![]() |
Проблема с заводкой на холодную!Нужна ваша помощь!
Добрый день.
Если этот день можно так назвать! Возникла очень неприятная проблема, ответа на нее, я так и не нашел. Начнем с истории. Стояла машина две недели на стоянке. (был в отпуске) Приехал, думаю надо поменять масло, колодки, подготовиться к зиме. Поехал к знакомому в гараж.Он мне все поменял и я поехал довольный домой. Утром (в это воскресенье) пытаюсь завести авто и очень тяжело у меня это получается. А именно: Дитанация двигателя.(первые 5 секунд) Но, особо не обратил внимания. Такая же ситуация повторилась в понедельник.Только двигатель очень сильно трясся...И снова начал нормально работать. Загорелся чек. Сьездил к знакомому - ошибка 0304 (Пропуск зажигания 4 цилиндра) Я думал, может что со свечами.Поменял свечи! Утром таже ситуация! Самое главное.Что на теплом двигателе она заводиться хорошо!Т.е машине надо постоять часов 5.Что бы она перестала нормально заводиться. И на дороге я не чувствую ни провалов, ни потери мощности , ни рассхода колоссального. Сегодня я совсем не смог завести ЕЕ! Польностью утром ее разобрал.А именно проверил, льют ли форсунки - ЛЬЮТ! Проверил искру в каждом модуле зажигания - ЕСТЬ ИСКРА! Товарищи!Помогайте! Что может еще быть? Машинка очень нужна( Mitsubishi Outlander 1 2006 год 2.4. 4 wd |
Re: Проблема с заводкой на холодную!Нужна ваша помощь!
может, масло нехорошее какое залито при смене?
и узел дроссельной заслонки бы глянуть на предмет грязи |
Цитата:
Пол года назад заливал именно его и не было проблем. Дроссельную заслонку тоже чистил! |
Форсунки чисти...
|
думаю, вовсе не форсунки...- есть еще подозрение, что давление падает (и быстро потому не поднимается при работе) в топливной магистрали. Но это уже на пальцах не объяснишь... весь тракт смотреть надо, от топливного насоса, - искать место, где травит.
|
Цитата:
Если бы что то с топливной магистралью,машина бы тупила при повышении оборотов. Мои предположения: 1.Катушка зажигания. 2.АКБ. 3.Форсунки или их колечки уплотнительные. Про форсунки скажу-если они загажены,то на холодную будут заливать,а на горячуюю будут работать в норме. Еще раз повторюсь-это мои предположения. |
За эти несколько дней много чего сделал.В одном из сервисов приговорили кольца.Он увидел сизый дым (мастер)
Я вот думаю, может ли это быть так?Так скоротечно.Поменял масло и на след. ДЕНЬ. Сомневаюсь, кто знает напишите. Поменял масло еще раз и все равно не заводится.Сегодня заводит путем нажатия на педаль газа и держал на 1000 оборотах, пока не пройдет детанация и движек не нормализуется. Кто что еще может сказать?Посоветовать.Устал уже |
Цитата:
|
Думаю,что форсунки чистить надо, причём хорошо чистить. Смесь слишком Бедная. Бензина мало, а температуры воздуха снизились и его не хватает. Детонация при запуске говорит о том-же самом. Кольца и масло ни при чем.
Железяка эту тему уже предлагал и он прав. |
Цитата:
Пишут ему уже три человека про форсунки,а толку. |
Цитата:
Сервис еще нормальный надо найти!Что очень сложно сделать! Все только деньги просят! Добавлено через 20 минут Сегодня, кстати, она завелась нормально!Вот поэтому я совсем ничего не понимаю.Потому что все через раз! |
Bluefury, так что именно много чего сделал ? Так и не сказал...(
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Да Вам же говорили-масло не при чем.
Ищите проблему в топливной системе. |
Цитата:
Сегодня вечером оставлю на денек машину.Будут смотреть. Обязательно сообщю вердикт! Добавлено через 21 минуту Цитата:
Сизый дым меня настораживает |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Вот и мне многие говорят, что кольца( |
Если в баке все тот же бензин что был до отстоя машины и появления проблемы, то стоит заправить свежего на хорошей заправке и проверить.
