OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2016 - 2021 эксплуатация, допоборудование, запчасти, ремонт. (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=392)
-   -   Технические запахи в новом авто (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=80903)

Garry69 20.11.2015 14:31

Технические запахи в новом авто

Всем привет! Эксплуатирую новый аут второй месяц. При покупке официал предупредил о том, что в первое время будут технические запахи в салоне. Да действительно в первые дни при прогреве автомобиля появлялся запах как бы жженого масла. Чуть пахнёт и перестанет. Потом пропали на какое-то время ( особенно когда похолодало). Теперь уже который день на улице дождь и при прогреве автомобиля в салоне опять появляется запах масла.
Прошло почти 2 месяца , пробег 2000 , думаю что уже все должно пригореть и устаканиться. У меня сомнения, может у меня проводка какая тлеет, а я думаю что это норм ?
Уважаемые владельцы новых авто как у вас обстоят дела с запахами?

Goh64 20.11.2015 15:16

Re: Технические запахи в новом авто

У меня тоже были запахи в течении первого месяца ( 1000 км ), после видимо обгорело и теперь запахов не наблюдаю.

МиНиН 20.11.2015 15:18

Вот вам тема, читайте https://out-club.ru/board/showthread.php?t=52804

Garry69 20.11.2015 16:31

Цитата:

Сообщение от МиНиН (Сообщение 2310886)
Вот вам тема, читайте https://out-club.ru/board/showthread.php?t=52804

Спасибо!:good: Просмотрю тему.

thatsmealex 20.11.2015 17:03

Цитата:

Сообщение от Garry69 (Сообщение 2310836)
Уважаемые владельцы новых авто как у вас обстоят дела с запахами?

Моему Ауту 3 месяца. Сразу никаких лишних запахов не было. Я бы, может, и не придал значения, а жена вот "с обостренным чувством обоняния" - точно бы сказала. (Не курим оба :))

IVCHA 20.11.2015 21:53

нет запахов вообще никаких. 2000 пробег

Garry69 23.11.2015 08:32

Спасибо ответившим на вопрос. Опять сомнения у меня. С утра прогрелась и запахло. Сейчас понаблюдаю недельку и если запах не исчезнет поеду к ОД.

freeg 25.11.2015 11:55

Цитата:

Сообщение от Garry69 (Сообщение 2312373)
Спасибо ответившим на вопрос. Опять сомнения у меня. С утра прогрелась и запахло. Сейчас понаблюдаю недельку и если запах не исчезнет поеду к ОД.

Все время запах у меня этот. Сначала был при активной езде, потом начался после прогрева (может был и раньше, просто не замечал). В ОД сказали, что так работает вариатор и ничего с этим не сделаешь.

Garry69 25.11.2015 14:19

Цитата:

Сообщение от freeg (Сообщение 2314023)
Все время запах у меня этот... и ничего с этим не сделаешь.

С этим нельзя мириться. Мне запах за пару минут мозг взвинчивает. А потом долго держится в носу. Пока езжу на короткие расстояния , а если долго... голова заболит. Мало того это ведь пары какого-то вещества(масло, смазка и т.п.) на здоровье могут повлиять. Если ОД не исправит , сдам обратно. До этого у меня ни в одной машине новой не было такого.

WarGamer 28.11.2015 21:30

Garry69, Нету там никакого масла и бензина в этих парах. Запах от испарений дорожной грязи с выпускного коллектора и банки глушителя. С 2007 года тут куча тем по этому поводу. И с каждым новым поколением Аута эти темы только плодятся. Для начала сьездийте на мойку и попросите промыть банку глушака со всех сторон и качественно. Кстате на 3.0 этот запах не докучает. Так, как выпускной коллектор находиться ближе к переднему бамперу и всякая хрень с дороги на него не налипает, ибо он полностью закрывается защитой ДВС.

Garry69 30.11.2015 13:01

Цитата:

Сообщение от WarGamer (Сообщение 2316373)
Garry69, Нету там никакого масла и бензина в этих парах. Запах от испарений дорожной грязи с выпускного коллектора и банки глушителя. С 2007 года тут куча тем по этому поводу. И с каждым новым поколением Аута эти темы только плодятся. Для начала сьездийте на мойку и попросите промыть банку глушака со всех сторон и качественно. Кстате на 3.0 этот запах не докучает. Так, как выпускной коллектор находиться ближе к переднему бамперу и всякая хрень с дороги на него не налипает, ибо он полностью закрывается защитой ДВС.

Добрый день! Все бы ничего, но есть несколько НО... Если и есть грязь на коллекторе, то при испарении она должна пахнуть грязью , а не маслом и т.п., при одинаковой конструкции у одних пахнет у других вообще никогда (см.коменты выше). И я еще закрыл днище защитой, думаю дорожная грязь вдвое меньше должна попадать. Но не буду спорить Ваше мнение тоже важно. По поводу "плождения" тем- обидно, слушай, если с 2007 (на дворе 2015 заканчивается) года столько тем и ничего конструктивно не изменилось и производители не прислушались к автовладельцам.

