OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Airtrek - Эксплуатация и ремонт (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=258)
-   -   Airtrek. Подсветка приборов и кнопок в салоне (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=7687)

shalnoy 25.05.2007 01:57

Airtrek. Подсветка и разборка приборной панели

Кто нибудь снимал приборную панель...добираясь до лампочемк подсветки и лампочем которые подсвечивают сами надписи (иконки) типа пристегнуть ремень,дверь открыта,SRS,и тд..
Как долго и сложно ли...и естественно как вообще...

shalnoy 26.05.2007 02:59

Ответ: Приборная панель...

AirDimka ты должен это знать...подскажи...

saakov 26.05.2007 19:37

я не знаю как на европейцах но у меня панель на обычном коннекторе стоит. легко снимается и легко ставитсья обратно, зажата передней частью панели и все. видел когда сигналку ставили. до лампочек там не долезть. либо саму панель разбирать, как бы стрелки не повылетали:)

RICH74 28.05.2007 15:33

делается всё просто.
понадобится тоненькая отвёртка "-" и тряпочка
прежде чем добратся до панели, нужно снять верхнию дикарацию, для этого смотрим в право от приб.доски и видем небольшой кусочек дикарации которая идёт по всей торпеде (с права там её небольшая часть) и воздуховод,
нам нужно снять этот декоротивный кусочек он на защёлках. под ним болтик который держит пластиковый чехол приборной доски. просовываем отвёртку моно обернуть тряпочкой чёп неоставить следов. и аккуратненько отщёлкиваем её.
откручеваем болтик , снимаем чехол....и вот она .....приборная доска.
крепится двумя винтами побокам , легко снимается и легко ставится

AirDimka 30.05.2007 11:03

собственно правельно написал , но скажу сразу что лампочки которые светят иконки все выпаевымые , заменяются только подсветка приборов

RICH74 30.05.2007 12:09

аха)
AIRдим ты непробовал красные свето диоды ставить на подсветку приб. доски?
я синие ставил...както в глаза бьёт...ночью, плёх что нет регулировки на подсветку(

AirDimka 30.05.2007 16:43

Ответ: Кто тусит в Бирюлево

пробоваль еще сильнее бьет оставил красным ток окошечко где передачи переключаются и где красная зона тахометра
Periodista vbmenu_register("postmenu_61829", true); видел))

AirDimka 05.06.2007 11:52

http://forum.mek1.ru/files/thumbs/t_p6290101_152.jpg

воть что получилось

shalnoy 06.06.2007 14:26

Прикольнои оригинально ...хочу так же..))

AirDimka 09.06.2007 11:55

так сделай , ток диоды не с круглой головой бери там надо 3 синих и 1 красн врод

RICH74 14.06.2007 09:12

аха, круглые точечьно бьют, а нада чёп рассеивало равномерно во все стороны, эфект лампочки

shalnoy 31.08.2007 00:00

Подсветка приборки...

Перестала гореть подсветка приборной панели...та самая которая подсвечивает нежным зелёным светом спидометр,тахометр,часы и тд.

Предохранитель который в салоном отсеке идёт под под номером 2 отвечающий за приборку,как выяснилось не отвечает за подсветку,а только за лампочки типа фары дальний,туманки,срс,и тд.,кроме того он в полном порядке,но если его вытащить перестают ещё и стеклоподёмники работать.Так может какой то другой сгорел и из за него не работает подсветка...хотя вся электрика везде работает...

Что делать и как быть незнаю,не охото к электрику ехать...У кого какие предположения...:help:

Oscar 31.08.2007 01:17

Ответ: Подсветка приборки...

Надо проверить все предохранители!

shalnoy 31.08.2007 01:30

Это логично чувствую к этому и приду...я когда музыку менял у меня сгорел предохранитель на музыку в отсеке двигателя,но я его поменял и всё ок..

shalnoy 31.08.2007 19:25

Короче если от магнитолы всё отключаешь то работает подсветка нормально...запутался...вот думаю что делать...

Может на магнитолу тупо отдельный плюс бросить и всё...и хай оно там....или не стоит??? Кто что думает...

A.V. 03.09.2007 17:15

Скорее всего дело не в плюсе, а в минусе - если ты использовал не переходник(хотя и он ожет быть косячным), а напрямую скручивал, то скорее всего зеленый провод от машины подключил к черному от магнитолы, если это так, то зеленый провод откусывай и изолируй, а минус у трека идет по встренной антенне (покрайней мере у меня так)
предохранитель который возможно сгорел находится под капотом в блоке справа рядом с аккумулятром на 7.5А отвечает за правую сторону габаритов и подсветку панели.
Если надо то могу подробно все сфоткать как подключал и где какие предохранители.

inspectorM 04.09.2007 19:44

У меня такой-же косяк был, дело в том, что стандартная магнитола имеет подсветку от габаритов. Плюс ты взял габаритный, а когда включаешь габариты то всё тухнет. Там есть еще один плюс. Переделай плюс и будет тебе счастье. Проверено.

shalnoy 06.09.2007 14:07

Всем спасибо...уже всё сделал...

Действительно плюс был габаритный и когда их включаешь он уходит и музыки нет! Подключают магнитолы на габартный плюс для того чтобы в темное время суток когда включаешь габариты,свет магнитолы немного затухал. Предохранитель отвечавший за правую сторону габаритов действительно был сгореший,поменял,но пока на 10А поставил на 7,5А найти нигде не могу,на рынок ехать придётся...

