![]() |
Как улучшить динамику?
Всем привет! Езжу на новом аутлендере 2.4 литра. Автомобиль нравится, но хотелось бы немного улучшить динамику разгона. На данный момент сделал чип-тюнинг. Машина поехала бодрей, но мне этого недостаточно. В запчастях разбираюсь на уровне любителя, поэтому прошу советов, что можно сделать. Первым делом посоветовали поставить фильтр нулевого сопротивления и вырезать катализатор с изменением прошивки. Где это и можно сделать в Москве и что стоит делать?
|
Re: Как улучшить динамику?
А на тест-драйве 2.4 не показался недостаточным для Вас? Может стоило тогда 3 литра на АВТОМАТЕ взять? Вариатор не для гонок.
Фильтр - расходник, воткнете, ладно. Остальное вмешательство в механизмы - Ваш отказ от гарантии. Готовы? ну, Ds можете воткнуть себе. |
freeg, т.е вы хотите потратить денег для улучшения динамики разгона, как минимум как на 3.0, судя по данным с оф.сайта 8.7с (3.0) против 10.2с (2.4). Разница 1.5с, оно вам надо. Пожалейте CVT, он у вас такой нежный, почитайте все темы про вариаторы, не для динамичной езды он в принципе, по крайней мере на А3.
|
Трогаться с горочки. В салоне оставь только водительское кресло.
|
Цитата:
Ds режим можно воткнуть в мою комплектацию и где? Когда трогался с лепестками, то почему-то на 5 к оборотах переходит автоматически в D режим, Ds работает лучше? Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
freeg, ну тогда режима Ds Вам должно хватить. Постучитесь с этим к Зигарду.
|
зачем в Московских пробках динамика? да будь то хоть болид DTM все одно стоять...(((
|
Ни как не увеличите. Вся разница будет +/- на уровне ощущений. Не то авто. Это не турбовые авто, где разница может быть порядка 30%, на нашем авто +/- НЕСКОЛЬКО процентов, которые Вы не почувствуете...
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Сделай ЧИП и будет тебе счастье.
Добавлено через 1 минуту тем более Ежик Дима рядом с вами. |
coping, так человек же написал в первом посте что сделал его первым делом!...видимо этого мало...Мне кажется все кроме чипа на ауте это уже лишнее т.к. машина не для этого такая!
|
freeg, предложу такой вариант.
Меняю с доплатой свой Пежо 4007 на твой авто. У меня двигатель чипованый+ МКПП. Динамика на высоте.. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Как-то тоже хотел чип-тюнинг сделать. Мнения на этот счет очень расходятся. Но я считаю что вмешиваться механизм машины, тем более такой - не лучший вариант.
|
Сделал прошивку двигателя и варика,у Ежика.Получил 185 л.с.Прошивку делал под 95 бензин!!!Машина едит шустрее и предсказуемо.Расход не увеличился.Делал до этого прошивку на asx.3 года эксплуатации- не одного нарикания.
|
Цитата:
|
Я нет,Ежику верю,можете оспорить?
|
Цитата:
|
Сугубо на личном опыте- до прошивки и после.Читал про 3.0 , бывает совсем не хочет ехать- правда?
|
Цитата:
Цитата:
|
Ну вам виднее,а Прошивка как раз и убирает вашу адаптивность.И коробка всегда в тонусе.!!!
|
Всегда умиляли слова - после только чипа атмо-авто получил 10+% мощности - интересно было бы посмотреть график, подтверждающий этот выдающийся результат...
|
Есть лишними 9000 руб.готов сделать.И можете дальше умиляться.
Добавлено через 14 минут Меняются просто настройки:в Эмиратах, Бахрейне и др. странах региона с нормами Euro2 4B12 (да и 6B31) имеют иные характеристики. Зашел на Мitsubishi motors Bahrain и точно двигатель 4B12 имеет 185 л.с. 245 Нм вместо наших 170 и 232 соответственно... |
Цитата:
|
Может,мне за вас ещё и покушать,инет вам в руки.Педальку то научились нажимать,может и склавиатурой получится.
|
Цитата:
|
Мне нечего вам доказывать и показывать,есть много первоисточников.И я вас не куда не посылал!!!А показал где смотреть- и на этом форуме все есть,пользуйтесь поиском.
|
seva77, вот я вам даю ссылки на два рынка Северной Америки, где продают Аут V6 3.0
http://www.mitsubishicars.com/outlander/specifications http://www.mitsubishi-motors-pr.ca/c...specifications Найдите существенные отличия с двигателем 6B31 в РФ. Если у вас есть более достоверные источники, то поделитесь с одноклубниками, а так ради чего тогда сидеть и писать о каких то гиперизменениях в прошивках и увеличении мощности, основанные только на лично вашем восприятии. |
Смотрите Арабский рынок,а не Американский.
|
seva77, ссылка не работает
Добавлено через 13 минут seva77, спасибо за ценную информацию, удачи вам с новой прошивкой |
Цитата:
|
Мое мнение: 3л жирно мне в Сибири кормить на кривых дорогах с одной полосой в каждую сторону. Даже на 5л приходится ездить как на 1.0. Кому быстрее нужно было... все вдоль дорог остановились - стоят обелиски и венки висят. Я люблю своих детей.
|
Замечание о тех, у кого 3,0 не корректно... Запас мощности не говорит о гонках, напротив, часто о безопасности. Представьте, что (не дай Бог!) кому-то в бок на перекрестке летит неадекватный автомобилист... На авто с 3,0 вариантов избежать аварии больше (можно и оттормозиться и ускориться) + не забывайте о комфортности обгона на трассе... Таких вариантов куча... А сдуру можно и .....:hat:
|
Цитата:
|
Цитата:
Жене на мазду ставил чип от VOLO, похожий на rs-chip, вроде понравилось по началу, но через год жена стала замечать периодические глубокие провалы при трогании (жмет на газ а машина еле ускоряется). Откалибровал чип заново, но так больше и не стал ставить. Вот теперь думаю а оно надо, все таки нет полной уверенности, что этот девайс не приносит вреда двигателю. Да, кстати, в Рольфе-мазда жене предлагали сделать чип-тюнинг с гарантией от ОД, цена вопроса 20 тыс. руб. |
Цитата:
|
Цитата:
Если Вам не хватает динамики 2.4 надо менять машину. Цитата:
Цитата:
Для гонок надо брать немецки турбодвижки где разгон до 100 за 7 секунд без всяких чипов |
Цитата:
|
Текущее время: 22:47. Часовой пояс GMT +3. |