OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander - Запчасти и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=184)
-   -   Outlander. Секретные гайки на колеса (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=7822)

Sniperqq2 01.03.2008 06:13

Outlander. Секретные гайки на колеса

Сегодня увидел картину - стоит волга на чурочках , была на литье , на хорошем .
И вот озадачился , какие лучше секретки поставить на колеса и сколько ?:help:
У шиномонтажника спросил , сказал одной хватит на колесо.
Понимаю , что каска рулит , и все же.....

Кирилл 23.06.2008 13:56

Ответ: Секретные гайки на колеса

Каска на нестандартные колеса не рулит если что. Это считается доп. оборудованием.

Татарин 25.06.2008 00:20

Если страховал уже с нестандартными, то должны были все названия записать, у меня по крайней мере так делали. И при выплате учитываются уже первоначальные записи

Neo_Trek 14.07.2008 13:10

Сохранность колес и литья для меня -задача №1. (машина ночует под окном). Заехал в дилерский центр- есть у них, но цена около 2000р. Мужичек из соседнего отдела посоветовал обратиться в Тойота-центр и посмотреть от Раф4, что я и сделал. Обошлись 1200р., с шайбой. Немного выступаютна 1 см. по сравнению со штатными гайками, но зато сам секркт серьезный.песня...

Sniperqq2 15.07.2008 23:05

ну дык , поясни ..........хотя бы слегка

AlexBlack 21.12.2009 21:06

Re: Секретные гайки на колеса

Привет всем!
Помогите советом - кто ставил себе секретки McGard на 1-й Аут - нужен артикул на штатные стальные диски. (вроде как конусные 24195 или 24195sl - во всяком случае поиск на офиц.сайте производителя выдает, что подходят и к штамповке и к литью (наверное родному), но через поиск на некоторых отеч.сайтах, например, secretki.ru - их не выдает).
Подходят ли к нештатному литью? Или нужно подбирать к литью индивидуально?
Цена? Где купить?
По XL-данный вопрос разобран оч.подробно, а вот по Ауту1 не нашел

konsvet 22.12.2009 02:26

В Геме, как официальный дилер McGard, возможно, подскажут.
http://www.gema-trade.ru/catalog/mcgard/

-=Vet32=- 22.12.2009 12:39

а для чего секретки нужны???

Костоправ 22.12.2009 14:15

Я ставил секретки на железные диски. Покупал у диллера. Хрен открутишь самопалом

Outlanded 22.12.2009 15:03

Цитата:

Сообщение от -=Vet32=- (Сообщение 592981)
а для чего секретки нужны???

Чтоб не украли диски, ессессно.

Personal Jesus 22.12.2009 15:30

секретки ставьте только которые с внутренним типа замком,а те что под свой ключ это все ерунда снимаются за 5минут,лично прое"бал секретку и с парнями сняли свои же секретки за 5минут в легкую,а вот секретки с внутренним это уже целая история со снятием колеc и быстро уже не получится и еще не стоит экономить сраные 500р на секретках,колеса намного дороже,а нервы еще дороже чем колеса,а в сумме это ваще пиз"дец

velikan 22.12.2009 23:50

Вложений: 4
Из личного опыта))) Что бывает, если не ставить секретки.:cray:
Хулиганов спугнули, колеса нашли и вернули доблестные милиционеры:friends:

AlexBlack 23.12.2009 11:55

Неужели никто не ставил секретки на штамповку на 1-й Аут?
Заказал на свой страх и риск конусные с вращающимся ободком McGard (24195sl) - отчет выложу.

Костоправ 23.12.2009 15:49

Вложений: 1
Я себе вот такие ставил: McGard 24012

Outlanded 23.12.2009 22:00

Почем, если не секрет?

Костоправ 23.12.2009 23:08

1450р. у офф.дил. в Мурманске

kas 24.12.2009 20:26

Цитата:

Сообщение от Sniperqq2 (Сообщение 139896)
Сегодня увидел картину - стоит волга на чурочках , была на литье , на хорошем .
И вот озадачился , какие лучше секретки поставить на колеса и сколько ?:help:
У шиномонтажника спросил , сказал одной хватит на колесо.
Понимаю , что каска рулит , и все же.....

