OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2016 - 2021 эксплуатация, допоборудование, запчасти, ремонт. (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=392)
-   -   Замена лобового стекла Outlander (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=77752)

Atreyl 01.07.2015 16:25

Замена лобового стекла Outlander

Добрый день.
Подскажите, пожалуйста.
Стоит лобовое стекло с подогревом по всей площади. Есть датчик дождя.
Можно ли его заменить без дополнительных доработок на стекло от Out III 2013MY с подогревом только зоны щеток?

Aram193 01.07.2015 16:41

Re: Замена лобового стекла

Уверен, что без проблем, кузов то не изменился.

Atreyl 01.07.2015 16:47

Ясно, но еще интересно - шлейф с разъемом подключения такой же и там же?

Aram193 01.07.2015 18:00

Atreyl, для обогрева зоны дворников провода с правой стороны, а для всего стекла идут какие то желтые и толстые, насколько мне память не изменяет. Т.е. питание раздельное, для зоны дворников вкл. с обогревом заднего стекла, а всего стекла вкл. отдельной кнопкой. Поэтому разъем обогрева зоны щеток, наверно одинаков.

Shakli 01.07.2015 20:29

Цитата:

Сообщение от Atreyl (Сообщение 2008200)
Добрый день.
Подскажите, пожалуйста.
Стоит лобовое стекло с подогревом по всей площади. Есть датчик дождя.
Можно ли его заменить без дополнительных доработок на стекло от Out III 2013MY с подогревом только зоны щеток?

Можно полюбопытствовать зачем Вам это?

Mikka 01.07.2015 22:19

Цитата:

Сообщение от Shakli (Сообщение 2008303)
Можно полюбопытствовать зачем Вам это?

у людей много фантазий,почему бы и нет.Вы же ставите допы и прочие оборудование непонятно для чего.А вот человеку может неохота что бы все стекло грелось.Я кстати с ним солидарен,так как машина стоит в паркинге ночью...

Shakli 02.07.2015 09:08

Цитата:

Сообщение от Mikka (Сообщение 2008402)
у людей много фантазий,почему бы и нет.Вы же ставите допы и прочие оборудование непонятно для чего.А вот человеку может неохота что бы все стекло грелось.Я кстати с ним солидарен,так как машина стоит в паркинге ночью...

Ну когда ставят допы я понимаю, но когда снимают за деньги это уже странно. А вы только по паркингу ездите или еще за его пределы выезжаете;), на дороге ведь крыши нет.

Avtandil 02.07.2015 09:44

Махнусь лобовухой. У меня как раз только подогрев.

RIS 05.07.2015 22:08

Цитата:

Сообщение от Shakli (Сообщение 2008522)
Ну когда ставят допы я понимаю, но когда снимают за деньги это уже странно. А вы только по паркингу ездите или еще за его пределы выезжаете;), на дороге ведь крыши нет.

есть определено количество людей которых раздражают нити накаливания.
Более того у меня есть товарищ с проблемным зрением у него на машине стекло всегда идеально чистое, его глаза просто не способны фокусироваться за грязь, поэтому ему приходится постоянно намывать окно. С подогревом лобовухи он катался как пассажир и сказал, что вечером (когда нити особенно заметны) с этим возникают проблемы.
з.ы автор могу также предложить услуги по обмену, у меня сейчас стекло разбито, буду недели через 2-3 менять ;)

TELEC 24.07.2015 10:01

На сколько я знаю обогрев зоны щеток оставлен как на предыдущем ауте, т.е. скорее всего разъемы такие же. А вот на обогрев всего стекла скорее всего 2 провода. По крайней мере у меня на фокусе на лобовое стоят 2 предохранителя: левая часть стекла и правая. Видимо из-за большой нагрузки по току.

VolkV 25.07.2015 00:07

Цитата:

Сообщение от RIS (Сообщение 2010226)
есть определено количество людей которых раздражают нити накаливания.
Более того у меня есть товарищ с проблемным зрением у него на машине стекло всегда идеально чистое, его глаза просто не способны фокусироваться за грязь, поэтому ему приходится постоянно намывать окно. С подогревом лобовухи он катался как пассажир и сказал, что вечером (когда нити особенно заметны) с этим возникают проблемы.
з.ы автор могу также предложить услуги по обмену, у меня сейчас стекло разбито, буду недели через 2-3 менять ;)

Не хочу никого обидеть,но с таким зрением как у Вашего товарища наверное за руль лучше вообще не садиться. Все таки автомобиль является средством повышенной опасности . И наверное он ездит не только в солнечную погоду летом.

