OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2016 - 2021 эксплуатация, допоборудование, запчасти, ремонт. (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=392)
-   -   Разовый стук в рулевой при первом повороте руля с места в любую сторону на 30 град (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=84868)

illario79 08.05.2016 12:53

Разовый стук в рулевой при первом повороте руля с места в любую сторону на 30 град

После года эксплуатации стал замечать,что после завода машины и первом повороте руля градусов на 20-30, как с места,так и при движении, раздается глухой резиновый щелчок где-то в рулевой колонке или у левого колеса. Раздавшись раз больше не появляется до момента след. остановки и выключения зажигания.
Звук похож на щелчок рулевой рейки (было на предыдущем автор), но рейка щелкает постоянно всегда при повороте руля на месте и реже в движении, а здесь просто одиночный щелчок при первом повороте руля после завода авто.
Обращался к ОД, сказали что так срабатывает травмобезопасный механизм. Но очень то не верится, так раньше звука не было, и он появляется только при повороте руля именно в это время, а не по программе компьютера (наверное отвечающего за включение этого механизма).
Хэлп , как говориться .

illario79 10.05.2016 19:12

Разовый стук в рулевой при первом повороте руля с места в любую сторону на 30 град

Сразу оговорюсь, что у меня 4 рестайл, я там тоже поднял тему, но третий день без ответов, может что старожилы подскажут.
После года эксплуатации стал замечать,что после завода машины и первом повороте руля градусов на 20-30, как с места,так и при движении, раздается глухой резиновый щелчок где-то в рулевой колонке или у левого колеса. Раздавшись раз больше не появляется до момента след. остановки.
Звук похож на щелчок рулевой рейки (было на предыдущем авто), но глуше и рейка щелкает постоянно всегда при повороте руля на месте и реже в движении, а здесь просто одиночный щелчок при первом повороте руля после остановки.
Обращался к ОД, сказали что так срабатывает травмобезопасный механизм. Но очень то не верится, так раньше звука не было, и он появляется только при повороте руля именно в это время, а не по программе компьютера (наверное отвечающего за включение этого механизма).
Хэлп , как говориться .

illario79 10.05.2016 19:22

Re: Разовый стук в рулевой при первом повороте руля с места в любую сторону на 30 град

Да заметил, что если и не выключать зажигание, а просто долго стоять или двигаться с мал. скоростью ( колеса прямо), то тоже щелкает разово, как будто гдето прилипает что то, если руль долго не двигаешь, а потом отлипает при первом повороте руля.

bda 43 11.05.2016 07:58

Re: Разовый стук в рулевой при первом повороте руля с места в любую сторону на 30 град

Александр, случай действительно не типичный. Поэтому , наверное Вам ни кто не отвечает. Например у меня при ТО-О был заменен рулевой вал по гарантии, так я пожаловался на небольшие стуки прокачивании руля (влево -вправо на небольшие углы) Как то так:friends:

Denis_A 11.05.2016 09:30

Цитата:

Сообщение от illario79 (Сообщение 2422435)
щелкает разово, как будто гдето прилипает что то, если руль долго не двигаешь, а потом отлипает при первом повороте руля.

Тоже есть такое, резиновый щелчок.

hagitragi 11.05.2016 12:37

Добрый день, всем.
Щелчки не замечал, но бул люфт у руля, на Т-О оказалось, что плохо прикручен был. Подтянули все исчезло.
Я так думаю, если найдутся еще несколько владельцев с таким стуком, то можно есть смысл на прямую в компанию письмо написать.

volzik 11.05.2016 21:08

Цитата:

Сообщение от illario79 (Сообщение 2422429)
Сразу оговорюсь, что у меня 4 рестайл, я там тоже поднял тему, но третий день без ответов, может что старожилы подскажут.
После года эксплуатации стал замечать,что после завода машины и первом повороте руля градусов на 20-30, как с места,так и при движении, раздается глухой резиновый щелчок где-то в рулевой колонке или у левого колеса. Раздавшись раз больше не появляется до момента след. остановки.
Звук похож на щелчок рулевой рейки (было на предыдущем авто), но глуше и рейка щелкает постоянно всегда при повороте руля на месте и реже в движении, а здесь просто одиночный щелчок при первом повороте руля после остановки.
Хэлп , как говориться .

Сегодня тоже заметил.Борода какая то.

illario79 12.05.2016 18:14

Цитата:

Сообщение от volzik (Сообщение 2423117)
Сегодня тоже заметил.Борода какая то.

Это у вас на XL-e ? или на новом ауте, и какой срок эксплуатации?

