OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2016 - 2021 эксплуатация, допоборудование, запчасти, ремонт. (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=392)
-   -   Самопроизвольное движение автомобиля при оборотах ХХ при работающем климат-контроле (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=85167)

Stasvel 24.05.2016 20:14

Самопроизвольное движение автомобиля при оборотах ХХ при работающем климат-контроле

Добрый день, форумчане! Заметил такую ситуевину: Включаю климат-контроль обороты с 600 подпрыгивают почти до 1000 на несколько секунд и обратно в исходную. Это я все понимаю почему так происходит, включается компрессор и возрастает нагрузка на двигатель. Меня бесит, то что при езде в пробке, при работающем климат-контроле, катишься плавно без газа и тут включается компрессор, обороты подскакивают и авто начинает само ускоряться буквально на 3-4 секунды причем это ощутимо., потом компрессор отключается обороты падают до рабочих и все нормально. И так происходит пока работает климат-контроль. Когда он выключен проблемы нет. Также и при слегка выжатом тормозе в той же пробке, когда потихоньку подкатываешь впереди едущей или стоячем авто, происходит включение компрессора и авто снова само ускоряется. Заметил буквально пару дней назад, до этого как то проблем не было (покупал авто в августе 2015 г.). Звонил дилеру, тот говорит это норма. Так же наблюдал повышение оборотов на стоячем авто в положение Р, включается компрессор (под капотом слышно как гудит вентилятор) обороты подпрыгивали до 1400 держутся те же 3 секунды т возвращаются к рабочим. Перед тем как писать пост хотел заснять видео для наглядности. Подъехал к дому, припарковался и стал следить за оборотами при включении компрессора, так вот обороты как назло поднимались с 600 до 700. Хотелось понять есть у кого-нибудь подобное? Извините за много букв))

saw1224 24.05.2016 21:27

Re: Сильно поднимаются обороты при работающем климат-контроле

@Stasvel, Пока гарантия долбить дилера однозначно. У меня есть что-то подобное, обороты поднимаются, компрессор включается(это понятно). Но за этим машина никуда сама не двигается!!!Это какой-то косяк, причем который может привести к ДТП!
п.с. Надо вам как-то это заснять и показывать аргументированно дилеру. Если косяком не признают - пусть пишут письменный отказ - уж тогда пишите на горячую линию мицубиши!

Stasvel 24.05.2016 21:40

Цитата:

Сообщение от saw1224 (Сообщение 2430741)
@Stasvel, Пока гарантия долбить дилера однозначно. У меня есть что-то подобное, обороты поднимаются, компрессор включается(это понятно). Но за этим машина никуда сама не двигается!!!Это какой-то косяк, причем который может привести к ДТП!
п.с. Надо вам как-то это заснять и показывать аргументированно дилеру. Если косяком не признают - пусть пишут письменный отказ - уж тогда пишите на горячую линию мицубиши!

Спасибо! Придеться долбить дилера.

Добавлено через 12 часов 15 минут
Сегодня с утра еще раз решил посмотреть на поведение авто с включенным климатом. Наблюдал следующее, обороты при включении компрессора поднимались на 100-200 в режиме P и где то так же в режиме D (но все равно чувствую в этот момент ускорение авто в момент работы компрессора).
Одноклубники! Можно вас попросить провести у себя эксперимент для собственного успокоения? Требуется:
1-проверить в режиме D при включенном климате не нажимая газ, чтоб авто само катилась проверить есть ли у вас небольшое ускорения авто при включении компрессора.
2-проверить в режиме P на сколько поднимаются обороты при включении компрессора.
Всем заранее благодарен.

torlex 25.05.2016 10:39

Все симптомы идентичны. У дилера был, конструктивная особенность, так и должно быть. А насчет ускорения машины при подъеме оборотов это же логично, если D и не нажат тормоз, машина должна ехать при повышении оборотов. Хуже если не поедет))) Я первый месяц тоже удивлялся данной конструктивной особенности, а сейчас уже и забыл, не обращаю внимания.

raa505 25.05.2016 11:07

Такая же история. На светофоре приходилось сильнее придавливать педаль тормоза во время небольшого рывка авто, и это напрягало. А со временем все как то устаканилось и если бы не данная тема, то и не вспомнил бы.

