OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   Кто чем оттирает битумные пятна (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=77289)

Ramirezz 08.06.2015 12:23

Кто чем оттирает битумные пятна

Добрый день всем. Собственно вопрос в названии темы)))) с того года владею аутом белого цвета, до это всегда были чёрные машины и такой проблемы не было, вернее просто не видно были эти битумные точки. А тут вчера мою машину и удивляюсь, весь низ дверей усыпан точками битумными (у нас любят дырки какой то хренью заливать - камни с битумом). Купил в Ашане какой то очиститель, но он не оттирает их, оттирает конечно если тереть 1 точку минуты 3, но это не дело, я так одну дверь тереть буду день. Я понимаю конечно что есть куча всяких средств, но может кто пользовался и скажет что вот такой марки хорошо оттирает, вот такой плохо.

amaranth 08.06.2015 12:27

Re: Кто чем оттирает битумные пятна

Hi-Gear 5625

Ramirezz 08.06.2015 12:33

amaranth, их куча целая...мне важно кто каким пользовался и скажет норм или нет. Я вот купил один такой очиститель и нифига он не оттирает (название не помню, Эксперт кажется, чёрный флакон с разбрызгователем)

amaranth 08.06.2015 12:40

Из этой кучи я выбрал Hi-Gear - результатом доволен. Можно наверное еще Liqui-Moly попробовать.

МиНиН 08.06.2015 12:51

Ramirezz, уайт-спирит

Ramirezz 08.06.2015 12:55

МиНиН, что то сыкотно, краску не повредит? Один бывалый шофёр сказал что можно оттереть этиловым спиртом (который в аптеке продают), но тоже что то боюсь такими вещами лак тереть)))

МиНиН 08.06.2015 12:57

Ramirezz, проверено, никакого вреда ЛКП нет, только не ацетоном и другими растворителями

Boroda.61 08.06.2015 12:57

Халявный по цене Ашана российский "Тритон". Оттирает всё. В том числе загаженную кошкенами пластиковую крышку на двигателе.
(машина белая, с полностью крашенными бамперами)

Николай-Тула 08.06.2015 12:57

БР-2 / нефрас ( галоша) - бытро, дешево и без последствий .

МиНиН 08.06.2015 13:02

Цитата:

Сообщение от Николай-Тула (Сообщение 1996371)
БР-2 / нефрас ( галоша)

Тот же самый уайт-спирит https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3...80%D0%B8%D1%82

globus2003 08.06.2015 13:10

Я и коллеги на работе оч. Довольны очистителем от ликвимоли - http://liquimoly.ru/product_view.php?id=411
Главное все делать по инструкции.

FinCar 08.06.2015 13:52

Если точки совсем мелкие, и их много, то можно оттереть... только не смейтесь, но пивом. :)
Пиво подходит любое.
Проверено неоднократно, на белом автомобиле. ЛКП вреда никакого. :good:

Николай-Тула 08.06.2015 13:58

Цитата:

Сообщение от МиНиН (Сообщение 1996372)
Тот же самый уайт-спирит https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3...80%D0%B8%D1%82

Тот ,да не тот :) Нефрас С2 80 /120 .

Это с уайт спиритом разная фракция .

Добавлено через 8 минут
Цитата:

Сообщение от Ramirezz (Сообщение 1996367)
МиНиН, что то сыкотно, краску не повредит? Один бывалый шофёр сказал что можно оттереть этиловым спиртом (который в аптеке продают), но тоже что то боюсь такими вещами лак тереть)))

Все этиловый спирт пьют и не страшно ! , а Вы машину потереть испугались :) Лак не слабее желудка - выдержит :)

Чупакабра 08.06.2015 15:18

я всегда оттираю Солярой,оттирает достаточно провести один раз всех букашек,битум и прочее.

WarGamer 08.06.2015 15:19

Ramirezz, Глина Willson. Пользуюсь ей уже 5 лет. Проблем нету с ЛКП и оттирает все легко и очень качественно. Два минуса только: 1. Цена 2. Хватает на три раза, если обрабатывать все а/м с крышей.

Антонио Б. 08.06.2015 16:38

После зимы соляркой! реально )))

v888v 08.06.2015 17:12

Ramirezz, нефтяные пятна оттираются, а вернее смываются, ихними "сородичями по рождению".
Более правильный вариант это - сольвент. Им очень легко и самое безопасно.
Далее, чуть хуже это - бензины. Нефрас, уайт-спирт и бензин, это все многофракционные жидкости, и то же хорошо смывают. Бензины активнее сольвента и не все фракции красиво высыхают.
Далее ещё чуть хуже это - ацетон. Активная и однофракционная жидкость. Смывает хорошо, на то он и ацетон, я бы не сказал что лучше сольвента, но чуть лучше бензина. Ацетон считается самым активным и поэтому обычно не рекомендуют по лаку применять для очистки. На самом деле на автомобилях лаки атмосфероустойчивые, хорошо высыхают и со временем набирают твердость, поэтому просто так ацетоном их не смыть. Можно спокойно тряпкой с ацетоном по ЛКП потереть и вряд ли на лак воздействуете. Ацетон быстро испаряется и время его воздействия можно сказать секунды. Поэтому ацетон и хуже что слишком быстро испаряется, надо больше лить, не говоря про то что дышать им. Я конечно ацетон применяю для подготовки перед окраской скола, он отлично обезжиривает и моментом высыхает, можно сразу подкрашивать. Контролирую осмотром места через увелич. стекло или старый объектив.
В хозяйстве всегда сольвент и ацетон. Один раз проехался по битуму а сольвента дома и не оказалось, пришлось аккуратненько ацетончиком оттирать. Свежезастывшие пятна битума легче смыть чем высохшие старые. Так же никто не мешает разбавить водой. Или водой сразу омывать.

