OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   PAJERO IV - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=338)
-   -   Регулировка сидения водителя (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=80351)

Den_L 30.10.2015 15:03

Регулировка сидения водителя

Столкнулся с такой проблемой, как регулировка сидения. При этом началась вся эпопея с ASX. Я до сих пор не могу отрегулировать сидение так, что бы было удобно в плане эргономики и при этом не тянуло ногу или спину. На протяжении уже лет 4х постоянно сидение регулирую. То туда то сюда, то наклон, то вверх, то вниз... Я один такой, или все так мучаются?

Оникс 30.10.2015 18:54

Re: Регулировка сидения водителя

Первое время не мог привыкнуть, но потом нашёл удобное положение.
Недавно взял нового паджа, сиденье новое (не продавленное) быстро нашёл положение. Сравнил с другим, на котором три года откатал - практически то-же положение (спина помнит) :hat:

Виктор74 30.10.2015 19:14

Обычно наклон спинки дергаю туда-сюда.
Как выеду из гаража-тянет вперед наклон сделать..
Через пару км отвожу назад.

Den_L 30.10.2015 19:29

По науке пробовал делать, не помогло, сидишь вроде как на табуретке и спину начинает тянуть или если уж совсем как в книжках написано, то при переносе ноги с акселератора на тормоз то коленка упирается в рулевую колонку. Если сяду как удобно (типа полулежа, то все вроде гуд, но штурвалить на практически вытянутых руках не айс). Средне-оптимальное решение это нечто ни туда ни сюда получается.

maxz 02.11.2015 09:46

Сидушки в паджерике не очень. Но ко всему привыкаешь...

Yurok83 03.11.2015 20:53

Сидухи полный отстой. Найти удобное положение практически не возможно.

Johnnz 03.11.2015 22:10

Цитата:

Сообщение от Yurok83 (Сообщение 2095744)
Сидухи полный отстой. Найти удобное положение практически не возможно.

Думаю, дело не в самих седушках, а в отсутствии опоры для левой ноги и регулировки руля по вылету.
Сначала тоже мучился с настройками, потом подставку от Паджеро 3 под левую ногу установил - стало лучше. Но регулировки руля все равно не хватает.
Еще один косячок - руль не по центру сиденья, смещен вправо, но это уже придирки :))

vector-n 03.11.2015 22:10

Нормльные в П4 сиденья. И регулировки хорошие.
За 12ч за рулем ничего не сводит, устаешь по крайней мере не больше, чем в других авто.
Сравнивая с Тойтой (Хайлендер второй, Двухсотик, Прадо-120)-то на чем ездил много и далеко могу сказать-вполне сопоставимо.
Не нравилось летом (жарко на коже)-поставил двухступенчатую вентиляцию - все тип-топ.
Кому неудобно-посмотрите состояние набивки, если просижена, будет нехорошо. Чините.

Den_L 08.11.2015 20:40

Подставка под левую ногу мне не поможет, мне без нее в самый раз, а если с подставкой то коленки уши натрут :)

Добавлено через 1 минуту
Вроде пока уселся, но на дальние расстояния пока не ездил, да и в машине нахожусь сейчас реже обычного, так пару часов и хорош.

sio 14.12.2015 22:49

Вопрос к vector-n
А что за двухступенчатую вентиляцию Вы поставили и где такую взять? Летом ужас как жарко и мокро...

vector-n 15.12.2015 00:18

Цитата:

Сообщение от sio (Сообщение 2328223)
Вопрос к vector-n
А что за двухступенчатую вентиляцию Вы поставили и где такую взять? Летом ужас как жарко и мокро...

Доброго! Пройдитесь поиском по ветке "четверок" на Раjero4x4.ru, там ветка и все есть (странице на 4-5 мой фотоотчет). Ссылку не могу прикрутить-вылетает.
Но дело было не вчера, думаю, несколько изменилась ситуация.

Р.S. Я, конечно, все понимаю: конкуренция, сужение рынка, реклама нужна, то-се...
Но, блин, чтоб название форума вписать, приходится русскими буквами вместо латиницы печатать, не то что ссылки вставлять.
"...все просто так, кроме денег?" (с)

konstt 15.12.2015 10:12

Я вот нашел причину постоянной регулировки (перемещения туда-суда спинки и кресла) для удобного размещения. Дело в том что сейчас в межсезонье за бортом то +5, то -20 (вечером + к утру уже- и такие перепады почти каждый день). Соответственно погоде меняем и одёжку и обувь: то курточка, то пуховик или дубленка. Вот лично у меня это вызывает необходимость подрегулировать кресло.

user1 29.12.2015 19:18

Цитата:

Сообщение от Den_L (Сообщение 2093310)
Столкнулся с такой проблемой, как регулировка сидения. При этом началась вся эпопея с ASX. Я до сих пор не могу отрегулировать сидение так, что бы было удобно в плане эргономики и при этом не тянуло ногу или спину. На протяжении уже лет 4х постоянно сидение регулирую. То туда то сюда, то наклон, то вверх, то вниз... Я один такой, или все так мучаются?

