колесо (соответственно при попытке ехать вперед как будто ручник не снял с колеса), подскажите то же это за "пятна на солнце"???? направляющие не смазывали колодки менял год назад до этого ничего подобного??

Добавлено через 11 минут
левое заднее колесо греется остальные нет

Тормозуху, с прокачкой меняли, как положено? есть вариант, но, чисто теоретически, что могло завоздушить, контур не скидывает давление...., попробуйте, как следует прокачать тормоза!
это не сложно, нужна 1,5 пива+подельник)))) 10 мин времени!)) и ключик на 8 по моему...
если не поможет, думаю, можно и открутить направляшки....смазать!
я, четвертый раз полезу...заказал другую мазь, для направляшек....будем исправлять ошибки молодости))))
не стал бы я, с такими симптомами двигаться......следствие , чуть выше в посту!

NOSferatu 22.05.2015 21:34

Smith2610, вещь странная творится с моим мицубиси, сегодня ничего уже нет????, но при этом диск тормозной греется, накат хороший, грешу на ступичный подшипник, вернее всего он нагрелся, так как ездил по трассе, и тормоза клинануло, буду менять наверно, кстате как смажешь скинь фото смазки и еще лучше покажи как смазывать, а именно где смазывают направляющие (по всей площади или нет) у кого еще какие теории будут, скрип не пропал на малой скорости но на большой ничего вроде не гудит...

Smith2610 23.05.2015 15:51

Цитата:

Сообщение от NOSferatu (Сообщение 1982856)
Smith2610, вещь странная творится с моим мицубиси, сегодня ничего уже нет????, но при этом диск тормозной греется, накат хороший, грешу на ступичный подшипник, вернее всего он нагрелся, так как ездил по трассе, и тормоза клинануло, буду менять наверно, кстате как смажешь скинь фото смазки и еще лучше покажи как смазывать, а именно где смазывают направляющие (по всей площади или нет) у кого еще какие теории будут, скрип не пропал на малой скорости но на большой ничего вроде не гудит...

Мазь, придет только 29- го числа, сего месяца, поэтому, проведу ревизию не ранее этого....
как мы смазывали направляшку- выдавливаешь из тюбика по всей длинне смазку и пальцем, аккуратно распределяешь по всей направляшке, слой 1 мм..., только резьбу не мажь(некоторые, смазывают резьбу медной смазкой), фото выложу, если нужно будет, но позже....
единственное, хотелось бы узнать, можно ли чем то отмыть старую мазь??? Думаю, Мож карбонклером промыть и высушить...? Какие есть варианты???

zorge799 23.05.2015 16:44

Цитата:

Сообщение от Smith2610 (Сообщение 1983132)
только резьбу не мажь(некоторые, смазывают резьбу медной смазкой),

Некоторые очень правильно делают, смазывая резьбу медной смазкой!:good:

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Smith2610 (Сообщение 1983132)
единственное, хотелось бы узнать, можно ли чем то отмыть старую мазь??? Думаю, Мож карбонклером промыть и высушить...? Какие есть варианты???

Рекомендую вот это
http://www.autoopt.ru/catalog/609236...l_liqui_moly/#
Плюс ватные палочки.

Smith2610 23.05.2015 20:46

Цитата:

Сообщение от zorge799 (Сообщение 1983148)
Некоторые очень правильно делают, смазывая резьбу медной смазкой!:good:

Добавлено через 1 минуту

Рекомендую вот это
http://www.autoopt.ru/catalog/609236...l_liqui_moly/#
Плюс ватные палочки.

Про резьбу, прошу прощение, имел ввиду, смазкой для направляшек-не мазать, а про медную ничего против не имею...

tesla 23.05.2015 21:39

Смазывать резьбовую часть пальца суппорта одной смазкой ( резьбовой , разделительной) , а саму рабочую скользящую часть пальца - другой ( специальной - силиконовой или полигликолевой) весьма неудобно на практике . Поэтому как вариант есть смазки для суппортов , которые являются в этом плане универсальными , то есть и для пальцев , и для резьбы пальца и резьбы крепежа суппорта , и против скрипа колодок ( на обратную сторону и противоскрипные пластины ) - к примеру, к таким относится Permatex Ceramic Extreme Disc Brake lubricant ( 24124, 24125 ) и еще ряд других подобных.

zorge799 23.05.2015 22:34

Цитата:

Сообщение от tesla (Сообщение 1983257)
Смазывать резьбовую часть пальца суппорта одной смазкой ( резьбовой , разделительной) , а саму рабочую скользящую часть пальца - другой ( специальной - силиконовой или полигликолевой) весьма неудобно на практике.

