OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=216)
-   -   Вибрация на большой скорости (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=8657)

lego 14.04.2008 17:15

Вибрация на большой скорости

Всем привет.
Недавно заметил на своем XL вибрации руля при скорости 130-140 км, больше не пробовал. может кто подскажет что может быть. Машине 2 месяца, диски и колеса новые. Может балансировка, грязь или проверить давление в шинах? За ранее спасибо.

nk@ 14.04.2008 17:19

Ответ: Вибрация руля при скорости больше 100

Цитата:

Сообщение от lego (Сообщение 158715)
Всем привет.
Недавно заметил на своем XL вибрации руля при скорости 130-140 км, больше не пробовал. может кто подскажет что может быть. Машине 2 месяца, диски и колеса новые. Может балансировка, грязь или проверить давление в шинах? За ранее спасибо.

Уже обсуждалось - причина в балансировке.
1. Помыть диски от грязи, особенно тщательно внутри.
2. если п1 не помог - на балансировку.

Vitalino 14.04.2008 17:25

Цитата:

Сообщение от lego (Сообщение 158715)
Всем привет.

Вибрирует при торможении на скорости или просто???

lego 14.04.2008 17:31

На скорости, при торможении все Ок. Причет только на высокой.

lego 14.04.2008 17:40

Странно.....2 месяца назад балансировал, но правда быстро не ездил, только сейчас всплыло, не помню чтоб по грязи ездил, скорее всего неправильная балансировка......Ну надеюсь на это - про другое думать даже не хочется.....

ikarus 14.04.2008 17:51

Проверь все гайки. Один раз такое заметил, как раз косяк проявлялся на определенной скорости. В шиномонтаже забыли их затянуть.

Shpunt 14.04.2008 18:11

ведрдикт: балансировка!
перед балансировкой: диски и резину помыть!

nk@ 14.04.2008 18:34

Цитата:

Сообщение от lego (Сообщение 158727)
Странно.....2 месяца назад балансировал, но правда быстро не ездил, только сейчас всплыло, не помню чтоб по грязи ездил, скорее всего неправильная балансировка......Ну надеюсь на это - про другое думать даже не хочется.....

У меня на мойке керхером сдули грузик один раз. Наверное плохо приклеили на балансировке. Так что, все может быть :secret:

Dima1971 14.04.2008 19:11

заехал однажды в липкую жирную грязь одной стороной машины и начало на трассе бить в руль.. я испугался и остановился глянуть что там - так изнутри прилипли комья.. я проехал 5 км на большой скорости все отлетело и руль перестало бить... так что по любому - нарушение балансировки колес.. а тут и грязь, и незатянутые гайки и грузик отлетевший и пр.. все может быть.. съезди на шиномотаж.. тебе же спокойней будет)))

Игорь_spb 14.04.2008 19:53

Цитата:

Сообщение от nk@ (Сообщение 158718)
Уже обсуждалось - причина в балансировке.
1. Помыть диски от грязи, особенно тщательно внутри.
2. если п1 не помог - на балансировку.

На прошлой машине был косяк,что на штатных литых дисках налипала грязь,которую можно было вычистить только снимая колесо..ругулярно приходилось делать..симптомы такие же..

lego 14.04.2008 21:23

Ответ: Вибрация руля на большой скорости

Спасибо, друзья. Сегодня вечером заехал на балансировку, сказали что грузики должны крепиться в одном месте, а не по всему колесу в разных местах. Должны быть только одним шлейфом (если несколько грузиков). В общем сделал заново. Грузик сделали как положено (надеюсь). Так что отпишусь (после командировки). Самому интересно ...:help: :Data_57:

shag19 14.04.2008 23:48

Можно почитать здесь: http://www.avtolikbez.ru/?an=aradiopage&uid=5218. Доверять или не доверять автору - не знаю. Но очень похоже на правду.

nk@ 14.04.2008 23:59

Цитата:

Сообщение от shag19 (Сообщение 158844)
Можно почитать здесь: http://www.avtolikbez.ru/?an=aradiopage&uid=5218. Доверять или не доверять автору - не знаю. Но очень похоже на правду.

Чистой воды реклама. Когда вам делают монтаж покрышек, как вы сможете убедится в том, что используется именно "специальная паста" и что стенд исправен. Все это на совести "шиномонтажников". И не важно какое там стоит оборудование, главное, чтоб оно было исправно и работники были добросовестные.

Timka 15.04.2008 02:04

У меня вот бьет на скоростях от 110 до 140, выше уже все опять отлично... ох уж эти балансировщики...

MiXeR 15.04.2008 12:12

Цитата:

Сообщение от Shpunt (Сообщение 158733)
ведрдикт: балансировка!
перед балансировкой: диски и резину помыть!

