OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=216)
-   -   Отчет о комплексном устранении косяков. (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=8954)

Джон 03.05.2008 20:52

Отчет о комплексном устранении косяков.

Вложений: 10
Всем привет!

Наконец-то решил отчитаться об эксплуатации этого аппаратика.
Машине 3.000 км, обкатка пройдена, косяки (большинство) устранены.

Да, кстати, вот и мой «бегемотик».

Машина, конечно, сыровата. Она сделана вокруг классного движка и коробки. Японцы экономили на всем. Но, все равно, нет на нашем рынке другой машины с 3,0 c V6 за 50-к. Подержанные есть (Лексусы, Финика, Х5), но риск нарваться - ………. Поэтому Аут и взял (до этого был Галант стакже с V6).
Отсужда и необходимость устранять ве недочеты своими силами.
Денег и времени у меня это потребовало немного, но результатом очень доволен.

Обо всем попорядку.

Заменены штатные дворники, поставлен Трико Неоформ, бескаркассные. Доволен. Цена вопроса - 1.300 руб. Единственный мой прокол – нужно было брать левый дворник 700 мм, и его чуть обрезать (об этом писалось на форуме), тогда будет чуть меньше слепая зона слева внизу.

В багажник куплена сетка. Теперь ничего не летает. Цена вопроса (вместе с сумкой (где лежит аптечка и насос) – 1.000 руб. (точнее не помню).

На передниые стекла установлены уплотнители от Грандиса (900 руб.) и сделана тонировка 20-й в Автосекьюрити. Цена вопроса – 2.000 руб. Результат – на фотках выше.

Штатные покрышки заменены на Мишлен Диамарис 225/55/18. Держат дорогу – ОГО-ГО. В дождь не ездил, но в остальном одни плюсы. Цена вопроса – 24.000руб. (реально встало дешевле, т.к. нашелся покупатель на штатные).

Поставлены секретки. Так спокойнее. Цена вопроса –1.300 руб.

ТО-0 сделано в Рольф-Восток. Цены, конечно, - полный мрак. Замена масла (на 0W40 синтетика,Мобил) + масляный фильтр – 4.900 руб. ОБАЛДЕТЬ…..
Но… Обслуживание хорошее. Бесплатно установили «евросвет» и изменили паузу в работе заднего дворника (с 8 на 16 секунд).
После замены масла можно и пострелять со светофоров …. (для этого и брал 3,0).

Есть у меня знакомый мастер – Золотые руки.
Побывала машинка у него и вот результат.

Заменены штатные форсунки на маздовские (с форума взял каталожные номер). Форсунки заказаны в Ексисте, цена около 500 руб. Льют – КЛАСС. Проблема снята полностью.

Заменены передние колодки. На Кошияму. Результат – полная тишина. Все шумы полностью ушли. Тормозят мягче и лучше. Цена – 900 руб.

Поставлен ксенон в противотуманки. 6.000к. Да, чуть синее штатного, но мне нравится.

Штатные габариты заменены на светодиоды. Намного красивее. Цена вопроса – 500 руб.

Поставлена сетка под нижнюю решетку и под дырку слева. Результат – камней не боимся.

Заменены штатные сигналы на более мощные. Какие – не знаю, но звук стал НОРМАЛЬНЫЙ для большой машины. Цена вопроса –1.000 руб.

Сегодня смазал ВД-40 бардачок и рамку лобового стекла. Вроде стуков стало меньше.

Вроде все, машиной доволен, перемещение стало более комфортным.
Что еще буду делать.
  • Шумку. Это точно….
  • Замена докатки.
  • Наклею уплотнители по низу дверей (совет с форума).
Тогда, конечно, Аут не станет Лексусом, но не намного хуже, а деньги иные.

Все м спасибо – кто дочитал, может быть кому-то будет полезно. :friends:

Yes 03.05.2008 21:03

Ответ: Отчет о комплексном устранении косяков.

В багажник куплена сетка. Теперь ничего не летает. Цена вопроса (вместе с сумкой (где лежит аптечка и насос) – 1.000 руб. (точнее не помню).
Подскажи где купить?

deep 03.05.2008 21:29

коды, явки, пароли в студию. где и чего взял. пожалуйста...

