![]() |
Сигнализация с турботаймером
Всем, привет.
Темы не нашел, поэтому решил создать. Честно говоря очень не хочется заморачиваться с постоянным контролем остывания двигателя, после поездок, поэтому согласился на установку сигнализации с турботаймером, которую предложил ОД. Но есть один нюанс, который меня крайне напрягает, а именно. Для работы турботаймера необходимо после остановки авто, ставить на сигналку с брелка ( сначала ставишь на ручник, потом нажимаешь кнопкку на брелке ). Получается, что при нажатии на кнопку на ручке двери, турботаймер работать не будет. ОД объясняет, что невозможно скоммуницировать подобным образом. При этом, снятие с сигналки нажатием на кнопку на ручке двери работает. Теперь собственно вопрос. Кто нибудь уже делал себе сигнализация с турботаймером? Если да, то каким образом реализовывал? Есть ли возможность использовать турботаймер используя бесключевой доступ ? ( т.е. кнопку на ручке двери ) Буду благодарен всем откликнувшимся, особенно если будут контакты тех фирм, кто это уже реализовывал на новые авто. |
Re: Сигнализация с турботаймером
Для реализации подобных вещей ,требуется гибкое оборудование ( возможности любых настроек и хотелок ) , например Excellent или Автолис .
Панда или старлайн от дилера , не совсем подходят для задач защиты и комфорта . П.С. Есть в Воронеже специалист , потребуются контакты - маякните . |
У мня таких проблем нет стоит старлайн, выхожу из машины нажимаю на мицубиси брелке черном кнопку закрыть машину, машина закрывается ставиться на сигнализацию, складывает зеркала и на холостых оборотах стоит минуты 2-3 и сама выключается, на брелке старлайна происходит сигнал о том что машина на защиту встала и выключила двигатель. Никаких танцев с бубном у меня нет.
|
У меня тоже StarLine а91 Диалог так работает бес проблем. Ставил сам, первый раз в жизни
|
Дружит с бесключевым доступом ? Можно поставить в охрану с заведенным мотором кнопкой на двери ?
|
не прикалывайтесь зачем сигналка если машина снимается с сигналки по команде от штатного ЦЗ ?
у меня турботаймер, и сигналка старлайн 6-го поколения, слэйв режим только с меткой |
Турботаймер классная вещь, из окна зажал кнопочку и машина завелась,пришел а она тепленькая.
Меня вчера мастер спросил у вас эта первая машина дизельная, я говорю да. Привозили к нам на сервис дизельную машину зимой, 15 см воды в баке было, дизелем мол залился плохим. Ну так надо сертификат смотреть на заправке чем заливаешь машину зимним или летним дизелем, я говорю, когда морозы наступают. |
Сколько стоит будет это удовольствие cигнализация с турботаймером ;) ?
|
@MaxTitan, @Kumkani, Речь идет о сигналки с турботаймером применительно к новому Спорту с беключевым доступом.
У вас в любом случае вариант постановки на сигналку либо с ключа, либо с брелка. В современном варианте брелок и ключ вообще можно не доставать из сумки. Нажатием на кнопку на ручке двери, ты и снимаешь и ставишь на охрану. Так вот в варианте синхронизации с турботаймером, придется пользоваться в обязательном порядке брелком. И вся прелесть бесключевого доступа пропадает. |
Цитата:
почитайте как штатные кейлесс системы вскрываются у меня есть турботаймер но я им практически не когда не пользуюсь, домой доезжаю на низких оборотах по городу тоже в основном низкие обороты (на оборотах 2500+ некто на парковку не влетает), турботаймер нужен когда тулил долго по трассе и надо остановится, а турбинка горячая вот тогда и включаю. |
У меня все работает нормально, при выключенном двигателе кнопка на ручке открывает и закрывает машину, вместе с сигнализацией.