Поэтому на первом месте у меня сольвент. Легче им оттирать, да и чисто получается, почти сразу.

maleks 08.06.2015 19:23

любой уайт-спирит. а также обезжириватель.

Ramirezz 08.06.2015 21:03

Всем спасибо огромное))) Разжевали всё подробно. ауйт-спирит есть в гараже, буду значит им оттирать)))

Добавлено через 57 секунд
Цитата:

Сообщение от Антонио Б. (Сообщение 1996499)
После зимы соляркой! реально )))

средство которое я купил оттирать пятна кстати по запаху очень похоже на солярку, но не оттирает нифига) видимо разбавленная)

andrew_02 08.06.2015 21:36

Давно это было...перепробовал много спец средств. Остановился на керосине. Дёшево и очень сердито)). Давно последний раз это делал. Но по моему нужно сразу приготовить мыльный раствор. Что бы сразу смыть остатки испарившегося керосина с кузова.

Igor@Nsk 09.06.2015 06:42

Тряпочкой с соляркой, потом помыть авто автошампунем.

DireX 09.06.2015 18:30

Вложений: 1
Пользуюсь такой штукой уже года 3 (2я белая машина), полёт нормальный:
Profoam 5000 очиститель кузова Применяется для очитки кузова автомобиля от пятен масла, следов гудрона, птичьего помета, насекомых и.т.п. Безопасен для лакокрасочного покрытия автомобилей.

energetik32 09.06.2015 19:45

Вот ещё как вариант: http://ru.aliexpress.com/item/4pcs-l...267681185.html

Ramirezz 09.06.2015 20:04

Цитата:

Сообщение от energetik32 (Сообщение 1997419)
Вот ещё как вариант: http://ru.aliexpress.com/item/4pcs-l...267681185.html

всё же думаю уайт-спиритом будет дешевле))))))))))

apol1971 13.06.2015 10:27

Цитата:

Сообщение от DireX (Сообщение 1997361)
Пользуюсь такой штукой уже года 3 (2я белая машина), полёт нормальный:
Profoam 5000 очиститель кузова Применяется для очитки кузова автомобиля от пятен масла, следов гудрона, птичьего помета, насекомых и.т.п. Безопасен для лакокрасочного покрытия автомобилей.

Сегодня попробовал. Хорошая вещь. Спасибо.

XBBV 17.08.2016 22:06

Оттираются WD-40 на ура и без последствий
.т.к. эта жижа на основе керосина.

lst.kz 23.09.2016 08:14

обычной кока колой

VSHEL 28.09.2016 16:48

Уайт-спирит рулит!!! На ура оттирает битум и масляную краску, при этом не повреждает эмаль. У нас на субботнике в школе рядом с домом красили забор. Т.к. был порывистый ветер, все школьники а так-же стоящие рядом машины имели одинаковый, зеленый цвет. Моей тоже досталось, но на следущий день без труда удалил все мелкие капли краски с кузова.

YuginZ 28.09.2016 16:57

У меня .Битумные пятна , дешево - уайт -спирит и тряпочка врукопашную .Или - косметика Sonax или LiquiMoly , за пять минут до мойки опрыскиваю кузов , при выезде с мойки - кузов чист .

samsoni 28.09.2016 21:46

Летом покупал Hi-Gear HG5626 Очиститель кузова, очистил отлично .Сегодня решил по старинке и использовал уайт спирит, натрахался часа 2.Гори оно в аду, лучше новые средства. По брызгал и ждём пять минут.Смыл водичкой и авто как после полировки.:good:

Bog888 29.09.2016 19:24

Керосин! Всё остальное, по сравнению с ним по эффективности, фигня. Единственный минус - после необходимо вымыть авто, чтобы полностью удалить его!

Электромеханик 29.09.2016 21:33

Цитата:

Сообщение от Bog888 (Сообщение 2493439)
Керосин! Всё остальное, по сравнению с ним по эффективности, фигня. Единственный минус - после необходимо вымыть авто, чтобы полностью удалить его!

Цитата:

Сообщение от Bog888 (Сообщение 2493439)
Керосин! Всё остальное, по сравнению с ним по эффективности, фигня.

А застарелые комки на внутренне стороне дисков. которые превратились в камень, что-то ни чего их не берет.

Mobilis 29.09.2016 21:47

Цитата:

Сообщение от Электромеханик (Сообщение 2493475)
А застарелые комки на внутренне стороне дисков. которые превратились в камень, что-то ни чего их не берет.

Аккуратно удалить их механически, а остатки оттереть тем же керосином.

Ну или чем там правильнее)))

Я уайт-спиритом пользуюсь, спреем.

МиНиН 29.09.2016 22:07

Цитата:

Сообщение от Электромеханик (Сообщение 2493475)

Удаляю на раз пластиковым скребком для стекол.

v888v 30.09.2016 07:21

Сольвент, все варианты битума на ЛКП и дисков оттёр. Дешевле наверно не придумаешь, поэтому и сравнить не могу ..
Цитата:

Сольвент Нефтяной. Сфера использования: данный химический материал применяется в случаях, когда требуется растворить вещества на основе масла, битума, каучука, олигомера, нефтяных смол, полиэфирамида и полиэфиримида.

Alex016 02.10.2016 18:25

Пользуюсь простым и дешевым достойным средством под названием Уайт Спирит

Текущее время: 14:38. Часовой пояс GMT +3.