MARTIN 03.05.2008 22:22

Цитата:

Сообщение от Yes (Сообщение 168652)
Подскажи где купить?

я покупал на BP

VAA 03.05.2008 22:55

Цитата:

Подскажи где купить?

Я себе купил в Ашане.

p.s. Я название темы стоит изменить. Это скорее дооснащение, а не устранение косяков.

406 03.05.2008 23:20

У кого, что болит. Джон, писалки сам ставил или как?

Джон 04.05.2008 08:00

Цитата:

Сообщение от 406 (Сообщение 168686)
У кого, что болит. Джон, писалки сам ставил или как?

Нет, писалки ставил у знакомого мастера (я же писал). Результатом доволен. Каталожный номер взят с форума (если нужно - могу найти).

p.s. Я название темы стоит изменить. Это скорее дооснащение, а не устранение косяков.

В отношении дооснащения (или косяков) - называйте как хотите.
По мне секретки и сетка - дооснащение, остальное косяки (ну не должна машина за эти деньги быть на таких колодках и демисезонной резине и т.д.).
Устранил (дооснастил) - стало комфортнее, о чем и поделился.

Джон 04.05.2008 08:06

Цитата:

Подскажи где купить?

Заказывал здесь
http://www.adko.ru/index.php?categoryID=4
Вариант №1 за 480 руб. + сумка за 210 руб. (она еще на липучке).

novik1977 04.05.2008 08:17

Что такое "евросвет"?Поподробнее пожалуйста.

Джон 04.05.2008 08:41

Цитата:

Сообщение от novik1977 (Сообщение 168757)
Что такое "евросвет"?Поподробнее пожалуйста.

При заводе двигателя сразу включается ближний свет, но дисплей магнитолы не тухнет. Цель этого - именно, чтобы не тух дисплей магнитолы.

runonce 04.05.2008 09:19

А я на этих выходных поставил писалки от Вольво номер: 30655605
На эксисте цена 270р за штуку. Льют не струйками, а равномерным конусом капли распыляют. Самым сложным оказалось для меня выдернуть и не сломать пистоны, крепящие экран капота. Намучавшись, взял двое плоскогубцев и вытягивял пистоны за 2 края.

нитонисё 04.05.2008 11:46

хоть бы кто-нить сфоткал как именно льют нештатные форсунки....
а то всё на словах - не ясно стоит овчинка выделки или нет

Джон 04.05.2008 12:04

Цитата:

Сообщение от нитонисё (Сообщение 168835)
хоть бы кто-нить сфоткал как именно льют нештатные форсунки....
а то всё на словах - не ясно стоит овчинка выделки или нет

Сегодня планирую ехать на совместную встречу, надеюсь у кого-то фотик найдется....

runonce 04.05.2008 12:28

тема была
https://www.out-club.ru/board/showth...E8%EA%EB%E5%F0
там по фотке не очень видно. А вообще замена форсунок стоит того. Легкое нажатие на рычаг и все стекло в каплях воды без сухих зон. Я на лансере 9-м сразу делал.

Deny 04.05.2008 12:51

позвонил в автосекьюрити: 4700 задняя полусфера :Data_57: Как у тебя, Джон получилось 2000? Ты заднее стекло тонировал?

Джон 04.05.2008 13:31

Цитата:

Сообщение от Deny (Сообщение 168859)
позвонил в автосекьюрити: 4700 задняя полусфера :Data_57: Как у тебя, Джон получилось 2000? Ты заднее стекло тонировал?

Нет, конечно. У меня максималка (задние стекла уже тонированы в массе). Тонировал только передние два стекла.

r27 04.05.2008 14:16

Джон
вопросы по форсункам:
1. пробовал ли включать омывалку на скорости более 60км/ч? 80? 100? проблема со штатными в том, что на скорости они омывают только нижнюю 1/3 часть лобового стекла. чем выше скорость тем ниже омываемая зона :(

2. ЕМНИП проблема проявляется на зимних жидкостях, рольф грит якобы их плотность не соотвествует чему-то, но сам их у себы в салоне и продает. :( чем тестировались форсунки от мазды?

