OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Отзывы (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=201)
-   -   XL дизель ? (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=8486)

zyrtool 04.04.2008 20:13

XL дизель ?

Господа предлагают XL из-за бугра 2,0 дизель.
Подскажите брать или нет.
Кто владеет хватает лошадок или нет.
Как себя ведет,есть ли чип-тюнинг увеличить мощность.:Data_57:

Sergey_M 04.04.2008 20:14

Ответ: XL дизель ?

Цитата:

Сообщение от zyrtool (Сообщение 154562)

Увеличить мощность можно у дизеля, есть спец. программа прошивки. Поищи, было где-то

loysha 04.04.2008 20:19

Цитата:

а ручка не пугает?? дизеля все идут на МКПП.
думаю дизель на ручке полюбому будет достаточным движком, ручка есть ручка. Тем более прелесть дизеля, это "момент" на низких оборотах уже достаточный.

Shpunt 04.04.2008 20:24

да уж ... в пробках на ручке - на любителя :)

Valera Kuzmiy 04.04.2008 20:31

Цитата:

Вот, кто тебе поможет :good: dr.
Горячий эстонский модератор К стати, сколько денег будет стоить. Новый, или Б/У?

zyrtool 04.04.2008 20:38

Пока только б.у.
Думаю быть или не быть?:friends:

Shpunt 04.04.2008 20:41

ну если только по Москве ездить - тогда "быть".
если за город - там сложно найти правильный дизельное топливо.
но если всё же по Москве - то лучше на автомате :)

zyrtool 04.04.2008 20:49

Дизель только на ручке:Data_57:

loysha 04.04.2008 21:01

Цитата:

Сообщение от zyrtool (Сообщение 154582)
Дизель только на ручке:Data_57:

да только на ручке я же сказал вам в первом сообщении...

несмогли инженеры мицу подобрать АКПП к французкому дизелю... вы в крусе что дизельные двигатели на XL это французские дизеля PSA!

И французские клоны дизельные идут только на ручке!!

НО! в будующем
Mitsubishi Outlander XL получит коробку передач от Lancer Evolution

http://www.drive.ru/mitsubishi/short...1/1157978.html

Valera Kuzmiy 04.04.2008 21:05

Цитата:

Сообщение от loysha (Сообщение 154587)
да только на ручке я же сказал вам в первом сообщении...

несмогли инженеры мицу подобрать АКПП к французкому дизелю... вы в крусе что дизельные двигатели на XL это французские дизеля PSA!

И французские клоны дизельные идут только на ручке!!

НО! в будующем

2 литровый от фольксвагена.

VAA 04.04.2008 22:00

Цитата:

Сообщение от loysha (Сообщение 154587)
НО! в будующем

а не смущает дата статьи - 1 апреля ? ;)

max416 04.04.2008 22:04

я взял бы если бы был уверен в соляре родного города. там крутящего момента хватит и на ручке - стоко ньютонов да с 2 тыс оборотов вплоть до 4 тыщ. сила. класс.

loysha 04.04.2008 22:06

Цитата:

Сообщение от VAA (Сообщение 154611)
а не смущает дата статьи - 1 апреля ? ;)

:Data_57: как то не думал об этом :)
после вашего замечания задумался:biggrin:

Alexius 05.04.2008 00:35

Не читайте советских газет!(С) Ф.Ф. Преображенский... Это же можно отнести к drive.ru!!! Они уже написали, что производство Аутов переносится в Голандию, о чём тут страниц 50 обсуждений было.

Aleksey 06.04.2008 00:51

а я бы с удовольствием дизельный взял. Только новый.

stomms 06.04.2008 11:33

Я на 2.0 DiD езжу с августа 2007, всё вроде ОК, моторчик (VW) слабоват чутoк и довольно шумный, многие знакомые заказали чип (цена ~600 ?), который всё исправляет, добавляя ~25-30 коней и делая звук мотора мягче, работу мотора ровнее...
Расход солярки ~10 л в городе (режим 4WD или 4WD LOCK зимой, никогда 2WD), 6,5 л за городом, езжу по Таллинну, иногда есть пробки (соляра у нас дороже бенза на ~10%, когда машину брал, была на стокаже дешевле:().
Mне, правда, и без чипа вполне нормально, мотор не тянет особо до 2000 оборотов, зато потом выстреливает, уже привык к такоий особенности двига, в потоке не отстаю, скорее наоборот...
Машина экономичная, при условии что соляра стоит стокаже как бензин или дешевле, если ето так, тогда стоит взвесить покупку.
Правда не знаю возмуться ли у вас ее официально обслуживать, так как таких в продаже нет в России, а гарантия на нее 3 года, машина явно гарантийная, что будет с гарантией, не ехать же за гарантийным ремонтом забугор?

