OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2016 - 2021 отзывы владельцев (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=383)
-   -   Вибрация на руле после 140 км/час (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=90884)

Dimonei 16.05.2017 13:01

Вибрация на руле после 140 км/час

Добрый день! После покупки аута 2,4 выявлено масса ньюансов, в том числе и вибрация на руле! И так проблема, купил машину на летней резине и отъездил без проблем, за исключением того что при движении по трассе тянет влево и руль в нулевой точке стоит не ровно! Переобулся в зимнюю и этим летом обратно в летнюю на тежи диски, и теперь на скорости до 140 км/час руль не трясет после 140 км/час появляется дрож и небольшое биение. Переделывал балансировку несколько раз и толку нету! Что делать, кто сталкивался с такой проблемой???

Megatron_spb 16.05.2017 13:57

Re: Вибрация на руле после 140 км/час

На такой скорости можно валить даже на плохую аэродинамику.
Если колёса ХОРОШО отбалансированы и резина ровная, то причиной может быть всё, что вертится: от тормозных дисков до приводов. Искать такое сложно.

smlalx 16.05.2017 15:50

диски-то ровные?

mac-mac 16.05.2017 18:35

@Dimonei, в каком состоянии тормозные диски спереди и сзади? бывает из-за изношенных задних руль бьет.

Dimonei 17.05.2017 09:34

Машина прошла 13000 тысяч км, тормозные диски идеальные, литые диски ровные. Думаю на ТО у ОД поднять этот вопрос, пусть ищут.

Axios 17.05.2017 10:00

Цитата:

Сообщение от Dimonei (Сообщение 2579386)
пусть ищут.

Дилер? Искать? Сумливаюсь. Но, ответ для успокоения дадут.

Megatron_spb 17.05.2017 11:44

Цитата:

Сообщение от Megatron_spb (Сообщение 2579089)
причиной может быть всё, что вертится

Добавлю сам себя: ещё различные резинки в подвеске (сайлент-блоки) и подушки двигателя тоже могут быть причиной.

IVCHA 18.05.2017 18:55

Цитата:

Сообщение от Dimonei (Сообщение 2579386)
Машина прошла 13000 тысяч км, тормозные диски идеальные, литые диски ровные. Думаю на ТО у ОД поднять этот вопрос, пусть ищут. После 140 км/час появляется дрож и небольшое биение.

Вам никто это искать не станет. Ответят: "Вы ездите быстрее разрешенной скорости".

Смотрели Ф1? Там тоже у гонщиков руль трясется постоянно, может диски кривые у них? Просто они едут очень быстро.)))

МиНиН 18.05.2017 20:57

Цитата:

Сообщение от Dimonei (Сообщение 2579076)
Переделывал балансировку несколько раз

Каким способом балансировали колеса?

Электромеханик 18.05.2017 21:21

Цитата:

Переобулся в зимнюю и этим летом обратно в летнюю на тежи диски, и теперь на скорости до 140 км/час руль не трясет после 140 км/час появляется дрож и небольшое биение.

Может дело в том, что переставляете резину на дисках и как-то Вам не совсем правильно сделали диагональную балансировку?

Dimonei 22.05.2017 16:13

Цитата:

Сообщение от МиНиН (Сообщение 2579992)
Каким способом балансировали колеса?

На дилерском оборудовании с наклейкой грузов.

МиНиН 22.05.2017 20:35

Цитата:

Сообщение от Dimonei (Сообщение 2581062)
На дилерском оборудовании

Я спрашивал не где и на каком оборудовании, а каким способом. Диск центровали через ЦО или крепежные отверстия с помощью фланцевых адаптеров с пальцами.

nicodimych 23.05.2017 20:34

Цитата:

Сообщение от МиНиН (Сообщение 2581156)
Я спрашивал не где и на каком оборудовании, а каким способом. Диск центровали через ЦО или крепежные отверстия с помощью фланцевых адаптеров с пальцами.

я только 1 раз видел с адаптером а так все через ЦО :)
просто какая разница как? мы убираем дисбаланс а каким способом неважно.:good:

МиНиН 23.05.2017 21:04

Цитата:

Сообщение от nicodimych (Сообщение 2581592)
просто какая разница как?

У вас диск крепится через ЦО? То что вы видели 1 раз с адаптером, это не значит, что этого больше нигде нет, и перед тем как писать про разницу, надо как минимум проверить, чтобы утверждать про способы. Для вас неважно, для меня важно каким способом. Разница в балансировке есть и она заметна на трассе на высоких скоростях. Топикстартер писал про балансировку несколько раз и толку нет. Я спросил и предложил как вариант. Каждый для себя решает сам каким способом ему балансировать колеса на своей машине. Никого ни в чем переубеждать не собираюсь.

