OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Запчасти и ремонт (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=220)
-   -   Странный "цокот" при прогреве (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=90050)

StewieNN 19.03.2017 17:08

Странный "цокот" при прогреве

Здравствуйте! После запуска не прогретого двигателя слышится "цокот". По мере прогрева двигателя звук постепенно уходит и потом полностью исчезает. Посмотрев видео можно понять о чем речь.
Подскажите пожалуйста что это может быть?

mac-mac 19.03.2017 17:28

Re: Странный "цокот" при прогреве

@StewieNN, какой-нибудь ролик цокает... давно ремни и ролики менялись?

StewieNN 19.03.2017 17:35

@mac-mac, при мне ни разу. Купил машину меньше года назад, сразу заменил масла и жидкости, свечи, фильтра. На ремни посмотрел, на вид не старые, поэтому с ремнями пока ничего не делал. Значит вы думаете что ролик?

mac-mac 19.03.2017 17:50

@StewieNN, ролик. на трехлитровом моторе надо серьезно относиться к роликам и ремням.
https://out-club.ru/board/showthread.php?t=21874

StewieNN 19.03.2017 18:48

@mac-mac, спасибо большое!

Alexxander 19.03.2017 19:15

такой же скрип с новья при прогреве ниже -5с, замена всех роликов и ремней сильно не помогла, осталось заменить только генератор, но он работает))) пробег 78ткм, больше не парюсь.

StewieNN 19.03.2017 19:24

@Alexxander, а свыше -5С все нормально? Я к чему спрашиваю то.. когда несколько дней назад было +4С, у меня все равно был этот цокот. Сегодня когда снимал видео было -1С.
Я конечно буду менять ремень и ролики, просто на всякий случай спрашиваю))

offskid 19.03.2017 20:03

Такая же фигня, началось гдето со 100 тыс пробега (шас 140).
На 80 тыс менял только ГРМ.

Скорее всего какой то ролик ремня генератора либо ремня ГУРа, визуально вроде норм еще, а по роликах не определишь а менять просто так тоже не сильно хочется (регламента замены нет).

Забил, после прогрева звука нет что не критично.

StewieNN 19.03.2017 20:21

@offskid, у вас тоже от температуры за бортом зависит или не зависит?)
Все равно хочу найти решение проблемы) Завтра ОД позвоню, может они чего знают, хотя я думаю ничего не скажут, а пригласят на диагностику.

Alexxander 19.03.2017 21:25

Цитата:

Сообщение от StewieNN (Сообщение 2557074)
@Alexxander, а свыше -5С все нормально? Я к чему спрашиваю то.. когда несколько дней назад было +4С, у меня все равно был этот цокот. Сегодня когда снимал видео было -1С.
Я конечно буду менять ремень и ролики, просто на всякий случай спрашиваю))

Около 0С иногда бывает, но не долго, секунд 10-20, а так в основном в минус.

offskid 19.03.2017 22:24

Цитата:

Сообщение от StewieNN (Сообщение 2557091)
@offskid, у вас тоже от температуры за бортом зависит или не зависит?)
Все равно хочу найти решение проблемы) Завтра ОД позвоню, может они чего знают, хотя я думаю ничего не скажут, а пригласят на диагностику.

Нет, такое слышно на холодном двигателе (после старта после стоянки долгой) в не зависимо от температуры, летом при температуре утром к примеру +20 тоже есть звуки.

angelan 20.03.2017 15:19

А не клапан ли адсорбера издает такие звуки? Проблема, если ее так можно назвать, есть у многих и на разных моделях двигателей.

