OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander - Эксплуатация и ремонт (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=182)
-   -   Outlander: ГБО. Размер балона, для ГБО (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=8629)

ANDRU 11.04.2008 15:48

Outlander: ГБО. Размер балона, для ГБО

Вопрос вот в чем какой терраидальный баллон влезает на место штатной запаски. Ну и вообче как процес, как эксплуатация.

vladik2000 13.04.2008 18:14

Ответ: Кто ставил газ.оборудование

Привет всем! вот я поставил газовое оборудование вот уже катаюсь на нем 1год, доволен, но нужно следит за ним.Каждый 30 тыс.км менять свечи и регулировку газ. обр. Я очень рад, экономия, мощность упало на 10%, ( хочется погонять переключаюсь на бензин) но на дальние поездки 1200км, скорость130км. Газ вещь не заменимая.

ANDRU 14.04.2008 09:31

Цитата:

Сообщение от vladik2000 (Сообщение 158368)
Привет всем! вот я поставил газовое оборудование вот уже катаюсь на нем 1год, доволен, но нужно следит за ним.Каждый 30 тыс.км менять свечи и регулировку газ. обр. Я очень рад, экономия, мощность упало на 10%, ( хочется погонять переключаюсь на бензин) но на дальние поездки 1200км, скорость130км. Газ вещь не заменимая.

То что газ это хорошо :good: я знаю не по наслышке, это будет уже 4я машина на газу.
И всетаки КАКОГО ОБЬЕМА БАЛЛОН влезает на место запаски.
А где ставили и сколько вышло.

MAZEPPA 14.04.2008 11:43

Цитата:

Сообщение от ANDRU (Сообщение 158508)
То что газ это хорошо :good: я знаю не по наслышке, это будет уже 4я машина на газу.
И всетаки КАКОГО ОБЬЕМА БАЛЛОН влезает на место запаски.
А где ставили и сколько вышло.

Парнишка, вероятнее всего, из Бельгии. Там 80% автопарка страны на газу. Там и ставил....

ANDRU 14.04.2008 12:20

И всет же кто ставил
КАКОЙ БАЛЛОН ВЛЕЗАЕТ вместо запаски.:help:

Periodista 14.04.2008 13:22

ANDRU, воспользуйся поиском по форуму. Обсуждалось не раз, по крайней мере, в разделе Airtrek turbo ;)

Sergmkk 15.04.2008 21:23

У меня влез 53 литра.

vladik2000 15.04.2008 23:40

да в Бельгию 20% автопарка на газе, я поставил 60литров, вместо запаски, фото будут, a за газом это в Голландию.

ДимON 17.04.2008 07:14

МЛЯ, ВЫ ЧЁ ПОИСКОМ НЕ ПОЛЬЗУЕТЕСЬ, УЖЕ СКОРО СТО ТЕМ ПРО ГАЗ БУДЕТ!!! САМИ ПОТОМ ХРЕН ЧТО НАЙДЁТЕ!!!

ANDRU 17.04.2008 11:31

Цитата:

Сообщение от ДимON (Сообщение 159741)
МЛЯ, ВЫ ЧЁ ПОИСКОМ НЕ ПОЛЬЗУЕТЕСЬ, УЖЕ СКОРО СТО ТЕМ ПРО ГАЗ БУДЕТ!!! САМИ ПОТОМ ХРЕН ЧТО НАЙДЁТЕ!!!

Да умеем мы поиском пользоваться:good:
А вы покажите где во всех темах про газ сказоно о размере баллона:Data_57:
А уж потом давайте ценные указания:fool:

Bankir 17.04.2008 12:13

Ответ: Размер балона, для ГБО

Тихо, брейк!
Я название уже поправил.

vladik2000 17.04.2008 21:44

Вложений: 5
Privet!Вложение 8019

Вложение 8020

Вложение 8021

Вложение 8022

Вложение 8023

Bahus 23.04.2008 14:40

Vladik,

а какой у тебя объем баллона (в литрах) и какие его габаритные размеры (в сантиметрах)?