1975ruslan 25.05.2016 13:29

У себя особо не замечал,а вот на Крузаке 200-том(Лексус не исключение) такая же песня.Только там еще если подъехать к светофору медленно и остановиться,не утапливая педаль тормоза сильно,то во время включения компрессора машина начинает двигаться вперед:what:!На сотке такого не было.Да у себя теперь погляжу,ради интереса.

Stasvel 25.05.2016 13:48

Спасибо уважаемые! Думал один такой. Просто до этого владел шкодой октавия c DSG так я там вообще работу компрессора не замечал. Зато с DSG на мучился, но это уже другая история))

lennono 25.05.2016 14:12

имхо, если обороты поднимаются, пусть и на пару секунд всего, до 1400 на холостом ходе, то это НЕ НОРМАЛЬНО

Stasvel 25.05.2016 14:34

Цитата:

Сообщение от lennono (Сообщение 2431360)
имхо, если обороты поднимаются, пусть и на пару секунд всего, до 1400 на холостом ходе, то это НЕ НОРМАЛЬНО

Согласен, странный скачек, такое было пару раз, по этому пока наблюдаю, чтоб если что записать на видео и к дилеру.

Эдуард 25.05.2016 16:12

На 100% согласен с @saw1224!:good:
Все,что описано выше,не есть хорошо!Однозначно,косяк,однозначно трамбовать ОД!
Ибо на большинстве "предыдущих серий" Аута,данный трабл не был отмечен как массово,так и единично...

rem71 07.06.2016 10:45

Привет всем ! Столкнулся тоже с этой проблемой! После переключения на N секунд через 5-10 происходит однократный кратковременный скачек оборотов до 1000 а потом все в норме 600-650 оборотов! В июле будет очередное ТО буду пытать дилера :)

Stasvel 16.06.2016 18:00

Цитата:

Сообщение от rem71 (Сообщение 2439676)
Привет всем ! Столкнулся тоже с этой проблемой! После переключения на N секунд через 5-10 происходит однократный кратковременный скачек оборотов до 1000 а потом все в норме 600-650 оборотов! В июле будет очередное ТО буду пытать дилера :)

Попытай обязательно, очень интересно, хотя знаю, что они тебе расскажут - это все норма.

FedSi 17.06.2016 13:54

Цитата:

Сообщение от Эдуард (Сообщение 2431680)
Норма - она имеет место быть быть как в CVT,так и в АКПП.Но,все,что прописано в вышестоящих постах явно выходит за регламентные пределы,заложенные изначально производителем.При подключении муфты климат-контроля а/м "не имеет права" самопроизвольно,игнорируя водителя,воспроизводить хоть какое-то ускорение.

В описании к работе климата производителем четко написано, что при включении кондиционера возможно повышения оборотов и рекомендуется держать тормоз воизбежание трогания авто. Значит и вовремя движение возможно ускорение (хотя у меня такое не наблюдается)

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Сообщение от Stasvel (Сообщение 2430754)
Спасибо! Придеться долбить дилера.

Добавлено через 12 часов 15 минут
Сегодня с утра еще раз решил посмотреть на поведение авто с включенным климатом. Наблюдал следующее, обороты при включении компрессора поднимались на 100-200 в режиме P и где то так же в режиме D (но все равно чувствую в этот момент ускорение авто в момент работы компрессора).
Одноклубники! Можно вас попросить провести у себя эксперимент для собственного успокоения? Требуется:
1-проверить в режиме D при включенном климате не нажимая газ, чтоб авто само катилась проверить есть ли у вас небольшое ускорения авто при включении компрессора.
2-проверить в режиме P на сколько поднимаются обороты при включении компрессора.
Всем заранее благодарен.

Обороты тоже подымаются.
Давно заметил что если стоишь и держишь тормоз не сильно, то при включении кондиционера машина немного сдвигается вперед.
Во время движения ускорений не наблюдалось.