StewieNN 20.03.2017 20:29

@Alexxander, и @offskid, спасибо за описание ваших случаев.
@angelan, мне кажется что такой звук и рядом не стоит. Где не искал похожие случаи, четыре всего встретил. Один на Youtube, один у себя и два здесь, так что на вряд ли у многих)) Хотя может многие просто забили..

chemistirk 20.03.2017 23:21

+1. У меня тоже цокает. Всю зиму проездил с цокотом. В сервисе все прослушали - говорят нормуль. Надо на холодном двигателе слушать-ну не машину же им оставлять. Возможно ролик, но говорят он завоет когда уж совсем хана.

angelan 21.03.2017 09:34

Вложений: 1
Вот еще одна "гипотеза". Бренчит (цокает) муфта компрессора кондиционера. Она легко проверяется - включил/выключил. Только это не те щелчки, которые у всех есть при включенном кондиционере, а "болтанка" пластины. Если прогрев идет при включенном кондиционере, то, возможно не хватает усилия электромагнитного поля для (напряжение генератора в т. ч. расходуется на подзаряд АКБ после старта) полного контакта пластин.

Олег Генералов 21.03.2017 10:13

Так звучит обгонная муфта шкива генератора. 1800A061
https://out-club.ru/board/attachment...ppbckchuwn.png
------------------------------------------------------------------------

Видео

StewieNN 21.03.2017 15:23

@chemistirk, вот и мне предлагают оставить.
@angelan, надо будет проверить.
@Олег Генералов, вы это исправили заменой шкива генератора?

Олег Генералов 21.03.2017 15:36

Цитата:

Сообщение от StewieNN (Сообщение 2557799)
вы это исправили заменой шкива генератора?

Да, только не на Ауте, а на Мазде СХ5.
Поняли когда лопнул ремень. Ремень кстати был еще не старый , а порвало как ножом отрезало. Так что когда муфта неисправна,сначала скрежет,затем клин, затем рвет ремень.

StewieNN 21.03.2017 17:55

@Олег Генералов, спасибо за информацию! Попробую стетоскопом генератор послушать, благо он у нас под рукой находится.

Олег Генералов 21.03.2017 19:32

@StewieNN, Для трешек код на муфту другой MD 619238, и не у всех 3,0 она стоит.В чем закономерность её установки не знаю.
Короче все индивидуально,надо смотреть.

StewieNN 21.03.2017 21:02

@Олег Генералов, у меня вроде без обгонной муфты и видимо дело получается не в этом.

https://out-club.ru/board/attachment...phbsnrsffu.jpg

Олег Генералов 21.03.2017 21:17

Цитата:

Сообщение от StewieNN (Сообщение 2557933)
у меня вроде без обгонной муфты

По фото да.
Попробуй скинуть ремень, пощупай все шкивы руками, ну и заведи без него, мож тогда понятно будет.

МиНиН 21.03.2017 22:45

@StewieNN, звук может исходить от генератора, точнее от подшипника. На схеме поз.14205Р. Выше правильно дали совет, покрутить шкивы без нагрузки, скинув ремни.

StewieNN 23.03.2017 19:12

Включал\выключал кондей, цокот не меняется. Послушал стетоскопом через палку генератор и все до чего смог дотянуться или безопасно послушать, все не то. Только крышку ремня ГРМ не снимал, т.к. инструмента небыло. Видимо это реально ролик какой нибудь ремня ГРМ. Хотя я крышку слушал, которая защищает ремень, никакого цокота нету.

ALTYN 29.03.2017 13:25

Кто разобрался с данной проблемой, напишите пожалуйста. Такой звук при прогреве, после замены комплекта ГРМ (оригинал). Был в сервисах, слушают говорят все хорошо.

StewieNN 29.03.2017 14:39

@ALTYN, давно наблюдаете?
Я вчера как раз здесь на форуме наткнулся на вот эту тему - Утренний стук в двигателе.
Оказывается проблема "цокотания" на холодную есть у многих. Дабы вам не перечитывать все, да и мне в быстром доступе пригодится, сделаю пару цитат от товарища с ником Миха из Екб, который решил эту проблему:
Цитата:

Сообщение от Миха из Екб (Сообщение 309403)
Про какой стук идет речь?
После холодного запуска до прогрева у меня двигатель (3.0) издает циклический цык-цык-цык потом через 3 секунды снова.

