![]() |
Защита от царапин и истирания. Покрытие Line-X
Всем привет!
Сегодня коллега отчитался о своем тюнинге. Пошло обсуждение на драйве. Почитал и теперь думаю, взвесив все ЗА и ПРОТИВ. А ведь это неплохая мысль, чем платить в воздух за КАСКО. :blush: Насчет нового, конечно, вопрос спорный, но, сегодня, уже все совсем иначе смотрится и видится не только в плане ништяков и улучшайзинга... Как и что думаем, коллеги? |
Re: Похоже, новое противоугонное и альтернатива КАСКО
Винипух на Пыжике, не совсем понял, при чем тут противоугонное и каско. Это же чисто защита от царапин и истирания. Полезно пикапам в кузов, чтобы вещи краску не портили, ну и против веток. Может быть, хотя, это уже большой вопрос, защитит, если легонько притрет кто-то.
|
Цитата:
Цена за это дело озвучена USD 3300, если верить автору. Это КАСКО за 2-3 года, однако ! Слышал, что хорошая противоугонка - это шноркель и силовой бампер. Машина становится настолько приметной, что угонщикам уже неинтересна. |
Цитата:
Вон на драйве уже есть про 80 тыр. в Москве за такую работу. В раздумьях я, однако, где заработать. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
До места разборки ведь еще доехать надо, желательно не привлекая внимания. При прочих равных условиях скорее заберут "инкубаторский" авто, нежели подготовленного "монстра". Разумеется, все ИМХО. |
Цитата:
|
Цитата:
Заказные вместе с хозяином уйдут со всеми сигналками и проч. Предлагаю в эту сторону не копать. Если нужен просто Паджеро, то уйдет стоковый 100%. Цитата:
|
Винипух на Пыжике, если вы рассматриваете это покрытие в качестве варианта "противоугонки", гораздо эффективнее будет за эти деньги установить нормальную противоугонную систему. За такую сумму можно подобрать очень достойный набор, которого для машины типа паджерика будет за глаза достаточно.
Эта штука полезна против царапин от веток, не более того. |
Цитата:
Вероятность угона = (вероятность попытки угона) * (вероятность успешности этой попытки). Переделка экстерьера сильно уменьшает первый фактор.А сток с супер-защитой угнать может и не угонят, но испоганитьт при попытке запросто могут. |
Друзья, не забываем что КАСКО покрывает еще ущерб от ДТП, поджогов и т.д. У нас в Екб уже пол года пироманы орудуют...
|
Цитата:
|
Видел "живьем" Дефа, покрашенного подобным образом ("Раптором", вроде). Покраске года два было.
Видок тот еще, на любителя... При прочих равных крадунам (профи) такое авто намного менее интересно, чем стоковые, однозначно. А вот от ДТП и "противоправных действий" не убережет точно. У меня на прошлом авто, отданном брату, КАСКО за пару лет отбились в один миг: утром вышел во двор-а машинка на кирпичах стоит... И еще три штуки по двору так-же. Сигналка молчала, как партизан на допросе. Итого: штатные диски на 18" по кругу, резина Michelin, ремонт (с перекраской) порогов по кругу, передних и одного заднего крыла (домкрат подкатной, похоже, с короткой ручкой, ей и помяли, сЦуки). Как то так. |
Их таких (тюнингованых) много я по берегам наблюдал... Вынимают всё что можно, а кузов тюненый на бережке оставляют ибо в речку скатить возможности нет (колёсья тож товар) однако! Видели всей командой (кто на вахте был) как оборотни САМИ такой кузов подожгли чтобы с отпечатками палчиков не заморачиваться... С других парахетов рассказали что потом эту машинку цыгане бензорезами покрошили и в приёмку металлолома оттащили. Так что нарикам пох как снаружи авто выглядит, клиенту нужен двигун и они его добудут, заодно и остальное в разборку за копейки сдадут, а "неликвиды" после "обработки" в утиль!
