![]() |
У кого какой расход масла в ДВС 2.4
Расход масла в двигателе.У кого ест масло?
|
Re: У кого какой расход масла в ДВС 2.4
У меня пробег 90т.км. масло не ест.
|
Всё зависит от стиля езды.
На одном и том же авто под разными водителями может есть, а может не есть. После покупки авто сразу поехал на море за 4500км масло не сьело, по приезду в город стал гонять,2000км уровень чуть упал. Потом решил уважительней относится к вариатору, стал "пенсионерить" около 2.5т.км уровень стоит на месте. Пробег 190т. |
пробег 90, не ест вообще... тьфу тьфу
|
При пробеге 130 не ест!
|
Блин а меня ест!Чуть меньше чем в руководстве написано!Пробег почти 140000!
|
Пробег 200 000 км не ест совсем
|
Пробег 102 тыс. Не ест от слова совсем... Да, масла только 0W-20 зимой, 5W-20/30 летом...
Цитата:
|
Я лью Valvoline 5w-30 , каждые 10т.км замена. Между заменой доливаю еще около литра. Пробег 200т. км. Стиль езды спокойный, не гоняю.
|
Масло Idemitsu 5w-40!Интервал 10000тыс.!
|
Не ест.
|
Цитата:
Сейчас начнётся :popcorn: |
Что начнется?
|
2.4 МТ, пробег 90ткм, смена 7-10ткм, если как пенсионер то уровень стоит, если отжигать то 200-500гр на 1000км!! Ездил на море, 3500км, 90-170км/ч, по приезду долил литр! Это норма для двигателя.
масло лью РС SS 5w30 /0w30 |
Цитата:
Меняйте масло почаще - у вас уже кислая среда в картере и колечки уже слегка "подзалегают"... P.S. У Петро-Канады невысокое щелочное, это масло "мрёт" в городе уже через 5 тыс. км, на трассе - 7500 край... |
вы марку масла и интервалы тогда-уже пишите иначе опрос безтолковый получается.
|
Масло митцу 0w20, меняю через каждые 5 тыров км, 5 лет по городу ни разу не доливал. В этом году на юг гонял, в прямом смысле слова. 2700 км туда, долил 200 гр. Обратно столько же уровень не изменился, ну может немного снизился. Но не доливал. После замены сейчас держится на уровне. Пробег у меня детский 65000.
|
При езде по городу от замены до замены (10 тыс. км) уровень опускается с максимума почти до минимума. Но обхожусь без доливки, хватает. В начале сентября ездил на юга, причем по трассе "давал огня" - уровень без изменений, почти максимум. Масло, прости меня господи, Mobil 3000 5w40. Я как с Финки бочку 208 л. привез, так во все машины сам и лью. В Мерседес за раз 12 л. Заливается.
|
Цитата:
Ну и масло, конечно, не совсем подходящее... |
пробег 94к, езда: газ-тормоз по городу, замена каждые 8к пробега, ни капли не жрёт!!!
|
Пробег 143К, масло Mobil1 AFE 0W30 круглый год, интервал замены 7.5-8 т.к., ни капли не жрет ни при трассовом пробеге, ни при городском.
|
Вложений: 1
от замены до замены 7500км не доливаю , масло МОБИЛ 5-30 Х-1.
|
Цитата:
97т.км не ест. 0в40 мобил |
Цитата:
Какие плюсы дают маловязкие масла, писал здесь. Не, конечно, можно лить и xW-40, но НИКАКИХ БОНУСОВ защите мотора это НЕ ДАСТ. Проверено кучу раз лабораторными анализами отработки на многих моторах 4B1x. Для каких моторов масла xW-40 можно посмотреть по их допускам. Вы же купили современный ЯПОНСКИЙ мотор, разработанный в XXI веке и "заточенный" под экономию топлива. ИМХО, это всё равно, что купить навороченный смартфон, а использовать в нём только функцию "позвонить" ;) P.S. Не хочу вступать в дискуссию, но я ездил на разных маслах и разница в поведении авто очевидна. Можете сами попробовать, залив, например, 0W-30/5W-30 Valvoline SynPower FE (если 0W-20 боязно)... |
А если я поменяю Mobil 0w40 на Mobil 0w30, внимание, при условии, что в этот двиг льется только Mobil 0w40 уже 7 лет. Я в лужу не сяду?
