OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Запчасти и ремонт (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=220)
-   -   Скачут (плавают) обороты двигателя (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=9027)

AlekseevS 07.05.2008 21:51

Скачут (плавают) обороты двигателя

:help: Народ, вылезла проблема. Когда стоишь, в любом режиме (АКПП), идет дитанация в двигателе и обороты по тахометру гуляют от 500 до 800. На сервисе сказали, что хреновая горючка и, что свечи умерли. Но я заправляюся на одной и той же заправке уже ТРИ ГОДА. До этого была Mazda 323f sport и Mazda 3, проблем не было (везде 95-й). Что делать, и что смотреть?????

IgSo 07.05.2008 21:57

Ответ: Приблема с двигателем

Цитата:

Сообщение от AlekseevS (Сообщение 170659)
:help: Народ, вылезла проблема. Когда стоишь, в любом режиме (АКПП), идет дитанация в двигателе и обороты по тахометру гуляют от 500 до 800. На сервисе сказали, что хреновая горючка и, что свечи умерли. Но я заправляюся на одной и той же заправке уже ТРИ ГОДА. До этого была Mazda 323f sport и Mazda 3, проблем не было (везде 95-й). Что делать, и что смотреть?????

Правильно сказали, скорее всего бенз. (насчет свечей вряд-ли, чек бы загорелся) Где заправляемся? На ходу как себя ведет?

AlekseevS 07.05.2008 22:02

Заправляюсь на "ТатНефть". У меня пробег 3000. И почему на других авто ни чего не было???

IgSo 07.05.2008 22:28

Цитата:

Сообщение от AlekseevS (Сообщение 170668)
Заправляюсь на "ТатНефть". У меня пробег 3000. И почему на других авто ни чего не было???

Этот более чувствителен к топливу. Татнефть в Питере - никогда бы не рискнул.

AlekseevS 07.05.2008 22:35

А где заправляться?? Соседи жалуются на "ЛукОил" на пр.Стачек под мостом. А больше негде.

Александр84 07.05.2008 23:25

На Татнефте фообще нигде луше не заправляться родственники в татарстане в татнефте и советовали не лить бензин их

AlekseevS 08.05.2008 07:26

Ответ: Скачут обороты двигателя

Залил на Лукойле, проблема осталась.

Dima1971 08.05.2008 07:34

Цитата:

Сообщение от AlekseevS (Сообщение 170812)
Залил на Лукойле, проблема осталась.

Ну так в сервис обращаться надо. Если вежливо и настойчиво предложить устранить неполадки вам всегда это сделают. Может разок залил какую нибудь гадость - такое может быть у нас везде - и пошла система в разнос. Лучше сразу в сервис. Потом только на проверенной заправке лей, поспрашивай у водителей в городе, неужели не подскажут какая лучше. Я заправляюсь на трех самых больших и хорошо оборудованных заправках одной фирмы в нашем городе и никаких (тьфу-тьфу) проблем.

AlekseevS 08.05.2008 07:43

Был на сервисе. Посмотрели, послушали. Сказали "а хрен его знает, наверно свечи умерли" (У меня пробег 3500км):(.
Записался на диагностику на 11/05. 12/05 узнаю что было.

Kit 08.05.2008 08:22

да с этим бензом фиг поймешь где заправляться, в одних заправах у ЛУКа не очень бенз, в других у Татнефти... я щас заливаю 95евро, проблем вроде подобных пока тфу тфу небыло. это как рулетка, поехать на заправку...

IgSo 08.05.2008 09:58

Заправляйся на Киришских (в нете в поисковике АЗС Кириши в С-Пб) или Сургутнефтегаз (у них бенз из Кириши), можно на Роснефть, Несте проверенные на пл.Конституции, м.Электросила, м. Московские ворота. Утебя скорее всего показания датчиков (газовых) не в норме (может и с катализатором уже что, 3 тьфу).