Добавлено через 16 минут
А вообще отказаться от какой необходимой в Российском климате опции как обогреваемое лобовое стекло может редкий уникум. Я всегда мечтал о такой опции что-бы утром зимой не тратить драгоценное время на оттаивание ледяной корки с лобового стекла. Во истину на всех не угодишь! Эти спирали под определенным углом вообще практически не заметны! А мешать управлять авто человеку с нормальным зрением просто не могут.Зато пользу от них трудно переоценить! Спасибо Митсубиши за такую редкую и полезную опцию!

Фомич84 27.07.2015 09:22

Народ, а сколько стоит лобовое стекло с подогревом?

Паша-Форд 29.07.2015 13:04

.

Я всегда мечтал о такой опции что-бы утром зимой не тратить драгоценное время на оттаивание ледяной корки с лобового стекла. [/QUOTE]

Я каждую зиму свои форды вспоминаю, у меня на четырех из шести - стекло обогревалось.
У нас в области есть город "стекольщиков"-- Бор.
А вокруг завода - кооперативы.
Цена у кооператоров на лововуху примерно с 2000 руб.
За заводское- атермальное и с полосой 4000руб (товарищ менял на 10м ланцере месяц назад).
Вот только с обогревом никто не делает.

Vitas2000 04.08.2015 13:50

Цитата:

Сообщение от Фомич84 (Сообщение 2021953)
Народ, а сколько стоит лобовое стекло с подогревом?

Звонил официалам пару недель назад, узнавал после того как мне камень большой по трассе прилетел. Цена около 65 т руб. без монтажа.
В итоге залечил его за 1,5 т руб. и езжу

filin74 05.08.2015 08:28

Цитата:

Сообщение от Vitas2000 (Сообщение 2026340)
Звонил официалам пару недель назад, узнавал после того как мне камень большой по трассе прилетел. Цена около 65 т руб. без монтажа.

Обогрев после лечения работает в зоне скола (трещины)???:)

Maximko-zlov 10.08.2015 09:23

А где бы прикупить лобовое с полным обогревом. У официалов страшно дорого. Борский завод видимо такое не производит.

Фомич84 13.08.2015 17:15

Цитата:

Сообщение от Vitas2000 (Сообщение 2026340)

Совсем официалы страх потеряли, за 65 тонн стекло продавать. Я за 15 с обогревом зоны щеток поставлю ближе к зиме и буду рад ))

Danila-master 29.09.2015 07:22

Цитата:

Сообщение от Фомич84 (Сообщение 2031902)
Совсем официалы страх потеряли, за 65 тонн стекло продавать. Я за 15 с обогревом зоны щеток поставлю ближе к зиме и буду рад ))

КАСКО в таких случаях помогает ))) Мне здоровенный камень прилетел прям под дворник с водительской стороны, пока ехал до ремонта стекла, трещина до 40 сантиметров увеличилась (хотя скотчем заклеил - не помогло :( ), поэтому буду менять по страховке.

закусай 02.10.2015 08:20

Всем привет. Подскажите пожалуйста какому Производителю отдать предпочтение при покупке лобового стекла. XL 2008 г. Оригинал дорого. Benson кто-то ставил?

Dragon_ak 02.10.2015 08:56

Цитата:

Сообщение от закусай (Сообщение 2073424)
Всем привет. Подскажите пожалуйста какому Производителю отдать предпочтение при покупке лобового стекла. XL 2008 г. Оригинал дорого. Benson кто-то ставил?

почитайте соседнюю тему - с аутом3 13-15 года, там разные ставили и есть отзывы. Там много нужной информации.