3. ну и код запчасти + координаты мастера-золотые-руки-из-рольф, плиз :) можно в личку.

Cherreshnya 04.05.2008 14:58

Цитата:

Сообщение от Джон (Сообщение 168649)
На передниые стекла установлены уплотнители от Грандиса (900 руб.) и сделана тонировка 20-й в Автосекьюрити. Цена вопроса – 2.000 руб. Результат – на фотках выше.

не вижу фоток выше :( хочется глянуть, планирую то же там же...

как Автосекьюрити - без проблем поменяли уплотнители? а то раньше проскакивал отзыв, что они отказались это делать :Data_57:

Джон 04.05.2008 15:08

Цитата:

Сообщение от r27 (Сообщение 168891)
Джон
вопросы по форсункам:
1. пробовал ли включать омывалку на скорости более 60км/ч? 80? 100? проблема со штатными в том, что на скорости они омывают только нижнюю 1/3 часть лобового стекла. чем выше скорость тем ниже омываемая зона :(

2. ЕМНИП проблема проявляется на зимних жидкостях, рольф грит якобы их плотность не соотвествует чему-то, но сам их у себы в салоне и продает. :( чем тестировались форсунки от мазды?

3. ну и код запчасти + координаты мастера-золотые-руки-из-рольф, плиз :) можно в личку.

На скорости 80 - все Ок.
Сейчас в бачке залита смесь зимней омывайти + вода...

Код запчасти (форсунка левая)- BN8V-67-510 (спасибо друзьям с нашего форума).

В отношении мастера, я писал, что он не из Рольфа, а мой знакомый. Телефон дать не могу, т.к. клиентов у него хватает.

Джон 04.05.2008 15:10

Цитата:

Сообщение от Cherreshnya (Сообщение 168905)
не вижу фоток выше :( хочется глянуть, планирую то же там же...

как Автосекьюрити - без проблем поменяли уплотнители? а то раньше проскакивал отзыв, что они отказались это делать :Data_57:

Да....:help: что-то не выложилось...

Вечером выложу еще фото.

В отношении сервиса - поменяли без проблемм (они знают об этих уплотнителях).

URN 04.05.2008 19:33

Джон! Просьба поподробнее насчёт установки сеток в бампер:способ монтажа, что и как снималось и т.д. Данную защиту считаю актуальной на наших дорогах.

VAA 04.05.2008 21:22

Цитата:

Сообщение от URN (Сообщение 169016)
Джон! Просьба поподробнее насчёт установки сеток в бампер:способ монтажа, что и как снималось и т.д. Данную защиту считаю актуальной на наших дорогах.

вот тут расписано, что и как https://www.out-club.ru/board/showthread.php?t=4155
p.s. кстати себе сам тоже поставил в прошедшие выходные.

Джон 05.05.2008 09:08

Цитата:

Сообщение от URN (Сообщение 169016)

Вынужден принести некоторые извинения одноклубникам, т.к. подробно этот процесс не опишу.
Я уже гооврил, что отдал машину знакомому мастеру и вечером забрал (руки не оттуда растут, да и времени нет....)
Как я понял в отношении установки сетки (и это мы с ним проговаривали):

1. Сетка аалюминивая мелкая (по цвету - темная). Под переднуюю нижнюю решетку крепилась проволокчами (завязками и т.д. - назовите как угодно). Сейчас если присмотреться - можно их увидеть внизу.

2. Сетка на дырку слева - как бы обвязать...

3. Бампер снимался весь.

Ниже укажу некоторые выдержки из данного форума, которые давал мастеру. Он сказал, что именно так и делал.

А делать сетки надо на подъёмнике. Тупо снимаешь все клипсы и сдираешь накладки, причем чтобы снять нижнюю сетку надо залезть снизу и сзади бампера внутрь оного снимать клипсы...............Потом накладываешь сетку, прижимаешь, и отрезаешь кусачками все лишнее. Затем в 6-8 местах темной проволочкой крепишь (её с 1,5 мера не видать и усё СЧАСТЬЕ.