406 08.05.2008 17:17

Цитата:

Сообщение от AlekseevS (Сообщение 170818)
Был на сервисе. Посмотрели, послушали. Сказали "а хрен его знает, наверно свечи умерли" (У меня пробег 3500км):(.
Записался на диагностику на 11/05. 12/05 узнаю что было.

Проблема может быть гораздо серьезней(не дай бог конечно). У знакомого на Мазде прыгали обороты х/х, мудохался месяца 3, поменяли все что можно-свечи, катушку зажигания, чистили форсунки, степ мотор и т.п. и все это наугад т.к. диагностика показывала все ОК. А вот когда "мозги" заменили стало действительно все ОК.

Qvariani 08.05.2008 18:14

А када руль на месте поварачиваешь а потм обороты на секунду повышаются это нормально да?

KB-XL 08.05.2008 18:27

Цитата:

Сообщение от Qvariani (Сообщение 171119)
А када руль на месте поварачиваешь а потм обороты на секунду повышаются это нормально да?

Нормально, это ГУР отжирает немного мощности у движка.

Slavis 08.05.2008 22:29

Свечи однозначно, к бабке не надо ходить а к официалам ехать на замену... у меня было такое

Chief18 12.05.2008 18:03

Цитата:

Сообщение от Slavis (Сообщение 171207)
Свечи однозначно, к бабке не надо ходить а к официалам ехать на замену... у меня было такое

Рано для свечей при пробеге 3500км., я тоже думаю бенз, попробуй хорошо в тапку ей дать, мож "просрется".

AlekseevS 14.05.2008 19:18

Заправился несколько раз на "АЭРО" и "NESTE" проблема пропала, все дело было в гогючке.
Спасибо всем!

Slavis 14.05.2008 22:37

То Chief18 Рано для свечей при пробеге 3500км.

Как говорил Лелик: достаточно одной таблэтки..." то биш и одной заправки достаточно чтоб свечи убить

Deny 14.05.2008 22:50

Цитата:

Сообщение от Slavis (Сообщение 173817)
То Chief18 Рано для свечей при пробеге 3500км.

Как говорил Лелик: достаточно одной таблэтки..." то биш и одной заправки достаточно чтоб свечи убить

Ага поддерживаю! Есть история у меня по этому поводу! Был на рольфе забирал свой машин, мужик рядом сидел возмущался - прошел 6 или 10 тыщ - свечи сдохли. Говорю какой льешь? 95-й. Я ему и рассказал был у меня Лансер - супер машина! Через 5 т. загорелся чек, испугался поехал в Рольф - обули на мотор-тест, еще чего-то, замену свечей. Сказали у Вас одна свеча сдохла. Ладно мотор-тест я сам дурак, а свечи почему говорю 4 штуки поменяли? У меня же одна сдохла? Технология такая, говорю поеду тогда на экспертизу... ооо нет нет говорят мы ошибись вот вам деньги (4 тыщи ни куя себе!!!!)))) И говорят че льете-то? Вот и я сказал 95-й как написано... Они мне слушайте, лейте-ка лучше 92-й да на другой заправке. А как же говорю... да куй с ней с гарантией - нету у нас 95-го! НЕТУ! Вы так точно быстрее "по гарантии" придете. С тех пор лью 92- на БП, Лансер отходил 60 т. на одних свечах - когда меняли - они как новые. Вот и сейчас на ХЛ лью 92-й, прошел 15 т. и тьфу, тьфу, тьфу. с этим не было проблем. Так что мил человек, бензинчик это, я думаю, он родимый. А свечечку придется поменять, видимо...)))

Удачно починиться и больше не болеть!...

Володюшка 14.05.2008 23:22

Боюсь, что дело не в бензине. Надо на диагностику съездить.
З.Ы. Не надо путать детонацию с обычной вибрацией!

KODak 15.05.2008 09:04

Цитата:

Сообщение от Володюшка (Сообщение 173845)
Не надо путать детонацию с обычной вибрацией!