Dimonei 24.05.2017 15:40

Цитата:

Сообщение от МиНиН (Сообщение 2581610)
У вас диск крепится через ЦО? То что вы видели 1 раз с адаптером, это не значит, что этого больше нигде нет, и перед тем как писать про разницу, надо как минимум проверить, чтобы утверждать про способы. Для вас неважно, для меня важно каким способом. Разница в балансировке есть и она заметна на трассе на высоких скоростях. Топикстартер писал про балансировку несколько раз и толку нет. Я спросил и предложил как вариант. Каждый для себя решает сам каким способом ему балансировать колеса на своей машине. Никого ни в чем переубеждать не собираюсь.

Я не силен в методах балансировки, если не трудно пояснить простым языком и подсказать где это можно сделать?

Dakkari 24.05.2017 15:43

Цитата:

Сообщение от Dimonei (Сообщение 2581977)
Я не силен в методах балансировки, если не трудно пояснить простым языком и подсказать где это можно сделать?

В москве не найдешь почти )
Но хорошее оборудование и мозги шиномонтажника позволяют хорошо отбалансировать и через ЦО ))

А если уж совсем по правилам, то балансировка прям на машине делается )

Электромеханик 24.05.2017 20:45

Цитата:

Сообщение от Dakkari (Сообщение 2581980)
балансировка прям на машине делается

Расшифруйте порядок, думаю многим будет интересно.

Самодел 24.05.2017 20:57

Цитата:

Сообщение от Электромеханик (Сообщение 2582098)
Расшифруйте порядок, думаю многим будет интересно.

@Электромеханик, Владимир,добрый вечер,это называется финишная балансировка.

Финишная балансировка проводится на установленных на машину колесах.
Она позволяет достигнуть максимальной плавности хода благодаря тому, что балансируется не только само колесо, но и убирается дисбаланс ступицы, тормозных дисков, ШРУСов, полуосей.

nicodimych 27.05.2017 17:02

Цитата:

Сообщение от МиНиН (Сообщение 2581610)

я и не говорю что нигде нет. просто измени привалочную ось и те грузики которые при цо давали 0 на ступице будут бить. как у тебя и было.
так что оба метода жизнеспособны и могут использоваться.
да и как тут уже писали от прокладки меж станком и колесом тоже много зависит + настройки самого станка. :)

адаптерный вариант. не пользуется популярностью потому что очень много телодвижений.

Megatron_spb 27.05.2017 23:07

Имхо, вы тут не то обсуждаете.
Отстранитесь от колёс, поищите другие причины.

nicodimych 28.05.2017 20:32

владимир какие например?

Megatron_spb 29.05.2017 10:16

Я их описал в начале темы (#2, #7), но меня никто не услышал.
Проще до усёру спорить про балансировку колёс.

muchas 29.05.2017 11:09

Колеса 16-е, небось? ;)

Имею аналогичную сложность с колесами. Никто (почти) не может отбалансировать, понтуются, грузы лепят, а колесо все равно остается в дисбалансе, и, как следствие, вибрация на скорости.
Причем берешь, казалось бы, только что отбалансированное колесо, вешаешь на станок, а оно снова с дисбалансе грамм на 20-30.

Решается, либо финишной балансировкой прямо на машине. Но это достаточно редкая услуга. Имеет пару минусов, из-за размеров наших колес сервисмены не очень охотно её делают, боясь сломать аппарат для балансировки; и, второй минус - после снятия колеса, опять получится дисбаланс, если только его точь-в-точь, как оно стояло обратно не прикрутить. Не мой вариант, короче.

Выход из ситуации - это балансировка с помощью фланцевых адаптеров (ищите по ключевому слову Haweka). И обязательно! ОБЯЗАТЕЛЬНО! после наклейки грузов и проверки, колесо провернуть на валу (следите, чтобы не вместе с валом крутили) балансировочного станка и крутануть еще раз для проверки. Если нули или 5-10 грамм дисбаланса, то это более-менее. Если больше, то пусть заново балансируют, вешают грузы и заново проверяют. И так каждое колесо до достижения приемлемых цифр!

