OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Запчасти и ремонт (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=220)
-   -   Какой китайский бампер поставить? (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=92385)

sdaww 28.09.2017 19:17

Какой китайский бампер поставить?

Приветствую!

Подскажите пожалуйста, какой фирмы поставить китайский бампер (код ориг. детали 6400B824), какой станет более -менее нормально?

Sailing
MB12012

Api
MB5010000-0000

Gelorad
LW-MB1-2-012

Norden
MT51-0000

Ntp
MI33-201-1F

Sat
ST-MB51-000-0

Signeda
PMB04137BA

TYG
MB04145BB

BodyParts
MBOTL07-161

Polcar
526607

BodyParts
MBOTL07-160X

Добавлено через 1 час 18 минут
https://im0-tub-ru.yandex.net/i?id=2...62bfe37-l&n=13

Yakov37 29.09.2017 09:13

Re: Какой китайский бампер поставить?

На картинке бампер без омывателей, а у тебя же 3,0. Брал TYG, отверстия под омыватели были намечены сзади, вырезали по намеченному - не подошли, пришлось клеить и вырезать по месту. Боковые клыки не держатся в креплениях - выскакивают. Тоже пришлось подклеивать. Вердикт - TYG - г-но.

feds 29.09.2017 10:43

Лучше поищите оригинал б/у даже с небольшими повреждениями,отремонтируете покрасите и поставите, а китай это лотерея в которой с большой долей вероятности что вы проиграете.

sdaww 29.09.2017 12:38

Цитата:

Сообщение от Yakov37 (Сообщение 2612015)
На картинке бампер без омывателей, а у тебя же 3,0. Брал TYG, отверстия под омыватели были намечены сзади, вырезали по намеченному - не подошли, пришлось клеить и вырезать по месту. Боковые клыки не держатся в креплениях - выскакивают. Тоже пришлось подклеивать. Вердикт - TYG - г-но.

Понял, спасибо. Омыватели уберу, толку от них все равно ноль. А по зазорам как он?

Yakov37 29.09.2017 13:09

Под фарами висит, а так норм.

Reket 29.09.2017 13:19

при наличии прямых рук всё встаёт как надо, просто местами возможно потребуется доработка. от оригинала отличаются только большей хрупкостью при ударах в холодное время года

sdaww 29.09.2017 13:26

Цитата:

Сообщение от Reket (Сообщение 2612102)
при наличии прямых рук всё встаёт как надо, просто местами возможно потребуется доработка. от оригинала отличаются только большей хрупкостью при ударах в холодное время года

Это весь китай такой или только TYG ?

Sailing или API не ставили?

Reket 29.09.2017 13:38

про весь не знаю, а вот эти ставил TYG, Sat, BodyParts.
китайские вообще одинаковые как с одного завода

Barbados 29.09.2017 19:37

Всем привет!
Я летом взял Sailing, тоже решил не заморачиваться с омывателями, т.к. с одной стороны отвалилась крышечка и крепления омывателя, восстанавливать дорого))) Бампер еще не ставил, но по кач-ву неплох, толстый мягкий пластик, очень схож с оригиналом. Так же этой фирмы взял крышку заднего откидного борта, тоже остался доволен.

sdaww 29.09.2017 22:45

Цитата:

Сообщение от Barbados (Сообщение 2612224)
Всем привет!
Я летом взял Sailing, тоже решил не заморачиваться с омывателями, т.к. с одной стороны отвалилась крышечка и крепления омывателя, восстанавливать дорого))) Бампер еще не ставил, но по кач-ву неплох, толстый мягкий пластик, очень схож с оригиналом. Так же этой фирмы взял крышку заднего откидного борта, тоже остался доволен.

А вы ставить скоро будете? Интересно было бы узнать, насколько хорошо встанет..
Я видел в Existe рейтинг 5.0 у бампера стоит

sdaww 02.10.2017 13:40

Может кто-нибудь ставил Sailing, есть проблемы с установкой?

sdaww 06.02.2018 19:34

Хочу подкинуть информации для размышления.