За последний месяц столкнулся с тремя такими машинами, на первой проверил все что мог, а решение оказалось элементарным. |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Вчера вечером забрал машину, с очередного сервиса. Замер компрессии показал, что она в идеале. Компьютерная диагностика не выявила проблем. Промыл инжектор. (говорят, что из за конденсата масленого в свечных колодцах. Промыли все что можно и не можно. Итог: Утром завилась только с нажатием педали газа. Выскочила ошибка.Прочитал (0304) Проблема с зажиганием 4 цилиндра. Сегодня снова отдам туда же.Пусть разбираются. По поводу форсунок и топливной, все помыли, все проверили.Давление в порядке. Добавлено через 3 минуты По поводу сизого дыма.Говорят, что это не дым, а пар! |
Цитата:
1 Вариант: Прыснуть аэрозольным эфиром в районе рампы 4 форсунки. Там может быть подсос воздуха. Если обороты ДВС изменятся, то это он и есть. Менять уплотнения на форсах. 2 Вариант: Методом исключения (коли по другому диагностировать не умеют) нужно было поочередно переставить из этого цилиндра сначала свечу на другой цилиндр. Поездить, прочитать ошибку. Потом переставить на другой цилиндр катушку. Поездить прочитать ошибку. И узнаешь, что именно вызывает пропуски. Если эти манипуляции не изменят ситуацию (т.е. в 4-том цилиндре, ошибка P0304 будет повторяться), то проблема не по "высокому". Либо топливо либо железо... 3 Вариант: Поднять в ВМТ (верхняя мертвая точка) поршень 4 цилиндра. И с выкрученной свечой посмотреть (изловчиться) на днище поршня. Если оно чистое (нет нагара), то цилиндр моет антифриз. Менять прокладку ДВС. 4 Вариант: Менять местами форсунки. Поездить, прочитать ошибку. Что за диагностика такая (не выявила проблем) ? Ошибки что ли только читают и все...? |
Ну вот и покатались...
Сижу на работе.... До дома 35 км. До сервиса 38 км. Машина не заводиться. Жду эвакуатор. Потом прямиком в сервис! Машина просто крутит двигатель и все.Даже намека на заводку, ни плевков, ничего Добавлено через 1 минуту Цитата:
Я вот тоже поражаюсь местным диагностам. Местоположение Ногинск Электросталь Старая Купавна (Работа дом автосервис) |
Цитата:
|
У меня выскакивала ошибка многочисленные пропуски в зажигании, в минус 10 хер заводилась, только с помощью педали газа или подогрева, все делал форсы, egr, свечи, катушки местами менял, а было то что клапана все почти были зажаты, менял три сто диагносты плечами жали только...пробег 101000 поменял колечки на колодцах с вечных, так как в масле свечи были, прокладку под крышку
|
Bluefury, ДВС какой (4G64, 4G69, 4G63) по профилю не видно ?
|
Цитата:
Звонил в автосервис.Не могут пока найти причину... |
Выше уже было предположение, поддержу его: катушку зажигания на 4 цилиндре проверяли? Сопротивление может быть в норме, а катушка может пробивать на корпус, хорошо видно в темноте в виде искры или свечения, проявляется в основном на холодном двигателе.
|
Цитата:
Я кстати все вышеперечисленные способы устранения передаю по телефону в автосервис. Результатов ноль. С утра занимаются моей машиной, найти ничего не могут... |
Цитата:
Чудес не бывает. |
Цитата:
Так что чудеса бывают... Добавлено через 23 часа 55 минут Забрал опять машину с автосервиса.С обещаниями, что все будет отлично.Весь день заводилась.После 4 часов стоянки с дитанацией.Я в отчаянии.... |
Цитата:
Цитата:
|
Снимите осциллограммы ДПКВ, ДПРВ и зажигания 1 го цилиндра. Если есть возможность так же осциллограмму давления в цилиндре, и управляющий импульс форсунки.
Так же обратить внимание на показания датчика температуры ОЖ (может врать, будет неправильная смесь). Зазоры в клапанах так же можно проверить, но если снимите картинку датчиком давления то сильно сбитые зазоры будут видны. Я бы делал для начала так. |
Цитата:
Ну, тогда от себя еще добавлю. Проверить момент зажигания, когда реально бьет искра. Проверять стробоскопом, а не сканером. Может быть провернут задающий диск. А по осцилкам ДПКВ состояние самого диска (может быть гнутый). Только сдается мне, что мы разговариваем сами с собой. :biggrin: |
Цитата:
И так. В автосервисе так и не нашли проблем. Я вчера прочитал ошибку.Теперь она на 3 цилиндре.Была на 4.Катушки как раз переставляли в этом порядке. Сейчас буду заказывать катушку.Подскажите есть смысл покупать не оригинал? |
Мотор должен запускаться и без одной катушки. Т.е. Неисправность одной катушки зажигания не должна существенно влиять на запуск. Даже если предположить какую нибудь хитрую поломку катушки при которой сносит голову блоку управления можно просто отключить подозреваемую и пробовать запуск на трёх цилиндрах.
|
Цитата:
Но 2 раза было, что в холостую крутит и не заводиться вообще. Придет.Поставлю.Отпишусь, что да как. |
в конце поста адрес сервиса.
специализируется по ммс. я в восторге от этого сервиса, уверен тебе там помогут https://out-club.ru/board/showpost.p...55&postcount=6 и б/у катушку на попробывать тебе бы там поставили) |
Проблема решена.Элементарной заменой катушки на оригинальную.Приобретал за 4 тысячи. Экспериментировать не стал.Всем спасибо огромное за советы и поддержку!
|
Текущее время: 02:37. Часовой пояс GMT +3. |