Я тут заехал для прикола к устаноыщикам, чтобы узнать, какой баллон влезет на место моей запаски. Примерили баллоны какого-то российского производителя (черный, матовый, центральная крышка на болтах) - из тех, что у них было, подошел только 53-литровый. Но осталось много свободного пространства по бокам от баллона (по высоте лишнего места почти не осталось, высота баллона 225 мм. Решил, что меня такая ситуация не устроит, поскольку если уж выбрасывать запаску, то использовать освободившееся место с максимальной эффективностью - это раз. А во вторых учитывая, что в баллон реально влазит меньше газа, чем его номинальная емкость, а также то, что расход газа побольше, чем бенза - запас хода на 53-литровом баллоне маловат.

Так что вот такая задача - поискать баллон, который влезет в нишу практически без зазоров и при этом будет иметь оптимальную вместимость.

ДимON 23.04.2008 16:14

Цитата:

Сообщение от ANDRU (Сообщение 159847)
Да умеем мы поиском пользоваться:good:
А вы покажите где во всех темах про газ сказоно о размере баллона:Data_57:
А уж потом давайте ценные указания:fool:

ТАК ТЫ ВТЕМЕ ПРО ГАЗ И СПРОСИ, НАХ ОНА НОВАЯ ТО???!!!!!!!!!:fool:

vladik2000 23.04.2008 23:37

Размер баллона у меня 69 литров, как я смог установить, да, это правда вместо запаски можно втащить не больше 50 литров( да это не рентабельно, частые заправки и не найдешь) выход простой, если сделать измерения от днища до крышки закрытия запаски 23см, если поднять на 8см крышку, то результат 69литров входит свободно. Газа хватает на 550км езда 120км, без пробок. фото будут.

Axe-Grin 21.05.2011 23:18

Re: Ответ: Размер балона, для ГБО

Цитата:

Сообщение от Bahus (Сообщение 163210)
Vladik,

а какой у тебя объем баллона (в литрах) и какие его габаритные размеры (в сантиметрах)?

Я тут заехал для прикола к устаноыщикам, чтобы узнать, какой баллон влезет на место моей запаски. Примерили баллоны какого-то российского производителя (черный, матовый, центральная крышка на болтах) - из тех, что у них было, подошел только 53-литровый. Но осталось много свободного пространства по бокам от баллона (по высоте лишнего места почти не осталось, высота баллона 225 мм. Решил, что меня такая ситуация не устроит, поскольку если уж выбрасывать запаску, то использовать освободившееся место с максимальной эффективностью - это раз. А во вторых учитывая, что в баллон реально влазит меньше газа, чем его номинальная емкость, а также то, что расход газа побольше, чем бенза - запас хода на 53-литровом баллоне маловат.

Так что вот такая задача - поискать баллон, который влезет в нишу практически без зазоров и при этом будет иметь оптимальную вместимость.

Слева от запаски достаточно много пустого объёма. Может его тоже использовать?

Я тоже думаю поставить ГБО-4, но напрягает отсутствие запаски.
Может кто сталкивался - возможно ли поставить на outlander-1 внешний кронштейн для запаски сзади машины (а-ля УАЗ)?

Грекь 22.05.2011 09:08

Цитата:

Сообщение от Axe-Grin (Сообщение 1020061)
Может кто сталкивался - возможно ли поставить на outlander-1 внешний кронштейн для запаски сзади машины (а-ля УАЗ)?

эта тема уже обсуждалась.надо пользоваться поиском, уважаемый, иначе потом самому будет сложно что либо найти.

https://www.out-club.ru/board/showth...E4%E2%E5%F0%FC

Axe-Grin 23.05.2011 20:31

Цитата:

Сообщение от Грекь (Сообщение 1020118)
эта тема уже обсуждалась.надо пользоваться поиском, уважаемый, иначе потом самому будет сложно что либо найти.

https://www.out-club.ru/board/showth...E4%E2%E5%F0%FC

Пасибо))
Искал, но не те слова, видать забивал))

Грекь 23.05.2011 20:43

Re: Outlander: ГБО. Размер балона, для ГБО

Кнопка спасибо справа ;):blush:
по поиску нужно забивать любые сочетания и если не найдется искомое, пробовать другие сочетания. я почти все вопросы нахожу.
кто ищет тот всегда...:friends:

Ivanych 23.05.2011 21:13

смотри здесь https://out-club.ru/board/showthread...607&highlight= .
Для инфы. У меня стоит 53 литра под запаску, хватает на около 400 км с расходом 11,5-12,5 л/100 км. Поместился очень хорошо, в зазоры напихал всякую всячину, лопатку, топорик, ключики, тряпочки, тросики, веревочки и т.д. Запаску, полноразмерную вожу в багажнике с правой стороны, примострячил на резинку и накрыл чехольчиком, при необходимости легко снимаю и перевожу крупногабарит.
Установка окупилась за 4,5 месяца (много катаюсь), экономия примерно 1,2 руб на километр (бенз min 25 р/л, газ 12,5-13 р/л)

Romeo-mak 13.06.2011 19:26

Цитата:

Сообщение от Axe-Grin (Сообщение 1020061)
Слева от запаски достаточно много пустого объёма. Может его тоже использовать?

Я тоже думаю поставить ГБО-4, но напрягает отсутствие запаски.

Прежде чем ставить ГБО поедь к ремонтникам головок поинтересуйся.

Axe-Grin 19.06.2011 22:36

Таки впихнули баллон на 67 литров)) Пол пришлось чуток приподнять))

Юрий 21.01.2013 00:44

Цитата:

Сообщение от Romeo-mak (Сообщение 1035201)
Прежде чем ставить ГБО поедь к ремонтникам головок поинтересуйся.

Всё хорошо . И возможность экономии в цене на газ в т.ч. Ну а насчёт износа двигателя в целом , при експлуатации на бензине (двигатели Мицубиси - милионники) , и при експлуатации на газу (на сколько планируется пробег двигателя) ? Что рекомендуется предпринимать в качестве предохранительных действий (выбить катализаторы? более частая замена моторного масла ? фильтров ? Свечей ?) Кто из одноклубников реально наездил максимальное количество пробега без ремонта двигла ? Сколько км?
На форуме есть информация , что на газу , при неправильной (неточной) настройке параметров работы ГБО , имеет место прогорание клапанов .
И ещё вопрос : двигатель 4G64 - клапана саморегулируемые - при експлуатации ГБО они прогорают ?
Что можно ожидать еще при установке ГБО на 4G64 ?

Evgenii140877 22.02.2013 21:28

Цитата:

Сообщение от Юрий (Сообщение 1389399)
Всё хорошо . И возможность экономии в цене на газ в т.ч. Ну а насчёт износа двигателя в целом , при експлуатации на бензине (двигатели Мицубиси - милионники) , и при експлуатации на газу (на сколько планируется пробег двигателя) ? Что рекомендуется предпринимать в качестве предохранительных действий (выбить катализаторы? более частая замена моторного масла ? фильтров ? Свечей ?) Кто из одноклубников реально наездил максимальное количество пробега без ремонта двигла ? Сколько км?
На форуме есть информация , что на газу , при неправильной (неточной) настройке параметров работы ГБО , имеет место прогорание клапанов .
И ещё вопрос : двигатель 4G64 - клапана саморегулируемые - при експлуатации ГБО они прогорают ?
Что можно ожидать еще при установке ГБО на 4G64 ?

Зубов бояться, в рот не..... Тысячи человек уже ездят, в их числе и я, уже более 15000 км. накатал. А противники всегда были и будут в любом деле! Что на бензине ни одного случая прогорания клапанов нет? Может просто совпадение? А экономия налицо, за 12000 км. у меня окупилось оборудование 4 поколения, сейчас топлю газ в пол и не думаю о затратах на ГСМ. Думайте сами, это ваш авто!

barakuda24 25.02.2013 08:43

Вложений: 1
У меня стоит на 47 литров, больше 42 ни когда не входило , хватает на 180 миль.

barakuda24 25.02.2013 08:48

Цитата:

Сообщение от Evgenii140877 (Сообщение 1410855)
Зубов бояться, в рот не..... Тысячи человек уже ездят, в их числе и я, уже более 15000 км. накатал. А противники всегда были и будут в любом деле! Что на бензине ни одного случая прогорания клапанов нет? Может просто совпадение? А экономия налицо, за 12000 км. у меня окупилось оборудование 4 поколения, сейчас топлю газ в пол и не думаю о затратах на ГСМ. Думайте сами, это ваш авто!