Если что еще интересно, спарашивай, отвечу если знаю...

Flyer 14.04.2008 05:47

У меня тоже 2.0 DDI , я вполне им доволен расход в городе не вылезает за 8.2-8.8лтр, наверное от того как водишь тоже зависит :biggrin:, мощности вполне хватает.
в салоне предложили за 1000евро прошить чип и увеличить мощность до 170 лошадок, я отказался.
одним словом после бензиновой машины разницу в экономии заметишь быстро:good:, минус только тот что не автомат, езда в пробках достает:(

zyrtool 14.04.2008 11:43

Тогда придется брать Кросер с 2,2 .
Интересно а чип на него есть.
Если есть то вообще 193 лошадки.
Может взять?:help:

stomms 15.04.2008 00:08

Чипы есть на любые дизельные движки, смотри тут: http://ru.chiptronic.com/modell_index.php?id=2

Прокатился на той неделе на Кроссере 2,2 DiD, моторчик конечно мощнее, сразу чувствуется, но мне кажется и пошумнее... Если бы сейчас покупал новую, взял бы 2,2, но менять теперешнюю уже не сталбы, не такая уж большая разница.
Одно интересно, что у нас Кроссер дешевле Аута почему-то тыщи на 2-3 баксов в одинаковых комплектах, но с более мощным мотором (2,0 DiD vs. 2,2 DiD). Похоже дилер Митсу обнаглел нехило.

NORTON 27.05.2008 00:37

Цитата:

Если есть такая вохможность конещно бери!!!:good:
Дизельные лошади почти в 2 раза больше бензиновых!
Насчет топлива- слухи, сам ездил года на ДТ и ниче, зимой лучше бензы заводится еще:good:
А так 2.2 PSA это вообще сказка, турбина с изменяемой геометрией, нет турбоямы, выстреливает с низов! самый лучший дизель в мире, как и большинство PSA! такой-же на фрил-2 ставят.
ну и естествено солярка в баке скиснуть успевает пока кончится!

stomms 28.05.2008 00:21

Солярка не скиснет, расход не такой уж и малeнький, 10Л на 100 КМ... чуть менше чем на 2,4 бенз. Учитывая наши цены на солярку 20 ЕЕК против 17 ЕЕК на бенз, не особо-то выгодно. Короче сейчас бы взял бенз. машину, а не дизель...

Yuri 28.05.2008 12:10

у самого на фриле такой же 2.2 дизилёк. очень нравиться.

stomms 29.05.2008 00:38

Как в России с ДТ? Не стрёмно на дизеле эздить? Говорят солярка очень низкого качества, убивает двиг... Мне вот надо ехать из Эстонии в Ивановскую область, даже не знаю ехать ли на дизельной машине, или лучше на бензиновой?
Как положение с ДТ вне столицы?

Yuri 29.05.2008 11:59

Цитата:

Сообщение от stomms (Сообщение 180752)
Как в России с ДТ? Не стрёмно на дизеле эздить? Говорят солярка очень низкого качества, убивает двиг... Мне вот надо ехать из Эстонии в Ивановскую область, даже не знаю ехать ли на дизельной машине, или лучше на бензиновой?

сейчас всё более менее уже нормально. а по этой конкретной трассе я часто езжу. вот послезавтра опять поеду под Муром. на трассе обычно выбираю заправки Лукойла.

Giga 29.05.2008 12:13

... Кстати о солярке:
"По чистоте дизеля Россия заняла 44-е место, тогда как на лидирующих позициях оказались страны Евросоюза. Как отмечают эксперты, наша солярка не годится даже для растопки европейских печей и сжигания в их котельных"
http://100rubley.info/headlines/Splo...oi-strane.html

stomms 30.05.2008 16:14

То есть видать ехать на дизеле, всёже наверно, не желательно:)
Лукойл самый качественный ДТ даёт?

IgSo 30.05.2008 23:37

Цитата:

Сообщение от stomms (Сообщение 181166)
То есть видать ехать на дизеле, всёже наверно, не желательно:)
Лукойл самый качественный ДТ даёт?