Андреич44 12.05.2016 18:34

Добрый день!Подскажите пжл кто нибудь сталкивался с заменой крестовины рулевого вала именно верхней.Если есть код запчасти тоже напишите пжл.Будет полезна любая информация.:)

volzik 12.05.2016 21:57

Цитата:

Сообщение от illario79 (Сообщение 2423548)
Это у вас на XL-e ? или на новом ауте, и какой срок эксплуатации?

Новый аут 2016 покупка февраль месяц.В максималке 2,4 движка.Срок эксплуатации по сегодняшнее число.Вообщем жесть.То ли сборка, то ли я не фартовый.

illario79 12.05.2016 23:33

Цитата:

Сообщение от volzik (Сообщение 2423664)
Новый аут 2016 покупка февраль месяц.В максималке 2,4 движка.Срок эксплуатации по сегодняшнее число.Вообщем жесть.То ли сборка, то ли я не фартовый.

Да нет - еще я есть!

Кстати на ТО проверяли симптом на другой машине с 20К пробега - тоже есть стук.

Просто странно что ОД связывает этот звук с какой то штатной фичей. Нифига это не травмобезопасный механизм.А вообще он есть то? как он работает и зачем ему все время прилипать когда рулем не двигаешь, но едешь!?

volzik 13.05.2016 21:03

Цитата:

Сообщение от illario79 (Сообщение 2423704)
Да нет - еще я есть!

Кстати на ТО проверяли симптом на другой машине с 20К пробега - тоже есть стук.

Просто странно что ОД связывает этот звук с какой то штатной фичей. Нифига это не травмобезопасный механизм.А вообще он есть то? как он работает и зачем ему все время прилипать когда рулем не двигаешь, но едешь!?

Странно все как то.Тогда где была эта безопасная штатная фича до сегодняшнего дня?До пробега в 6850 т.к Ответ прост, нигде.Это просто какой то дефект пытается вылезти.А как известно хороший стук, наружу рано или поздно вылезет.За державу обидно.......:(:cray:

gsn76.08 15.05.2016 07:54

То же иногда проявляется такой баг,после ночи,утром при трогании и повороте влево,бывает щелчёк с левой стороны,где то у колеса.Как буд то колодка подзалипает.Пока не обращался к дилллеру,так как стук не всегда есть.

Виталий300988 15.05.2016 17:22

У меня тоже самое.

lennono 27.05.2016 11:49

Цитата:

Сообщение от hagitragi (Сообщение 2422803)
Добрый день, всем.
Щелчки не замечал, но бул люфт у руля, на Т-О оказалось, что плохо прикручен был. Подтянули все исчезло.
Я так думаю, если найдутся еще несколько владельцев с таким стуком, то можно есть смысл на прямую в компанию письмо написать.

Что за люфт у руля? У самой баранки? Что и где подкрутили?

illario79 03.06.2016 22:23

Цитата:

Сообщение от gsn76.08 (Сообщение 2424866)
То же иногда проявляется такой баг,после ночи,утром при трогании и повороте влево,бывает щелчёк с левой стороны,где то у колеса.Как буд то колодка подзалипает.Пока не обращался к дилллеру,так как стук не всегда есть.

Да , Вы правильно описали ''Как будто колодка подзалипает'' - так точно.

bda 43 06.06.2016 12:22

Вспомнил, что ещё в 2013 году на форуме Ниссан Х-трейл http://x-trail-club.ru/topic/19502-s...le-dvizheniia/ тоже обсуждали похожий дефект.

serp76 14.07.2016 10:52

@illario79, у меня тоже есть такой щелчок. Осенью еду на ТО-1 спрошу.

Olegus64 04.09.2016 23:33

Присоединяюсь. Пробег 15тык, тоже есть такое. Обычно утром. Средь дня очень редко слышу.

nicodimych 06.09.2016 21:33

ну хз. спецом про бывал и так и эдак... ну не щелкает. у меня никак.:good:
пробег тоже вот вот то1 (15000)

ROST1 26.10.2016 19:35

У меня тоже разовый стук, начался где то при 85000 км.

wwb 26.10.2016 22:02

Цитата:

Сообщение от gsn76.08 (Сообщение 2424866)

как раз хотел это сказать..у меня так же стучат задние колодки..один раз и после стоянки

alcam 28.10.2016 15:01

тоже разовый стук появился.. утром как с парковки выезжаешь.. на колодки не похоже стук глухой вроде.. хотя стук судя по тем кто написал на 2 и 2,4 на 3 другие суппорта..

IVCHA 28.10.2016 16:31

@wwb,
@alcam,
на ручник ставите?
(хотя я и ставлю всегда на ручник, стука нет)

alcam 28.10.2016 21:17

@IVCHA,

да на ручник все время ставлю... завтра попробую не ставить... посмотрим послушаем..