Не реклама, но всё же...

На Дроме есть парнишка с ником 1984 ( http://forums.********/member.php?u=57616 ), по моему. Он делает секретки. Договаривайтесь с ним, если есть желание. Через него заказывал двери в баню, супер. Общался и по гайкам. ЕЩЁ РАЗ ПОВТОРЮ, Я ЕГО НЕ ЗНАЮ, НО ОБЩАЛСЯ.

Re: Секретки
Цитата:Сообщение от kas
Добрый вечер Сергей! Интересуют 4 ГАЙКИ на литьё для MMC. Насколько понимаю к ним будет прилагаться какая-то особенная насадка для ключа? В автограде есть болты двух размеров, мне нужны короткие. И очень интересно узнать стоимость.
С уважением, Александр.

добрый! Комплект стоит 2т.р. 4шт+2 ключа.Будут полностью новые гайки.Устраивает?:)
"

knn7 03.01.2010 14:33

Kas, расскажи потом как эти секретки? стоящая вещь или нет :)

kas 03.01.2010 23:58

Не стал я их покупать, у меня каска одета, :)

Лобанов Александр 17.01.2010 19:53

Когда сопрут, гемороя больше. Вызывать , ждать, таскать, искать, время терять. Гайки из спец. стали стоят пр.1200р. за комплект.Не те деньги.
После покупки машины поставил секретки. Через неделю два говнюка ночью попытались снять (соседка рассказала). Не вышло. Гайки спасли колеса.
Совет: С ключика (переходника) кот. идет в комплекте с секретками спишите номер, и постарайтесь этот переходник не потерять. У моего приятеля в стационарных условиях мастерской секретки после потери переходника сняли с большим трудом ( сверло, автоген). И еще не давайте на шиномонтаже перетягивать секретки, потом можно не открутить.Тоже есть отрицательный опыт.:(

zhanato 17.02.2011 05:39

Re: Outlander. Секретные гайки на колеса

Сегодня ночью во дворе, на одном Х5 сняли все колёса...Своего Аута ставлю на охр. стоянку. Но всё равно, окончательно решил...
Всё, ставлю секретки!

YuriyNsk 03.03.2011 19:11

Цитата:

Сообщение от kas (Сообщение 595700)
Не реклама, но всё же...

На Дроме есть парнишка с ником 1984 ( http://forums.********/member.php?u=57616 ), по моему. Он делает секретки. Договаривайтесь с ним, если есть желание. Через него заказывал двери в баню, супер. Общался и по гайкам. ЕЩЁ РАЗ ПОВТОРЮ, Я ЕГО НЕ ЗНАЮ, НО ОБЩАЛСЯ.

Re: Секретки
Цитата:Сообщение от kas
Добрый вечер Сергей! Интересуют 4 ГАЙКИ на литьё для MMC. Насколько понимаю к ним будет прилагаться какая-то особенная насадка для ключа? В автограде есть болты двух размеров, мне нужны короткие. И очень интересно узнать стоимость.
С уважением, Александр.

добрый! Комплект стоит 2т.р. 4шт+2 ключа.Будут полностью новые гайки.Устраивает?:)
"

Ага, у него многие с Новосиба гайки делают. Причем он их делает в зависимости от конретного типа литья (т.е. диаметра отвестий под гайки).Тут с форума mxgl тоже вроде у него секретки заказывал.

Нуп_ка 07.03.2011 21:15

секретки с внутренним рисунком - перетянуть опасно т.к. может сорвать рисунок, и частенько их недокручивают, так что может отвалиться. проверено лично (

kas 09.03.2011 08:47

Что есть "внутренний рисунок"?

Нуп_ка 10.03.2011 22:45

Цитата:

Сообщение от kas (Сообщение 964864)
Что есть "внутренний рисунок"?

есть когда гайка снаружи стандартная шестигранная, а внутри еще выштампован какойнить рисунок типа "звездочки" или "креста" и на переходнике-насадке на балонник такой же отпечаток чтоб можно было с помощью этой насадки секретку открутить

dvz 11.03.2011 11:06

Подскажите, кто знает... В екзисте есть секретки :
1. "Для легкосплавных дисков 16" Z0411812
В описании есть наш оутлендер, но для 16 дисков.