Эдуард 17.06.2016 14:11

Цитата:

Сообщение от FedSi (Сообщение 2446561)
В описании к работе климата производителем четко написано,дословно:
-обороты холостого хода слегка увеличиваются

.
Под задницей 2-ой(по счету) Outlander и 2-ой(аналогично) X-Trail с традиционным объемом двигателя 2.0.Ни в одном из перечисленных авто рывки в движении,или...,при включении системы КК не наблюдались.
Поверьте!
Да,обороты двигателя на холостом ходу на мгновение поднимались до 750-900 об/мин,но не более.Это очевидно!
Предполагаю,что последняя модель/настройка/прошивка CVT повлекла за собой подобные изменения,о которых идет речь выше...

FedSi 17.06.2016 14:13

Цитата:

Сообщение от Stasvel (Сообщение 2445866)
Попытай обязательно, очень интересно, хотя знаю, что они тебе расскажут - это все норма.

Боюсь что это действительно норма. ММ не пишет в каком диапазоне обороты могут повышаться. Если в описании написано что могут повышается, то им все равно на 100 или 1000 повышается, для них все норма. :rofl:

Добавлено через 15 минут
Цитата:

Сообщение от Эдуард (Сообщение 2446572)
.

Предполагаю,что последняя модель/настройка/прошивка CVT повлекла за собой подобные изменения,о которых идет речь выше...

Возможно.
Они версию 8 поставили.
Хотя мне бы тоже не хотелось чтобы машина сама ускорялась. Считаю что это не приемлемо и не безопасно.
Сочувствую автору.

Greendizer 06.07.2016 11:57

Норма на нейтрали/паркинге
4B11
650 ± 100
4B12
750 ± 100При включении копрессора климат-контроль выдает Idle-up request и обороты повышаются до
4B11
700 ±100
4B12
800 ± 100 Если в коробке включен драйв, то центральные значения ниже на 50 об/мин.
Естественно, что повышение оборотов меняет момент приложенный к колесам через ГДТ-коробку.
Предположу, что эта ситуациия привлекла внимание ТС из-за того что предыдущая машина у него была с DSG - там нейтраль, это полное рассоединение ДВС и коробки. А на CVT сохраняется связь через гидротрансформатор и изменение оборотов/момента двигателя заметны.

Roland666 06.07.2016 14:06

Цитата:

Сообщение от Greendizer (Сообщение 2455590)
Норма на нейтрали/паркинге
4B11
650 ± 100
4B12
750 ± 100При включении копрессора климат-контроль выдает Idle-up request и обороты повышаются до
4B11
700 ±100
4B12
800 ± 100 Если в коробке включен драйв, то центральные значения ниже на 50 об/мин.
Естественно, что повышение оборотов меняет момент приложенный к колесам через ГДТ-коробку.
Предположу, что эта ситуациия привлекла внимание ТС из-за того что предыдущая машина у него была с DSG - там нейтраль, это полное рассоединение ДВС и коробки. А на CVT сохраняется связь через гидротрансформатор и изменение оборотов/момента двигателя заметны.

Все эти моменты очевидны, странно что автолюбители Аутов до сих пор удивляются гуляниям оборотов с кондеем (как будто с жигулей пересели :biggrin:)
Но Вы дали чёткий и исчерпывающий ответ!
Побольше бы таких людей как Вы на форуме!

МиНиН 06.07.2016 16:48

@Roland666, вся эта информация прописана в сервис-мануале http://faq.out-club.ru/download/outl...0175300ENG.HTM

Yes 07.07.2016 13:37

у меня 3 литра. Скачок от вкл кондея только на непрогретом двигателе (первые 40 сек). Также скачок на непрогретом при обратном ходе педали тормоза. Сервис написал в акте, что нет нарушений и ездить можно.

Stasvel 19.07.2016 10:25

Спасибо, понял!
Мне не понятно, почему иногда я практически не ощущаю работу климата, обороты спокойно себя ведут, а иногда я задницей ощущаю, как авто реагирует на включение и отключение компрессора, где логика не понимаю.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от rem71 (Сообщение 2439676)

Ну что не удалось еще заехать на ТО?

rem71 18.08.2016 09:29

Цитата:

Сообщение от Stasvel (Сообщение 2463539)
Спасибо, понял!
Мне не понятно, почему иногда я практически не ощущаю работу климата, обороты спокойно себя ведут, а иногда я задницей ощущаю, как авто реагирует на включение и отключение компрессора, где логика не понимаю.

Добавлено через 1 минуту

Ну что не удалось еще заехать на ТО?