У меня двиг не начнет хавать масло? |
Цитата:
Вот только 0W-30 Mobil1 AFE - недешёвый вариант, а Mobil1 FE - "устаревший"... |
Вы что, реально думаете, что из вашего списка 5W-30 Лукойл Люкс А5 лучше Mobil, хотя бы и 5w40?
|
Цитата:
P.S. А вот вам ризалты юзанья 5W-40 Mobil в моторах Мицу (городская эксплуатация) :( |
Цитата:
|
Цитата:
|
10W30 Mitsubishi от замены до замены 7000км, всё норм, не ест
|
Цитата:
|
ZuLu, просто это не совсем подходящее масло для 4B12... "Тупит" он на таких и греется чуть больше. Попробуйте 0W-30 или 5W-30 что-нибудь из АСЕА А5 - например, Valvoline SynPower FE. Гонять ещё больше понравится ;)
|
Понял , спасибо за информацию , скоро менять - залью рекомендованное вами .
|
Цитата:
на стандартные 15% как и с экономией бензина или на другие проценты? Вадим, ты извини, я ничего против тебя не имею. Читаю тебя и здесь и на Ойл клабе, но когда ты описываешь свои ощущения, добавляй, пожалуйста либо цифры, либо оговаривай - как мне кажется. Так будет честнее. от себя замечу, за 20 лет за рулём, не замечал различий в поведении автомобиля на разных сортах КАЧЕСТВЕННОГО масла. а вот от качества бензина замечал. |
Вадим_69, масло 5w40 рекомендовано мануалом. Более того, не являясь специалистом, скажу, что сравнивать расход масла, не учитывая условия эксплуатации, пробег, климат не очень корректно. Так же не понятно, 5w30 для движка нормально, а 5w40 - все, закупорило систему. Преимущества - в более толстом и прочном слое масляной пленке очевидно.
|
Цитата:
А вообще не обязательно только меня читать: Цитата:
Добавлено через 6 минут Цитата:
Добавлено через 9 минут Цитата:
Добавлено через 19 минут Цитата:
В контексте данной темы скажу, что "угарать" могут как маловязкие масла в неподобающих для них моторах, так и высоковязкие масла в современных японских моторах (например, при высоких оборотах они хуже снимаются кольцами). Про допохлаждение маловязкими маслами, заложенное конструктивно, и про гидронатяжитель и систему MIVEC, где важна "гидравлика" масла уже писал... |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Кстати, её не было и в японских мануалах в "наш" XL. Просто нет щас под рукой... Добавлено через 6 минут Цитата:
Насчёт пользы 0W-20 на недогретом моторе даже и расписывать не буду... Достаточно сравнить вязкость при 40 гр. у 0W-20 и 5W-40... А вот насчёт 0W-20 Shell и Торжка попрошу доки... А то как-то голословно получается... Код то на канистрах - США. Кстати, этот Шелл уже стоит около 1000 руб./л. Кто не успел, тот опоздал... :) |
Цитата:
Да и как можно говорить ,что не ест ,если ездят на нем по 5тк, вы еще через 3 тк начните менять и говорить о масле что оно хорошее. PS: А еще лучше через тысячу, порадуйте торгашню. Цитата:
Цитата:
oil-club.ru Shell Helix Ultra 0W-20 на складах Шелла было это масло, что были некие планы по его продаже и продвижению, но оно оказалось никому не нужно (как его предок в своё время, до сих пор поди горы бочек нераскупоренных у дистрибьюторов стоят). Его решили слить по базовой цене или даже с хорошей (всё равно все мы понимаем что это масло для шелла имеет себестоимость ноль целых, хрен десятых). Ну или первые партии продавать по бросовой цене, потом по мере раскрутки поднять её. Может это масло вообще шло как некий бесплатный бонус к 5w-40 к примеру или другому ходовому маслу( купи 10 паллет 5w40 получи паллет 0w20 в подарок). Поставщику то всёравно, он это нулёвку получил за красивые глаза, можно и продать по дешману. (С) |
Текущее время: 04:33. Часовой пояс GMT +3. |