San4es-999999 15.10.2015 21:56

Пытался второй день включить обогрев стёкла, ноль эмоций. На улице вечером 3 градуса. После длительных мучений все же получилось. Оказалось при сборке не подключили контакты к кнопке обогрева.

dimitryz 16.10.2015 23:20

В нашем городе дилеры AGC предлагают оригинальное стекло с полным обогревом за 25 т.р. (это для 2016 MY) плюс расширенная гарантия (если за год треснет, то бесплатно отремонтируют, а если не подлежит ремонту, то бесплатно заменят, по крайней мере так обещают). Китай (Benson, XYG) еще не делает таких стёкол, только с подогревом зоны дворников, да и шелкография там другая, не советуют делать даунгрейд, говорят будет некрасиво. Если у кого полного обогрева нет, то по отзывам самое лучшее соотношение цена/качество у XYG, а по некоторым отзывам они даже крепче, чем оригинальные.

Maximko-zlov 21.10.2015 09:32

Что за стекло такое? 25 тр это гораздо выгоднее чем 60.

dimitryz 21.10.2015 23:21

Asahi Glass Company (AGC). Найдите их дилера в своем городе, вам назовут ту же цену 25 т.р.

Серёга1978 10.11.2015 23:31

Цитата:

Сообщение от San4es-999999 (Сообщение 2083078)
Пытался второй день включить обогрев стёкла, ноль эмоций. На улице вечером 3 градуса. После длительных мучений все же получилось. Оказалось при сборке не подключили контакты к кнопке обогрева.

А клавиша загоралась обогрева при включении?

rusidalgo 13.11.2015 07:35

Цитата:

Сообщение от dimitryz (Сообщение 2086963)
Asahi Glass Company (AGC). Найдите их дилера в своем городе, вам назовут ту же цену 25 т.р.

У вас просто фантастический дилер, берите у него штук 100 сразу, дайте об'явление на авито, навар в 100% гарантирован. Ради интереса навёл справки у продавцов в Самаре, Почти все назвали цену близкую к 60000 руб, AGC за 25000 у нас даже без обогрева щёток.

ElRasta 13.11.2015 11:54

Добрый день, подскажите...вот читаю про частую проблему разбитого лобового стекла. А если термальную пленку на лобовое приклеить не будет ли оно крепче?

Shakli 13.11.2015 12:13

Цитата:

Сообщение от ElRasta (Сообщение 2102748)
Добрый день, подскажите...вот читаю про частую проблему разбитого лобового стекла. А если термальную пленку на лобовое приклеить не будет ли оно крепче?

Крепче то может и будет, но вот как пленка выдержит образивное воздействие при чистке стекла дворниками - вопрос.

Самодел 13.11.2015 14:01

ElRasta,

Shakli,
Атермальная пленка клеится изнутри а не снаружи.

Shakli 13.11.2015 17:00

Цитата:

Сообщение от Самодел (Сообщение 2102840)
ElRasta,

Shakli,
Атермальная пленка клеится изнутри а не снаружи.

Тогда от камня не поможет.

N.i.k. 24.11.2015 21:06

а кто нибудь знает номер лобового стекла с полным обогревом на новый аут?

Alexii1973 27.11.2015 08:41

Цитата:

Сообщение от VolkV (Сообщение 2021105)
Не хочу никого обидеть,но с таким зрением как у Вашего товарища наверное за руль лучше вообще не садиться. Все таки автомобиль является средством повышенной опасности . И наверное он ездит не только в солнечную погоду летом.

Добавлено через 16 минут
А вообще отказаться от какой необходимой в Российском климате опции как обогреваемое лобовое стекло может редкий уникум. Я всегда мечтал о такой опции что-бы утром зимой не тратить драгоценное время на оттаивание ледяной корки с лобового стекла. Во истину на всех не угодишь! Эти спирали под определенным углом вообще практически не заметны! А мешать управлять авто человеку с нормальным зрением просто не могут.Зато пользу от них трудно переоценить! Спасибо Митсубиши за такую редкую и полезную опцию!

