OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=216)
-   -   Выбор "липучек" на зиму. (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=87875)

ДаНет 30.10.2016 11:31

Выбор "липучек" на зиму.

Убедительно прошу здесь воздержаться от обсуждений преимуществ шипованной зимней резины и не шипованной, эта тема только для тех кто ездит зимой на "липучках".
Собственно, присматриваю несколько вариантов:
1. Continental ContiCrossContact Viking
2. Bridgestone Blizzak DM-V1
3. Michelin Latitude Alpin
Возможно у кого-то есть положительный опыт на других вариантах - просьба поделиться.

monocosm 30.10.2016 13:18

Re: Выбор "липучек" на зиму.

Катаю Hankook DYNAPRO I*CEPT RW08 235/65 17.
Устраивает всем.

ДаНет 30.10.2016 13:46

Цитата:

Сообщение от monocosm (Сообщение 2504307)
Катаю Hankook DYNAPRO I*CEPT RW08 235/65 17.
Устраивает всем.

235-я? В принципе без шипов чем шире тем лучше - больше площадь торможения, но как у неё с колейностью? Летняя у меня тоже на 235, так в "лыжне" постоянно приходится подруливать, в отличии от ушатанной зимней 215-й.

monocosm 30.10.2016 14:02

Цитата:

Сообщение от ДаНет (Сообщение 2504314)
235-я? В принципе без шипов чем шире тем лучше - больше площадь торможения, но как у неё с колейностью? Летняя у меня тоже на 235, так в "лыжне" постоянно приходится подруливать, в отличии от ушатанной зимней 215-й.

есть немного, но не смертельно.

WarGamer 03.11.2016 10:00

4-й сезон катаю на Bridgestone DM-Z3. Классная резина. Рулится хорошо, тихая и тормозит великолепно для лепучки))

ДаНет 03.11.2016 13:50

Цитата:

Сообщение от WarGamer (Сообщение 2505731)
4-й сезон катаю на Bridgestone DM-Z3. Классная резина. Рулится хорошо, тихая и тормозит великолепно для лепучки))

Насколько мне известно, на смену DM-Z3 Бридж создал DM-V1, но и его уже перестали выпускать и ему на смену недавно вышел новый Blizzak DM-V2...

Колян 86 03.11.2016 13:54

третья зима на Maxxis SS-01 Presa SUV 225/60-18...
цена,качество - твердая четверка....

WarGamer 03.11.2016 14:02

@ДаНет, Вы все правильно написали. Ну так я и катаю не первый сезон. Думаю, что DM-V2 не хуже чем DM-Z3))) Ну и вполне есть шанс купить DM-V1 по вменяемой цене. Наверняка еще есть приличные запасы на складах у барыг. Я свою резину брал в 2011. Выпущена она в 2008. Обошлась тогда в 5300 за балон R18.

ДаНет 03.11.2016 14:12

@Колян 86, всё-таки хочется что-нибудь поближе к 5-ти баллам)) и пардон за дурацкий вопрос - а Мaxxis это вообще ХТо?
@WarGamer, а большой износ за 4 сезона?

WarGamer 03.11.2016 14:16

@ДаНет, А хз. Я специально не замерял. Но еще сезона 3 минимум, отходит.

TimOXa-41rus 03.11.2016 14:19

Цитата:

Сообщение от ДаНет (Сообщение 2504314)
235-я? В принципе без шипов чем шире тем лучше - больше площадь торможения

Чего? Лучше в каких условиях? Учите матчасть батенька

tolik35 03.11.2016 14:20

Цитата:

Сообщение от ДаНет (Сообщение 2505829)
и пардон за дурацкий вопрос - а[B] Мaxxis это вообще ХТо?

Китай

ДаНет 03.11.2016 14:31

Цитата:

Сообщение от WarGamer (Сообщение 2505834)
@ДаНет, А хз. Я специально не замерял. Но еще сезона 3 минимум, отходит.

Фигасе :what:, да машины столько не живут... всмысле в одних руках)).
Ну хорошо, поставлю вопрос по другому: насколько по субьективным ощущениям к 4-й зиме ухудшились нальдузацепляемые/вповоротахуправляемые/вснегувыгребаемые характеристики?))

Добавлено через 8 минут
Цитата:

Сообщение от tolik35 (Сообщение 2505841)
Китай

Неее, это на летней я себе с китаем могу позволить поэкспериментировать, а вот с зимней - откровенно ссыкотнно...
Цитата:

Сообщение от TimOXa-41rus (Сообщение 2505840)
Чего? Лучше в каких условиях? Учите матчасть батенька

Ой, сыночка, а вам есть что добавить к нашим знаниям? А ну, блесните - зажгите!))