Купил я бампер. Решил все же брать Тайвань API MB5010000-0000
Пришел бампер. Перед покраской поставили на машину.

Что сразу обнаружилось - правый угол вылез из крепления и никакими силами поставить его невозможно. Кузовщик долго ругался на бампер, сказал что правая часть бампера никуда не годится. Правая часть вся кривая/косая, в одном месте ставишь нормально, в другом вылезает. Левая более или менее. И у левой и у правой части зазор под фарами вылез. Правая ПТФка оказалось смещенной (не в центре) отверстия. Отверстие эллипсоидное. Левое нормальное.

Посмотрел, поездил. Решил брать бампер оригинал б/у. Нашел по объявлению неремонтированный оригинал. Было отремонтировано только одно крепление снизу, которое ни на что не влияло.

Что сразу бросилось в глаза. Оригинальный по ощущениям значительно легче и аккуратнее сделан.

Успокоился и отдал на покраску. Но рано было радоваться.

Звоню.
Говорят, что покрасили, поставили, единственное НО.
Зазоры огромные.
В углах все стоит идеально по зазорам, никаких перекосов нет, никакого наклона, бампер стоит идеально ровно, НО между фарами и бампером зазор в палец толщиной, как будто бампером стукнулся. Поверху бампера зазор очень большой. При этом зазоры справа и слева одинаковые.

Приехал на сервис, сняли решетку и попробовали поставить повыше бампер - глухо. Вылетает на углах крепление.
Бампер 100% оригинал. Это и мастер подтвердил.
Это кстати был оффициальный мицубишевский сервис.
Сказал, что это типичная проблема дорестайлинговых бамперов на Аут ХЛ.
И никакие танцы с бубном тут не помогут.
Кстати тайваньский неоригинал по зазорам был лучше)))

Ну и завершение истории.
Сегодня с мастером еще разговаривал. Говорит, что приехал такой же Аут, еще сильнее битый, чем был мой. Так он заказал совершенно новый бампер. Сегодня его поставили. Говорит, что по зазорам лучше чем мой стал, но под фарами зазор все равно не идеальный.

Из чего мастер сделал вывод, что вполне возможно пресс-формы этих бамперов незначительно менялись от года к году. То есть бампер 2006го года выпуска не встанет идеально на машину 2009го года.

Вот такие пироги..

Monolite 05.04.2018 10:19

Тоже недавно приобрел передний бампер Api MB5010000-0000. Мастер так же как и постом выше написано очень долго ругался. Ощущение что он больше размером. В итоге поставили его, но под фарами небольшие щели.

Гарик5886 16.04.2018 21:45

Вложений: 2
Polcar 526607 подошел отлично.

sdaww 17.04.2018 15:25

Да. Хорошо встал. Эх, где ж вы раньше были :(

Гарик5886 18.04.2018 12:18

Я брал бампер на угад, думая, что для Польского и европейского рынка качество будет получше. Сам бампер китайского производства, а Polcar просто упаковщик.
Бампер мне подбили 9 марта, а потом были выборы (бампера) и ожидание от поставщика.
А вообще лучше бы меня в этой теме не было:biggrin:

sdaww 18.04.2018 12:26

Возможно вам просто повезло, что попался хороший бампер. Не факт, что купивший той же фирмы получит то же качество.

Гарик5886 18.04.2018 12:56

Возможно и повезло. Но я следовал описанной в сообщении выше логике при выборе, хотя мне предлагали бампер API.
Кстати, Вы выше упоминали про рейтинг детали в Exist. Это не рейтинг детали, а рейтинг вероятности поставки, я об этом специально у них спросил. Так что к качеству это не относится.

sdaww 18.04.2018 13:14

https://out-club.ru/board/imagehosti...c493f56ded.jpg

За что купил, как говорится, за то и продаю :)

Mix-00 19.04.2018 06:20

Имел опыт с бамперами менял два раза при ДТП. Вывод лучшье как сказали выше найти оригинал Б/У.
1. стоял Sailing
2. стоял TYG
Оба бампера встали хорошо, при эксплуатации в летний период при жаре +35 +40 оба они поплыли из своих размеров, образовались щели под фарами.