Лук - не самый качественный, можно нарваться и на не Лук (под их именем). Но по трассе полно хороших заправок Роснефть, Сургутнефтегаз. Нормально на дизеле прокатишся, не переживай.:)

NORTON 31.05.2008 00:44

Цитата:

Сообщение от stomms (Сообщение 180230)
Солярка не скиснет, расход не такой уж и малeнький, 10Л на 100 КМ... чуть менше чем на 2,4 бенз. Учитывая наши цены на солярку 20 ЕЕК против 17 ЕЕК на бенз, не особо-то выгодно. Короче сейчас бы взял бенз. машину, а не дизель...

а ты на бензине ездил?
я вот раньше на бензине ниразу не ездил, с бодуна недавно поменял на бензин, от расхода топлива до сих пор офигеваю:Data_57: :help: , причем на бензе нельзя сэкономить некрутя движок- на нем чем меньше крутиш тем больше жрет:blush: , а вот если разгонятся до 3-4 тыщ все время, даже меньше жрет!
дизель чем выгоднее, тем, что он именно в городе и пробках меньше жрет!, т.е. если не спеша почти на холостых ездить, то вообще не жрет!, на бензиновом так непрокатит!
так что след. май кар будет дизельным!!!

Цитата:

Сообщение от Yuri (Сообщение 180352)
у самого на фриле такой же 2.2 дизилёк. очень нравиться.

пинин твой бензиновый больше жрет?
хотя может и нет- за счет непосредственого впрыска...

Цитата:

Сообщение от stomms (Сообщение 180752)

а вот интересно че в россии все так про ДТ беспокоятся? у нас бензин еще хуже!, и движки бензиновые намного более чувствительны к некачественому бензину, чем дизеля!
я на дизелях года ездил, на любом топливе одинаково и отлично заводятся и работают! я разницу не чуствовал.:good:

а вот щас на бензе езжу- там да, зальеш некачественый бенз машина не едет и работает как дизельная:rofl: , хотя мне нравится, люблю когда с низов тянет, иногда специально некачественый бензин заливаю- и ностальгирую по дизелю.

stomms 31.05.2008 21:32

to NORTON
Цитата:

а ты на бензине ездил?
У меня до етой машины был Аут 2,4 МТ 2004, ел бенза ~13 Л, да, немного больше, согласен, но у нас разница в цене топлива всю выгоду убивает...

Цитата:

хотя мне нравится, люблю когда с низов тянет
мой дизель как раз с низов не тянет:)

Цитата:

а вот интересно че в россии все так про ДТ беспокоятся?
Ни разу не слышал о запоротом топливом бензиновом движке, а о запоротых изза плохого топлива дизелях (с соверменными инжектрными системами) слолько угодно есть примеров, причём на такое гарантия не особо-то распространяется.

Yuri 04.06.2008 15:23

пинин твой бензиновый больше жрет?
хотя может и нет- за счет непосредственого впрыска...

пинин жрёт немало для него- 2литра с 129лошадей. комп показывает где-то 12.6 литра на сотню (зимой с работой вебасты 12.8), что при маленьком баке в 53литра сильно напрягает ибо запас хода получается около 380км, а мотор капризен к качеству топлива и не везде решишься заправиться в далних поездках. если конечно тащиться на трассе около 90 км, до расход ниже 9литров можно достичь.
почему так жрёт? ну во мервых машинка всего с 129лошадок, а вес пустой то 1.8 тонны и приходиться жать на газ сильнее. ну и автомат пусть и адаптивный, но всего 4х ступенчатый что тоже не распологает к экономичности

Yuri 04.06.2008 15:33

Ни разу не слышал о запоротом топливом бензиновом движке, а о запоротых изза плохого топлива дизелях (с соверменными инжектрными системами) слолько угодно есть примеров, причём на такое гарантия не особо-то распространяется.[/quote]

как владелец и бензиновой митсы с современным бензиновым двигателем с последнем вашим утверждением ой как не соглашусь. плавали знаем
плохой бензин сделать легче, чем плохую солярку
например, можно посмотреть фотки результата здесь http://forum.mek1.ru/viewtopic.php?t=28
там, если порыться много чего по результату успользования нашего бензина можно почитать.

stomms 06.06.2008 17:00

Как вы там в России, бедняги, вообще ездите? :) Жутики сплошные, лучше наверно на своей машине к вам не суваться :)
Согласен, пример о трудности запороть двиг бензином, это всёже, наверно, в наших условияx, о проблемах с бензином никогда и не слышал.
B Эстонии тоже еще недавно (3-4 года назад) дизель хреновый был, сейчас вроде как ничего, евродирективы типа.

