![]() |
Замена лампы ближнего света в Outlander 2013
Во-первых, приветствую всех коллег! Брали автомобиль в 2014 в салоне со скидкой. До этого опыта эксплуатации Mitsubishi не было, поэтому всё приходится постигать самому.
Итак проблема: сгорела лампочка ближнего света в передней левой фаре. Если с габаритами проблем нет. Благо доступ к лампам удобный: поднял капот, снял круглую резиновую защиту и вот оно! То с лампой ближнего впал в ступор. Я понимаю, что она по форме имеет особенный цоколь (насмотрелся в интернете), но как её оттуда вытащить?? Пытался вытащить, но она не идет, а ломать неохота... Может кто-нибудь скинет ссылку на инструкцию. А то в интернете только обманки размещены, либо уже результат замены обычных на светодиодные, а самой инструкции по замене лампы ближнего света нету. :-( Помогите други?! Спасибо заранее! |
Re: Замена лампы ближнего света в Outlander 2013
Ну если лень в бумажном мануале посмотреть который с машиной идёт, то стр. 8-37/38 в электронном..
http://faq.out-club.ru//download/out...Manual_rus.pdf |
Поворачиваешь против часовой, вытаскиваешь.
|
Да спасибо! Уже разобрался. Там они в первый раз идут туго.
|
Лампы, похоже, перегорают попарно. Вначале перегорела правая, поменял. Через неделю перегорела и левая. Есть смысл купить сразу пару ламп.
|
Лампы похоже перегорают не попарно. Сначала перегорела первая, вторая до сих пор работает.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И не только лампы,а все то,что связано со световыми приборами авто. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
P.S. Тут очень интересная деталь вылезла. Полез по вашей наводке смотреть технические данные простых 64210 на сайте производителя... Заявленный световой поток у них 1500 люмен. Посмотрел у Silverstar - те же 1500 люмен, при этом в описании к сильверстару пишут про увеличенную светоотдачу и прочее бла-бла-бла. В общем, какая-то нестыковка у них на сайте ИМХО. По идее, увеличение светоотдачи как раз и должно быть главной причиной уменьшения ресурса. А раз по версии сайта светоотдача одинакова, то какого черта, спрашивается?!!... Интересно было бы вживую сравнить, как светят те и другие. |
Цитата:
|
Всем привет! Начали за здравие а закончили тем, что создали параллельную тему - все вопросы по фарам
|
Сгорела левая лампа ближнего света.
Посмотрел интернет - всего полно, но как менять именно на Аутлендере 3 не нашел. Сегодня поменял и понял почему в интернете ничего нет. Все меняется очень просто - строго по инструкции. В инструкции указано, что для левой фары нужно снять блок реле (если имеется). У меня блока реле не было - одной проблемой меньше. После снятия пластмассовой крышки с резиновым уплотнителем внутри фары просматривается пластмассовая клемма с проводами, закрепленная на металлической пластине. Запоминаем ее положение, чтобы не перепутать при сборке. Строго по инструкции поворачиваем против часовой стрелки пластмассовую клемму до легкого щелчка и вынимаем ее (вместе с лампочкой) из отражателя. Легким движением вынимаем старую лампочку. На ее круглом металлическом цоколе есть вырез (на клемме выступ) - ошибиться, как вставить новую невозможно. Сборка в обратном порядке. Не забыть поставить крышку фары с уплотнителем! На правой фаре никак не хотела отщелкиваться пластмассовая клемма с лампочкой (кисть руки сильно изогнута - никак не получалось). Обратной стороной плоскогубцев - резиновыми ручками - слегка обхватил пластмассовую клемму. Легкое движение руки - все получилось. |
на аутлендер 3 в результате 3 литровый, где я так понимаю только ксенон ближний - какие лампы то покупать?
|
Цитата:
|
Цитата:
А какой цвет, а то я смотрю он везде разный |
Цитата:
Цитата:
|
ну я больше про цвет в Кельвинах...
А любые нормальные можно? не обязательно Мицубиши |
@drag79, Так это не только митсубишевские это модификация газоразрядной лампы,а в кельвинах 4300.
|
Ага понял, спасибо!
Тут товарищ задвинул тему что надо покупать только Мицубиши, но я посмотрел, они от 12 тыр начинаются, как то дофига... С другой стороны он сказал что не должны они вообще сгорать, не бывает такого. Мне кажется это странным - продаются лампы много где, значит люди покупают... |
Цитата:
|
Цитата:
Я забыл ее на плите движка и потом новая мне обошлась аж в 700 рубликов:( https://out-club.ru/board/imagehosti...832b4ade3.jpeg |
Парни кто поставил правильные светодиоды, типа света норм и встечных не слепит и сам от фур на встречке дорогу видиш?
|
Я поставил на ближний и дальний ксенон еще в 2014 году и забыл на долго. Светят по сей день. А пробег уже 260.000 км.
|
Текущее время: 14:55. Часовой пояс GMT +3. |