Гарик5886 19.04.2018 06:38

Вложений: 1
Вот этикетка с бампера

Гарик5886 19.04.2018 06:42

Цитата:

Сообщение от Mix-00 (Сообщение 2683253)
Вывод лучшье как сказали выше найти оригинал Б/У.

Да, но это не подходит под название темы. Нет оригиналов китайских:)

Через пару дней выложу фото после покраски.
А позже и после испытаний жарой (когда она уже наступит?) :(

Гарик5886 19.04.2018 06:52

@Mix-00, Михаил, я искал человека, с кем посоветоваться по поводу бампера, а Вы, оказывается, рядом были :)

sdaww 19.04.2018 11:03

Цитата:

Сообщение от Mix-00 (Сообщение 2683253)
Имел опыт с бамперами менял два раза при ДТП. Вывод лучшье как сказали выше найти оригинал Б/У.
1. стоял Sailing
2. стоял TYG
Оба бампера встали хорошо, при эксплуатации в летний период при жаре +35 +40 оба они поплыли из своих размеров, образовались щели под фарами.

Да-да, тоже слышал про "лучше Б/У оригинал"
Поставил и что в итоге, щели под фарами будь здоров.

Во-первых Б/У оригинал надо брать в своем городе, а не по объявлению и по фоткам!
Даже если фотки хорошего качества всегда есть возможность что-то не снять, о чем-то умолчать. кроме того покупаешь на доверии, можешь заказать одно, а получить другое.
Можешь получить со сломанными креплениями и бампер надо будет еще дополнительно ремонтировать.
Можешь получить голимый б/у Китай, можешь получить хреново отремонтированный бампер, который потом не встанет и т.д.
Могут просто на деньги кинуть.
Кидалово тут процветает!

Во-вторых, где гарантия что это будет именно оригинал?? Почти никакой!
Сейчас 2018 год на дворе, вы думаете за 10 лет эксплуатация машина не стукалась бампером.
С вероятностью 99% билась и ремонтировалась!
Большинство ремонтировавших предпочитают брать именно Китай/Тайвань, а не тратить на новый оригинал (машине-то уже 10 лет!)

Купить Б/У оригинал по объявлению это все равно, что выиграть главный приз в лотерею!
Если в живую, то еще есть шанс купить что-то нормальное.
И то!
Надо прекрасно знать чем отличается оригинал от подделки.
А по-хорошему брать кузовщика из центра Мицубиши и ехать с ним выбирать бампер.
На глаз неспециалисту очень сложно будет отличить оригинал/неоригинал, особенно первый раз.

sdaww 19.04.2018 11:14

И еще, по-хорошему, новый бампер надо пропаривать. Эта процедура уберет внутренние напряжения и бампер летом не поплывет. Все, кто серьезно занимается кузовным ремонтом, об этом знают

Гарик5886 19.04.2018 14:43

Надеюсь, что сервис, где мне устанавливают бампер знают о необходимости пропарки и все будет хорошо. Предоставляют 1 год гарантии на работы.

sdaww 19.04.2018 14:54

@Гарик5886, лучше сами им об этом скажите про пропаривание.

Еще на поверхности нового бампера может быть защитное покрытие типа воска или что-то типа того, так мне говорил кузовщик.
Если это покрытие не удалить, то потом будут проблемы. Еще из-за этого пропаривают.

sdaww 19.04.2018 15:04

@Гарик5886, а вообще я бы на вашем месте вообще/пока не красил.

Поездить с ним годик.
Заодно посмотреть поведет/не поведет.
Да и смысла красить черный пластиковый бампер для черной машины нет.
Смысл есть только если на продажу или если на бампере много царапин от транспортировки.
Издалека разница крашеный/некрашеный практически незаметно.
Посмотрите на Дастер, у них бампер вообще не красят.
По-моему это очень практично. Бампер это такая штука, им постоянно обо что-нибудь цепляешь.
Да и для 10тилетней машины бессмысленно.

