OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander - Отзывы (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=183)
-   -   В чем специфика Outlander(a) из Америки? (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=8537)

tutusya 07.04.2008 22:49

В чем специфика Outlander(a) из Америки?

добрый день!
Понравилась эта модель машинки и цена вполне приличная. Но есть ли какие-то особенности в том, что авто из Америки. Подходят ли на нее запчасти Европейца?
на что стоит обратить внимание при выборе автомобиля из США?
спасибо

OpY. 08.04.2008 10:31

Ответ: В чем специфика Outlander(a) из Америки?

Уважаемый/ая, обладателей американских авто на форуме полно, так же как и тем, посвященных "американцам", настоятельно рекомендую попользоваться поиском и поковыряться в разделе "Эксплуатация и ремонт".... НАЙДЕТЕ МНОГО ИНТЕРЕСНОГО :)

densobol 08.04.2008 12:09

Цитата:

Сообщение от tutusya (Сообщение 155723)
добрый день!
Понравилась эта модель машинки и цена вполне приличная. Но есть ли какие-то особенности в том, что авто из Америки. Подходят ли на нее запчасти Европейца?
спасибо

Ещё недавно пересел на Аут "американец", сталкивался с ремонтом, замена ГРМ, и немного по подвеске, по вину прибивают любую запчасть, и я так понял проблем вообще нет никаких.
Как у типа офциалов, так и у обычных сервисов.
;)

Vitcool 11.04.2008 16:45

С запчастями проблем нет, все подходит, тем более везде по вину подбирают. Да и амерекос вроде стоит подешевле европейца. Сам менял недавно грм, все запчасти на кунцево спокойненько купил, да и официалов можно найти все.

dee 13.04.2008 20:44

Цитата:

Сообщение от tutusya (Сообщение 155723)
добрый день!
спасибо

:)
http://wwwboards.auto.ru/nissan/382092.html

manovar 13.04.2008 22:57

насколько я в курсе, к "европейцев" антенна на крыше, а у "америкосов" (у меня такой) - на капоте справа, на спидометре мили - КРУПНО, километры -мелко, говорят, ещё какая-то разница вроде есть, потому что на сервисе спрашивают - американец или европеец

NDS 14.04.2008 00:32

Цитата:

Сообщение от manovar (Сообщение 158433)
насколько я в курсе, к "европейцев" антенна на крыше, а у "америкосов" (у меня такой) - на капоте справа, на спидометре мили - КРУПНО, километры -мелко, говорят, ещё какая-то разница вроде есть, потому что на сервисе спрашивают - американец или европеец

Все внешние отличия это фигня..а вот по двиглу, кроме как в силе и моменте, есть отличия и по расходникам - фильтр масляный for USA only надо брать, ремень приводной тож отличается по длине и ручьям, свечи простые идут.. это только с чем я сталкивался. При смене масла в двигле постоянно всучают фильтр от европейца. Будьте бдительны!;)

RAVEEK 18.04.2008 22:38

сразу придётся вкладывать доп. расходы. Причём засаду можно ждать откуда угодно!!:Data_57:

densobol 18.04.2008 22:43

Цитата:

Сообщение от RAVEEK (Сообщение 160701)
сразу придётся вкладывать доп. расходы. Причём засаду можно ждать откуда угодно!!:Data_57:

Это может быть с любой машиной. Даже из европы. Лотерея.

dee 18.04.2008 23:00

Цитата:

Сообщение от densobol (Сообщение 160705)
Это может быть с любой машиной. Даже из европы. Лотерея.

с любой поддержанной машиной)
у америкосов доп.расходы - защита картера, "сигналки", музыка, фары можно сменить на европейские, фильтр салонный ... вообщем хуже новой)
на местных поддержанных машинах все эти проблемы решены

RAVEEK 20.04.2008 10:39

сразу попал на заднюю ступицу и помпу:Data_57:

Joldastyk 18.09.2008 17:01

Здравствуйте! Готовлюсь стать счастливым обладателем Outlander'a. Но мучаюсь неведением... После одного случая на моей предыдущей машине, стал уделять большое внимание системам безопасности. Посему есть вопрос: в каих комплектациях (Америки, Европы), встречаются системы - антипробуксовочная и курсовой стабилизации. И встречаются ли вобще!