|
Цитата:
|
Цитата:
Парадокс - гараж, как защита от вандалов, но как рабочий кабинет для угонщика. К сожалению, так по-жизни. Когда наглядно показали и разъяснили, где-то лет 10 назад, опытные товарищи, офигел, честно. |
Винипух на Пыжике, не совсем так. Приличная противоугонная система - это комплекс механической и электронной защиты. И помимо затягивания времени у нее есть еще важная функция - чтобы после вскрытия машина имела не товарный и вообще подозрительный вид. Мало кто из угонщиков поедет на угнанной машине, у которой разворочен капот после вскрытия замков капота, например. Понятное дело, вскрыть и угнать можно все, вопрос тут в том, чтобы сделать свою машину достаточно непривлекательной и отбить желание возиться с ней (для запорожца банальная кочерга на руль будет практически 100% эффективным средством, не потому что вскрыть нельзя, а потому что никому нафиг не надо). Этому, кстати, очень помогают люди, которые говорят "если захотят - угонят", и "мне пофигу, у меня КАСКО". Чем больше таких машин вокруг моей, тем выше надежность моей противоугонки, причем, совершенно без дополнительных вложений с моей стороны. :)
Кстати, если уж речь пошла про снижение интереса потенциального угонщика, рекомендую старый бородатый, но по-прежнему эффективный способ. За очень умеренную плату в 1-2т.р. вам методом травления нанесут на стекла VIN вашей машины. Т.е. автоматически эти стекла уже из разборки исключены, что является одним из факторов, отбивающих интерес. |
Курил эту тему. Переболел как то.))))
Добавлено через 1 минуту Только вот так убого я не стал бы делать! Если уж делать то в один цвет! |
Цитата:
Самое интересное, что нашел только две ссылки. Само представительство Line-X и от них на 4х4тундра, где информации ноль... Похоже, не очень-то этот проект у них пошел. Видно, что придется тоже переболеть... либо с киркой и лопатой на даче нефть найти, или газ... И поехать за границу, покрытие делать.:blush: |
А что мешает купить это чудо прямо в Штатах?
Сделать можно в любой автомалярке, там премудрость проста-для того, кто хорошо знаком с подготовкой и окраской авто. Только зачем? |
Цитата:
Ну, не ехать же на родину автора поста на драйве, где 3300 зеленых... |
Делают у нас эту хренотень! Сосед по гаражу на днях залепился этим битумом. Если реально интересно залепить, то могу спросить у него контакты. Делают ничего говорит не снимая, а потом когда подсохнет счищают с оптики и т.п. Выглядит как антигравий, на ощупь твердое покрытие, шагрень только меньше чем у антигравия.
Добавлено через 1 минуту Еще он рассказывал, что была уже царапина, приехал к ним они ее замазали, прям говорит без подготовки, залили, высушили и все. |
мне почему-то кажется, что оставляя авто с подобным покрытием во дворе, у всякого мимо проходящего руки будут чесаться проверить его на прочность подручными предметами. Будет создавать искушение
|
Цитата:
Даже велосипедистам сейчас опасно... |
Парни вы что на другой планете обитаете? "Забрызганых" этой и подобной хренью авто куча по рашке катается, и с блёстками, и матовые, и как правило все потёртые! Как вижу такую лайбу так внимание на владельца обращаю, как правило за рулём сопляк. Это рукоблудие из той же оперы что и "опущенные" тазы. Видел на М-5 в районе Коломны Паджерика плёнкой затянутого, сначала на солнце розовый показался, поравнялся со мной зелёный стал, обогнал и посинел. Видно плёнка такая спектральная, впечатлило!!! Мож владелец на форум заглядывает? Поделится инфой что, как, и почём?
|
Винни я не пропал. Просто ноутбук покрылся женским органом! Планшет тоже ребёнок сломал. Через телефон только осталось листать интернет.
Да и чё то работа, проблемы и тд. Я читал темы. Следил за вами))) |
Винипух на Пыжике, зурабчик?
Добавлено через 4 минуты Кстати, если уж речь пошла про снижение интереса потенциального угонщика, рекомендую старый бородатый, но по-прежнему эффективный способ. За очень умеренную плату в 1-2т.р. вам методом травления нанесут на стекла VIN вашей машины. Т.е. автоматически эти стекла уже из разборки исключены, что является одним из факторов, отбивающих интерес. отец так на жигулях делал в 80-е)) |
Цитата:
Всплеск всей этой хрени, похоже, был осенью 2013, тогда появилась куча дилеров в регионах. Кто-то ценник из них публиковал, но ниже 120 тыр. за внедорожник я не нашел. Хотя, это ниже КАСКО на сегодня. Процесс осмысления продолжается. |
Тогда еще порассуждаем. Было бы не особо жалко, если бы ЛКП было уже довольно затертое, может быть даже с царапинами и следами ржи. Ведь вся поверхность кузова зашкуривается для улучшения адгезии состава. И как-то жалко пустить почти новое ЛКП под шкурку. Кстати есть еще один плюс, очаги коррозии консервируются навсегда и про коррозию по сути можно вообще забыть. И с бамперами кстати есть интересный момент. Их задувают снаружи и снутри. И если потом в бампер боднут и он треснет-порвется, то его можно поддуть (заклеить). Это со слов мастера, который этим занимается
|
Цитата:
|
Winny, не гоняй, все предельно просто: потерзай Google и Yandex на предмет двухкомпонентных покрытий на основе полиуретанов и полимочевины.