Да долго, да дороже, чем обычно. Зато ехать мягко :)

Potable 29.05.2017 18:43

зашел сюда найти ответ по "своей вибрации" и что я вижу... если отбросить лирику, то 99% ездят на неотбалансированных колесах и, посути, должны иметь такую же вибрацию как я и топик-стартер, только все на неё забили...
Нет же друзья, не в колесах явно дело. Был в нескольких сервисах на диагностике: у всех разные диагнозы. Все сошлись только на рулевых наконечниках, с них и начну... не поможет, дальше буду копать. Этот же подход советую и топик-стартеру, УДАЧИ!

Добавлено через 1 минуту
@Megatron_spb, дело говорите. Поддерживаю

muchas 29.05.2017 23:30

@Potable, можно ссылочку на описание вашей?

А по наконечникам... Менял я их в прошлом году (левый люфтил), надеялся на разрешение проблемы. Но с новыми наконечниками трясло ровно так же, как и со старыми.

Только толковая балансировка помогла.

Чтобы трясло от неисправностей в подвеске, её нужно конкретно ушатать и не следит за ней годами; так, по крайней мере, на наших машинах.

Из личного опыта, максимум, что добавляло вибрации, это поведенные тормозные диски. Но вибрация от них незначительная, почти не ощутимая, особенно в сравнении с разбалансированными колесами.

Potable 30.05.2017 03:27

@muchas, https://out-club.ru/board/showpost.p...&postcount=303
А наконечники все равно менять, люфтят же. Но что-то все равно мысль не отпускает, что это внутренний ШРУС. А это -14килорублей минимум. Правда мне "старики" советуют местами их поменять...

muchas 31.05.2017 12:49

Цитата:

Сообщение от Potable (Сообщение 2583841)
же вибрацию как я и топик-стартер

Вы разные вещи описываете.
У Вас тряска только при ускорении (и тут я не знаю что советовать, но раз наконечники люфтят, менять, конечно :))
А у Dimonei вибрация по достижении определенной скорости. И этот вариант я прохожу ежегодно, скрупулёзно балансируя колеса.
Советую только то, в чём не раз убеждался на собственном опыте.

Fireball 04.06.2017 17:53

на 99% уверен что есть кривизна дисков ( может одного) или резины. Можно поискать сервис где есть такой станок http://garo.ru/shinomontajnoe-oborud...ima-ii-hofmann Возможно найдут проблему. У меня жена сейчас ездит на пежо, там примерно такая же проблема после 130 км/ч, сказали что диски кривые все :( пробег тоже небольшой

vikdo 04.06.2017 18:10

Цитата:

руль в нулевой точке стоит не ровно!

Правее кажется?

Dimonei 05.06.2017 11:55

Цитата:

Сообщение от vikdo (Сообщение 2585631)
Правее кажется?

Наоборот левее. Сейчас составил целый перечень недостатков к прохождению первого ТО. После прохождения, если избавят от недугов мое авто отпишусь!

vikdo 06.06.2017 09:49

Цитата:

Сообщение от Dimonei (Сообщение 2585815)
Наоборот левее. Сейчас составил целый перечень недостатков к прохождению первого ТО. После прохождения, если избавят от недугов мое авто отпишусь!

Ок. напишите. интересно будет. А у меня кажется что правее, хотя попробовал проверить по уровню на ровной площадке, так судя по нему как раз на глаз правее - руль ровно и стоит вроде. А визуально кажется что правее, видимо та деталь в которую руль уходит ( не знаю как называется) стоит чуть не ровно.

Yanus_S 06.06.2017 09:52

Цитата:

Сообщение от vikdo (Сообщение 2586010)
Ок. напишите. интересно будет. А у меня кажется что правее, хотя попробовал проверить по уровню на ровной площадке, так судя по нему как раз на глаз правее - руль ровно и стоит вроде. А визуально кажется что правее, видимо та деталь в которую руль уходит ( не знаю как называется) стоит чуть не ровно.

НЕ заморачивайся ) Это типично для зрения ) руль может стоять ровно, но может казаться что чуть правее ))
Детали все стоят ровно ))

vikdo 06.06.2017 16:36

Цитата:

Сообщение от Yanus_S (Сообщение 2586011)
НЕ заморачивайся ) Это типично для зрения ) руль может стоять ровно, но может казаться что чуть правее ))
Детали все стоят ровно ))

Ну там как раз по уровню деталей он явно правее стоит)) Это реально видно.

Смысл еще в том, что ОД уже туда лазил.. а там могли как угодно поставить обратно руль.

Yanus_S 06.06.2017 16:39

Цитата:

Сообщение от vikdo (Сообщение 2586124)
Ну там как раз по уровню деталей он явно правее стоит)) Это реально видно.

Смысл еще в том, что ОД уже туда лазил.. а там могли как угодно поставить обратно руль.

