OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Юридический аспект (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=185)
-   -   Развели.. что посоветуете. (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=7853)

Romario 03.03.2008 19:06

Развели.. что посоветуете.

Всем доброго времени суток.Случилась у меня, а в большей степени у моей супруги одна неприятность. Решил я подарить супруги машину, отправил учиться в автошколу. Когда подошло время сдачи экзаменов в ГАИ ее естественно в автошколе напугали, что не сдаст, ну и рассказали расценки: У меня была твердая позиция чтобы супруга для начала попробовала сдать экзамены в ГАИ сама, ну а если совсем будут заваливать были варианты у меня с получением прав. Ну это предыстория. Случайно ее старый знакомый сказал что права через знакомых в ГАИ сделать может, и стоит это N рублей, и что многим так помогал. Т.к. супруга знает его чуть ли не с детского сада и по его рассказам у него свой небольшой бизнес, хорошая машина итд. Это я к тому что подвоха от него никто не ожидал. А вышло что он взял деньги у моей жены и еще у трех знакомых с ее работы, и два с половиной месяца кормил завтраками, а вчера сказал что права у него и предложил встретиться, и потом пропал, трубки не снимает итд. Сегодня я через своих знакомых узнал что у него нет ничего за душей, эго отец говорит <делайте с ним чего хотите только семью не трогайте>, и то что <он ни где не работает и занимается случайными заработками>. По предварительной информации он еще и наркоман:
Уважаемые форумчане что вы можете посоветовать в данной ситуации? Банально бить морду и опускать почки не хочу, т.к. чту УК РФ. В милицию идти тоже вроде не совсем корректно, с одной стороны это мошенничество с это стороны, с другой стороны услуга за которую он взял деньги тоже не совсем законная. Заранее спасибо.

ПЫ. СЫ.

Один знакомый посоветовал обратиться в милицию т.к это чистое мошенничество, притом квалифицированное - по признаку значительного ущерба (свыше 2.500 руб).
А давать деньги лицу, выдающему себя за приближенного к структурам ГИБДД под его заведомо ложное обещание оказать содействие в сдаче экзамена на получение водительского удостоверения - не преступление.

Господа Юристы, это действительно так? Кто нибудь может прокомментировать?

oleg_V 03.03.2008 20:31

Ответ: Развели.. что посоветуете.

Ну что, искать его надо! Брать лопату и на разборки......

FinCar 03.03.2008 21:05

К сожалению, порадовать нечем.
Я проходила "прелести" судебной тяжбы по возврату долга (супруг в своё время дал в долг "очень хорошему товарищу". С распиской, оформленной по всем правилам.Товарищ "кинул". Супруг подал на "товарища" в суд, и суд выиграл. Постановление суда (датированное 2005 годом)у меня на руках. Ни копейки не выплачено. И платить "товарищ" не собирается.)
Могу сказать - при условии почтения к Уголовному Кодексу - дело абсолютно безнадёжное.
А для оформления прав - на мой взгляд, нужно было действовать или через школу, или через инструктора.

FinCar 03.03.2008 21:07

[quote=MallorcA;140653]если есть расписка - можно подать в суд. но. если он не работает,
то на что накладывать взыскание?quote]
Взыскание накладывается на движимое и недвижимое имущество.

serg_ 03.03.2008 21:25

Цитата:

Сообщение от Romario (Сообщение 140637)
Уважаемые форумчане что вы можете посоветовать в данной ситуации? Банально бить морду и опускать почки не хочу, т.к. чту УК РФ. В милицию идти тоже вроде не совсем корректно, с одной стороны это мошенничество с это стороны, с другой стороны услуга за которую он взял деньги тоже не совсем законная. Заранее спасибо.

Вы сами изначально встали на криминальный путь, поэтому теперь решить что-либо с точки зрения закона будет проблематично. Тем более, раз вы спрашиваете совета здесь, это означает, что никаких рычагов давления на бывшего приятеля у вас нет. Я не знаю всех деталей этого дела, но думаю что сумма не столь велика, чтобы предпринимать какие-либо силовые действия, которые в дальшейшем могут обернуться против вас. Хотя конечно если без свидетелей...

Vladimir 03.03.2008 21:33

Была ситуация: знакомый дал в долг, расписка была, оформленная при свидетелях (они тоже расписались). Потом тоже динамо и проч., как описано выше. Итог - заявление в милицию, показания свидетелей, расписка, следак грамотно раскрутил дело - деньги вернулись, следак тоже свое поимел.

По ситуации - ничего ты с ним не сделаешь, хочешь душу отвести- дай ему куда-нибудь (хотя ответной реакции в виде разбитых стекол на машине или еще чего-ть тоже можно ожидать).

Romario 03.03.2008 21:52

Человек учился в автошколе. Есть официальные документы. И потом я не враг себе, и свою жену не подготовленной на дорогу не выпустил бы. И я был КАТЕГОРИЧЕСКИ против покупки прав. Ибо в свое время сдавал сам и считаю что дорога не игрушки. Но разве им запретиш...