Добавлено через 2 минуты Я привык к турботаймеру, нажал кнопку пуска, вышел из машины она через несколько минут сама двигатель выключит. Не задумываюсь об оборотах двигла. |
@Kumkani, можете описать пошагово процедуру постановки авто на охрану и работы турботаймера?
|
А чего описывать турботаймер работает сам по себе и на постановку или снятие с охраны он не завязан.
|
Цитата:
Вы выходя из машины с работающим двигателем можете поставить ее на охрану с кнопки на двери? ( задействовав турботаймер ) |
Приходится нажимать кнопку старт, двигатель переходит в турботаймер, выходишь из машины нажимаешь на двери кнопку и машина закрывается и встает на охрану.
А с включенным двигателем не получится, при выходе с ключами она начинает пищать. |
Цитата:
|
С турботаймером двигатель не глушится сразу, а сам глохнет минуты через 2-3.
У меня лично нельзя закрыть двери с брелка или с кнопочки когда двигатель работает. Сколько раз пытался закрывать случайно двери через кнопку на ручке, машина не давала это делать т.к. ключи оставались в машине и слава богу что машина не умеет это делать. |
Цитата:
|
С нештатного брелка :rofl:
|
Это умельцы в Дилерском центре так сделали что бы я не парился, нажал кнопку старт при выходе из машины и второй раз нажал на брелке или на ручке кнопку и все. Машина с заведенным двигателем работает на холостых 2 мин уже под охраной потом глохнет.
|
Цитата:
Просто мне ОД сказал, что можно будет ставить на охрану только нажатием на брелок. С кнопки на ручке не возможно поставить. Снимать, да пжл. |
Можно с брелка и можно с кнопки на ручке. :good:
|
Цитата:
|
Цитата:
Смущает одна вещь - когда нажимаешь кнопку старт/стоп и сигналка (В93 2кан+лин) переходит в режим турботаймера, на панеле загарается сообщение "руль разблокирован", а потом вываливается ошибка "неисправности электронной системы" и перечеркнутый крест накрест красный автомобиль. Что это, кривые руки установщиков в диллерском центре или по другому никак? Дело в том, что уже пришлось разбирать после их установки ситуацию с дистанционным запуском с брелка - когда подходил и снимал с охраны, двигатель глушился. В трех авторизированных центрах старлайна меня заверяли, мол это у вас потому, что запуск реализован не ключём, а кнопкой старт/стоп, и по другому никак. Еще как так, если взять мануал по установке и внимательно почитать таблицу программирования номер 2, конкретно функция 17. После чего полез под панель, снял две пластиковые накладки, нашел где установлена сервисная кнопка. И через 10 мин шаманства чюдесным образом автомобиль снимается с охраны и не глушит двигатель. Садишься, нажимаешь старт/стоп, что бы уже машина, а не сигналка управляла запущенным двигателем и едешь. У кого еще установлена старлайн а93, отзовитесь пожалуйста, вываливаются ли ошибки при переходе в режим турботаймера? |
Да у меня тоже самое вообще не пойму как его включать, так как написано в инструкции не получается. Помогите пожалуйста кто уже разобрался.
|
А что за система у вас установлена ?
|
Система Старлайн А 93 с Автозапуском. Все разобрался, очень хорошо на ветке объяснили. Реализовано у меня как и у всех здесь. Приехал, давишь перед выходом "старт стоп" и закрываешь двери с со штатного ключа брелка. У меня бесключевой доступ. Кнопкой с двери на охрану тоже не ставится. После постановки с брелка три минуты работает глохнет и встает на охрану. Ключи не просит, не верещит, все нормально. Сам бы в жизни не разобрался. В книжке написано совсем по другому и не работает. Вчера был на 0 ТО, офицалы тоже развели руками сказали ничем помочь не можем, сами не знаем. Обращайся к тому кто устанавливал, а где ж его найдешь? Всем большое спасибо!!!
|
Немного не по теме, прошу прощения. Кто уже проходит ТО скиньте в личку номера расходников ( масло, фильтры,масляный, воздушный двигателя, салона, топливный,уплотнительное кольцо сливной пробки). Топливный с какой периодичностью меняется? Спасибо.