Был на ТО . Не чего нового от сервисменов не услышал, Единственно мастер приёмщик после выдачи авто посоветовал поменять заправку и попробовать залить аи95. После ТО я заехал на шелл, залил 20 литров ви пауэр(95 с моющими добавками),вкатал его, и стал заливать 95 либо лукоил либо шелл. Уехал на юга, накатал за месяц 5тыс. км обороты 650-700 !!!

Dmitry_krs 18.08.2016 16:03

Цитата:

Сообщение от rem71 (Сообщение 2478751)
Был на ТО . Не чего нового от сервисменов не услышал, Единственно мастер приёмщик после выдачи авто посоветовал поменять заправку и попробовать залить аи95. После ТО я заехал на шелл, залил 20 литров ви пауэр(95 с моющими добавками),вкатал его, и стал заливать 95 либо лукоил либо шелл. Уехал на юга, накатал за месяц 5тыс. км обороты 650-700 !!!

Всю свою жизнь мой Аут ел и ест только 92. С оборотами чудес не наблюдаю .. ..

MMC Outlander Instail 2.4 2015

Assasssin569 21.08.2016 11:13

Всем привет!
Был до 2.0 CVT 2016 аут 2005 2.4 АКПП всегда обороты подкидывал с 750 до 1200 при включении муфты кондея ни каких проблем за время эксплуатации (11 лет 230тыщ.км) не выявлено!
На новом пока не заметил пробег 1200км

AndreyKerch 22.08.2016 20:18

Обороты и кондиционер

Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста никто не сталкивался со следующей проблемой: на холостых если включить кондиционер обороты начинают скакать вверх- вниз и что-то щёлкает под капотом очень часто типа релюхи какой-то. Благодарю за ответ.

МиНиН 23.08.2016 01:28

Re: Обороты и кондиционер

вот тема https://out-club.ru/board/showthread.php?t=50676

Johnyman555 20.09.2016 00:45

Странное дело, летом в Питере катался - почти не замечал этих скачков, похоже кондей всегда работал на одной скорости. Сейчас вот похолодало и опять эти прыжки начались, на светофоре в драйве с 600-700 оборотов до 1000 - нннаааа... очень приятно особенно, когда накатом едешь. Где то на форуме вроде решали этот вопрос чисткой дроссельной заслонки и её переобучением? Или это из разряда плацебо?

Самое интересное, что в паркинге обороты прыгают на 50-100, т.е. в пределах нормы. А вот в драйве скачут как дурные.

torlex 20.09.2016 10:28

Мне чистили заслонку и переобучали....ничего не изменилось

nicodimych 20.09.2016 11:44

Цитата:

Сообщение от Johnyman555 (Сообщение 2489730)
Странное дело, летом в Питере катался - почти не замечал этих скачков, похоже кондей всегда работал на одной скорости. Сейчас вот похолодало и опять эти прыжки начались, на светофоре в драйве с 600-700 оборотов до 1000 - нннаааа... очень приятно особенно, когда накатом едешь. Где то на форуме вроде решали этот вопрос чисткой дроссельной заслонки и её переобучением? Или это из разряда плацебо?

Самое интересное, что в паркинге обороты прыгают на 50-100, т.е. в пределах нормы. А вот в драйве скачут как дурные.

купил зимой. откатал и зиму и лето. подымаются не более 200 об\мин
и в драйве на тормозах и в паркинге . короче разницы не заметил.:)

Johnyman555 20.09.2016 17:55

Цитата:

Сообщение от nicodimych (Сообщение 2489841)
купил зимой. откатал и зиму и лето. подымаются не более 200 об\мин
и в драйве на тормозах и в паркинге . короче разницы не заметил.:)

а рывок ощущается? может, кстати, на 2 литровом не так заметно

nicodimych 20.09.2016 18:36

Цитата:

Сообщение от Johnyman555 (Сообщение 2489986)
а рывок ощущается? может, кстати, на 2 литровом не так заметно

ну мой как раз 2 литра.:)
в накате нет такого чтоб ускорялся или тормозил.

Johnyman555 20.09.2016 19:50

Цитата:

Сообщение от nicodimych (Сообщение 2489993)
ну мой как раз 2 литра.:)
в накате нет такого чтоб ускорялся или тормозил.