Заранее благодарю за информацию.

Oper 18.09.2008 17:22

Цитата:

Сообщение от Joldastyk (Сообщение 233093)
Здравствуйте! Готовлюсь стать счастливым обладателем Outlander'a. Но мучаюсь неведением... После одного случая на моей предыдущей машине, стал уделять большое внимание системам безопасности. Посему есть вопрос: в каих комплектациях (Америки, Европы), встречаются системы - антипробуксовочная и курсовой стабилизации. И встречаются ли вобще!

Заранее благодарю за информацию.

Таких систем ни на одном ауте нет, в какойто степени их заменяет полный привод
По теме - америку я бы не брал, вероятность нарватся на нормальную машину очень мала, пробеги у ВСЕХ смотаны, масло могут не менять с начала эксплуатации, а просто доливать, салоны зачуханные, фары светят хреново, тормоза задние барабанные, можно даже нарватся на машину без АБС, амортизаторы мягкие, авто похоже на корабль, диски 16 вместо 17 у европейца и т.д. Прошу владельцев америкосов не обижатся, мнение личное, основано на собственном опыте получения 14 разных авто из америки.

Vitcool 18.09.2008 17:50

Мы и не обижаемся ) С америкосом чуть больше гемора, главное при покупке стараться пробить через карфакс посмотреть информацию по машину ну и покупать у проверенных лиц, либо у фирм которые покупают прямо с аукциона. На самом деле и европейца можно купить скрученного и т п, главное просто удачно купить автомобиль.

Oper 18.09.2008 18:05

Получал из америки БМВ Z8, эксклюзивный авто, кабрик с жесткой крышей, за всю историю выпущенно ок. 2000 шт, 400л.с. на МКПП, просто пушка, пробег реальный был 6000 (!!!!) км., машине было 5 лет, так вот, белый кожанный салон был загажен так, что я просто офигел.

DaVinci 18.09.2008 18:09

Цитата:

Сообщение от NDS (Сообщение 158454)
Все внешние отличия это фигня..а вот по двиглу, кроме как в силе и моменте, есть отличия и по расходникам - фильтр масляный for USA only надо брать, ремень приводной тож отличается по длине и ручьям, свечи простые идут.. это только с чем я сталкивался. При смене масла в двигле постоянно всучают фильтр от европейца. Будьте бдительны!;)

что конкретно про фильтр? в чем отличие? европейский будет хуже фильтровать?
я при замене поставил японский MICRO T8307. по каталогам идет как аналог MD135737, он чуть длиннее родного, остальное все идентично. в чем может быть засада?
насчет приводного ремня и остальных З-Ч все есть в наличии на рынке в кунцево.

Oper 18.09.2008 18:16

Цитата:

Сообщение от DaVinci (Сообщение 233120)
в чем может быть засада?
насчет приводного ремня и остальных З-Ч все есть в наличии на рынке в кунцево.

Засада в том, что не в каждом городе есть кунцево...

сергей.к 18.09.2008 18:36

Цитата:

Сообщение от Oper (Сообщение 233100)
Таких систем ни на одном ауте нет, в какойто степени их заменяет полный привод
По теме - америку я бы не брал, вероятность нарватся на нормальную машину очень мала, пробеги у ВСЕХ смотаны, масло могут не менять с начала эксплуатации, а просто доливать, салоны зачуханные, фары светят хреново, тормоза задние барабанные, можно даже нарватся на машину без АБС, амортизаторы мягкие, авто похоже на корабль, диски 16 вместо 17 у европейца и т.д. Прошу владельцев америкосов не обижатся, мнение личное, основано на собственном опыте получения 14 разных авто из америки.

искал по помойкам .... подешевле ..... :) опыт говоришь , а там много хороших машин, смотря как искать:) в корне не согласен , выбрал сам пригнали наготово , я рад:good:

Oper 18.09.2008 18:58

Из тех 14 что пригоняли : БМВ M5 2004, Porsche Кайен Турбо С 2005, БМВ z8 2002, БМВ 540 2005, Туарег V10 5л 2004, Infiniti QX56 2005, Porsche Carrera GT4 2005, Lamborgini Galardo 2005. У всех машин реальный пробег был менее 30000 км, так что на свалке скорее всего искали чей - то другой авто...