ForGerman 30.11.2015 18:18

Ничем не пахнет кроме запаха нового авто и кожи.
Жена нюхачка,услышала бы.
Пробег 2 тыщи.
Защита есть.

Эдуард 30.11.2015 19:11

ForGerman, ваша супруга очень далека от истины...
Натуральная кожа,именно натуральная, отсутствует!За скромным исключением - это оплетка руля и рычага cvt.
Всё остальное в кожаном салоне,так называемая эко-кожа...
"Кожа молодого дермантина"- вот такое определение присутствует на форуме.

ForGerman 30.11.2015 20:13

Да и монах с ней,с "кожей" :)
Я про посторонние запахи писал.

WarGamer 01.12.2015 16:10

Garry69, Хочу вас порадовать, но с 2007 года ничего, кроме внешнего вида не изменилось))) Ну кроме подвески. И то в худшую сторону)) Кстате на 2.0 и 2.4 выпускной коллектор практически не прикрыт защитой. И когда начинает вонять? При остановке? Вот в этот момент посмотрите на облако испарений от банки выхлопной трубы. Их тоже тянет в салон кстате. И от каллектора такой же смрад. Видимо это ваш первый Out))) Привыкайте. Это Mitsubishi))))) И кстате воняет только в сырую погоду зимой.

Garry69 02.12.2015 12:59

Цитата:

Сообщение от WarGamer (Сообщение 2317488)
Garry69, И когда начинает вонять? При остановке? Вот в этот момент посмотрите на облако испарений от банки выхлопной трубы. Их тоже тянет в салон кстате. Видимо это ваш первый Out))) Привыкайте. Это Mitsubishi))))) И кстате воняет только в сырую погоду зимой.

Да, снег начал таять. Слякоть. На светофорах начало вонять. Бесит (. Да , Аут первый ))) после легковушек. Кстате, Нравитца )

AFTN 02.12.2015 13:09

Цитата:

Сообщение от Garry69 (Сообщение 2317951)
Да, снег начал таять. Слякоть. На светофорах начало вонять. Бесит (. Да , Аут первый ))) после легковушек. Кстате, Нравитца )

На светофорах начало вонять потому, что на перекрестках всегда присутствуют канализационные стоки, оттуда и прет тепленьким....

WarGamer 02.12.2015 15:34

Garry69,
AFTN, Поверте Господа!!! Прёт не от люков на светофорах. А от ваших машин. Это болезнь этой марки со времён первого XL. Тут люди уже собаку на этом съели))) Ради эксперемента закройте все отверстия под капотом в моторном щитке и запах пропадает. В ветке Outlll есть решение этой проблемы с применением 2-х кусочков обычного поралона. Ищите поиском)))

Михалч 07.12.2015 11:51

Цитата:

Сообщение от WarGamer (Сообщение 2318050)
Ради эксперемента закройте все отверстия под капотом в моторном щитке и запах пропадает.

Пропадёт часть запахов из моторного отсека. Останется от глушителя и от тормозных колодок.

grigpet 07.12.2015 17:14

Что бы не искать https://out-club.ru/board/showpost.p...&postcount=756

foxweb 09.12.2015 00:39

Продавец на выдаче машины сказал — первое время в салоне будет вонять горелым. Это обгорает выхлопная система.

Кстати, правда воняет в сырую погоду и при езде по мокрым поверхностям. Но не так чтоб уж прям сильно. Больше воняет новая "кожа" и пластик.

Почитав этот топик, я всё понял :)

Garry69 09.12.2015 08:28

Цитата:

Сообщение от foxweb (Сообщение 2322951)
П
Кстати, правда воняет в сырую погоду и при езде по мокрым поверхностям. Но не так чтоб уж прям сильно.

Почитав этот топик, я всё понял :)

Сегодня морозец. Сухо. А запах есть, и стал более резким.

Михалч 09.12.2015 09:05

Цитата:

Сообщение от Garry69 (Сообщение 2323011)
А запах есть, и стал более резким.

Мне теперь кажется, что задние колодки воняют.
Запах появляется после интенсивных торможений, причем сзади.
Прошу понаблюдать.

Aram193 09.12.2015 12:17

Михалч, привет :), так обычно интенсивному торможению обычно предшествует динамичный разгон.:biggrin:

Михалч 09.12.2015 16:13

Цитата:

Сообщение от Aram193 (Сообщение 2323154)
так обычно интенсивному торможению обычно предшествует динамичный разгон

Айрат, привет!
А при разгоне не воняет. Воняет на остановках.

О.В.Л. 09.12.2015 18:35

Цитата:

Сообщение от Михалч (Сообщение 2323023)
Мне теперь кажется, что задние колодки воняют.
Запах появляется после интенсивных торможений, причем сзади.
Прошу понаблюдать.