ну вот и я об этом, у автора топика, у torlex и у меня 2.4 и эти прыжки оборотов присутствуют и сильно ощущаются, а у вас на 2 литрах получается, если и есть то гораздо меньше :cray:

Stasvel 22.09.2016 16:27

Цитата:

Сообщение от Johnyman555 (Сообщение 2490009)
ну вот и я об этом, у автора топика, у torlex и у меня 2.4 и эти прыжки оборотов присутствуют и сильно ощущаются, а у вас на 2 литрах получается, если и есть то гораздо меньше :cray:

Вот и я подхожу к мнению, что видимо на 2,4 это ощутимей происходит. Самое не приятное конечно, это езда в пробке с включенным климатом.

Johnyman555 23.09.2016 03:05

Цитата:

Сообщение от Stasvel (Сообщение 2490725)
Вот и я подхожу к мнению, что видимо на 2,4 это ощутимей происходит. Самое не приятное конечно, это езда в пробке с включенным климатом.

Скоро ТО, попробую заслонку почистить все-таки. Как я понял, включается муфта кондея (или как оно правильно называется) - повышается потребление энергии - мозги дают команду поднять обороты двигла, чтобы не заглохнуть - идет команда на открытие заслонки - но вместо положенных 5% она открывается на 10%, например, т.к. изначально была в неправильном положении.

Хотя может это бред, интересно услышать мнение разбирающихся людей.

nicodimych 23.09.2016 19:11

@Johnyman555, врядли

Johnyman555 24.09.2016 01:24

Цитата:

Сообщение от nicodimych (Сообщение 2491245)
@Johnyman555, врядли

Ну вот посмотрю повнимательнее, но этот скачок оборотов он ведь буквально секунды 2-3 происходит, потом же всё в норму приходит, т.е. именно в момент увеличения нагрузки этот пинок. Хотя как мне кажется логичнее было бы, если бы обороты постоянно держались повышенными, пока кондей снова не отключится, ну или не вернется на первую скорость.

nicodimych 24.09.2016 07:55

Цитата:

Сообщение от Johnyman555 (Сообщение 2491351)
Ну вот посмотрю повнимательнее, но этот скачок оборотов он ведь буквально секунды 2-3 происходит, потом же всё в норму приходит, т.е. именно в момент увеличения нагрузки этот пинок. Хотя как мне кажется логичнее было бы, если бы обороты постоянно держались повышенными, пока кондей снова не отключится, ну или не вернется на первую скорость.

нет так и не будет чисто потому что пиковая нагрузка это старт компрессора.
а потом все разгоняется с уже работает в норме.:)

Johnyman555 06.10.2016 17:44

Цитата:

Сообщение от nicodimych (Сообщение 2491361)
нет так и не будет чисто потому что пиковая нагрузка это старт компрессора.
а потом все разгоняется с уже работает в норме.:)

похолодало, выключил кондей вручную - красота... интересно, может можно это реле на нормальное какое поменять или чтобы у кондея была постоянная скорость работы

Aram193 06.10.2016 18:12

Цитата:

Сообщение от Johnyman555 (Сообщение 2495940)
может можно это реле на нормальное какое поменять или чтобы у кондея была постоянная скорость работы

Там механическая муфта подключается, механическим путем, поэтому появляется резкая нагрузка на двигатель. Надо подсказать производителям, что бы ставили инверторные кондиционеры, тогда и резких скачков не будет :biggrin:

Johnyman555 07.10.2016 00:54

Цитата:

Сообщение от Aram193 (Сообщение 2495954)
Там механическая муфта подключается, механическим путем, поэтому появляется резкая нагрузка на двигатель. Надо подсказать производителям, что бы ставили инверторные кондиционеры, тогда и резких скачков не будет :biggrin:

А не знаете, может есть где документация поподробнее, как там всё устроено? Ну прям бесит иногда, ладно эти подруливания вечные, но ещё и дёргания на светофорах... :what: Пока по городу проедешь, сам дёргаться начинаешь.

IVCHA 07.10.2016 15:22

Мне суть темы конечно понятна, но я никак не могу это ощутить. Не дергается никогда.

Текущее время: 00:40. Часовой пояс GMT +3.