В итоге подключил всё на отдельный постояный плюс и минус от железа взял...работаёт всё как часы...и причём без ключа зажигания,ни то что раньше... =)

Я доволен,всё отлично работает...

inspectorM 06.09.2007 18:58

Я тоже минус взял на корпусе!

A.V. 07.09.2007 21:58

Как это странно не звучит но у меня минус который идет от магнитоллы вообще заизолирован, и просто воткнута родная антенна и при этом все пашет, антенну вынимаю - не работает, сделал так по совету автоэлектрика, который сказал что антенна мол активная и минус по ней идет.

shalnoy 08.09.2007 16:56

А мне сказали что это прокатывает если только антена действительно активна (выдвигается где нибудь или что то подобное),а если просто шнур который не пойми от куда идёт,тогда не стоит,т.к. затеряться этот минус может...

YoRiQ 21.02.2008 06:18

Airtrek. Подсветка приборов и кнопок в салоне

Приветствую господа...
Вчера возился с лампочками приборной панели.. что хотел сделал, но возникли два вопроса:
1. Номер лампочки в кнопке выключения противотуманок??? (Сгорела падла...)
2. Номер лампочки в устройстве управления зеркалами??? (Если там вообще есть лампочки, а то у меня изначально ничего не горело...)

ten'cazzo 21.02.2008 08:10

Ответ: Подсветка приборофф

мне кажется что их ни там ни там нету )))

YoRiQ 21.02.2008 08:41

Не... в кнопке включения противотуманок стопудова есть.. она горела у меня.. просто кирдык ей пришол... мало того... там в выключателе два гнезда под лампочки.. а вот по поводу блока управления зеркалами возник вопрос..

Valeriy 21.02.2008 09:36

Цитата:

Сообщение от ten'cazzo (Сообщение 136782)
мне кажется что их ни там ни там нету )))

есть в туманках, а в упр. зеркал нету.

ten'cazzo 21.02.2008 12:49

ну тогда есть )) у меня помню повеселее ситуация была - жму жму кнопку чёб туманки включить, а они цуки не горят! Я давай всё это дело разбирать..и в итоге допетрил что они минимум с габаритами включаются ))))

YoRiQ 22.02.2008 08:00

Ну так подскажет кто-нибудь номера лампочек или чо???? :help:

Oscar 22.02.2008 08:23

Все проще- снимаешь, едешь в магазин, показываешь продавцу лампочку, он тебе продает подходящюю, ставишь и оппаньки все загорелось)))

YoRiQ 22.02.2008 09:56

В Москве может быть.. а у нас такие номера не прокатывают... У кого капс есть???? Пробейте плиз!

RICH74 22.02.2008 22:14

хорош морить))) нету в капсе номеров лампочек)))) снимай и в магаз отечественных авто там должна подойти от приборной панели ваз, маненькая с ножевым разьёмом. да и не поверю что в сургуте всё так запущенно с магазами)))

YoRiQ 23.02.2008 17:05

Специально скачал капсы.. посмотрю сам..:Data_204:

ten'cazzo 24.02.2008 01:15

давай давай, теперь парни знаем к кому обращаться, если вдруг номер клипсы какой узнать понадобится ))))

Sergei 28.02.2008 17:08

в капс номер есть но просто этот номер ни че не даст:) а на самом деле можнозаехать в любой магазин автозапчастей для наших или импортных и там все будет

ten'cazzo 19.04.2008 15:54

Я вот поставил рассеивающие синие диоды, но как то неравномерно освечивается в нижней и верхних частях. Чё не так сделал?

AirDimka 25.04.2008 14:09

хз диоды разной яркости бывают и оттенки разные , у меня голубые(взял чисто случайно) , их видно были синие их не оч хорошо видно было

AntonSergeevich 25.04.2008 16:29

а в чем проблемма регулировки яркости?! если диоды извлекаются, значит можно как-нить приколхозить разрыв токовой цепи, а туда резистор(можно от Тазов) - если посложнее то электронный регулятор напряжения(можно найти в виде маленькой платки с двумя микрушками - типа от нуля и до напряжения бортовой сети). или вообще как вариант - подсветка приборов включается с габаритами, а значит где-то есть общий провод подсветки, его надо найти и разорвать, а в его разрыв и ставить резистор! и будет ФСЕМ ЩАСТЬЕ!

dreamcat87 12.09.2008 06:45

номер по капсу даст много что =) Мало того, краткая специфиация на лампочку тоже будет =) По крайней мере - её тип.

Граф Попов 30.09.2008 10:38

Други,помогите пожалуйста,не работают правые габариты и подсветка номера,лампы нормальные,следовательно дело в предохранителе!Но в каком?Проверить методом научного тыка?Нельзя ли случайно таким образом комп обесточить?Уж очень не хочется ехать в сервис по пустякам,да и некогда!

Dimok 30.09.2008 11:55

Цитата:

Сообщение от Граф Попов (Сообщение 237392)
Други,помогите пожалуйста,не работают правые габариты и подсветка номера,лампы нормальные,следовательно дело в предохранителе!Но в каком?Проверить методом научного тыка?Нельзя ли случайно таким образом комп обесточить?Уж очень не хочется ехать в сервис по пустякам,да и некогда!

К каждому предохранителю рисунок пояснительный есть.

Граф Попов 30.09.2008 12:13

:Data_57:
Цитата:

Сообщение от Dimok (Сообщение 237427)
К каждому предохранителю рисунок пояснительный есть.

Дык где же он,где???

Текущее время: 22:34. Часовой пояс GMT +3.