Не не один у меня так же

Аня Ли 29.12.2015 21:38

У меня три разных регулировки: по городу, на дальняк, по особо узким местам. На настройке на узости ездить на дальняк неудобно, коленка болит.
У меня первоаут, но, думаю, это для многих применимо.

vector-n 31.12.2015 02:41

Цитата:

Сообщение от user1 (Сообщение 2340159)
Не не один у меня так же

Физкультпривет. Снимайте в авто теплую одежду, по крайней мере при выезде на шоссе. Системы безопасности рассчитывают на человека в легкой форме одежды, немцы, к примеру, исследования давно проводят по влиянию "степени одетости" человека на результат ДТП.
Однозначно рекомендуют снимать пуховик / дубленку.

Den_L 02.01.2016 05:23

Я как то не замечал, что летом проблема исчезает. Сейчас вроде настроился, езжу более месяца и ничего не перенастраиваю. Смирился видать или под машину заточился со временем :)

Добавлено через 44 секунды
Да, смешно, но как то так и есть

татар малай 14.06.2016 14:36

Ден, на самом деле трудно найти свою точку ! Особенно я после мойки салона и пылесоса прошу мойщиков не двигать моё кресло, т.к. потом я полчаса настраиваюсь, ито не попадаю на старую привычную точку и свыкаюсь с новой!)))
Это всё от того что не хватает вылета руля! Только из за этого!

Добавлено через 3 минуты
Я тоже люблю ездить полулёжа ( верней любил до паджерика) А тут на дальняк то поясницу потянет, то лопатку сведёт! Всё от того что стал сидеть полубоком и рулить одной рукой. Сидеть как на стуле не моё!

Den_L 15.06.2016 02:53

Я вчера как раз начал новый настрой себе искать. Да, вылета не хватает, при 190см ноги если выставил расстояние, то руки уже не дотягиваются комфортно до руля. И получилось в итоге: откатился так чтобы нога в положении газ в пол была удобно согнута, руль по ближе к причиндалам опустил, а спинку ближе к вертикальному. Мне кажется, что я в таком положении выгляжу как чувак в запорожце сидя на ведре. :)

татар малай 15.06.2016 06:55

А я вот сиденье не поднял вообще, а задрал немного под коленками чтоб ноги вытянуть от педалей, а руки оставить на том же уровне. Сижу низко, видно только 30% капота, рост 183 см, расстояние до потолка над головой пол метра наверно осталось))))

Den_L 15.06.2016 14:52

Цитата:

Сообщение от татар малай (Сообщение 2444569)
а задрал немного под коленками чтоб ноги вытянуть от педалей

т.е. наклонил горизонт назад? На сколько сильно? При этом ногу не тянет? Я при таком наклоне испытываю дискомфорт, правую ногу начинает тянуть. Год ездил не трогая лифт, сейчас решил попробовать приподнять, вроде норм, но нет все равно того комфорта, что был на ланцере. При этом ФЫЧ тоже не был удобен в этом плане, хотя вылет руля был. В целом такие не удобные сидения что ли?

татар малай 15.06.2016 18:51

Наклон переда по горизонту примерно одна секунда нажатия)))))) я так регулирую после туповатых мойщиков, которые и после предупреждения умудряются сдвинуть сиденья во всех плоскостях!!!
Высота в одну секунду в самый раз для меня, затекает немного на дальняк если ехать, по городу в самый раз, даже ощущения клюющей машины меньше и жопа не скользит при торможении.

Добавлено через 1 минуту
А так то да, что уж говорить!? Неудобно на самом деле!!!

Добавлено через 4 минуты
Давайте покурим интернет как можно сделать грамотно вылет руля. Может кто сделал такое по феншую, безопасно, не по колхозному. Лично мне не хватает 3х сантиметров )))))) чтоб удовлетворить себя))))

Добавлено через 4 минуты
Может экстендеры есть для руля?))))))

Текущее время: 16:55. Часовой пояс GMT +3.