Vitcool 18.09.2008 19:28

Ну американцы конечно плохо к машинам относятся, до этого форд америкос был, но он конечно в более хужем состоянии был. По карфаксу я посмотрел на сколько пробег скрутили, в салоне ручки вылетали и кресло кривоватое было, наверное толстяк какой то гонял.

Oper 18.09.2008 19:38

Основной прикол, что они там все свиньи, без исключения, засирают даже Ламборджини и Порше, приходил крайслер С300, откинули подлокотник заднего сидения, там обертка от гамбургера в жиру вся, приходил Кадиллак эсколад, так в нем медицинские весы с гирьками нашли, наверно какойто наркодиллер ездил.

Vitcool 18.09.2008 22:22

Ну да подлокотник у меня тоже был залит колой что ли ) Главное конечно чтоб сама машина была в нормальном состоянии. Может быть конечно и лучше европейца брать, если нет мест или знакомых через которых можно взять американца.

сергей.к 18.09.2008 22:33

Цитата:

Сообщение от Oper (Сообщение 233136)
Из тех 14 что пригоняли : БМВ M5 2004, Porsche Кайен Турбо С 2005, БМВ z8 2002, БМВ 540 2005, Туарег V10 5л 2004, Infiniti QX56 2005, Porsche Carrera GT4 2005, Lamborgini Galardo 2005. У всех машин реальный пробег был менее 30000 км, так что на свалке скорее всего искали чей - то другой авто...

ОЙ КрУтО , хорошая наверно свалка:):):)

Joldastyk 19.09.2008 13:13

Цитата:

Сообщение от Vitcool (Сообщение 233230)
Ну да подлокотник у меня тоже был залит колой что ли ) Главное конечно чтоб сама машина была в нормальном состоянии. Может быть конечно и лучше европейца брать, если нет мест или знакомых через которых можно взять американца.

А задние фонари и барабанные тормоза это все внешние отличия американца от европейца? Или есть еще? Так что бы по фоткам понять можно было...

Oper 19.09.2008 14:33

У пиндоса антена на крыле переднем, у европы на крыше, также расширители арок у американца редко встречаются.

NDS 19.09.2008 15:21

Цитата:

Сообщение от Oper (Сообщение 233503)
У пиндоса антена на крыле переднем, у европы на крыше, также расширители арок у американца редко встречаются.

У пиндоса 2005 года все как у европейца стало.... в плане наружных элементов, да и движок майвек 160л.с и дисковые сзади..те. отличия тока терь в оптике и настройке амортизаторов и..... круиз есть

сергей.к 19.09.2008 15:34

Цитата:

Сообщение от Oper (Сообщение 233150)
Основной прикол, что они там все свиньи, без исключения, засирают даже Ламборджини и Порше, приходил крайслер С300, откинули подлокотник заднего сидения, там обертка от гамбургера в жиру вся, приходил Кадиллак эсколад, так в нем медицинские весы с гирьками нашли, наверно какойто наркодиллер ездил.

конечно, если хозяин .. нигер...

NDS 19.09.2008 15:41

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от сергей.к (Сообщение 233541)
конечно, если хозяин .. нигер...

не-не-не, за нигерами подбирать...:( :) . Видел настойле в Котке эскалейд.. у него колесики хз, каких дюймов и .... в стразиках

Joldastyk 19.09.2008 15:41

А мивеки с какого года начали ставить? Это тоже самое, что и ГДИ или нет. Я слышал, что ГДИ на нашем бензине дохнут быстро, это так?

NDS 19.09.2008 15:46

GDI ..это к аирам отностится в большей степени. В пиндосии майвек ставят с момента рестайлинга в 2005г., в европе и у нас с 2003 все майвек

Joldastyk 19.09.2008 15:54

Цитата:

Сообщение от NDS (Сообщение 233558)
GDI ..это к аирам отностится в большей степени. В пиндосии майвек ставят с момента рестайлинга в 2005г., в европе и у нас с 2003 все майвек

Спасибо!

