OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   Дверь трясется на неровностях (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=81237)

ANDREY611 05.12.2015 10:54

Дверь трясется на неровностях

Добрый день!
Водительская дверь трясется на неровностях! Звук трения уплотнителей между собой в верхней части!
Обратился с этим к дилеру. По гарантии поменяли петлю двери. Через некоторое время снова заметил тряску на неровностях!
Кстати у друга L200 и у него пассажирская дверь издает такие-же звуки на колдобинах.

yeger 05.12.2015 12:46

Re: Дверь трясется на неровностях

Цитата:

Сообщение от ANDREY611 (Сообщение 2319418)
Добрый день!
Водительская дверь трясется на неровностях! Звук трения уплотнителей между собой в верхней части!
Обратился с этим к дилеру. По гарантии поменяли петлю двери. Через некоторое время снова заметил тряску на неровностях!
Кстати у друга L200 и у него пассажирская дверь издает такие-же звуки на колдобинах.

Такая же гадость, только у меня при закрытии-открытии двери она "проваливается" на пару миллиметров, и заметно это именно на верхней петле.

Эдуард 05.12.2015 14:40

Удивительное рядом!Почему не обращаете внимание на частный случай?
Все проблемы сливаются "в кучу."..
Сделана доп. шумка дверей установлен дополнительный резиновый уплотнитель двери водителя от саке-коллеги от Toyota.
....Всё гуд!

Михалч 05.12.2015 21:37

Цитата:

Сообщение от yeger (Сообщение 2319484)
Такая же гадость, только у меня при закрытии-открытии двери она "проваливается" на пару миллиметров, и заметно это именно на верхней петле

Мне исправили по гарантии обе двери с левой стороны за 20 минут. Обращайтесь к ОД- должны исправить.

yeger 06.12.2015 04:30

Цитата:

Сообщение от Эдуард (Сообщение 2319538)
Сделана доп. шумка дверей установлен дополнительный резиновый уплотнитель двери водителя от саке-коллеги от Toyota.

Исходя из такого подхода- лучше в машину не садиться, чтобы пружины не проседали и сиденья не крошились, лучше не ездить, дабы резина не тёрлась и бензин не расходовался.
Да лучше вообще тачку не покупать, "геморроя" не будет...
Просто нужно автомобиль довести до ума до вывода его на рынок, да и к отзывам пользователей прислушиваться. Понятно, что Россия-страна 3-го, или даже 4-го мира, но чтобы получить право сокращать население, нужно ещё побороться с отечественным автопромом.!
Если честно, то неохота выпасть из машины на повороте.
До этого была Тойота праворукая, 1998 года выпуска - там петля начала провисать на 14-м году "жизни"(у меня в пользовании была с 2003 по 2014 годы), а тут на новой тачке-ещё года не прошло!

ANDREY611 06.12.2015 15:46

Цитата:

Сообщение от Михалч (Сообщение 2319808)
Мне исправили по гарантии обе двери с левой стороны за 20 минут. Обращайтесь к ОД- должны исправить.

Скажи в чем была причина?

mr.fix 06.12.2015 16:16

Тоже при езде по неровной дороге появился странный звук в районе водительской двери.Такое ощущение как-будто что-то отвалилось внутри двери и дребезжит.

Михалч 06.12.2015 22:23

Цитата:

Сообщение от ANDREY611 (Сообщение 2320364)
Скажи в чем была причина?

Провисли двери. Водительская- сильно, пассажирская- меньше.
Оттягиваешь ручку на себя (держишь в открытом состоянии) и дверь открываешь-закрываешь. У меня при соприкосновении с замком раздавался щелчок. Если дверь приподнять (в смысле потянуть вверх) и закрывать, то щелчка не было. Т.е. банально провисла дверь. Причем две. Шумки не было. Показал ОД. Сказали- "наш косяк, сейчас сделаем". Отогнали к жестянщикам и сделали. Проблема больше года не повторялась.

strig-1 11.12.2015 11:02

Цитата:

Сообщение от mr.fix (Сообщение 2320386)
Тоже при езде по неровной дороге появился странный звук в районе водительской двери.Такое ощущение как-будто что-то отвалилось внутри двери и дребезжит.

Тоже так было, ездил на ТО2, устранили дребезжание, (ослабли болты стеклопо дьемника).

ANDREY611 11.12.2015 23:44

Цитата:

Сообщение от strig-1 (Сообщение 2325069)
Тоже так было, ездил на ТО2, устранили дребезжание, (ослабли болты стеклопо дьемника).

Нет, дверь именно потрясывает на неровностях. Слышно как трутся уплотнители двери и кузова между собой!