А дыру на вариаторе надо обрезать так чтобы оставалась кромка лишняя 1 см или чуть меньше, потом загнуть кромку на подобие крышки и приклеить любым густым клеем ( я клеил шпаклевкой "волосянкой" ). Назад собирается с бОЛЬШИМ усилием на защелкивание, т.к. сетку точно не поймаешь приходится поджимать, но стоит все жестко и камни не пройдут .

Дмитрий 1978 05.05.2008 10:43

Цитата:

Всем привет!

Заменены передние колодки. На Кошияму. Результат – полная тишина. Все шумы полностью ушли. Тормозят мягче и лучше. Цена – 900 руб.

А можно номер колодок? И где брал?

Джон 05.05.2008 10:50

Цитата:

Сообщение от Дмитрий 1978 (Сообщение 169193)

Смотрю фотку с коробки от колодок.
Вижу цифры А03-04-E.
И еще D6039M.
Какой из них каталожный номер не знаю (покупал мастер в ближайшем магазине запчастей). Посмотри через Ексист...

Дмитрий 1978 05.05.2008 11:04

Цитата:

Сообщение от Джон (Сообщение 169195)
Смотрю фотку с коробки от колодок.
Вижу цифры А03-04-E.
И еще D6039M.
Какой из них каталожный номер не знаю (покупал мастер в ближайшем магазине запчастей). Посмотри через Ексист...

а фотку коробки от колодок можешь выложить?

AlienXL 05.05.2008 21:43

D6039M - это партнамбер Кашиям (604,25руб.)

igormart 05.05.2008 22:18

Цитата:

Сообщение от Дмитрий 1978 (Сообщение 169193)

Вы форум хоть иногда просматривайте по темам https://www.out-club.ru/board/showth...?t=5004&page=4 сообщение 56

[Sergy]
прямая ссылка: https://www.out-club.ru/board/showth...233#post127233
[/Sergy]

Cherreshnya 06.05.2008 09:56

Все еще надеюсь увидеть фото с тонировкой :)

Zonder 07.05.2008 14:33

Цитата:

Тогда, конечно, Аут не станет Лексусом, но не намного хуже, а деньги иные.

Респект! :good:

Кстате, Лексус - это либо раздутая Камри, либо Лендкруйзер :) Так что...:biggrin:

Джон 25.08.2008 13:11

Ну что - продолжу (и закончу) свой отчет о доделке Аута до нормального вида.

По-порядку (включая первую часть доработок)

1. Заменены штатные дворники, поставлен Трико Неоформ, бескаркассные. Доволен. Цена вопроса - 1.300 руб.

2. В багажник куплена сетка. Теперь ничего не летает. Цена вопроса (вместе с сумкой (где лежит аптечка и насос) – 1.000 руб.

3. На передниые стекла установлены уплотнители от Грандиса (900 руб.) и сделана тонировка 20-й в Автосекьюрити. Цена вопроса – 2.000 руб.

4. Штатные покрышки заменены на Мишлен Диамарис 225/55/18. По прошествии лета могу сказать, что резина очень хорошая, особенно в дождь, Цена вопроса – 24.000руб., с учетом продажи штатной - 12.000 руб.

5. Поставлены секретки. Цена вопроса –1.300 руб.

6. Установлен Евросвет в Рольфе. Теперь днем дисплей не меркнет. Бесплатно на То-0.

7. Штатные форсунки омывателя заменены на маздовские , цена 500 руб. Льют – очень хорошо. Проблема снята полностью.

8. Заменены передние колодки. на Кошияму. Результат – тишина. Скрипы полностью ушли. Тормозят мягче. Цена – 900 руб. Хотя сейчас думаю нужно было брать АТЕ, т.к. интенсивность торможения доволен не на 100%, АТЕ должны вроде быть пожестче. Кашияма для нашей машины слишком мягкая.

9. Поставлена сетка под нижнюю решетку и под дырку слева. Результат – камней не боимся. Цена - 1.000 руб.