Михалыч, когда я купил КИА Спортаж-3, вот вонища-то была!!! Я,как остановлюсь, так даже на коленках лазил вокруг него и искал откуда прёт. Тоже одно время всё задние колодки нюхал-щупал... Вывод: вонища от глушака. Полностью вонять перестало где-то через год... Думаю, что и
у OUT та же ситуёвина!!!

WNuck 09.12.2015 19:04

Цитата:

Сообщение от Михалч (Сообщение 2323317)
....
при разгоне не воняет. Воняет на остановках.

Интересует вопросс: на сколько разгоняете до остановки?!!:what:
Да новая машина не может быть запаха! Посторонние - это уже проблема!

Михалч 10.12.2015 09:17

Цитата:

Сообщение от WNuck (Сообщение 2323502)
Интересует вопросс: на сколько разгоняете до остановки?!!

Я правил не нарушаю. :)
Планирую поменять задние колодки. Может поможет?

Dragon_ak 10.12.2015 10:09

Цитата:

Сообщение от О.В.Л. (Сообщение 2323485)
Вывод: вонища от глушака. Полностью вонять перестало где-то через год... Думаю, что и
у OUT та же ситуёвина!!!

тут у многих уже по три года воняет:) и никак не пройдет

alcam 10.12.2015 10:30

Не воняет в машине ни в снег, ни в дождь, ни от колодок, ни от выхлопной... если конечно я сам воздух не испорчу.. :biggrin:

ни чего не делал...

Dragon_ak 10.12.2015 12:12

alcam, много зависит от того, какой дрянью дороги ещё посыпают зимой.

Михалч 10.12.2015 13:30

Dragon_ak, Дык оно уже месяца полтора воняет. А ещё пока ничем не посыпали...

WarGamer 10.12.2015 20:29

Михалч, У нас пару дней активно лили химию. Так активно, что у меня уже второй комплект дисков начал облизать))) Опять Рольф по весне попадёт на 160000р))) И наверное на следующую зиму куплю себе пятиспицивые диски от XL. А то боюсь, что в третий раз и под конец гарантии, Рольф не согласует замену этого китайского хлама. Хотя Китайский хлам под брендом Replica, не облизает, в отличии от "надёжной" Японии.

alcam 11.12.2015 07:05

Цитата:

Сообщение от Dragon_ak (Сообщение 2324099)
alcam, много зависит от того, какой дрянью дороги ещё посыпают зимой.

Понял, у нас только вчера сильный снег выпал, очень холодно -3..
Дороги начали чистить, покатаюсь понюхаю..

Shakli 11.12.2015 07:47

Очень холодно это когда -30.

alcam 11.12.2015 15:57

У нас мороз в -3 как все -10 чувствуется... Пока запахов кроме своих не обнаружил.. буду нюхать :biggrin:

Garry69 13.12.2015 13:30

Итак ... позвонил я все же официалу. Сказал так и так стало вонять на прогреве ( ну в общем рассказал то, что описал в этой ветке). Ответ: - Машина новая, обгорает система выпуска выхлопных газов, причем от самой головы, до ж...глушителя ). Мол ,накатайте еще тысячу должно пройти. Сомнительно, подумал я. Но отложил поездку на осмотр машины еще на 1000 км. Сейчас 2500 накатал.

Sunlancer 14.12.2015 07:39

у меня уже 8,5К накатано, но если назад сдавать все-равно пованивает, так что расслабьтесь и получайте удовольствие =)

Евген1986 21.12.2015 20:57

Всем привет! У меня тоже вонища страшная в салоне (дождь, грязь, педалирование-все способствует вони).
Сначала поднял сам авто на подъемник, предварительно прогрев мотор. Все просмотрел - ничего не нашел, но запах стоял у заднего правого колеса(на грязь задней банки не обратил внимание). Пересмотрел все: тормозные колодки - нет (вонища есть, диски трогаю рукой - рука терпит), коллектор - нет (воняет у заднего правого колеса).
Поехал к дилеру-говорят, распространенная тема у тех, кто любит по газовать. Подняли авто, вместе посмотрели: от правого заднего колеса до задней банки глушителя около 5 см (смещение глушака из-за запаски снизу), естественно весь хлам с дороги летит на глушак, да и битум может присутствовать ( что я и обнаружил). Чистка и мойка ГЛУШАКА!!! решает все проблемы. Но есть решение лучше - экран на глушак или локеры. Руки пока не дошли (справляюсь мойкой), когда сделаю экран, выложу фото! Кстати, пробег 16000 км.
Всем удачи! И, дышите глубже, не гавном же воняет!)

WNuck 21.12.2015 22:15

Жену уж понапряг, ответ отрицательный. Подумал, что у меня с обонянием плохо. Легкий запах нового авто, который уже практически выветрился. Если бы не запах омывайки, было бы вообще прекрасно.

Текущее время: 22:51. Часовой пояс GMT +3.