Yuri 06.06.2008 17:28

Цитата:

Сообщение от stomms (Сообщение 184914)
Как вы там в России, бедняги, вообще ездите? :) Жутики сплошные, лучше наверно на своей машине к вам не суваться :)
Согласен, пример о трудности запороть двиг бензином, это всёже, наверно, в наших условияx, о проблемах с бензином никогда и не слышал.
B Эстонии тоже еще недавно (3-4 года назад) дизель хреновый был, сейчас вроде как ничего, евродирективы типа.

и правильно- бери сюда тачку в прокат

Zeka66 08.06.2008 17:37

stomms гонит всё:)
Я на досуге прокатился на 2.4АТ,меньше 13л расход не падал да и динамика субьективно хуже,чем у моего 2.0Д с чипом(175хп).
С чипом моё авто кушает по чекам 8.4 солярки,бензинка даже манул не меньше 12,думаю раза в полтора надо,чтоб дизель дороже стоил,чтоб было всё плохо,а пока вроде нормально.
Без чипа 2.0Д тухловат,да,но экономичен и вполне сносен.С чипом-всё меняется,достаточно заметно кстати.
На 2.2 не катался,они дешевле,НО,Рокфор там за доплату,БТ тоже за доплату(у топовых верий тоже самое),т.е. по сути выходит та же цена,только мотор 2.2.

stomms 08.06.2008 21:04

В котором из моих постов, Жека, ты гон уловил? Я ведь писал практически тоже что и ты, сам-то в Рашу на дизеле ведь не едешь :)

NORTON 08.06.2008 23:27

Цитата:

Сообщение от Zeka66 (Сообщение 185812)
stomms гонит всё:)
Я на досуге прокатился на 2.4АТ,меньше 13л расход не падал да и динамика субьективно хуже,чем у моего 2.0Д с чипом(175хп).
С чипом моё авто кушает по чекам 8.4 солярки,бензинка даже манул не меньше 12,думаю раза в полтора надо,чтоб дизель дороже стоил,чтоб было всё плохо,а пока вроде нормально.
Без чипа 2.0Д тухловат,да,но экономичен и вполне сносен.С чипом-всё меняется,достаточно заметно кстати.
На 2.2 не катался,они дешевле,НО,Рокфор там за доплату,БТ тоже за доплату(у топовых верий тоже самое),т.е. по сути выходит та же цена,только мотор 2.2.

Эх везет же вам европейцам- есть возможность купить любую машину с дизелем!:good:
2.2 супер движек- я тестил фрил2 с таким- просто улет, с 1000~4000 об. ураган ньтонов!!! турбоямы НЕТ изза турбины с изменяемой геометрией.
а ХЛ то он легче фрила- с 2.2 наверно вообще ракета экономичная:good:
кстати по моему мнению 2.2 PSA- лучший дизельный движек в мире!!!

Zeka66 09.06.2008 01:06

Цитата:

В котором из моих постов, Жека, ты гон уловил? Я ведь писал практически тоже что и ты, сам-то в Рашу на дизеле ведь не едешь
Что дизель наш тухлый и ест много,я тебе давно говорил,нужен чип:)))
Кстати 10л у тебя правда много,я тут с работы чела нашёл на Ауте как у нас,у него вообще 7.8л.
В Рашу я не поеду ни на одной авто кстати,соляра тоже причина,НО,не главная, сам знаешь сколько я там со страховкой мудохался,когда мне банально в зад вьехали,большой привет Росгосстраху(как такие м***вые компании вообще процветают).Лучше переплатить,чем ехать и нервничать и не дай Бог авария.
NORTON 2.2 у нас только на ручке,Фрил АТ делают тоже,предпочтительнее коненчо,но цена...
2.2 хуже,чем 2.0Д с чипом. Мотор может и хорош,но он от PSA,не в жизни больше не куплю что-либо от этого содружества.

stomms 09.06.2008 09:04

Я не спорю что дизель экономичней, но ты посари на разницу цены на топпливо, это же сотонизм! Всё-таки большую часть выгоды съедает...

Zeka66 09.06.2008 10:44

Cогласен.Но тут уже проблема в нашем великом правительстве:)

stomms 09.06.2008 11:08

Вот я и пишу опираясь на наши условия бытовые :)
В Раше то может и выгодно на дизеле катаццо, тока там не продают дизельных Аутов... Плюс непонятно что с топливом в большей чaсти заправок...

Текущее время: 20:08. Часовой пояс GMT +3.