![]() |
Повело тормозные диски.
Всем доброго времени суток! С не давних пор при торможении на высоких скоростях появилась вибрация по кузову и отдача в руль. Заехал к официалам они зарядили 20к за два передних тормозных диска+ комплект накладок+ работы. Подскажите, кто с подобным сталкивался? Кто на что менял? Всем заранее спасибо за ответы!
P.s. 3.0 v6 |
Re: Повело тормозные диски.
@Rash923,что ж вы поиском не пользуетесь?!
Возникают сложности или не в курсе как сие функционирует? |
Через телефон поиск не функционирует у меня. При попытке вбить запрос клавиатура закрывается. Можно ссыль плз.
|
|
К сожелннию, да. При попытке вбить запрос клавиатура звкрывается вместе с строкой поиска. Спасибо за ссылку)
Добавлено через 27 часов 40 минут Прочитал данный топик, он больше напраылен на ап тормозной системы. Меня же больше интересует вопрос по замене штатных тормозных дисков и колодок на другие аналоги и впечатления после замены. |
Что совсем ни кто не менял тормозные диски?)
|
Цитата:
|
Тоже думал про проточку, но знакомые отговорили. Сказали это не на долго. У меня на холодный диск нет вибрации, она появляется после длительных оттормаживаний, видимо из-за того, что структура диска изменилась он теперь не равномерно расширяется от суда и вибрация....
|
Цитата:
|
Цитата:
https://out-club.ru/board/showthread...66#post2420066 По колодкам я за Адвикс, поменял бы вместе с новыми дисками. Проточка дело неоднозначное как повезёт - советовать ничего не буду. |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
@Электромеханик, Владимир,предполагаю что Алексей заплатил эти деньги только за работу,а расходники были его или за них он платил отдельно.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
лично у меня машину приподняли, сняли колеса, подкатили какую-то технику (лазерную). После этого какой-то агрегат(наблюдал на расстоянии метров десять, что бы не мешать) поставили к дискам одновременно к двум дискам и я купился на их убалтывание, что необходимо заменить и колодки. Хотя колодкам ходить и ходить. А как проверить микрометром биение? Различный износ по толщине-да, но биение? ОДшники не плохие психологи и нас разводят очень хорошо |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
У меня в отличии приведенного Вами крепления агрегата к ступице не было. Крутили и проверяли лазером-как-так. Возможно ошибаюсь-поправьте. |
Ну конечно это не спор. Вот видео к примеру, как это делали мне.
|
По достоверным слухам:biggrin: рабочие поверхности тормозных дисков закалены током ВЧ как раз примерно на глубину максимально допустимого износа диска, т.е. если повело новые диски то возможно стОит попробовать проточить, если диск близок к максимальному износу то смысла нет.
Точил и на чудо-аппарате(1,5к), и сам снимал возил токарю(800р.) - выводы неоднозначные, одни перекосило снова другим помогло надолго. А вообще есть непростая процедура после установки новых дисков, мож кому и пригодится: http://0s.o53xo.mrzgs5tfgixhe5i.cmle.ru/l/2737851/ |
Цитата:
тык |
Ну вообще-то это не микрометр, а индикаторные часы. Да, ими проверить можно, у кого они имеются то и самостоятельно
|
подскажите куда с такой проблемой и возможна ли гарантия? аут 2016 при езде по трассе около часа начинают бить диски тормозные, в городе можно хоть сколько ездить всё норм. огромная просьба не тыкать в колесные диски, рулевое, шаровые, сайленты, опоры и стойки
|
Цитата:
|
а что точить если на холодных и разогретых все норм. при агрессивной езде и то через пол часа начинается небольшая вибрация
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты пенсионерский немного неправильно выразился, скорость может быть и 150 |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Есть тут ветка про замену передних тормозилок. |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 5 минут кстати жду датчик ABS, сдох. и обнаружил интересное, когда не работает ABS задняя ось тормозить раньше переда аж страшно ездить, единственный плюс расход 12л стал :rofl: |
Передние тормоза на пределе построены. Все не так печально как на xl (там диск тоньше на 2мм), но все одно грустно. Кардинально решить проблему можно только заменой диска на бОльший.
В стоке задняя ось тормозит достаточно сильно. При отключении распределения тормозных усилий будет "забавно", факт. |
Цитата:
|
Диски Delphi для EVO X 350х32
Работают отлично, уже почти 20ткм на них прошел. Максимум их получалось нагреть до 220град, для них эта температура ниочем) |
Не нужно менять диски, у меня вибрация пропала после замены родных твердых колодок, которые отходили 60000 и хоть бы хны, на другие. Хватает конечно меньше тыщ. на 20, но руль больше не трясло вообще. Диски перестали греться, на родных колодках постоянно замечал красное свечение в темноте..
|
Текущее время: 19:28. Часовой пояс GMT +3. |