Ingvar-m 13.12.2015 13:56

Цитата:

Сообщение от Михалч (Сообщение 2320685)
Провисли двери. Водительская- сильно, пассажирская- меньше.
Оттягиваешь ручку на себя (держишь в открытом состоянии) и дверь открываешь-закрываешь. У меня при соприкосновении с замком раздавался щелчок. Если дверь приподнять (в смысле потянуть вверх) и закрывать, то щелчка не было. Т.е. банально провисла дверь. Причем две. Шумки не было. Показал ОД. Сказали- "наш косяк, сейчас сделаем". Отогнали к жестянщикам и сделали. Проблема больше года не повторялась.

Мне кажется, вернее написать не "провисла", а "забыли прикрутить". У меня правая передняя была не прикручена, тоже опускалась при открытии. Зная козлиную сущность дилера, решил удостовериться в этом сам, а то они будут утверждать, что так и должно быть. Гаечным ключиком на 13 (кажется) попробовал верхний болт - легко подкрутился. Был бы нормальный доступ к нижним петлям, я б в сервис не поехал.
Отдельно комедия "Как я ездил к дилеру "Мотом":

Скрытый текст

Сначала я поехал к дилеру "Армада", они устранили неисправность за 10 минут, я даже удивился. Оказывается, они опустили ниже скобу замка, соответственно через день дверь провисла. Вторично к ним не поехал.
Решил ехать к опытным мастерам в Мотом.Приехал, пожаловался. Манагер сразу наехал "ну рассказывайте, зачем дверь снимали?" Потом минут 10 объяснял и показывал, что три двери нормально открываются, а одна провисает, манагер пучил глаза и делал вид, что не понимает. Потом загнали в сервис, ждал минут 40. Выходит другой манагер, довольно жмурится как сытый кот, сообщает, что они все "задиагностировали", все нормально, так и должно быть! Я немного поругался для приличия, пошел сам им показывать. Пришло еще три клоуна с фотоаппаратом. Показал им, что дверь можно руками поднимать и опускать, сказал, что маленьким ключиком можно болт открутить. Тут они прозрели, признали косяк. Но тут самый наглый молвит: "тогда вам надо ехать в кузовной цех (это в другом районе города) и придется символически заплатить за мойку и у вас было вмешательство (это он про краску на одном болтике от ключика)".
Конечно, высказал все, что думаю. Какого фига загоняли в сервис и мыли, если даже теоретически ничего не собирались делать? Какое вмешательство, блин?.
В итоге, в кузовном цехе без вопросов прикрутили дверь за 15 минут. Все бесплатно.
[свернуть]

Михалч 14.12.2015 11:39

Цитата:

Сообщение от Ingvar-m (Сообщение 2326771)
вернее написать не "провисла", а "забыли прикрутить". У меня правая передняя была не прикручена,

Если честно- не знаю была ли прикручена или нет. Просто через полгода двери провисли и мне их без проблем починили. Даже не знаю каким образом.

ANDREY611 25.12.2015 21:52

Проблема так и не решилась! На форуме пикапов нашел у одного владельца L200 такую-же проблему тряска двери на неровностях, но тоже без решения! Не только у Аута этот косяк!

ANDREY611 17.01.2016 00:31

Второй раз поехал к дилеру с проблемой. Загнали в кузовной цех, сказали отрегулировали как я понял замок. День езды пока все нормально!

ANDREY611 24.04.2016 12:56

Зазор водительской двери от центральной стоки не ровный. Снизу вверх увеличивается. В самом верху мизинец проходит.

ANDREY611 26.04.2016 22:42

Сегодня дилер отрегулировал дверь. Визуально зазор в норме. Неужели тема с дверью закрыта?!

Sho-my 04.05.2016 15:02

Такая же проблема. При движении по неровной дороге со скоростью более 40 км/ч появляется ощущение, что водительская дверь просто болтается в своем проеме. Слышно как воздух ходит между уплотнителями дверного проема. Честно говоря достал уже этот звук. Тем более что постоянно то тут, то там возникают какие то посторонние звуки, появляются новые сверчки итд. Один сверчок под плафоном чего стоил. Дверные петли вроде бы не болтаются. Я пока не нашел решения данной проблемы.

ANDREY611 04.05.2016 23:10

Цитата:

Сообщение от Sho-my (Сообщение 2419156)
Такая же проблема. При движении по неровной дороге со скоростью более 40 км/ч появляется ощущение, что водительская дверь просто болтается в своем проеме. Слышно как воздух ходит между уплотнителями дверного проема. Честно говоря достал уже этот звук. Тем более что постоянно то тут, то там возникают какие то посторонние звуки, появляются новые сверчки итд. Один сверчок под плафоном чего стоил. Дверные петли вроде бы не болтаются. Я пока не нашел решения данной проблемы.

Посмотри равномерный ли зазор между дверью и стойкой. Если нет нужно отрегулировать дверь, дилер сделал за 10 минут.

Ранее поменяли петлю двери, регулировали замок!

Теперь после всех этих доработок, стало практически как и должно было быть! В общем с дверью натерпелся. Качество сборки ужасное! Не уверен, что она снова не затрясется или не перекоситься!

Текущее время: 12:27. Часовой пояс GMT +3.