Еще же полезут раз ) подрулевую менять.
Потом в любом случае все примешь и калибровку делать будут.

vikdo 06.06.2017 19:09

Цитата:

Сообщение от Yanus_S (Сообщение 2586126)
калибровку делать будут

А калибровку чего? Не положения же руля?

Dakkari 07.06.2017 08:22

Цитата:

Сообщение от vikdo (Сообщение 2586160)
А калибровку чего? Не положения же руля?

Всего )) и датчиков положения и руль в нулевую точку должны поставить.
Без этого машину можешь просто не принимать и все ))

vikdo 09.06.2017 12:07

Цитата:

Сообщение от Dakkari (Сообщение 2586251)
Всего )) и датчиков положения и руль в нулевую точку должны поставить.
Без этого машину можешь просто не принимать и все ))

Да вопрос знают ли они об этом, я уже на полном серьезе сомневаюсь.

Кстати добил меня ММС..
- я спросил у них про хруст при повороте руля и что дилер сказал что это нормально.
они в ответ что мол дистанционно оценить тех состояние не могут и не могут сказать причины возникновения звука.

- Я им ну ок, это понятно, но вы скажите этот звук это же не нормально? А причины конечно пусть ищет дилер.
ну и ответ: что они не могут оценить тех состояние авто и сообщить является ли этот звук нормальным или следствием поломки..

То есть дилер говорит что это нормально, представитель в России не может ответить на этот вопрос. остается тогда только ездить с этим звуком и ждать когда этот шлейф перетрется и повырубаются некоторые функции в том числе и подушка безопасности.

В общем наверно зная что такой сервис у Митсубиси я бы машину не брал скорее всего.

Dakkari 09.06.2017 12:16

Цитата:

Сообщение от vikdo (Сообщение 2586896)
Да вопрос знают ли они об этом, я уже на полном серьезе сомневаюсь.

Кстати добил меня ММС..
- я спросил у них про хруст при повороте руля и что дилер сказал что это нормально.
они в ответ что мол дистанционно оценить тех состояние не могут и не могут сказать причины возникновения звука.

- Я им ну ок, это понятно, но вы скажите этот звук это же не нормально? А причины конечно пусть ищет дилер.
ну и ответ: что они не могут оценить тех состояние авто и сообщить является ли этот звук нормальным или следствием поломки..

То есть дилер говорит что это нормально, представитель в России не может ответить на этот вопрос. остается тогда только ездить с этим звуком и ждать когда этот шлейф перетрется и повырубаются некоторые функции в том числе и подушка безопасности.

В общем наверно зная что такой сервис у Митсубиси я бы машину не брал скорее всего.

Такие сервисы сплошь и рядом. Просто есть нормальный технический директор, а есть долбо.... хорошие люди.
Тут сейчас вообще парнишка попал на битый НОВЫЙ авто, правда не в мицике, но сам факт.
Были случаи, когда писали письма, после таких вот ответов Российских представительств, прям в японию. Ни одного посыла не было, все устранялось.
И разъяснения лучше получать у японцев, наши могут тупо отписаться не ставя в известность центральное представительство.

vikdo 09.06.2017 12:26

Цитата:

Сообщение от Dakkari (Сообщение 2586900)
Такие сервисы сплошь и рядом. Просто есть нормальный технический директор, а есть долбо.... хорошие люди.
Тут сейчас вообще парнишка попал на битый НОВЫЙ авто, правда не в мицике, но сам факт.
Были случаи, когда писали письма, после таких вот ответов Российских представительств, прям в японию. Ни одного посыла не было, все устранялось.
И разъяснения лучше получать у японцев, наши могут тупо отписаться не ставя в известность центральное представительство.

Может быть и так. Но например был у меня Пежо и таких проблем не было, в смысле что бы так чуть ли не посылали с проблемами , все решали.

А в Японию как напишешь? Не через гугл переводчик же.. надо искать переводчка, трать время и деньги на это. Хотя может в интернете все быстро можно найти, но тем не менее..

Dakkari 09.06.2017 12:30

Цитата:

Сообщение от vikdo (Сообщение 2586907)
Может быть и так. Но например был у меня Пежо и таких проблем не было, в смысле что бы так чуть ли не посылали с проблемами , все решали.

А в Японию как напишешь? Не через гугл переводчик же.. надо искать переводчка, трать время и деньги на это. Хотя может в интернете все быстро можно найти, но тем не менее..

Даже на русском отправляли )))
Сами переведут ))
А вообще общепринятый английский, даже с корявым переводом без проблем.

Текущее время: 11:51. Часовой пояс GMT +3.