Электромеханик 29.10.2016 09:04

Цитата:

Сообщение от wwb (Сообщение 2503069)
как раз хотел это сказать..у меня так же стучат задние колодки..один раз и после стоянки

Было то же самое в мокрую погоду после длительной стоянки. Причину думаю нашел, колодки как-бы прилипают и после трогания слышен щелчок. В сухую погоду этого нет, да и в дождь после кратковременной стоянки тоже нет.

grobovenko 05.11.2016 16:42

Пробег 5000 км. Одноразовый щелчок заметил сразу. Он происходит именно при первом повороте руля после длительной стоянки (замечаю только после ночной стоянки). Колодки тут ни при чем, тем более ручник. До первого поворота руля проезжаю 3-5 метров. При ТО 0 (делал при пробеге 4000 км) уведомил об этом ОД. Они протянули, как и полагается, все болты и сказали, что все будет норм. Но на следующий день все повторилось. Одно утешает, что за 5000 км громкость щелчка и частота появления не увеличилась. Буду прислушиваться. Если кто узнает причину - обязательно отписывайтесь.

wwb 19.11.2016 21:32

Цитата:

Сообщение от IVCHA (Сообщение 2503800)
@wwb,
@alcam,
на ручник ставите?
(хотя я и ставлю всегда на ручник, стука нет)

зимой чревато с ручником

Самодел 19.11.2016 21:40

@wwb, Поверь на слово,пользуюсь ручником круглый год,проблем никогда не было.

wwb 25.11.2016 18:27

Цитата:

Сообщение от Самодел (Сообщение 2512254)
@wwb, Поверь на слово,пользуюсь ручником круглый год,проблем никогда не было.

у меня тоже не было,и быть не могло,особенно после того ,как увидел первого чувака с электрочайником, поливающего задние колеса своего пепелаца...а потом уже видел и телок,двигающихся с заблокированным колесом и т.д и ТП))

smlalx 25.11.2016 18:46

Цитата:

Сообщение от Самодел (Сообщение 2512254)
Поверь на слово,пользуюсь ручником круглый год,проблем никогда не было.

позавчера в минус 1ый раз примерзли, так что это миф

IVCHA 25.11.2016 20:04

Всегда пользуюсь ручником, каждый день по 10 раз - нынче уже -25 неделю стоит,.... особенно если нужно зимой развернутся на пятяке...))))

nicodimych 29.11.2016 08:10

@IVCHA, гарцуете батенька.:biggrin:

Ghost1374 20.06.2017 13:21

Заехал зимой на стоянку, если сразу на ручник и ушел- примерзнет! Сначала остановился-паркинг-поставил на ручник-снимаем-еще раз взводим и вуаля- хрен примерзнет! Проверено личным опытом! (Республика Коми если будет вопрос про морозы)

IVCHA 20.06.2017 17:06

@Ghost1374, ни разу не примерзал ни на одной машине.

Ghost1374 21.06.2017 13:10

Цитата:

Сообщение от IVCHA (Сообщение 2588969)
@Ghost1374, ни разу не примерзал ни на одной машине.

Я к тому, что если гнал, интенсивно тормозил, остановился и поставил на ручник- 90% что примерзнет, а если последние 200 метров(к примеру) подъезжал неторопливо, тогда другой вопрос! А если каша, вода, а потом прихватывает! До этого был тигуан с "липистрическим" ручником, тоже примерзал пару раз, пока не стал действовать вышеуказанным способом и все примерзания прекратились!

MVD 05.09.2017 13:43

Доброго всем дня! Подскажите, кто-нибудь узнал причину этого щелчка при повороте руля. У меня то же самое только при повороте на 90 градусов в любую сторону, официальный дилер разводит руками, мол один раз щелкнуло и больше ничего, причину найти не могут. Говорят все у тебя норм. Прочитал всю тему но однозначного ответа на вопрос не нашел. Может какая-нибудь ссылка есть?

MVD 06.09.2017 19:57

Друзья одноклубники, ну дайте дельный совет. Что делать?:) Может у кого была такая проблема или есть. Официальный дилер ничего не нашел, да и я не понимаю откуда этот щелчек. Можно на это и забить конечно, но меня это очень напрягает. Да и хотелось устранить это непонимание пока авто на гарантии. Как говориться, нужен совет:)

S.Solovev 01.11.2017 12:35

вот тут мы обсуждали https://out-club.ru/board/showthread...=78656&page=18

ОЛЕГ В 17.02.2018 18:00

Добрый вечер! Год назад обнаружил такой разовый слабый стук при повороте руля после стоянки. Не парился. Месяц назад заменил впервые жидкость ГУР на фирменную Mits. Через неделю обратил внимание (случайно)- стука нет. Спасибо.

Текущее время: 23:51. Часовой пояс GMT +3.