![]() |
Трансформация переднего сиденья
Добрый день
Владею оутом уже 3 года, всё нравится замечаий минимум. Но есть одно значительное замечание. До Оута был у меня Митсу Колт - приятная маленькая машинюшка, с класнейшим трансформирующимся салоном. Не моя, но всё же https://www.drive2.ru/l/4035225266124077317/ Не раз слышал возгласы, да не влезет, всё влезало на ура. Тут перевозили холодильных 1.7м и с трудом запихнули по длинне в багажник, сложив сиденья, но холодильник уперся в переднее пассажирское сиденье и всё. Тут я понял что длинне 1.7 ничего в нашем просторном оуте не перевезти. Многие скажу - закаж газельку и т.д. Но всё же никто не думал, как можно сделать чтобы переднее пассажирское сиденье опускалось в горизонталь - это бы на много увеличило вместимость по длине нашей чудесной машинки. https://out-club.ru/board/attachment...lkpphadrj4.jpg |
Re: Трансформация переднего сиденья
Да без проблем возил и больше 2х метров..все очень просто.. отодвигаем переднее сидение максимально вперед.. снимаем подголовник.. опускаем спинку в низ.. как бы открывая книгу (переднее сидение).. заднее снимаем поголовник и спинку просто опускаем вперед не поднимая нижнюю подушку.. укладываем груз.. приподнимаем спинку переднего сидения что бы груз частично опирался на спинку переднего сидения..
|
Цитата:
А вообще конечно салон у нашего Аута трансформируется просто бестолково.Например,кто-нибудь может мне обьяснить,почему задние сиденья складываются в соотношении 60:40 слева направо?Логичнее было бы наоборот,чтобы при перевозке груза и сложенной правой половины сидений,оставалось место для пассажира слева за водителем. |
Да нормально там по высоте остается..спинка то не толстая.. с кладывая одно сидение справа заднее и переднее можно перевезти длинный груз и 2 человека.. в общем трансформация есть.. надо только голову включать..конечно не как в модневых минивенах.. но там и цены другие и специфика своя..
|
Цитата:
Траснформация салона "заточена" под местный "яповский-праворукий" рынок.Заниматься перекраиванием задней части салона "право влево" довольно затратно.Потому и имеем,сверх минимизированный,с точки зрения затрат на производство продукт.С гордым именем OutIII,на "приоритетном" рынке... Вот и вся логика,mr.fix! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Салон у нас износостойким не назовёшь, как я понял, и при не подготовке всю обстановку потрешь и измажешь при случайных перевозках (если не порвёшь). Для меня в такой салон вообще проблематика без подготовки что либо грузить (имхо). Поэтому для перевозки именно грузов предпочел соорудить себе ящик. Длина меня не интересовала, интересовала спокойная погрузка тяжестей через заднюю дверь и предохранить салон. Хотя холодильник, кажись 2-ух метровый, пришлось случайно перевезти в своем ящике на пять км., конечно дверь не могла закрыться, пришлось притягивать ремнём. Легкие пластиковые трубы приходилось либо на спинку переднего сиденья укладывать, либо между спинками просовывать .. как получиться. Переднее сиденье оперативно не раскладывается вроде. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Кстати на бывшей Jetta V перевозил 6-метровые железные водосточные трубы 6 штук вроде. Пришлось переднее сидение назад откидывать, сняв подголовник и отпустив соответственно правую часть заднего дивана, чтобы из багажника трубы просунуть.
|
Цитата:
Но на мой взгляд, если бы пассажирская спинка складывалась вперед, было бы удобней. Может есть такие? |
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
Добавлено через 6 минут Цитата:
|
Цитата:
А то уже подумал- "то ли лыжи не едут...".:) |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 51 секунду Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Гы. На Паджеро возил 190. |
Цитата:
А так, если разобраться, думаю треть куба сухих досок увезти можно! Или я ошибаюсь? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Меня лично не устраивает в нашей машине то,что при перевозке чего-то длинного в салоне,назад уже никого не посадишь из-за того,что левая спинка широкая(60),а правая узкая(40).Было бы наоборот-было бы замечательно. Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
ЗЫ. Жутко неудобный салон для перевозки негабарита... Разделение заднего места право-лево 60-40 явно не для леворукой машины. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
[QUOTE=Эдуард;1976528]Проясню...
Траснформация салона "заточена" под местный "яповский-праворукий" рынок.Заниматься перекраиванием задней части салона "право влево" довольно затратно.Потому и имеем,сверх минимизированный,с точки зрения затрат на производство продукт.С гордым именем OutIII,на "приоритетном" рынке... Вот и вся логика,mr.fix![/Q по диагонали более длинный груз зайдет |
[QUOTE=dreskir;1978029]
Цитата:
|
от Туксона мне бы открывающееся отдельно от задней двери стекло и опрокидывающееся вперед кресло, как у топикстартера в фото. Очень не хватает. Вот трудно этим островитянам было сделать опрокидывание вперед... Я на туссане 3м вагонку в салоне возил почти 0,6м3 возил. Панели ПВХ. А тут суешь под стекло на торпеду, кресло - подголовники снимаешь
|
Всё конечно хорошо, но никак не понимаю японцев.
Такой удачный салон получился на Кольте, а на Аут не перенести его - почему? Вот фотка багажного отделения кольта - мне кажется влезет больше чем в наш родной Аут к сожалению, изображение утрачено Плюс кажое сиденье сзади можно было легким движением снять. Там даже резиночки были предусмотрены чтоб сидушки не упали Т.е. если снять правое заднее сиденье, переднее пассажирское опрокинуть вперед - ВАГОН места и пассажира слева можно везти и он это всё будет держать =) |
Мне было бы достаточно и того,если бы задние сиденья раскладывались как на Кольте в соотношении 60:40 справа налево,а не как у нас слева направо.
|
А я радуюсь... Младшую всегда сажают справа, соответственно для груза остаётся куча места, так как складывается именно широкая часть.. А длинномеры я стараюсь на крыше возить.
|
Я на нашем ауте возил холодильник двух метровый, багажник немного не закрылся, пришлось его веревкой привязать чтоб не открылся.
|
Цитата:
|
высокий холодильник не влезет, даже при снятом переднем сиденье.
Центральная консоль(подлокотник) не даст |
Текущее время: 01:47. Часовой пояс GMT +3. |