Ни разу не вердикт..
плохая балансировка начинает проявляться уже на скорости 80 км/ч.
Если вибрация появляется позже на более высоких скоростях, то это скорее всего грязь (замерзшая вода после мойки зимой).
ЗЫ: Хотя тут есть вариант, который был у меня давно. Балансировка сделана великолепно, все точно в нули, а при более 120 начинает подбивать. Виной было "неточное" расположение диска на ступице, особенно это проявляется при большем посадочном диаметре, нежели штатный, роль играет даже 0.2 мм.. Лечится это достаточно легко - финишной балансировкой, т.е. балансировкой колеса непосредственно на автомобиле без снятияююпроцедура легкая, правда не везде ее делают, но в конторах типа МВО, ВДА это сделать можно....работает до снятия колеса....

hold 15.04.2008 12:27

Почитайте про адаптеры Хавека, может кому и пригодится
http://www.haweka.ru/p-vam.htm

И еще форум по балансировке

lego 21.04.2008 11:10

Так и не решилась моя проблема, машинке 2 месяца, а я столкнулся с такой проблемой, балансировал в 3-х местах, стало немного вести руль вправо, переставляешь колеса - влево. Я так понимаю дело только в колесах......Теперь ломаю голову как дальше?

OutВиктор 21.04.2008 11:21

Цитата:

Сообщение от lego (Сообщение 161361)
Так и не решилась моя проблема, машинке 2 месяца, а я столкнулся с такой проблемой, балансировал в 3-х местах, стало немного вести руль вправо, переставляешь колеса - влево. Я так понимаю дело только в колесах......Теперь ломаю голову как дальше?

Сход/развал??? Хотя вряд ли. Меня веловправо, руль был не установлен на ноль при регулировке. Сделали, после этого проехал 8,5 ткм, пока нареканий нет.

nk@ 21.04.2008 11:35

Цитата:

Давление ессно одинаковое (чтоб не задавать глупых вопросов). Похоже проблема с резиной.
Попробуй запаску поставить. Если проблема пропадет, по крайней мере узнаешь какое колесо "гонит".

Timka 21.04.2008 12:22

Может диски проверить?

nk@ 21.04.2008 13:24

Цитата:

Сообщение от Timka (Сообщение 161431)
Может диски проверить?

Думаю маловероятно. Иначе фиг сбаласировалось бы.

Doz 21.04.2008 18:43

С самого начала ведет влево. Посоветовали перекинуть передние колеса на зад. Пока времени нет.
Кстати секретка тоже дисбаланс может давать, она ведь тяжелее.....

lego 22.04.2008 08:42

Пробовал перекидывать колеса, все повторяется, 99% уверен что резина, хотя все новое, жалко переходить на родную R16 ( уже привык к своим R17).
Сегодня поеду в МВО, хоть и дороговато, но надо установить причину - так едить нельзя. Отпишусь завтра.....

Спасибо, парни за поддержку, б...я не ожидал от новых авто, резин и дисков такой х....ни.....:Data_57:

Doz 22.04.2008 12:18

Цитата:

Сообщение от lego (Сообщение 162054)
Пробовал перекидывать колеса, все повторяется, 99% уверен что резина, хотя все новое, жалко переходить на родную R16 ( уже привык к своим R17).
Сегодня поеду в МВО, хоть и дороговато, но надо установить причину - так едить нельзя. Отпишусь завтра.....

Спасибо, парни за поддержку, б...я не ожидал от новых авто, резин и дисков такой х....ни.....:Data_57:

По любому надо искать и что-то делать.

hold 22.04.2008 12:53

Цитата:

А покрышки случаем не с направленным рисунком?

Sergy 23.04.2008 00:53

Цитата:

Сообщение от lego (Сообщение 162054)

Спасибо, парни за поддержку, б...я не ожидал от новых авто, резин и дисков такой х....ни.....

а авто-то тут при чем ? :Data_57:

не парься с балансировкой. Возможно просто криворукие шиномонтажники неправильо одели. Сними все покрышки с дисков и заново одень - но только в нормальном сервисе.

lego 23.04.2008 08:27

Вчера был в МВО и сделал диагностику. Оказались шины бьют, брак. Буду менять....

As_Lom 10.02.2009 11:38

Вибрации на скорости свыше 80 км/ч

Коллеги, привет! У меня есть проблемка суровая :help: : при скорости свыше 80 кмч начинается дикая вибрация, сильно трясет всю машину, ехать страшно. Визуальный осмотр дисков не дал никаких результатов - грязи, камней и прочего не обнаружено. От оборотов двигателя не зависит, только от скорости движения.

Есть подозрение, которое мне хотелось бы подтвердить или опровергнуть. Судя по всему, у меня вывалился болт (гайка отвинтилась, или как-то схалтурили при установке), который скреплял между собой две части защиты картера пластиковой. По крайней мере, сразу перед появлением вибрации был характерный звук удара чего-то мелкого и металлического по днищу, после чего я обнаружил незакрепленные листы защиты.

Теоретически, если я себе правильно представляют, набегающие потоки воздуха могут очень сильно трясти защиту и вибрации передаются на корпус. Причем, почему я не думаю в сторону подвески: на управляемости это никак не отражается, никаких ударов по подвеске у меня в последнее время не было.

Кто сталкивался: помогите, развейте сомнения. А то одно дело - ввинтить болт, другое - перетряхивать подвеску. Спасибо заранее!