2. "На 4 диска" MZ 313733
В описании для ASX...
Какие мне подойдут ? у меня 17 литье, штатные.

vook 11.03.2011 11:59

Цитата:

Сообщение от Нуп_ка (Сообщение 966492)
есть когда гайка снаружи стандартная шестигранная, а внутри еще выштампован какойнить рисунок типа "звездочки" или "креста" и на переходнике-насадке на балонник такой же отпечаток чтоб можно было с помощью этой насадки секретку открутить

Гайка снаружи гладкая цилиндрическая! Если она будет шестигранной, то шестигранной головкой и открутят не взирая ни на какие рисунки.:biggrin:

Нуп_ка 12.03.2011 10:03

Цитата:

Сообщение от vook (Сообщение 966772)
Гайка снаружи гладкая цилиндрическая! Если она будет шестигранной, то шестигранной головкой и открутят не взирая ни на какие рисунки.:biggrin:

ой точно ))) сорри ):secret:

dvz 26.04.2011 16:33

Себе взял McGard 21156sl. Вот они: http://www.sekretki.ru/product/1935/
Не понравилось, что шайба не держится на гайке. Нужно при установке следить, что-бы не свалилась. Да и потерять можно. В остальном вроде норм. Металл закаленый.

YASTR 07.04.2012 09:55

Добрый день!Это для какой машины секретки,мне нужно для XL

YuriyNsk 09.04.2012 21:46

Цитата:

Сообщение от YASTR (Сообщение 1238740)
Добрый день!Это для какой машины секретки,мне нужно для XL

Предполагаю что шпильки одинаковые и литье тоже, поэтому секретки нужны с пресс-шайбой (еще бывают под конус). И главное - ОБЯЗАТЕЛЬНО должно быть две головки, а не одна - при потере реальный гемор - проверено лично! :what:

egorko 10.04.2012 12:07

А вот вопрос. Ключи для секреток все уникальные? Или можно купить просто штук пять самых популярных комплектов секреток и ходить с ключами от них по дворам колесы тырить?
На случай утери ключа: можно к гайке прихватить сваркой кусок арматурины и спокойно открутить.

YuriyNsk 10.04.2012 18:45

Цитата:

Сообщение от egorko (Сообщение 1240360)
А вот вопрос. Ключи для секреток все уникальные? Или можно купить просто штук пять самых популярных комплектов секреток и ходить с ключами от них по дворам колесы тырить?
На случай утери ключа: можно к гайке прихватить сваркой кусок арматурины и спокойно открутить.

Есть разные типы по принципу устройства секрета, ну внутри каждого типа есть разнообразие - номер, так сказать, кода на головке цифрами или буквами пишут. К гайке приварить арматуру и открутить только на словах просто, т.к. гайки хром и они глубоко в литьё утоплены - без закосячивания очень проблематично!

КонстантинБ 12.04.2012 11:53

А я когда диски покупал в магазе сказали про сектретки, что любая секретка спецами откручивается максимум за 15 минут.

gonz1k 13.04.2012 07:12

При краже колес с одной секреткой чаще всего её обламывают после откручивания всех остальных гаек (болтов)...

КонстантинБ 13.04.2012 09:15

Ну тогда не дешего получается вместо всех гаек секретки покупать.

MrUser 14.04.2017 23:31

Поясните плз в чем разница, чет я не догоняю

MZ313736 - для литых дисков шайба
MZ313733 - для литых дисков конус

В смыле в каком случае нужно использовать с шайбой, а в каком без?

mac-mac 14.04.2017 23:53

Цитата:

Сообщение от MrUser (Сообщение 2568392)

обычно для штатных 18"

ilia. 15.04.2017 13:18

Цитата:

Сообщение от MrUser (Сообщение 2568392)
Поясните плз в чем разница, чет я не догоняю

MZ313733 - для литых дисков конус

В смыле в каком случае нужно использовать с шайбой, а в каком без?

В зависимости от того - какие у вас стоят диски

mac-mac 15.04.2017 14:29

Цитата:

Сообщение от ilia. (Сообщение 2568478)
В зависимости от того - какие у вас стоят диски

Кэп? ))

Текущее время: 00:29. Часовой пояс GMT +3.