![]() |
Полный заряд батареи PHEV, сколько киловатт – часов?
Давайте поделимся, у кого, сколько киловатт-часов по счетчику вмещается в батарейку PHEV, и при какой силе тока происходила зарядка.
На полностью разряженном аккумуляторе зарядка: амперы – мощность - время 6А – 1,266 кВт -10 часов 10А – 2,057 кВт – 5 часов 45 минут 16А – 3,054 кВт – 4 часа Зарядка производилась на 6А, влезло ровно 7 кВт/ч (на щитке приборов перед включением заряда, отображалось одно деление батарейки). Добавлено через 21 час 34 минуты Попробовал зарядить аккумулятор с ноля. Разряжал, пока не пропали все указатели на батарее, и дождался включения двигателя на заряд. Заряжал током на 6 ампер. В результате влезло уже 10,94 кВт/ч, на которых мне удалось проехать по городу 47км, скорость 60-70км/час, в основном на круиз-контроле, температура на улице 18 градусов. |
Re: Полный заряд батареи PHEV, сколько киловатт – часов?
У меня примерно столько же в батарею влезает.
Кстати есть приложение для оценки состояния батареи пхева. Разработчик из австралии, зовут его Джереми, идет на контакт очень охотно. Называется приложение EVBatMon |
Полная зарядка батареи показала что при цене 3,89 руб за кВт/час машина заправилась на 43,53 руб, следовательно в батарею влезло 11,43 кВт.
Перед зарядкой батарея разряжалась до пуска ДВС. Запас хода в режиме EV показывает 38 км. Температура на улице 8 градусов тепла. |
10А – 2,057 кВт – 5 часов 45 минут.
Подтверждаю. Только время заряда варьируется 5-45, 6часов. Мощность- один в один, по ваттметру. Только не обращал внимание, батарея разряжена в прочерки, или на 1км. Видимо это и есть 15 мин. |
В момент запуска двигателя в батарее остаётся около 3 кВтч. Если после этого её поставить на зарядку, то влезет не больше 9 кВт, даже меньше, т.к. батарея достаточно быстро просаживается на ~5% в первые 10 тысяч пробега. В итоге остаются доступными около 8.5 кВтч. Добавить ещё кпд зарядки порядка 85-90% - получается зарядка на ~10 кВтч
|
вот человек увеличил батарею до 19,5 квт/час : https://www.youtube.com/watch?v=BRd-o8tUVHc
|
Цитата:
|
Производитель LEV75 Bosh : http://lithium-ep.com/#products
я так понимаю это самые передовые батареи на сегодня, но в продаже пока не видно. В наших PHEV стоят LEV50 ? http://lithiumenergy.jp/en/products/index.html можно просто заменить батареи на более мощные вместо LEV50 поставить LEV 75 и проблема с охлаждением и местом будет решена, EV пробег увеличиться до 70-80 км, вполне реально)) http://pushevs.com/2015/11/12/gs-yuasa-new-cells/ http://lithiumenergy.jp/en/products/index.html https://www.marklines.com/statics/to...a_P1140224.jpg |
Вложений: 1
Вот информация на английском по батареям установленным в PHEV:
|
Цитата:
Вопрос: куда делись ещё 2.8 кВтч? Если сравнивать с Панасониковскими NCR18650B (которые стоят в последних Теслах), то у них вместо номинальных 3.7*3.4=12.58 Втч фактически 3.7*3.3=12.21 Втч, т.е на 3% меньше. У Пхева получается разность в 19% по сравнению с номинальной ёмкостью! Но при этом у Теслы указано, что батарея потеряет не больше 10% ёмкости за 300'000 км, а у Пхева - не больше 20%, т.е. больше чем у Теслы. Вывод: или я чего-то не понял и не учёл, или батарея Пхева значиииительно уступает в техническом плане батарее Теслы. Не в плане ёмкости, а в плане ёмкости на кг и эксплуатационных свойств. И это при том, что Тесла ставит стандартные потребительские элементы (причём из той же японии - Panasonic же ведь!), а Митсу относительно специализированные. Добавлено через 7 минут Цитата:
Значит на модели этого года, а может и в следующем тоже, всё ещё ставят это старьё. Это очень печально. |
а что если уставшие ячейки заменять на LEV75? могут ли 50 и 75 работать вместе?