Shpunt 10.02.2009 12:02

Ответ: Вибрации на скорости свыше 80 км/ч

закрепи сначала защиту. а потом дальше "думать" будешь.

Петр Игоревич 10.02.2009 15:18

Ответ: Вибрации на скорости свыше 80 км/ч

Цитата:

Сообщение от As_Lom (Сообщение 323690)
Коллеги, привет! У меня есть проблемка суровая :help: : при скорости свыше 80 кмч начинается дикая вибрация, сильно трясет всю машину, ехать страшно.

Добрый день!
Похожую проблему испытал пару раз.
Первый: После долгих поездок по глубокому снегу и вследствие этого налипший снег со льдом. Все это вызывало схожую с Вашей вибрацию. И именно после 80.
Второй случай: Когда долго не мыл автомобиль и заехал в незнакомую мне мойку.
Причина одна, грязь и лед на дисках. Наши с Вами диски имеют П образное сечение и туда забивается грязь, которая и вызывает эффект разбалансированности и их сложно вымыть. И на мойке обязательно нужно уточнять что Вы хотите именно хорошо помыть диски изнутри. Помойте хорошенечко диски и все пройдет.

Un_ReG 28.02.2009 18:22

Сильная вибрация на скорости выше 100 км.ч

Всем привет.
Подскажите, что может быть... После 100 км.ч начинается вибрация всего кузова, отчетливо чуствуется и на руле. Вибрация именно на весь кузов идет, т.к на заднем сидении лежали пакеты с брахлом всяким, которое начинает дребезжать. После 120 км.ч такое ощущение что едешь по стиральной доске, аш самого трясти начинает, как на массажном кресле. Пробег 8000, балансировка колес вроде ОК, грузики с дисков не отлетали, и до сегоднешнего дня такой вибрации не замечал. Машину при этом не уводит по сторонам. Пробовал на разных дорогах, чтоб исключить фактор фигового покрытия. Явно вибрация становится заметна свыше 100 км.ч, если ехать медленнее, то вообще никаких проявлений. Грязи на дисках тоже нет..., по бордюрам не прыгал, чтоб с подвеской были проблемы. Ума не приложу в чем проблема... Сход развал делали на предпродажке. Кто-нить встречал такое? Дилеру пока не звонил.

Александр84 28.02.2009 18:25

Re: Сильная вибрация на скорости выше 100 км.ч

У вас небось с 80 км в час начинается? если так то это грязь. просто вы не видите но где то на дисках она осталась и неравномерно расположена! Вот и начинает трясти от этого! Помойте тщательно керхером изнутри и будет вам счастье

Un_ReG 28.02.2009 18:27

Re: Сильная вибрация на скорости выше 100 км.ч

Не, ровно после 100 км начинается. Про грязь тоже думаю, но вроде посмотрел, не особо грязный.
Но помыть колеса заеду сегодня... Кузов смысла мыть нет, 30 минут на мкаде и все :(

Sju 01.03.2009 01:31

Re: Вибрация на большой скорости

99% процентов дисбаланс на колесах.
Ничего страшного. Может, как грязь на дисках внутри зависнуть, так, например, и лед от снега, если по снегу мотались. Кстати при мойке в мороз, такая же ерунда может легко выскочить. Лед намерзает на диски.
В общем - сперва на мойку. Если не поможет - на шиномонтаж - проверить балансировку всех колес не помешает. И давление в них проверить тоже.

Кстати, если очень сильная вибрация, в первую очередь стоит проверить затяжку на шпильках колес. Может там, что не так, или со шпильками проблемы:(.

DSW 01.03.2009 01:38

Сделай балансировку (а помоют точно) и...... всё. Это ж так просто.

Alexius 01.03.2009 02:04

Помыл машинку, выехал на МКАД, мля! - руль из рук выбивает. Вечером заехал на ту же мойку, пальцем показал 2/3 несмытой грязи на дисках с внутренней стороны, мойка = бесплатно. Больше руль не бъет. История декабря месяца...
Теперь на той же мойке - после смыва пены(бесконтактная), в т.ч. диски - сажусь, проезжаю 1/2 метра и смывают дальше. Проблем с балансировкой после мойки больше нет... :rofl:

Александр84 01.03.2009 10:55

ну я говорю что это зимой такая хрень проявляется! Плохо изнутри дичски моют! У меня за эту зиму 3 раза так блыо плохо диски мыли так после 80 руль тока и лови!

Жорик Вартанов 01.03.2009 11:09

А так на всех машинах или это особенность Аута ????????????

GamBr 01.03.2009 12:48

Цитата:

Сообщение от Жорик Вартанов (Сообщение 336346)
А так на всех машинах или это особенность Аута ????????????

На всех... у котрых размеры колеса (шырина и высота) позволяют етой грязи, снегу туда попадать (если поставить штамповку то такого небудет). У меня такое было после покатушек с боковым сносом..... забилось снега туда и подмерзло.... 100 едиш и зубы стучят!

Sju 01.03.2009 20:34

Это вообще очень часто на многих машинах проявляется, главным образом зимой.
И не только на литье. На штамповке тоже:(

Текущее время: 01:43. Часовой пояс GMT +3.