на 100% прцентов согласен.
И от себя добавлю: просто жалко закармливать медвепутов с такими ценами на бензин.

ADIVAS 17.03.2013 23:38

У меня стоит на 54 литра (хотел 60 не лезет), хватает на 280 км по городу. Цена на газ у нас 30-35 тенге(151тг / 1 доллар) - 2,4 простой движок.

Boric 04.06.2013 01:27

А почему ни кто не пробует поставить на 61 литр, я вот установил! размер 720 х 200. Крепиться тем же болтом что и запаска, да и забыл сказать горловина наружняя это важно, т.к. под запаской у нас глушак горячий, трубки выводить не рекомендуют из середины. p.s. нишу под запаску рехтанул резиновым молотком, по краям совсем малость.

dimau1981 04.06.2013 10:00

У меня стоит 72 литра вроде, с ним машину и взял. Крышка лежит на баллоне, приходится ее на скотч сажать, а то целая гамма звуков раздается )) Но влезло.

Boric 09.06.2013 10:44

Вложений: 7
Цитата:

Сообщение от Boric (Сообщение 1474054)
А почему ни кто не пробует поставить на 61 литр, я вот установил! размер 720 х 200. Крепиться тем же болтом что и запаска, да и забыл сказать горловина наружняя это важно, т.к. под запаской у нас глушак горячий, трубки выводить не рекомендуют из середины. p.s. нишу под запаску рехтанул резиновым молотком, по краям совсем малость.

вот и фото - в балоне провода для прикуривания, в нише возле ручки акпп кнопка газ\бенз не видно жаль!

telespb 10.06.2013 13:19

Цитата:

Сообщение от Boric (Сообщение 1477562)
вот и фото - в балоне провода для прикуривания, в нише возле ручки акпп кнопка газ\бенз не видно жаль!

производитель стоимость где ставил, бюджет и реальная экономия/мощность ощутима?

Boric 10.06.2013 14:41

стоимость могу только предположить т.к. ГБО снял с предидущей машины! заменил только балон раньше стоял 46 литров(кстати он становиться вообще без нюансов и переделок чего либо, и его я продаю за 2000р.) но мне захотелось полностью занять нишу под докатку. итак: мозг - digitronic 3d power
редуктор - tamosetto аляска
форсунки - валтеки помоему
балон и мультиклапан - Атикер
стоимость с установкой на сегодняшний день думаю в районе 20т.р.
экономия вычисляется!!! но пока я проехал расстояние на газе за 550 р. такое же что и за 1000р. на бензе, но пока газ еще не кончился. двигло у меня 4g64 с гидриками и я рад этому т.к. на 4g69 гидриков нет и там клапана регулировать постоянно чтоб не погорели.

telespb 12.06.2013 13:46

Цитата:

Сообщение от Boric (Сообщение 1478286)
стоимость могу только предположить т.к. ГБО снял с предидущей машины! заменил только балон раньше стоял 46 литров(кстати он становиться вообще без нюансов и переделок чего либо, и его я продаю за 2000р.) но мне захотелось полностью занять нишу под докатку. итак: мозг - digitronic 3d power
редуктор - tamosetto аляска
форсунки - валтеки помоему
балон и мультиклапан - Атикер
стоимость с установкой на сегодняшний день думаю в районе 20т.р.
экономия вычисляется!!! но пока я проехал расстояние на газе за 550 р. такое же что и за 1000р. на бензе, но пока газ еще не кончился. двигло у меня 4g64 с гидриками и я рад этому т.к. на 4g69 гидриков нет и там клапана регулировать постоянно чтоб не погорели.

у меня такой же мотор 4g64, хотя по птс 140лс .
по оборудованию осмотрю кто у нас занимается...
кстати куда запаску дел? или не возишь?

