![]() |
Заказ заднего бампера
Уважаемые форумчане помогите.
Подбили мне задний бампер на Ауте XL. Слава богу он состоит из 3 частей и нужно заменить только левую часть. Заказал его у официала, девушка сказала, что он придет окрашенный в цвет моей машины по вину. Однако пришел почему то серебристый цвет, хотя у меня машина черная. Другая девушка долго мне доказывала, что все бампера приходят крашенные, но только либо в белый, либо в серебристый цвет. В Екзисте мне сказали, что они возят бампера не окрашенные, мол зачем держать крашенные бампера. Вот и возник вопрос: все таки левая часть заднего бампера у Аута XL приходит окрашенный или нет? Может кто заказывал эту деталь у дилера или в Екзисте? |
Ответ: Заказ заднего бампера
Цитата:
|
В марте меняла у ОД правую часть заднего бампера.Даталь пришла не окрашенная , о чем меня предупредили заранее, сказав, что машина будет в сервисе 5-6 дней.
|
Странно у всех разные данные. А если он придет окрашенный, то это же двойная работа получается, снять лак и заново покрасить? Тупо.
|
Цитата:
Неделю, чтобы покрасить бампер это нечто. Работа снять поставить занимает 2-3 часа. А для окраски нового бампера ваша машина не нужна. Цитата:
|
Цитата:
|
Замечу следующее. Недавно менял уРольфа передний бампер. Какой он пришел, не знаю, но его красили, и не просто красили, а с подбором цвета (машине полгода). Так что ОД не просто тупо ставит цвет по VINу, а определяет степень "выцветания". То, что получилось - по цвету совпадает идеально. Мораль: окраска - забота ОД, а не ваша.
|
И мне красили. Передний бампер под замену был.
В заказ-наряде всякие краски, лаки, компоненты, растворители и т.д. |
Цитата:
Данный код уже устарел. Он если придет, то будет под окраску! |
Цитата:
Как придет отпишусь. |
Ну все кажись не мой цвет пришел. Интересно так получилось. В Екзисте заказал черный цвет с кодом 6410A217XA, а когда деталь пришла на склад в Москву, то код автоматически поменялся на 6410A217HA (по-моему это цвет серебристый). А этот код стоит 175 баксов, заказанный же мною стоит 257 баксов.
Интересно зачем я заказывал дороже, и интересно вернут ли мне разницу. Если не вернут разницу, то всем рекомендую: при поломке окрашиваемых деталей, заказывать надо самый дешевый код детали какой есть в Екзисте, а не под цвет кузова. Видимо окрашенные детали в цвет кузова уже не возят (((. |
Ну что ж, придётся перекрашивать. А что делать!? Денег не вернут. За 4тыс. перекрасит ОД.
|
Цитата:
|
не знаю, я париться с ОД не стал, у армян в гаражах заклеил и покрасил, все за 5 тыщ. Бампер - как новый.
|
Цитата:
|
Сегодня забрал бампер, он серебристый, да и еще и лаком покрыт :(.
Придется перекрашивать. Надо было серебристую машину брать. |
через несколько дней и мой бампер придет, надеюсь что не черный:biggrin: . Машина то серебристая.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но и цена запчасти зависит от срока поставки. см.Exist Чем быстрее придет, тем дороже. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Пришел мой бампер (крышка, боковина, катафот и нижняя юбка) Крашенные детали пришли как и заказывал серебристого цвета. Сам их и поставил. Все на клипсах, все просто меняется. Цвет полностью совпадает с цветом кузова.
|
Попала у меян под удар задняя юбка бампера, взял 10тр с виновника, думал стоит холяву, глянул на экзисте - 15тр!!!!!!! оболдеть!!! интересно, почем у официалов?
Буду по каско ремонт выбивать... |
Цитата:
|
Цитата:
У нас в Самаре помоему только Экзист представлен |
Цитата:
|
Ну сам бампер, черная некрашенная юбка, которая по низу идет, в нее парктроники ставят, у меня у самого с небольшим дефектом, но т.к. она не крашенная, востанавливать будет колхозно...
Что самое непонятное! Клык боковой стоит 3.5тр крашенный! а не крашенная убочка 15.... она максимум в 2 раза больше по материалам... |
Нет не то, кстати накладка в цвет на центральную часть бампера стоит 14000р за кусок пластмассы.:Data_57:
|
ВИН почему-то не бъется, подскажите, 2.4 2008 года под каким грифом смотреть на сайтах запчастей? (например exist)
|
|
Цитата:
и еще тут http://shop.amayama.ru Mitsubishi 6410A826 4 471.00р. срок 15 |
Извините может я где то пропустил, так сколько стоит задняя левая часть бампера?
|
Товарищи, пробил у ОД, что задние бампера бывают двух видов: 6410A826 и 6410A822, они говорят что на мое авто, 2008года 2.4 можно установить второй вариант, который дороже и который в инет магазинах не пробиваются. Кто знает, разводит ли ОД на бабки и подойдет ли 6410A826????
|
Цитата:
Есть 6410A826 - стоит у ОД 12,7 тыс.руб. А есть 6410A622 - стоит у ОД 17,5 тыс.руб. 6410A822 - не существует. Чем отличаются - никто не знает. По базе у ОД для авто 2008г. по VIN'у указано, что должен быть 6410A622 за 17,5 тыс.руб. (то ли крепеж чуть изменили, то ли еще что - однозначно никто не знает). |
Re: Ответ: Заказ заднего бампера
Цитата:
3а 2500 руб. мне подобрали в СТО по лючку бензобака краску и окрасили в черный цвет. Через день забрал в СТО бампер и сам поставил. Теперь езжу и радуюсь:) |
Re: Заказ заднего бампера
Я заказывал. Тоже после ДТП. И передний и задний приходилось заказывать. Они приходят НЕОКРАШЕННЫЕ. Да это и нелогично. Ведь проще неокрашенный бампер иметь на складе и окрасить в нужный цвет, чем держать кучу окрашенных. Если пришел окрашенный - это развод. Просто бампер могли взять с разборки, с разбитой машины. Он НАМНОГО дешевле, а тебе парят его, как новый в полтора раза дороже. Вот и все.
|
Re: Заказ заднего бампера
Ну не знаю. Бампер был точно окрашен и точно на нем ещё даже муха не сидела :)))
---------- Добавлено в 06:20 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 06:16 ---------- вот кстати фото самого бампера до установки, загрузить не получилось, вот ссылка: https://www.out-club.ru/board/album.php?albumid=167 |
Текущее время: 17:01. Часовой пояс GMT +3. |