Спасибо товарищу Сталину,за наше счастливое детство )) как жили без подогрева ,вспомнить страшно... то что он бликует к гадалке не ходи,лично мне он нахер не нужен,не вспомню когда бы жалел что нет его )) (предвосхищая вопрос,ездил с подогревом лобача на Гелике,хрень полная)

alcam 27.11.2015 08:53

Цитата:

Сообщение от Alexii1973 (Сообщение 2315606)
Спасибо товарищу Сталину,за наше счастливое детство )) как жили без подогрева ,вспомнить страшно... то что он бликует к гадалке не ходи,лично мне он нахер не нужен,не вспомню когда бы жалел что нет его )) (предвосхищая вопрос,ездил с подогревом лобача на Гелике,хрень полная)

Подогрев помогает когда дворники зимой замерзают и толком не чистят стекло, отстукивание помогает не надолго... Правда у нас такой дубак зимой бывает редко..
А так с подогревом они всегда в тепле мягкие и стекло чистое.. ИМХО
Мне ничего не бликает, камни по трассе держит... стеклом доволен на 100%

Сергей095 27.11.2015 13:02

Цитата:

Сообщение от Alexii1973 (Сообщение 2315606)

Добрый день генацвали!

Думаю, той части тела, что Вы упомянули, вообще ничего не нужно, тем более с подогревом. Она и так у настоящих мужиков хорошо греется.
Может у Вас на Гелике подогрев лобового стекла х...ь полная, а у меня на Мицубиши Аутлендер 2016 MY, комплектация S09, лобовое стекло с полным подогревом - вещь отличная. Не бликует, ГЛОНАСС/GPS работает отлично.
И быстро размораживает лед (снег). Я очень доволен. Есть с чем сравнить, раньше была Skoda Yeti. Там стекло было обычное.

Удачной Вам дороги .... к гадалке! Может чего умного скажет!

Сергей095

Красная и бан за сообщение не по теме.

IVCHA 27.11.2015 20:48

Замес будет не полным без Сибири: до -10 помогает, ниже уже не видно эффекта. Эта фича предназначена для мокрого снега - он просто стекает, для мороза реального бесполезна.

Alexii1973 28.11.2015 11:02

Цитата:

Сообщение от IVCHA (Сообщение 2316029)
Замес будет не полным без Сибири: до -10 помогает, ниже уже не видно эффекта. Эта фича предназначена для мокрого снега - он просто стекает, для мороза реального бесполезна.

:hat:

kramor 21.01.2016 12:14

Цитата:

Сообщение от IVCHA (Сообщение 2316029)

Откуда же такие выводы?:what: Я живу за полярным кругом. Зимой морозы РЕАЛЬНЕЕ некуда: -35, -40 могут держатся месяц. Подогрев лобового стекла в такие дни просто спасает, поскольку испаряет со стекла влагу (иней, лед) образующийся при стоянке автомобиля. При движении также не дает стеклу обмерзать снаружи. НЕ пишите о том, о чем не имеете представления.

Виталий300988 21.01.2016 18:56

Цитата:

Сообщение от kramor (Сообщение 2352923)
Откуда же такие выводы?:what: Я живу за полярным кругом. Зимой морозы РЕАЛЬНЕЕ некуда: -35, -40 могут держатся месяц. Подогрев лобового стекла в такие дни просто спасает, поскольку испаряет со стекла влагу (иней, лед) образующийся при стоянке автомобиля. При движении также не дает стеклу обмерзать снаружи. НЕ пишите о том, о чем не имеете представления.

Полностью поддерживаю! Обогрев отличная вещь :good:, особенно как у нас 7 месяцев зима, остальные 5 весна с осенью.

IVCHA 22.01.2016 20:14

Цитата:

Да прям и испаряет влагу в -25, целый испаритель, наверное у вас стоит отдельный. Ускоряет отогрев стекла немного..., еще и влага там у вас..., вообще не понятно..)))

verder73 22.01.2016 20:50

Цитата:

У Вас наверно генератор навороченный.... На моей бывшей машине фольксваген пассат Б6 был генератор 140 А. Здесь насколько я прочитал в руководстве по эксплуатации генератор 120 А. Причём подогрев лобового стекла на обеих машинах эффективно работает до -5 (тает снег и наледь.). Если температура ниже от него толк лишь в том, что щётки и лёд не надо отдирать от стекла, просто снег и лёд легче снимать с лобового стекла. А насчёт того что в -35 влага испаряется это надо чтобы стекло горячее было.
Это возможно только на зеркалах заднего вида, а там толщина стекла, способ нагрева и его площадь совсем другие.

Текущее время: 10:49. Часовой пояс GMT +3.