Единственный возможный минус то, что бампер со временем выгорит. Станет сероватого-черного цвета. Но на мой взгляд это ерунда.

Гарик5886 19.04.2018 15:13

Я бы и не красил, но авто водит и жена, а ей нужно "красиво" и "как было":)

sdaww 19.04.2018 15:16

Цитата:

Сообщение от Гарик5886 (Сообщение 2683422)
Я бы и не красил, но авто водит и жена, а ей нужно "красиво" и "как было":)

Ну тогда красить :)
Сам покрасил, машину в семье любят

Гарик5886 20.05.2018 06:46

Прилагаю фото, какие уж получились, окрашенного и установленного бампера.
https://out-club.ru/board/imagehosti...2deb0a5ba8.jpghttps://out-club.ru/board/imagehosti...b2e13279d3.jpg

crash717 29.08.2018 16:03

Ставил API очень не понравился на крылья не залезает Под фарами щели Вообщем не советую Купил POLCAR но на бампере не слова что какая это фирма Бирка только на пакете в которой он приехал По качеству очень мягкий в отличии от API Поставлю попробую

sdaww 29.08.2018 21:27

Цитата:

Сообщение от crash717 (Сообщение 2721143)
Ставил API очень не понравился на крылья не залезает Под фарами щели Вообщем не советую Купил POLCAR но на бампере не слова что какая это фирма Бирка только на пакете в которой он приехал По качеству очень мягкий в отличии от API Поставлю попробую

обязательно напишите как бампер встал! :)

Leo-sun 17.01.2019 14:08

Он уже и забыл об этой проблеме.

sdaww 17.01.2019 14:13

Цитата:

Сообщение от Leo-sun (Сообщение 2764784)
Он уже и забыл об этой проблеме.

Если забыл значит все зашибись. Был-бы негатив, то отписался бы на форуме, я так думаю :)

Leo-sun 17.01.2019 14:16

Не совсем так, человек зашел, написал 1 сообщение, и забыл про него. Может откликнется?

sdaww 17.01.2019 14:33

Цитата:

Сообщение от Leo-sun (Сообщение 2764787)
Не совсем так, человек зашел, написал 1 сообщение, и забыл про него. Может откликнется?

Вряд ли.

А по теме ставьте Polcar, по крайней мере негатива по нему нет, в отличие от остальных, а потом отпишитесь :)

Leo-sun 17.01.2019 14:35

Как считаете Polcar 526607 годится для галогенок или для ксенона с омывайками то же подходит?

Добавлено через 3 минуты
У Гарик5886 похоже галогенки, без омывайки, и установлен Polcar. У меня ксенон с омывайкой.

sdaww 17.01.2019 15:06

Цитата:

Сообщение от Leo-sun (Сообщение 2764794)
Как считаете Polcar 526607 годится для галогенок или для ксенона с омывайками то же подходит?

Добавлено через 3 минуты
У Гарик5886 похоже галогенки, без омывайки, и установлен Polcar. У меня ксенон с омывайкой.

Если это штатный ксенон, то отличий по бамперу быть не должно, насколько я помню.

Что касается омывателей фар, то заводских отверстий в этом бампере под них нет.
Но с внутренней стороны может быть разметка, по которой самостоятельно можно вырезать отверстия. Но точно сказать может только владелец этого бампера. Задайте вопрос Гарик5886 в личку, может ответит.
У меня на бампере API была, на других китайский тоже есть.

Но даже если она есть, то лучше перепроверьте эту разметку, слышал, что она может быть плохой (несиметричной и т.д.)

mmcrvr 18.01.2019 08:22

crash717 ответил в личку, надеюсь не осудит за побликация ответа :"Ну если сравнивать с оригиналом то чуть хуже его Я до этого брал фирму API редкостное го... Хотя ее крыло стало идеально А в этот раз бампер взял Polcar своих денег он стоит У меня проблема только где крылья с бампером соединяются в закруглениях небольшая щель С одной стороны все ок с другой косячек хотя крыло не оригинал может еще дело в нем"

Текущее время: 01:29. Часовой пояс GMT +3.