Деньги дело наживное, главное что не только моя жена "попала", но и ее коллеги по работе. Если бы только жена попала я бы и тему создавать такую не стал. Супруга то мне в глаза с трудом смотрит, понимает что виновата, а представте каково ей на работе. Ситуация я Вам скажу очень неприятная.

Хорошо что с жены не требуют возврата денег другие потерпевшие, т.к. у нее хватило ума свести их. Но ситуацию это особо не меняет. Сами понимаете... Завтро пойду к знакомому участковому советоваться как лучше.
Тот тип кстати так трубку и не берет, и по всем телефонам которые удалось "пробить" через знакомых его не подзывают.

А рычаги давления на него только собрать крепких друзей товарищей и напугать, но сумма то всего 60 т.р. а подставлять себя и друзей под статью неохота. А то испугается и пойдет напишет что у него деньги вымогают, и при передаче денег нас и накроют. Вот и собираю информацию как можно наказать человека законным способом.

Митрич 03.03.2008 22:58

Рано или поздно появится.Посему надо ловить след образом
Взять человека,который нигде не был засвечен.Позвонить мошеннику домой и сказать его семье,что типа мол дали ваш телефон,нужна помощь с правами или еще там с чем и оставить свой телефон для созвона.В общем,сделать так,чтобы до этого мошенника дошла инфа,что ему можно нажиться.На запах денег и выползет.А там уже делай,что хошь
Способо долгий ,муторный и не 100% ,что прокатит.Но почему бы нет

Aleksey 03.03.2008 23:00

поймать и записать разговор на магнитофон(диктофон), причем на кассетный, в суде если что будет доказательством. с цифровыми суд не так охотно работает, а после вступления в силу решения суда уже приставы будут иметь с ним дело, а они власть.

serg_ 04.03.2008 10:06

Цитата:

Сообщение от Aleksey (Сообщение 140749)
поймать и записать разговор на магнитофон(диктофон)

Люди передавали деньги для дачи взятки. Если идти с такими "доказательствами" в суд, то еще не известно кто больший срок получит. Я бы не стал так рисковать своей женой.

Ламик 04.03.2008 10:20

имхо,по лицу надо дать......а нарикам только за одно то,что они нарики надо давать......
и сделать это можно красиво,без последствий.....просто подумать нуно...

Jim 07.03.2008 11:39

Цитата:

Сообщение от Ламик (Сообщение 140844)
имхо,по лицу надо дать......а нарикам только за одно то,что они нарики надо давать......
и сделать это можно красиво,без последствий.....просто подумать нуно...

так-то оно так, ток вот статью поднимать за 60 косарей эт совсем безбашни быть..
реально надо ток через ментов пробовать -раз наркоман -брать с распространением и прессовать, и ни в коем случае самому не портить ему лицо и прочее... ИМХО

manovar 07.03.2008 21:26

со стороны того, кто взял деньги за. якобы. права - это мошенничество (ст.159 УК РФ, часть в данном случае зависит от суммы), со стороны потерпевших - это не преступление (они ещё ничего не совершили). а так может быть по ч.3 ст.327 УК - использование заведомо подложного документа (максимальное наказание - исправ. работы) теоретически, могут обвинить в приготовлении к преступлению. в общем. пусть это будет урок на будущее

Alexius 08.03.2008 02:36

Развивать ситуацию будет не в вашу пользу. Накололись? - больше так не поступайте, а разбираться точно дороже встанет. Дураков много, вас на всех не хватит.

gerasim 08.03.2008 11:57

тут два преступления....одно с вашей стороны,а второе просто очевидно

406 08.03.2008 13:05

Есть ли такое положение, что при нарушении правил(например-скорость) выписывается протокол на уплату штрафа и при этом изымаются права до его уплаты?

Vagant 08.03.2008 14:34

Цитата:

Сообщение от 406 (Сообщение 142552)
Есть ли такое положение, что при нарушении правил(например-скорость) выписывается протокол на уплату штрафа и при этом изымаются права до его уплаты?

Нет, это неправомерно.
В новом Кодексе (КоАП РФ) такая мера, как изъятие "прав" применима только случаях совершения правонарушений, влекущих лишение права управления (в Вашем случае превышение скорости должно быть выше 60 км/ч).
По законодательству РФ, дела об административных правонарушениях, за которые предусмотрены наказания в виде изъятия прав рассматриваются в судах. Поэтому, инспектор не может выписать Вам штраф, ваше дело уже вне его юрисдикции (т.е. он изымает права, а правонарушение рассматривает суд).

При этом ч.3 ст.27.10 КоАП РФ устанавливает, что водительское удостоверение изымается вплоть до вынесения постановления по данному делу. То есть, как только постановление по делу вынесено, водительское удостоверение должно быть возвращено владельцу, если только это постановление не предусматривает лишение права управления. (т.е. если Вам "выписали" штраф, права должны вернуть - или, или)
Другими словами, по новому Кодексу изъятие "прав" - это не мера обеспечения уплаты штрафа, а мера обеспечения производства по делам о правонарушениях, влекущих лишение права управления, действующая только до момента вынесения постановления.

Текущее время: 09:08. Часовой пояс GMT +3.