WarGamer 03.11.2016 14:45

@ДаНет, Ну машины не живут, а резина живет))) Она у меня еще с XL JFG бегает)) Ну субъективно не особо ухудшилось. Ну может процентов на 10%. Ну или просто скорости выросли. Ибо а/м стало мощнее и наличие S-AWC провоцирует на эксперименты)))

ДаНет 03.11.2016 14:58

@WarGamer, однако бывалые у вас "бриджи")))... а за рекомендацию спасибо:hat:

Колян 86 03.11.2016 16:10

Цитата:

Сообщение от tolik35 (Сообщение 2505841)
Китай

По мне лучше брендовый китай, чем нокиан хакапеллита маде ин россия...

tolik35 03.11.2016 17:21

Цитата:

Сообщение от Колян 86 (Сообщение 2505909)

Максис -резина хорошая,даже наверное лучшая среди Китая....но сравнивать её с Нокией...:what:

Step72 03.11.2016 19:31

Bridg DM V-2 по трассе и в городе отл. Проигрывает шипам до -10, после вровень. Ниже минус 15 нешипованая для меня лучше.
На фрикционную скандинавку перешел лет 7 назад, стиль вождения-не агрессивный.

.CJ. 03.11.2016 20:51

Я за липучку Бриджстоун DM-V1 на R16 215/70.
На ней проехал 18 000 км- 4 зимних сезона. Износ наверное 10-15%. Можно помыть и на витрину выставлять, как новые. Резина мягкая, с высоким протектором, тихая , по первости показалась валкой, но потом как то привык. Зимой отдыхал от летнего Бриджстоуна дуэлера hp sport R18, жесткого и шумного.
Выбор в пользу липучки был сделан в связи с тем, что зимы в подмосковье какие то не снежные пошли. Когда на улице температура +1...+3 на трассе - КАША, слякоть.
Когда на улице -15...-20 на трассе та же каша, только под реагентным соусом.

Поведение автомобиля на мокром и сухом асфальте мне очень нравилось, по снежной каше тоже уверенно прет. На откровенном льду не удалось опробовать. Но обледенелые, накатанные участки перед лежачими полицейскими, по моему мнению, проходит на слабенькую троечку. При нажатии на тормоз машина просто едет по прямой с АБС - не тормозит, надо быть аккуратным (а как на этих участках на шиповке, фиг его знает , шиповок не носил). Это мой первый автомобиль, первая резина. Сравнивать не с чем...

Почему выбрал марку бриджстоун? Да очень просто, летняя резина тоже бриджстоун - на ней машина и покупалась.

https://out-club.ru/board/attachment...dmnc2weuje.jpg

https://out-club.ru/board/attachment...wae5dtemhq.jpg

https://out-club.ru/board/attachment...wsud8plkuv.jpg

Ferb 05.11.2016 19:10

Цитата:

Сообщение от .CJ. (Сообщение 2506075)
Я за липучку Бриджстоун DM-V1 на R16 215/70.
На ней проехал 18 000 км- 4 зимних сезона. Износ наверное 10-15%. Можно помыть и на витрину выставлять, как новые. Резина мягкая, с высоким протектором, тихая , по первости показалась валкой, но потом как то привык. Зимой отдыхал от летнего Бриджстоуна дуэлера hp sport R18, жесткого и шумного.

Проехал три зимы, эта будет четвертая, всем доволен кроме торможения, не тормозит на обледенелых участках, да и с заносом стала плохо справятся, особенно в этом году, протектора мало осталось на задних колесах.На след. зиму буду брать новую, скорее всего шипы, но в целом резиной доволен, по трассе в гололед позволяет ехать 90-100км/ч, но при -15 и ниже, если теплее, становится страшновато.

guys32 05.11.2016 22:12

Цитата:

Сообщение от Колян 86 (Сообщение 2505909)

Ого, а как же Лукойл!!!!
Вы же его пользуете.
Ллипучка у меня Конти на Лансере - по городу самое то.

Колян 86 06.11.2016 15:39

Петя, иди лесом, ясно? Че ты прицепился с Лукойлом? Найди хоть одно мое сообщение, где я яро нахваливал Лукойл?
Я поделился тем что произошло,а ты не вьехал....
Масло и шины разная "тема", вкуриваешь?

guys32 06.11.2016 15:52

Цитата:

Сообщение от Колян 86 (Сообщение 2506711)
Петя, иди лесом, ясно? ь?