Цитата:

Сообщение от Миха из Екб (Сообщение 310009)
Похоже это норма. :) Но для верности загнал на эту ночь коня во двор сервиса ОД. Завтра бум слушать, нюхать, щупать и смотреть. Резюме вечером.

Цитата:

Сообщение от Миха из Екб (Сообщение 310535)
Тем не менее... машуну мне сегодня утром не дали:cray:
Консилиум ОД решил что это не есть норма и оставили авто для дальнейшего разбирательства...
Сейчас буду звонить: что там у них прояснилось? :(

Цитата:

Сообщение от Миха из Екб (Сообщение 311827)
Надеюсь, финал истории - https://www.out-club.ru/board/showpo...&postcount=188
Инжинер по гарантии сказал что скорее всего это дефект ролика или дефект его установки. Сказал что достаточно редкий случай. Я так понял что он закрытый и грязь туда попасть не может. Он к стати в гарантийном требовании не ролик называется а рычаг натяжителя ремня ГРМ, но похоже это ошибка у exist он пробивается как ролик натяжителя 1145A042.

Если почитать сообщение в финальной ссылке, возможно станет все понятно. Я сам буду через неделю или две менять ГРМ. Надеюсь что данный "цокот" исчезнет. Возможно есть вероятность что покупая данную деталь вам мог попасться подобный рычаг натяжителя, несмотря что он новый.

ALTYN 29.03.2017 15:51

Уже 15тыс. После замены ГРМ, и звук этот только при отрицательных температурах на улице.

habl 29.03.2017 21:18

Эту проблему (цоканье) обсуждали уже в "Посторонних шумах"
https://out-club.ru/board/showthread...31673&page=176 начиная с поста #2639
и далее читайте. Пришли к выводу что это особенности конструкции, вообще прочитав дальше все поймете, там с картинками
У меня уже 9 лет на холодную от +3 примерно и ниже цокает, с прогревом пропадает

Макс1981 31.03.2017 11:00

Добрый день.Подскажите пожалуйста,может у кого было такое....
Вчера завел при -4 и появился гул с правой стороны...Когда начал движение,то,
при повороте руля еще один звук (скребущейся ветки дерева)но уже с левой стороны....После прогрева все исчезло...Сегодня картина повторилась.Что это может быть?

Добавлено через 9 минут
реве
Добрый день.Подскажите пожалуйста,может у кого было такое....
Вчера завел при -4 и появился гул с правой стороны...Когда начал движение,то,
при повороте руля еще один звук (скребущейся ветки дерева)но уже с левой стороны....После прогрева все исчезло...Сегодня картина повторилась.Что это может быть?
Макс1981 на форуме Добавить отзыв для Макс1981 Сообщить о нарушении Правил форума Вверх Редактировать/удалить сообщение Ответить с цитированием

StewieNN 21.04.2017 17:55

В общем нашел я проблему этого "цоканья". Это не особенность двигателя как писали ранее и не ролик. Все дело как оказалось в гидравлическом натяжителе ремня ГРМ (оригинальный артикул: Mitsubishi 1145A055). Поменял при замене ремня ГРМ, роликов и помпы. Мне натяжитель сам обошелся в 5000р., но это того стоило. Теперь никакого цокота нету.

http://s018.radikal.ru/i525/1704/07/64266ed5c4fe.jpghttp://s018.radikal.ru/i501/1704/76/9905c854a482.jpg

habl 08.06.2017 01:05

поменял этот узел[Mitsubishi 1145A055] совместив с очередным ТО, цокот остался, бу оставлю про запас т.к. он вполне рабочий

A-i P-v 30.07.2017 18:22

У меня 2,4 пробег130000, приводного ремня нет, стоит цепь, есть ремень навесного, поменял ремень и ролики, через некоторое время появился цокот причём довольно сильный, на улице +30, цокает пока не нагреется 1-2 мин., впечатление как термостат открывается так цокот пропадает, вчера всё прослушивал похоже на насос ГУРа, но работает нормально.

