![]() |
Разводы на капоте
Помыл машину на даче. В процессе мойки отвлекли меня и не протертая машина высохла оставив известковые разводы. На черной смотрятся АТАС! Водой не смывается, с лобоша не смывается ни водой ни летней омывайкой. Думаю, что я не первый кто так помыл машину. Что делать то? Чем отмыть эту гадость?
На капоте хуже всего, видимо очень быстро высохло хотя капот уже успел остыть перед началом мойки. |
Re: Разводы на капоте
Любым неабразивным полиролем в цвет
Скрытый текстЦитата:
[свернуть] |
Есть такое у меня. Какой то мега полироль на основе мега воска. Не работает!
|
Надо полироль в цвет
|
Я так понимаю, что это будет только маскировка. А желательно отмыть! Попробую жижей от тараканов и битумных пятен.
Добавлено через 36 секунд Обезжириватель не берет. |
Практически все жидкие полироли в цвет являются очистителями-восстановителями цвета и блеска ЛКП
|
Проще способы есть? Еще одну полироль для авто думаю жирно, она и так жрет больше чем вся семья вместе взятая. :)
|
Проще только ничего не делать до след мойки/дождя
|
Капот помыл, в дождь попал, нифига!
|
Тогда радикальный способ - кузбаслак:-) хорош уже прикалываться, нормальный провереный метод я сказал, а то договоримся примерно до того, что режим 2вд в паджеро специально сделали для прохождения ТО:-)
|
Цитата:
Жаба маня душит еще один полироль купить. Надо что то более простое. Итак весь гараж завален разного рода тюбиками, пшикалками. Жена как то увидела и сказала, что машину я люблю больше чем ее... Со всеми вытекающими... |
Аналогично. Про жену:-)
|
Советую сначала сьездить на мойку и перемыть машину нормально попробовать. Странно конечно, но у меня известняк вытирался мокрой тряпкой! Но! Дай остыть металлу если у тебя там !
В крайнем случае попробуй уайт спиритом протереть. Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Уайт-спирит вроде как по жирным делам, но попробую.
|
Ну как?
|
Цитата:
Добавлено через 16 часов 58 минут Нашел в кладовке некую штуку, пишут, что очиститель кузова. Попробовал на одном разводике все работает, отмывает без проблем. |
Отмыл капот! Протер очистителем кузова, без усилий, просто протер и все. А после этого полировочкой прошелся и теперь капот цвета жидкого гудрона :)
|
Кто чем отмывает то что осталось от комаров и т.п. летающей фигни? То-ли они мутировали и имеют не смывающийся состав то-ли что есть из химии не помогает.
|
Текущее время: 23:42. Часовой пояс GMT +3. |