Колюня, ясно.
Я пошутил всего лишь. Извини, учту, что у тебя нет чувства юмора :hat:

Колян 86 06.11.2016 16:02

Пошутил он.....нормально все..
По теме, три зимы откатал я на шипах, теперь третья пошла как на липучках, все прогнозиремо....думал раньше что Максис га# но редкостное, но не так....износ минимальный, тихие,мягкие...протектор как у Бриджстоуна Близзак....
Дело каждого, человеа спросил, я ответил по опыту на Максис....

su814 11.11.2016 20:17

откатал 3 зимы на ауте 2.4 12 г.в. DM-V1 очень впечатлило но на 3й сезон уже не такой держак.
сейчас 2 зима на DM-V2 аут Xl 3 литра. по моему субьективному мнению держит еще лучше чем DM-V1. Очень предсказуемая резина
стиль езды 23л на 100км по городу :biggrin:
на трассе так же стабильно себя ведет как и в городе. Сугробы гребет на отлично

Barbados 21.11.2016 20:19

Всем привет!
Откатал 3 сезона на Хаке R, в этом приобрел Hankook i*pike RW11 225/65/17 под шип, но не шиповал и не буду, т.к. в основном передвигаюсь по Москве, понравился рисунок протектора, пока отзывы положительные, снегопады, кашу, лёд уже пришлось преодолевать, критичных ситуаций не было, колея не ощущается, перестроения без "выбросов", на летних Гудиерах только и держи руль крепче.

-Игорь 21.11.2016 22:33

Катал Blizzak WS50 и Мишку Альпин А2. Альпина понравилась гораздо больше.
А потом купил Нордман-4 (шипы), воот..., ну и дальше всё понятно мне стало.
Но ветка-то не об шипах ;)

DEK 24.11.2016 00:48

Что могу сказать? "Липучка" это маркетинговый ход, никакой "липучки" не существует в природе. На этот сезон взял Firestone WinterForse, снег был пока только один раз,сантиметров двадцать,но резина показала себя с наилучшей стороны во всех отношениях. Очень рекомендую.

tolik35 24.11.2016 13:43

Цитата:

Сообщение от DEK (Сообщение 2513756)
Что могу сказать? "Липучка" это маркетинговый ход, никакой "липучки" не существует в природе....

Можно поподробней про это? Даже интересно стало мне как обладателю "липучки",живущему в регионе,где зимой бывает до -30.

ДаНет 24.11.2016 13:53

Цитата:

Сообщение от DEK (Сообщение 2513756)
"Липучка" это маркетинговый ход, никакой "липучки" не существует в природе.

Если не нравится слово "липучка", можно называть эту резину просто "фрикционная")). Так этот Firestone WinterForse вроде под шипы идёт или нет? А если так, то зимняя резина для шипов, но без шипов всегда будет хуже в экстремальных ситуациях чем ошипованная резина, а лысая шиповка всегда будет хуже чем "липучка", хотя это конечно лучше чем всезезонная)). Так зачем брать что попало если есть резина заведомо лучше?

DEK 24.11.2016 16:21

Цитата:

Сообщение от tolik35 (Сообщение 2513955)
Можно поподробней про это? Даже интересно стало мне как обладателю "липучки",живущему в регионе,где зимой бывает до -30.

Для вашего региона конечно лучше то что вы называете "липучка". Я о самом понятии, ну какая может быть липучка на снегу ли на льду? Вот и говорю,что само название хороший мркетинговый ход.Да,действительно,моя резина идет под шипы,но учитывая качество зимнего периода в моем регионе в шипах нет нужды.

mac-mac 24.11.2016 16:27

Цитата:

Сообщение от DEK (Сообщение 2514041)
но учитывая качество зимнего периода в моем регионе в шипах нет нужды

Помню, как в ноябре шлифовал шипами киевские горки и брусчатку... Для Киева нужна хорошая европейская зимняя резина типа Мишлен Альпин.

tolik35 24.11.2016 17:25

Цитата:

Сообщение от DEK (Сообщение 2514041)
Для вашего региона конечно лучше то что вы называете "липучка". Я о самом понятии, ну какая может быть липучка на снегу ли на льду? Вот и говорю,что само название хороший мркетинговый ход.Да,действительно,моя резина идет под шипы,но учитывая качество зимнего периода в моем регионе в шипах нет нужды.

На снегу как раз и работает протектор шины,шип нужен только для голого льда. Протектор "липучки"...хотя ладно,раз не нравится название,назовем как надо,фрикционной шины,гораздо более изрезан ламелями,смесь резины применена такая,что она остается мягкой даже при температуре ниже -20 градусов(у шипованых шин такую смесь резины не применить-шипы не будут держаться в такой мягкой резине). На льду да,есть небольшой проигрыш липучек по сравнению с шиповкой,на снегу липучка предпочтительней.
Теперь о вашем случае-зачем покупать шины,которые предназначены под ошиповку,но без шипов? Для вашего климата есть, так называемые ,"липучки" для европейской зимы.

DEK 24.11.2016 18:40

Цитата:

Сообщение от tolik35 (Сообщение 2514067)
Теперь о вашем случае-зачем покупать шины,которые предназначены под ошиповку,но без шипов? Для вашего климата есть, так называемые ,"липучки" для европейской зимы.