Boric 12.06.2013 22:59

докатку пока не вожу! компрессор и баллончик с клеем для накачки быстрой вожу

klient72 06.10.2013 10:40

Поставил ГБО на свой АУТ 3.0 2009г. пробег 79000тыс.ГБО марки ОМВЛ,балон тор 53л.ставил парнишка отрекшийся от фирмы открыв свою,вышло 30т.р. а в самой распространенной 43т.р.Настроилил сначало все супер, но бензо карта что-то моросила, обороты не могли подстроить запитывались от катушки зажигания, но надо было от датчика коленчатого вала,нашли датчика запитались-"хрен". Фирма продавшего оборудования и служба поддержки сказали поменять комп,так и сделали поставили и вот она радость все видит все обороты .Бегунок по карте там бегает правильно, определяются обороты хорошо отклики и прочая херь,покатались настроили все ок!Но тут начала глохнуть тачка при моменте легкого нажатии на педаль газа,при трогании ,при остановке и потом нажатии на педаль ,тоже глохла.Мучился дня три и потом он мне звонит и говорит мол приезжай есть одна думка.Приехал подключили бук он поставил там галочку(отсечка при непосредственном впрыске)что то такое,и вот мы поехали, не глохнет УУУУУУУУУУУУУУРРРРАААААААААААААА! Все теперь езжу рад и доволен на 20 л. проезжаю сотку км. ГБО уже на третей машине. Вообщем покатаюсь посмотрю еще что, как, Если что отпишусь.

Stegma 06.10.2013 13:23

Собираюсь ставить вскоре ГБО все устраивает тока одно боюсь много кричать про прогорание клапанов, народ, скажите прежде чем ставить ГБО что нужно довести до хор. состояния.......ну там почистить че нить заменить и прочее чтобы стабильно было без нюансов

Любер 11.10.2013 21:55

Цитата:

Сообщение от Stegma (Сообщение 1545709)
Собираюсь ставить вскоре ГБО все устраивает тока одно боюсь много кричать про прогорание клапанов, народ, скажите прежде чем ставить ГБО что нужно довести до хор. состояния.......ну там почистить че нить заменить и прочее чтобы стабильно было без нюансов

Привет! Может быть, что то из моего опыта возьмешь:) Я не сразу пришел к установке ГБО, а вначале минимизировал расход бензина.. Потому работы, что я проделал , шли на минимизацию расхода бензина.. Но когда надумал и установил ГБО, настройщик ГБО сообщил, что характеристики работы движка на газу отличаются от заводских характеристик работы на бензине на 2 %..Это очень неплохо.. Обычно до 5 % расхождения, но нет проблемы.. А от 5 до 10 рекомендуют проводить диагностику и устранять помехи.. Теперь собственно о том, что сделал..Пробег на тот момент приближался к 120 тыс, потому были поменяны топливный насос и свечи.. В рамках ТО 120.. Конечно, топливный насос не в тему:) Была проведена чистка инжектора- это дроссель, топливная рампа, форсунки..Отрегулированы клапана.. Тут ты прав, это необходимо абсолютно.. У меня были поджаты 2.. Так сказали.. Почистили ЕГР -систему рециркуляции отработавших газов..Почистили клапан МИВЕК - он отвечает за изменение фаз газораспределения..Поменян воздушный фильтр.. ГБО установил на пробеге 116 тысяч в конце апреля этого года.. На газу съездил в Геленджик.. Регулировки клапанов во избежание прогорания собираюсь проводить раз в год.. И тщательно выбери установщиков ГБО !!! От них очень много зависит.. Успехов, может что то пригодится:hat:

klient72 26.10.2013 15:17

Все х..рь это OMVL ездил месяц,постоянно вылезала ошибка то бедная смесь то чето с цепью зажигания ,машина троит ,газ переключается туда сюда,пришли к выводу не вывозит установка.Сегодня буду ставить БРС со скоростными форсами.

sergi12 06.11.2013 17:26

Цитата:

Сообщение от Axe-Grin (Сообщение 1039615)
Таки впихнули баллон на 67 литров)) Пол пришлось чуток приподнять))

Вопрос№1:
так а как приподнимали то? можно поподробнее?
вопрос №2:
какой максимальный можно всунуть, чтобы ничего не приподнимать?

Ниаз 06.11.2013 21:16

У меня 50 литровый, 620-200, высота 200, выше не влезет!

Текущее время: 12:47. Часовой пояс GMT +3.