|
Вообще-то гарантия на тяговую батарею PHEV 2014 кажется 5 лет или 100000 км, а на модель 2016 года повысили до 8 лет.
Есть время покататься. Через 4 года может что улучшат. Сейчас шевролет вольт бегает уже более 7 лет и батарея жива. Я надеюсь, что и батарея PHEV прослужит не меньше. |
Цитата:
На улице температура упала до -10, время заряда возросло до 6-15 |
Сегодня, с утра меня напугал мой, PHEV. С вечера я поставил на зарядку автомобиль полностью разряженный, утром включил зажигание, а пробег на батарее машина показала 20 км. Я проверил на сколько зарядилась батарея в нее влезло 9,54 кВт, зарядка на 10 амперах. На улице температура была 8 градусов тепла.
Правда, по мере движения пробег стал чуть увеличиваться и проехав 18 км показатель батареи показывает половину заряда. Я нашел информацию, что фирма Lithium Energy Japan выпускала ранее элементы батареи LEV40 Lithium-ion Cell мощностью 38.0 Ah, устанавливаемые в ходовую батарею PHEV 2014 года. Сейчас на сайте заявлено, что они перешли на выпуск LEV50 мощностью 50.0 Ah. Габариты элемента высота 115мм, ширина 44мм, длина 171мм, вес 1,7кг. Интересно, а какие габариты и вес элемента LEV40. Возможна ли замена наших старых ячеек на новые в ходовой батарее? Японцы заявили, что на новых батареях у i-MiEV пробег увеличится в 2 раза со 170 км до 340 км. https://asia.nikkei.com/Japan-Update...tric-car-range |
Отличные новости! Надо заменить старые ячейки на новые и у нас будет супер кар!)
|
Осталось за малым,где купить и сколько это будет стоить?
|
Цитата:
|
Мне интересно, во сколько может обойтись замена старой батареи на новую, улучшенную?
|
новая штатная стоит 1.5 млн, а улучшенная ?
|
Цитата:
|
Что за цифры? Кто придумал? Всего-то около 470-500 тыщ, по emex например, ну и ждать месяц-два. Вот каталожники 9499f004 или 9499f067.
|
Вот бу на ebay https://www.ebay.com/i/263168646425 или https://www.ebay.com/i/272806500027
|
Цитата:
Тесла заставляет возвращать старую батарею на завод. Добавлено через 19 минут Цитата:
Как посмотреть их характеристики и год выпуска? |
Ребяты, Вы как не в России.
Сдать старую, вместо новой, Вы обязаны, следуя нашим менталитетам, если новую Вам дали бесплатно!!!! |
Цитата:
|
Не так сказал. Надо так: кто же её даст бесплатно - МЫ ЖЕ В РОССИИ!