Их: тьма-тмущая, от лапидарных простейших составов до супер-нано-анано в красивой упаковке. Пробей Drive. 2 ru на предмет "Раптор", "полимочевина" - зачитаешься. Стукнись в ЛС к Алексею (Svetliy) он как раз начал обработку своего Паджеро подетально этим делом, но, "подвиг Гастелло" перечеркнул задумку. Думаю, контакты мастеров даст-он хороший мужик. По сабджу-подготовка проще, чем классический окрас, нанесение тоже проще. Т.е., справедливая цена обработки, по моему разумению-рублей пятьдесят. С качественной подготовкой всех деталей (особенно-пластика). Знакомые катают Деф в такой одежке, он реальный ...@внолаз. Плюсы-по капоту можно в сапогах ходить, ключи на крылья бросать. Ремонт покрытия-термофеном. Ну и прочность, конечно - сквозь кусты без последствий ломят, как лось на случку :biggrin: Минусы-видок тот еще, ибо отмыть шагрень нереально толком, на мойках только без контакт, т.к. на ощупь -наждак (так покрашен, можно и глаже-в ущерб прочности). Намного хуже заметна машина в темноте-свет не отражает. Клеили люминесцентные полосы. Как то так. Но как это все заменит КАСКО? Don't understand.... |
Цитата:
Цитата:
|
Внесу немного субъективизма. Интересовался в прошлом году этим вопросом и сравнивал всевозможные варианты: Раптор, лайнекс (лайн-х)... смотрел тесты, щупал... Лайнекс самый износостойкий, ударопрочный....Мне понравилось видео в интернете, где затягивают в это покрытие арбуз, а потом его скидывают на бетонный пол с высоты и в конце начинают его пытаться распиливать бензопилой))
|
Цитата:
|
Вложений: 2
Цитата:
Ну, а так как я теперь башкой подвинулся на полимочевине, и все теперь вижу сквозь эту "призму" (не бросайте помидоры в больного человека), думаю, ага, "ущерб" менее 50 тыр. освобождай дорогу, иначе штраф. А тут тачка вся шершавая - любая царапина тянет не менее, чем на 100 (по факту, конечно же нет). И поди ты докажи, что меньше. Короче, ко мне ГАИ, а подставщики могут не напрягаться. Ну это, с другой стороны, бред воспаленного воображения. А может и нет...:blush: Фотки чужие, сразу предупреждаю.:hat: Но очень хочется. |
Ну и славно, Сергей, что "процесс пошел" (с):good:
Знаешь, это ведь тот самый случай, когда "процесс-уже результат". Нравится тебе, считаешь, что полезно-и делай не здоровье. Начать можно с малого. Алексей тоже начал с подножек и элементов обвеса. Понравится - все авто зальешь. Ценник какой вырисовывается? |
Цитата:
|
Винипух на Пыжике, Cергей, я понимаю, что тебе будет скучно, когда выйдет паджерик-5... ведь так?!
он ведь должен быть посовременнее... т.е. меньше доработок. а с другой стороны скучно будет. p.s. пиши в том же духе. мы читаем и перенимаем опыт. |
Была битая машина окрашенная полимочевиной, достойное покрытие скажу я вам!
|
Продолжается процесс изучения и осознания необходимости покрытия. Выяснил, что известные мне случаи обработки авто с головы до ног проводились на машинах в возрасте 4-5 лет и более. Коллега с Украины только недели три назад обработал, недавно купленное им за очень серьезные американскике деньги (у них, похоже, все умноженное на 2-3. В Москву катается закупаться для тюнинга) авто 2008 года рождения, Тоже видел в ремзоне Pajero-3, тюнингованный под оффроуд (лебедки, шноркель, нерж. бак, бамперы из швеллеров, усиленные пороги под хайджек) по полной и также недавно покрытый лайнексом.
Прикинул, если до 3-х лет машине и сам даже не подумал бы о покрытии. Когда машина зрелая, и продавать ее как-то уже не очень хочется (в связи с известными тенденциями мирового автопрома), то как-то уже ближе по духу все это становится. В самом скором времени поеду на площадку для знакомства, калькуляции и терок по прочим техническим деталям. |
Текущее время: 02:23. Часовой пояс GMT +3. |