До этой резины у меня была Гудьер Ультрагрип 500, тоже под шипы была расчитана, зарекомендовала себя хорошо,хотя и жестковата была.Зимой езжу рыбалка-охота,эта резина мне кажется более "зубастой", по снегу идет уверенно.
Цитата:

Помню, как в ноябре шлифовал шипами киевские горки и брусчатку... Для Киева нужна хорошая европейская зимняя резина типа Мишлен Альпин
Перед приездом надо было маякнуть, уехал бы с хорошими задними пружинами, человек у нас делает просто идеально, наверняка есть проблема с пружинами.

-Игорь 24.11.2016 22:07

Цитата:

Сообщение от tolik35 (Сообщение 2514067)
На снегу как раз и работает протектор шины,шип нужен только для голого льда. Протектор "липучки"...хотя ладно,раз не нравится название,назовем как надо,фрикционной шины,гораздо более изрезан ламелями,смесь резины применена такая,что она остается мягкой даже при температуре ниже -20 градусов(у шипованых шин такую смесь резины не применить-шипы не будут держаться в такой мягкой резине). На льду да,есть небольшой проигрыш липучек по сравнению с шиповкой,на снегу липучка предпочтительней.

:)
.."просветление" приходит только когда "пересядешь" с липучки на шипы а до этого момента это всё теоритезирование.
От себя могу добавить что ошипованная шина, даже подрастерявшая шипы, ведёт себя надёжнее на любом зимнем покрытии нежели фрикционная.
ps
думаю вы в курсе, что водитель "ошипованной" машины, должен уведомить водителя, сзади "идущей" машины об этом факте знаком. Интересно, почему?

mac-mac 24.11.2016 22:28

Цитата:

Сообщение от DEK (Сообщение 2514100)
наверняка есть проблема с пружинами

пружины в норме, а вот все сайленты под замену, но уже весной.
Цитата:

Сообщение от DEK (Сообщение 2514100)
Гудьер Ультрагрип 500

офигенная по проходимости в снегу резина. похожая по проходимости Купер ВизерМастер СТ2

tolik35 24.11.2016 22:35

Цитата:

Сообщение от -Игорь (Сообщение 2514195)
.."просветление" приходит только когда "пересядешь" с липучки на шипы а до этого момента это всё теоритезирование.
От себя могу добавить что ошипованная шина, даже подрастерявшая шипы, ведёт себя надёжнее на любом зимнем покрытии нежели фрикционная.
ps
думаю вы в курсе, что водитель "ошипованной" машины, должен уведомить водителя, сзади "идущей" машины об этом факте знаком. Интересно, почему?

Какое "просветление"? Вы о чем? Я каждую зиму "переседаю" то с липучки на шипы то обратно))) Даже за одну зиму бывает меняю комплект,благо для меня это не проблема. Тестировать резину "по долгу службы" обязан:). Нравятся шипы,дак ездите,только мне не рассказывайте,что они на любом покрытии зимнем лучше) Повторю еще раз-ЛУЧШЕ ОНИ ТОЛЬКО НА ГОЛОМ ЛЬДУ.
На счет знака Ш отдельная история... когда писались "Правила эксплуатации автомобильных шин " в нашей стране,о фрикционных шинах еще,думаю,не знали)) По идее этот знак надо весить обладателю любой зимней шины,как шипованой так и не шипуемой,чтобы предупредить сзади едущего.

ДаНет 24.11.2016 22:54

Цитата:

Да бл...ин, просил же!
Для "просветлевших" от шипов и всерьёз считающих что беззубая шиповка лучше липучек на любых зимних покрытиях(:biggrin:), есть соседняя тема где как раз выбирают колёса с шипами и как раз на эту зиму. Удачи!

-Игорь 24.11.2016 23:43

Цитата:

Сообщение от tolik35 (Сообщение 2514208)
Нравятся шипы,дак ездите

..нравятся и езжу. По всему остальному - видать разные у нас зимы...

Колян 86 25.11.2016 07:03

Нешипованная зимняя резина держит дорогу лучше от -20С и ниже, лучше трогается в подьем на замороженном асфальте, лучше гребет в рыхлом и промороженном снегу...меньше шума, меньше боковых сносов при заходе в поворот, лучше торможение на мерзлом асфальте при -30С, мгновенное торможение на льду и асфальте со скорости 100км до 40км/ч...а далее минус:
плохое торможение на остаточной скорости на льду-или гололеде на проезжей части(постоянно хрюкает АВС)....фсе...минусов нет....
три года были шипы, три года как на "прилипайках", имхо: мне шипы не нужны...

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Интересно, почему?

- Для чего нужен знак "Шипы"?

Назначение этого знака информировать водителей сзади, что его тормозной путь значительно короче на скользкой дороге.

Текущее время: 17:42. Часовой пояс GMT +3.