|
Я , когда покупал авто на всякий случай сделал запрос на завод через дилера , ждали ответ 3 дня , ответили 1.5 млн, но с оговоркой можно менять по штучно из 10 , каждый ценник разный от 150-2000р. Купил авто, звонят дилеры и спрашивают, что с завода был к ним запрос , что случилось почему делали запрос по батареям всё ли в порядке с ними, им дилер пояснил , приценивались, но мне прозвонили уточнить
Добавлено через 46 секунд Парни , я не знаю , что там в интернете, говорю как было , через официалов Добавлено через 3 минуты Есть вопрос , мне заявили , что колодки немного другой формы , чем у бензиновых и на остатке есть по 6100р, а на бензиновых цена до 5000р , но в новой партии на наши авто ценник уже 13350р, кто нибудь ставил от бензиновых на колодки, подходят ли они Добавлено через 12 минут вы простите, но на евее брать батарею это очень храбро,даже внешне гляньте и на полу , я не рискнул бы Добавлено через 15 минут это бу и че-то кликните купить, не купите |
Цитата:
Полная зарядка батареи 9,72 кВт. Перед зарядкой батарея разряжалась до пуска ДВС. Запас хода в режиме EV показывает 35 км. Температура на улице минус 2. Мощность батареи за год, уменьшилась на 1,71 кВт, насколько я понимаю. Деградация батареи в действии. |
Сегодня сел в машину и увидел, что планируемый пробег на батарее 47км, температура воздуха +1, полный заряд батареи 9,65кВт, по электросчетчику, перед зарядкой батарея была пустая.
Видимо, прошивка ПО увеличила ход машины на EV. |
Зарядка в кВт меньше, побег в км больше:
4 октября 2016 Запас хода в режиме EV показывает 38км, температура воздуха +8, полный заряд батареи 11,43кВт 17 ноября 2017 Запас хода в режиме EV показывает 47км, температура воздуха +1, полный заряд батареи 9,65кВт |
Пробег от ветра (встречного/попутного) сильно зависит: вы накануне, видать, прокатились с попутным ветерком.
|
у меня прослеживается зависимость от того на сколько разряжена батарея была перед постановкой на заряд. если высадил в ноль, то после заряда пробег показывает большой, если почти не высадил - прирост после заряда будет маленький...
но как я уже писал - это только для самоудовлетворения своего ЭГО... смотреть надо вечером, сколько по факту проехал на батарее. числа километров заявленные после заряда и то что проехал по факту очень редко совпадают... я лично расчитываю на 30 км на батарейке. а при температурах воздуха ниже минус 20 (после длительного стояния заглушенного авто) батарейка вообще отказывается принимать участие в передвижении авто. а значит в Хабаровске почти 4 месяца в году эта опция недоступна!!! а на 780 км южнее (во Владивостоке) этой проблемы нет! |
Цитата:
Ветер и парус наше все!!! :good: |
Под парусом!
|
Зря смеётесь. Вы забываете, что аэродинамически Пхев - это кирпич и (внезапно!) парусность у него - дай боже, потому ветер на него очень даже влияет.
Если будет нечего делать - проедьтесь на трассе вплотную за фурой и удивитесь, насколько уменьшится расход и соответственно увеличится пробег на одной зарядке. По моим замерам - 10-15% как с куста. Но и это не предел - можно и 30-40% выгадать, если спрятаться от встречного ветра, или словить хороший попутный. В принципе это применимо для любых авто, не только нашего. |
Для справки:
у "кирпича" Outlander PHEV коэффициент аэродинамического сопротивления Cx=0,27-0,33, это очень низкий показатель, по сравнению с другими классическими автомобилями. |
Цитата:
Плюс к этому нужно не забывать, что это коэффициент, зависящий от формы, а не абсолютное значение сопротивления. Чтобы получить абсолютное значение нужно коэффициент умножить на площадь поперечного сечения (ну и ещй на скоростной напор ро-вэ-квадрат-пополам, но он одинаков будет для всех авто при одинаковой скорости и плотности воздуха, потому при сравнении можно на него забить). А вот уж морда у Пхевчика - как у бегемота - широкая и толстая, потому и сопротивление получается очень некислое в итоге. |
У меня с утра показывает предполагаемый пробег около 25 км. правда при включенной печке. Печку я вообще зимой не выключаю и не экономлю ни при каких условиях. И вообще езжу не экономно, если так можно сказать.
|
Печка вродь-как зимой от ДВС тепло берёт. Причём тут заряд батареи?
|
Цитата:
|
Текущее время: 09:24. Часовой пояс GMT +3. |