+100.
Если детонацию слышно "невооружённым ухом" то скорей всего мотор уже убит. :)

Duke177 15.05.2008 10:06

У меня тоже иногда при прогреве машины скачут обороты двигателя. До этого была Мазда 3. Подобного не наблюдалось. :(

KODak 15.05.2008 10:55

Цитата:

Сообщение от Duke177 (Сообщение 174024)
У меня тоже иногда при прогреве машины скачут обороты двигателя. До этого была Мазда 3. Подобного не наблюдалось. :(

Если при этом в системе климат-контроля заактивирован (горит зелёный индикатор) конденционер ,то "плавающие" обороты - это абсолютно нормально.

Duke177 15.05.2008 11:07

Нет. Кондеционер при этом не включен.

KODak 15.05.2008 11:20

Цитата:

Сообщение от Duke177 (Сообщение 174100)
Нет. Кондеционер при этом не включен.

Сильно скачут? В каком диаппазоне? :)

Duke177 15.05.2008 11:30

Как будто слегка положил ногу на педаль газа. В районе двух тыс. Поднялись и через секунды две опустились. И еще при прогреве бывает небольшой "стрекочущий" звук.

KODak 15.05.2008 12:22

Duke177
Затрудняюсь что либо конкретное сказать, но вот что странно: почему у вашей машины прогревочные обороты в районе 2000? На моей машине даже в морозы стрелка тахометра до такой отметки не подпрыгивала, а сейчас, когда на улице плюсовая температура, строго 1500 в первые секунды после запуска. Потом обороты плавно падают. Наверное это не свечи и не бензин. Может УДЗ грязный, может клапан ХХ "врёт" или датчик температуры ОЖ - гадать сложно... :(

Duke177 15.05.2008 12:25

Возможно я нечетко выразился. Прогревочные обороты 1500. Потом падает. Но максимум скачка приходится на 1.8-2.0.

IgSo 15.05.2008 23:13

Цитата:

Сообщение от Duke177 (Сообщение 174115)
Как будто слегка положил ногу на педаль газа. В районе двух тыс. Поднялись и через секунды две опустились. И еще при прогреве бывает небольшой "стрекочущий" звук.

Стрекочущий звук - это самодиагностика систем;)

IgSo 15.05.2008 23:14

Цитата:

Сообщение от AlekseevS (Сообщение 173702)
Заправился несколько раз на "АЭРО" и "NESTE" проблема пропала, все дело было в гогючке.
Спасибо всем!

Не советую на Аэро, бодяжат они:secret:

KODak 16.05.2008 11:43

Цитата:

Сообщение от Duke177 (Сообщение 174192)
Возможно я нечетко выразился. Прогревочные обороты 1500. Потом падает. Но максимум скачка приходится на 1.8-2.0.

Докладываю!
Специально попонаблюдал сегодня утром. Завожу машину (за бортом типа +7) с установленными в положение "AUTO" ручками системы климат-контроля (конденционер по умолчанию включен - горит индикатор) - двигатель запускается и прогревочные обороты начинают колебаться в диапазоне 1200-1300 об/м. Под капотом что то иногда "счёлкает" и "пукает" (включается/выключается компрессор, самодиагностируются системы автомобиля). Кнопочечечкой принудительно выключаю конденционер. Обороты стабилизируются и стрелка тахометра замирает на отметке 1250 ровно. При повторном включении конденционера кнопопочечкой снова начинается "колбасня". Вобщем поигрался с минуту и поехал на работу....
ИМХО: если у Вас наблюдается что то похожее - не парьтесь, с машиной фсё нормально! :)

Duke177 16.05.2008 12:46

Цитата:

Сообщение от KODak (Сообщение 174739)
Докладываю!
Специально попонаблюдал сегодня утром. Завожу машину (за бортом типа +7) с установленными в положение "AUTO" ручками системы климат-контроля (конденционер по умолчанию включен - горит индикатор) - двигатель запускается и прогревочные обороты начинают колебаться в диапазоне 1200-1300 об/м. Под капотом что то иногда "счёлкает" и "пукает" (включается/выключается компрессор, самодиагностируются системы автомобиля). Кнопочечечкой принудительно выключаю конденционер. Обороты стабилизируются и стрелка тахометра замирает на отметке 1250 ровно. При повторном включении конденционера кнопопочечкой снова начинается "колбасня". Вобщем поигрался с минуту и поехал на работу....
ИМХО: если у Вас наблюдается что то похожее - не парьтесь, с машиной фсё нормально! :)