Oper 19.09.2008 19:07

Вот интересно, кто нибудь с форума ЛИЧНО доставал машину из контейнера, когда она пришла из штатов. Я никогда не подозревал, что от жирных потных рук и двух месяцев в контейнере на руле образуется 3-х сантиметровый слой плесени ! Правда не на всех машинах, но на многих, а вообще в Краснодарский край много авто тянут через новорос и с Японии и с США, у нас праворуких скоро как во Владике будет. Большинство барыг авто из США сразу на химчистку салона гонят и смену масла, с япами такого нет. Товарищ получал FX35 с пробегом 46000 миль, когда меняли ему масло, оно по консистенции как нефть с кусками пластелина, судя по сервисной книге (чистой) его никогда не меняли, впрочем как и колодки, удивительно правда, что ниодной крашенной детали нет, это редкость.

NDS 19.09.2008 21:12

Цитата:

Сообщение от Oper (Сообщение 233611)
Вот интересно, кто нибудь с форума ЛИЧНО доставал машину из контейнера, когда она пришла из штатов. .

Я доставал... две.. все в отличном состоянии. просто в основном перегоны валят сюда хлам, что подешевле с аукциона.
Я сам лично пару раз пытался купить на аукционе, желаемого результата я там не увидел. Пакупаю в салонах у дилеров..там гуд .. можт на пару сотен всего дороже выходит

Александр019 19.09.2008 22:00

Б/У авто это всегда лотерея если не через близких берёш.Я встречал и из штатов нормальные и из европы ерунду.Лотерея!

Vitcool 20.09.2008 14:06

Америкоса еще легко отличить по бамперам, особенно по заднему видно как номер висит ) у них то вырез более квадратный.

С Америки еще могу в литву битые гнать, там делать, а потом к нам, эти машины хуже всего.

Vitcool 23.09.2008 22:19

Главноге еще при просмотре америкосов на сайте учитывать, что пробег там могут писать не в милях а в километрах, хотя на самом деле этот пробег там в милях, т. е. смело еще умножить на 1.6 и будет реальный пробег )

Хулиганка 25.09.2008 21:18

Цитата:

Сообщение от Oper (Сообщение 233611)
Вот интересно, кто нибудь с форума ЛИЧНО доставал машину из контейнера, когда она пришла из штатов. Я никогда не подозревал, что от жирных потных рук и двух месяцев в контейнере на руле образуется 3-х сантиметровый слой плесени !

я не сама лично, мне ее доставал брат... рассказывает что был слой плесени на руле, ручке кпп, в подстаканнике, на двери и на ремне безопасности... машина была в контейнере месяц, может чуть меньше....
брат отмыл но вот запах остался.... и когда на солнышке постоит машинка, еще больше появляется...

все никак не соберусь на хим.чистку доехать... не знаю поможет она или нет избавиться от запаха...

Oper 25.09.2008 21:51

Цитата:

Сообщение от Хулиганка (Сообщение 235631)

все никак не соберусь на хим.чистку доехать... не знаю поможет она или нет избавиться от запаха...

Если мойщики нормальные попадутся, то возможно поможет.

Хулиганка 25.09.2008 21:53

Цитата:

Сообщение от Oper (Сообщение 235646)
Если мойщики нормальные попадутся, то возможно поможет.

а кстати, еще вопрос чайника, а сколько обходится хим.чистка???
тыс. 3???

просто садиться в машину с таким запахом не комильфо... уже аута братишка называет "засранец"... :cray:

Алексей69 25.09.2008 22:17

Неоднократно читал на нашем форуме - мол, американские Ауты - барахло, они хуже европейцев, сами пиндосы экономят на всем, машины из штатов приходят в виде лома и так далее, и тому подобное.
Сильно подозреваю, что пишут такое владельцы европейских машин, у которых "американца" и не было никогда. Для чего это делается? Опять же подозреваю, для создания определенного имиджа. При продаже такой имидж будет играть на руку владельцам "европейцев".
У меня - "американец". Я им доволен. Продавать его не собираюсь. А уж если и буду менять машину, то постараюсь взять классом выше. "Европейцев" не хаю, и своего с ними не сравниваю, так как "европейца" у меня не было и, скорее всего, не будет.
Поэтому согласен с Александром019 - б/у машина - это всегда лотерея (неважно, "европеец" или "американец").
Чем внимательнее при покупке - тем больше шансов в эту лотерею выиграть.
Как-то так.:)

Текущее время: 23:20. Часовой пояс GMT +3.