|
Топливный меняется каждые 15 ткм. Но если есть подозрение на плохое качество топливо, то лучше сократить эти сроки. Я правда один раз забыл его поменять и откатал почти 15 ткм. Никакой особой разницы не заметил, расход и тяга не изменились. Но фильтр внутри был шибко грязный.
|
Цитата:
1230A182 оригинальный масляный фильтр 1500A608 воздушный фильтр 1770A337 топливный фильтр 7803A112 фильтр салона MF660035 прокладка поддона картера 1770A267 фильтр топливный в бак Если чистить клапан ЕГР меняем эти три прокладки : 1582A412 1582A199 1582A387 Если менять масло в раздатку и мостах (каждый сам выбирает ,что ему заливать,я воспользовался советом уважаемого форумчанина,да и отзывы по этому маслу хорошие)!!!! 200952 в мосты 4 л нужно 210952 в раздатку 2 л нужно Прокладки: MD001294 (2 шт) MF 660066V (2 шт) MD 000312 (2шт) Оригинальное митсовкое масло(пока его решил залить)- MZ320759 нужно 8.4 л Может пригодится MZ320393 - ориг. Тормозная жидкость MZ320712 оригинальный антифриз. Лучше конечно при заказе выбирать галочку "проверка запчастей по вин коду"!!!!!! По поводу масел повторюсь КАЖДЫЙ РЕШАЕТ САМ КАКОЕ МАСЛО И КАКОГО ПРОИЗВОДИТЕЛЯ ЕМУ ЛИТЬ!!!!! НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ МОЙ ПОСТ НЕ ОТНОСИТСЯ К РОКЕМЕНДАЦИЯМ!!! Если где то ошибся прошу поправить меня,буду признателен!!! |
Большое спасибо.
|
@dimasis777, у меня экзист по вин коду (запчасти для ТО) выдает масляный фильтр MZ 690115, с множеством интересных аналогов.
Вы где инфу по номерам брали? Остальные расходники те же. |
Цитата:
MZ690115 это походу аналог. |
Цитата:
В автодоке у 1230A182 в аналогах есть старый добрый MANN W 610-3))), следовательно ИМХО и другие аналоги ставившиеся на 4В12 прекрасно будут работать на 4N15. Это лично мое мнение. Собственно из-за чего стал выяснять, цена на 1230A182 лично мне кажется сильно завышеной. |
Доброго всем времени суток)
Остановился на старлайне. Кто посоветует какие именно модели оптимально подходят? дизель автомат смарт доступ. Заранее спасибо |
Если хочется что-то поставить , потому что нужна сигнализация , да еще и подешевле - любая модель от нпо . Работать будет .
Для защиты автомобиля , используются другие бренды оборудования . |
Цитата:
Обращался к оф установщикам - пандоры, старлайна, призрака , автолиса и агента. Все говорили , что их система самая надежная. У всех есть свои плюсы и минусы. |
Цитата:
|
Цитата:
Starline M96SL (BT, подкапотный модульмодуль R6, 27тр), Starline X96SL (брелок 868 МГц, BT, подкапотный модуль R6, 39 тр) Пандект 1900 - тут и встроенный обходчик и меточная авторизация и разумная стоимость Pandora 4970 - BT, подкапотный модуль, 868 Мгц, 2 SIM. 48 тр Pandora DX 90BT Выбрал Starline X96SL. Вместе с 2 замками капота L11 и установкой обойдётся в 60 тр. Отправлено с моего ONEPLUS A3003 через Tapatalk |
У меня установлена Starline A93 + 2 замка капота + защита скан. разъема. Есть и дист запуск (с брелка и GSM) и турботаймер. Турботаймер привязан к штатной кнопке на ручке двери. Очень важно кто и как устанавливает охранный комплекс. Ни в коем случае нельзя доверять установку охр. комплекса дилеру. Ставить на наши спорты дорогостоящие системы не вижу смысла, у нас не крузак и не лексус.
|
Текущее время: 13:22. Часовой пояс GMT +3. |