Дело не в кондиционере. Я им фактически не пользуюсь. Т.к. данная ситуация наблюдается весьма редко, то думаю дело в некачественном бензине. :)

KODak 16.05.2008 12:53

Duke177
Тогда могу порекомендовать 95-ый с бефидобактериями от BP (тот который алтима). Попробуйте хотя бы раза три-четыре заправиться, если дело в бензине то сей баг должен исчезнуть.

m-623 17.05.2008 12:28

Цитата:

Сообщение от KODak (Сообщение 174771)
Duke177
Тогда могу порекомендовать 95-ый с бефидобактериями от BP (тот который алтима). Попробуйте хотя бы раза три-четыре заправиться, если дело в бензине то сей баг должен исчезнуть.

Вчера заправил на ВР тот который алтима, сегодня пару раз просто заглохла машина почти сразу после запуска и при этом обороты не скакали и никаких СМСок машина не выдала...где косяк???

Duke177 19.05.2008 14:37

Когда шла у них (BP) рекламная компания ультимейта, я один раз попробовал заправиться (BP на пересечение Каширского шоссе и Пролетарского проспекта) им на Мазде 3. Вроде ничего плохого не было, но машина гораздо менее резво реагировала на педаль газа :(
После этого я решил от греха подальше больше не пробовать..

OutВиктор 19.05.2008 15:16

Цитата:

Сообщение от Duke177 (Сообщение 175818)
Когда шла у них (BP) рекламная компания ультимейта, я один раз попробовал заправиться (BP на пересечение Каширского шоссе и Пролетарского проспекта) им на Мазде 3. Вроде ничего плохого не было, но машина гораздо менее резво реагировала на педаль газа :(
После этого я решил от греха подальше больше не пробовать..

И правильно решил. Верная дружба с ВР в 2002 году закончилась чисткой инжекторов и заменой практически новых свечей на еще более новые. С тех пор чередую заправку на ВР с другими. Правда тогда был не алтимит, но не думаю, что обычный и "улучшенный" чем-то реально отличаются. Может где-то, но не у нас. Ну не верю я нашему ТЭК.

KODak 19.05.2008 15:29

Цитата:

Сообщение от m-623 (Сообщение 175111)
...где косяк???

Может дело таки не в бензине? ИМХО: что бы машина на ровном месте заглохла надо заправиться даже не бензином, а нефтесодержащей жидкостью.:(

Вобщем я практикую в основном две заправки BP - Жулебино (на Привольной) и Абрамцево (МКАД, 103-ий км). За пару лет пользования их услугами - ни одного негатива.
Чесслово, зупп даю... :biggrin:

OutВиктор 19.05.2008 15:39

Наверное не зря нас СМИ пугают, что сколько-то-много процентов бензина в Москве - бодяжный или прямогон. Но чтобы такое на ВР? Думаю, что это невозможно, инстинкт самосохранения у них выше крыши...

m-623 19.05.2008 23:42

заправил на Роснефть, глохнуть перестала и резвее едет!!!!
еще пару дней потестирую....потом отпишусь

V&K 05.11.2010 19:11

Re: Скачут обороты двигателя

Сегодня обнаружил на своем Ауте XL (3.0) такую неприятную вещь:
обороты падают на холостых, а падают они при самопроизвольном включении вентиляторов
вентиляторы включаются даже на холодной машине.

В чем может быть дело?
Может кто сталкивался с таким?

С одной стороны проблему самопроизвольного включения вентиляторов надо искать в датчике температуры (только надо найти где он :-) )
а с другой стороны, при включении вентиляторов обороты же не должны падать, а они падают
да еще реле включения вентиляторов так громко щелкает.

Текущее время: 09:04. Часовой пояс GMT +3.