:what: С чего бы это вдруг???:what: Вот такой смазкой пользоваться весьма удобно
http://autone.ru/product/15748/
Единственное, нужно завести плоскую палочку для того, чтобы размазывать медную пасту по резьбе не пальцем.

tesla 24.05.2015 09:52

Палочки раздобыть конечно не сложно, но пользоваться одной смазкой ( в данном случае синтетической ) лучше чем двумя , одна из которых ( указанная Ликви Моли - минеральная литиевая медная паста просто не стоит своих денег , поскольку является заштатным проходным ширпотребом среди антипригарных резьбовых составов - не в обиду будет сказано ).Для сведения - за исключением пары позиций - у Ликви Моли нет не единой более-менее действительно качественной смазки , он закупает и упаковывает самые дешевые во всех смыслах смазки и накручивает на них цены сверх меры .

Prokaznik 24.05.2015 11:04

Смазать палец, ту часть, которая ходит в суппорте, и перед заворачиванием прыснуть медной смазкой (или другую нанести) на резьбу, что же здесь неудобного )

zorge799 24.05.2015 22:36

Цитата:

Сообщение от tesla (Сообщение 1983587)
Палочки раздобыть конечно не сложно, но пользоваться одной смазкой ( в данном случае синтетической ) лучше чем двумя , одна из которых ( указанная Ликви Моли - минеральная литиевая медная паста просто не стоит своих денег , поскольку является заштатным проходным ширпотребом среди антипригарных резьбовых составов - не в обиду будет сказано ).Для сведения - за исключением пары позиций - у Ликви Моли нет не единой более-менее действительно качественной смазки , он закупает и упаковывает самые дешевые во всех смыслах смазки и накручивает на них цены сверх меры .

Если на чистоту, то мне совершенно пофигу, что Ликви Молли задирает цены на самые дешевые смазки. Зато они есть в любом ларьке, и когда надо, я просто иду и покупаю, а не штудирую интернет в поисках вундерсмазки, которую можно приобрести только под заказ с ожиданием в полмесяца. Это просто смазка от ржавления резьбы в целях профилактики прикипания пальца и не более того!

tesla 25.05.2015 08:04

Цитата:

надо, я просто иду и покупаю, а не штудирую интернет в поисках вундерсмазки, которую можно приобрести только под заказ с ожиданием в полмесяца. Это просто смазка от ржавления резьбы в целях профилактики прикипания пальца и не более того
Подходы однако разные ..Мне и задаром не нужно заведомое "Г-но" из "соседнего ларька"..Уж подожду и пол-месяца и даже месяц..Не горит ведь..Но при обслуге своего авто буду применять только качественные материалы и смазки..( и поштудировать инет в поисках таковых не ломотно)..

zorge799 25.05.2015 09:11

Цитата:

Сообщение от tesla (Сообщение 1984264)
Подходы однако разные ..Мне и задаром не нужно заведомое "Г-но" из "соседнего ларька"..

Но ведь как-то езжу уже семь с лишним лет на г...не и ничего! Намного важнее РЕГУЛЯРНОСТЬ обслуживания авто, чем все эти супер смазки! Кстати, с этим новым Перматексом не будет ли такого же косяка, как с предыдущим зеленым???:biggrin:

tesla 25.05.2015 09:28

Цитата:

Но ведь как-то езжу уже семь с лишним лет на г...не и ничего! Намного важнее РЕГУЛЯРНОСТЬ обслуживания авто, чем все эти супер смазки! Кстати, с этим новым Перматексом не будет ли такого же косяка, как с предыдущим зеленым???
Про регулярность абсолютно согласен,но качество материалов имеет значение не меньшее ,чем регулярность ревизии...С фиолетовым Перматексом надеюсь косяков с резинками не будет..Более точно смогу сказать по осени ( пару дней назад заправил ее в пальцы задних суппортов).

Текущее время: 03:53. Часовой пояс GMT +3.