DSW 30.07.2017 19:08

цокает при холоде, летом тишь. Много, кто искал причину, но не нашли.

Demonstrator 31.07.2017 09:47

Для мотора 3.0л CW6W, проблема со звуком на непрогретом моторе(с утра): Цок - цок - цок-тишина, Цок - цок - цок-тишина....

Решена.
Цокает: Ролик направляющий ремня грм Mitsubishi 1145A026.

Проверить просто: на холодном моторе снимаем кожух ГРМ и заводим мотор.
Слышим:Цок - цок - цок-тишина, Цок - цок - цок-тишина....
Поливаем ремень ГРМ водой - тишина.

DSW 31.07.2017 15:35

и что, при замене ролика цок-цок уйдет? Менял ролик на новый оригинал и ни чё не менялось. я че-то не понял при чем тут вода и ролик....

Demonstrator 01.08.2017 14:23

Mitsubishi 1145A026 постоянно деградирует.
Сначала цокает только в -27, затем в -10, так до +16, а далее он меня достал.

Оригинал Mitsubishi 1145A026 зацокал при +16 за 40000км.

Заменил на:
Quattro freni QF00100010
Ролик обводной ремня грм -ТИШИНА.
Посмотрим зимой.

Про воду. Если на работающем моторе полить ремень ГРМ водой, ремень заскользит по Mitsubishi 1145A026 и цокот прекратится => Mitsubishi 1145A026- менять.

A-i P-v 05.08.2017 17:37

Парадокс, но причина была в ролике натяжителя ремня навесного оборудования, на новом ролике подклинивает подшипник, поставил старый и тишина.

Taran_24 12.08.2017 15:17

У меня тоже двигатель 3.0 Была такая же проблема. Скидывал приводные ремни скрип оставался. Поменял ГРМ с направляющим роликом и гидронатяжителем (Так посоветовали на сервисе) В итоге ездил с такой же проблемой до следующей замены ГРМ. При очередной замене выяснилось что все это время проблема была в помпе!!! Заменил помпу и звук пропал(хорошо что за все это время она не заклинила потому что когда узнал в чем была причина аж как то жутко стало от мыслей что могло произойти случилось бы это).
Кстати при подготовке к очередной замене вылетело из головы что необходим гидронятяжитель оставил преждний и до сих пор езжу без проблем!

StewieNN 02.09.2017 07:44

Ездил и бед не знал, сегодня снова услышал этот цокот.. На улице +14. Мне даже слесарь сказал что это натяжитель, значит не он. Что делать не знаю. Все новое по сути. Проехал всего 2000 км за 4 месяца.
@Demonstrator, думаю может попробовать на самом деле Quattro freni QF00100010.
А отдельно можно его менять (если это он конечно)? Дорого это стоит? Никто не в курсе?

LancerV_STW 18.09.2017 22:57

У меня было не то, чтобы постоянное цоканье, а больше похожее на неприятное, "чужеродное" тиканье на холодную при прогреве, которое проявилось спустя некоторое время после замены в ТСМ оригинального комплекта ГРМ со всеми входящими роликами и резинками. Хорошо (благо) все комплектующие были клубные...
Искали дважды, долго. Первый раз движок охлаждался часа четыре. Затем сняли кожух ГРМ, почистили, - звуков нет, поэтому окончательного диагноза не поставили. Второй раз оставил машину в ТСМ на сутки - уже точно остыла)).
По результатам нескольких часов обследований и консилиума объявили, что обнаружили "микровыбоину" на самом ремне ГРМ. Заменили ремень (по гарантии). Как говорится, остается поверить... Сам снятый ремень с данным дефектом не видел, и не присутствовал при процедуре, однако часть проведенных работ была на регистраторе, и с тех пор "тикающих" звуков нет.:hat:
Не реклама:
https://out-club.ru/board/showthread...63#post1886363

Текущее время: 19:50. Часовой пояс GMT +3.