10. Заменены штатные сигналы на более мощные. Какие – не знаю, но звук стал НОРМАЛЬНЫЙ для большой машины. Цена вопроса –1.000 руб.

11. Смазал ВД-40 бардачок и рамку лобового стекла. Вроде стуков стало меньше.

12. Заменена запаска на докатку от Аут-клуба. Цена - 6.000 руб. Зад стал более гармоничным.

13. Приклеины вторые.уплотнители. Стало чуть тише и, наверное, будет меньше грязи. Цена вопроса - 500 руб.

14. Затонировал (чуть-чуть темнее) люк изнутри. Цель - избежать разлетаниякаленого стекла при попадании камня. Может быть. и лишнее, но 500 руб. на это не жалко.

15. И наконец - шумоизоляция. 24.000 руб.

Всего - около 53.000 руб.

Да, еще.. Поставлен ксенон в портивотуманки, 6.000 к. И заменены штатные передние габариты на светодиоды. Общая цена - 7.000 руб. Это не косяки, но так красивее.

Все, хватит....

Кто-то скажет, что это было лишнее, кому-то жаль денег.
Мне денег тоже жалко, но себя я люблю больше.
Крайне обидно, что я приобрел машину за 50.000 тугриков, а в ней скрепят тормоза (и не нужно мне говорить про америку с ее ценами, я живу в России). На прошлом Галланте 1999г. ничего не скрипело, шумка была нормальная, уплотнители ничего не царапали...Демисезонная резина - это вообще бреддддд (ну не хожу я летом и зимой в одних ботинках)

Вск эти мелочи мог легко устранить производитель и было бы дешевле, а пришлось делать самому. Ну да лвдно, все что хотел - закончил!!!.
Считаю, что больше неприятных мелочей в Ауте нет.

На вопрос - взял бы я Аут знай я раньше об этих косяках, отвечу однозначно - ДА, т.к. я брал его из-за двигателя, 3.0, коробки и внутренних размеров *(сейчас смотрел у друга новый Паджерик, он много меньше в салоне). И в этом я не разочаровался. Нет на рынке новых машин с таким движком за эти деньги.
Но если кому то нужен комфорт - лучше смотрите Х-Трейл или что-то иное, Аут не самая комфортная машина.

Следующая машина - точно не Аут, хочу премиум класс (Q5 может быть).

Все удачи на дороге и удовльствия от своего АутХЛ.:good: :good: :good:

Сергей09 25.08.2008 17:22

А какие вторые уплотнители?? Можно фото???

Джон 25.08.2008 17:43

Цитата:

Сообщение от Сергей09 (Сообщение 220097)
А какие вторые уплотнители?? Можно фото???

Пожалуйста, пост 126

https://www.out-club.ru/board/showth...?t=5312&page=9

KODak 25.08.2008 18:41

Цитата:

Сообщение от Джон (Сообщение 220106)

Учу вставлять правильные ссылки. Дорого. ;)

Вот прямая ссылка на сей пост: https://www.out-club.ru/board/showpo...&postcount=126 :)

Vaso 25.09.2009 15:00

Re: Отчет о комплексном устранении косяков.

Так как до недавнего времени был владельцем Мазды, вставлю свои пять копеек по поводу маздовских форсунок. Так вот родные маздовские форсунки дерьмо полнейшее!!! Все маздоводы меняют их в срочном порядке на вольвовские от S60. Дело в том что форсунки от Мазды отлично поливают стекло до тех пор, пока вы пару-тройку раз не откроете-закроете капот. После этого они збиваются и начинают поливать куда угодно, только не на стекло...

alex-ice 25.09.2009 17:57

Re: Отчет о комплексном устранении косяков.

[QUOTE=Джон;168649]Всем привет!

Все ок. Но кашияму поставил зря. Лучше бы уж красные ЕБЦ. С Кашиямой через 2 т.км. траблы начнутся если активно ездить будешь.
При десятке активных торможений про эффективность торможения забудешь.
Удачи!

Текущее время: 03:37. Часовой пояс GMT +3.