![]() |
Не едет больше 180 2.4 mivec
Добрый день, машина моя уже 3й год, за 3 года не пробовал ее раскрутить на максималку.
Сперва опишу авто, а потом о проблеме если она присутствует: машинка 2008 года, 2.4, 100000 пробега. До всех моих махинаций пробовал ее разогнать бодро разгоняется до 170, а после переключения на 4 передачу, она больше не набирает, обороты стоят на 4200 на месте и еле еле разгоняется до 180.... Ну начал думать, подходило время до ТО, поменял масло Motul 5W30, фильтр, свечи, почистил сапун, заслонку, егр, залез эндоскопом в котлы, там все норм, задиров нет, масло не жрет. Промывал форсунки на 80 тыс, так же менял маслосьемные колпачки. Катализатор вырезан, обманки стоят, чек не горит. После всех изменений, результат тотже, такое ощущение что стоит какойто ограничитель, машина прошитая у известного чиптюнера, "ежика" по моему. В общем по городу и по трассе до 170 она как дурная, быстро разгоняется, отличная реакция на газ. Но вот заюзав гугл, читаю что у людей и 200 и 210 максималка и у некоторых даже 220 на ауте 2.4, задаюсь вопросом, это у меня чтото не так ? Или это норма для аута с пробегом 100 тыс. ? Если это не нормально, отпишите с чем может быть связано ? фильтр бензина менял тоже тысячах на 90. И делал перед заменой масла раскоксовку, так просто начитавшись, болота было не много и дыма тоже, антикокс был оригинальный Mitsubishi Shumma. |
Re: Не едет больше 180 2.4 mivec
Антон,купи себе болид.Зачем машину мучаешь.
Купить полноприводный паркетник и пытаться выжать из него 200-это глупость. Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
180 атмо мотору за глаза. турбовый поедет быстрее. но в своем 205 шел. всё норм
|
сумасшедший ....
на ней ссыкатно то 160 валить. а 180 ... зачем? мотор .... раздатка .... зачем так грузить без дела далеко не новый аппарат? И кстати очень надежный!!! Но так ресурс просто вылетает в трубу с каждым оборотом двигла ... |
открыли мне глаза, теперь у меня спокойствие души) 180 ехал для теста пару км, не больше а так я по трассе 120-140 крейсер.
|
Цитата:
|
Я не говорю,что я ангел.
Тоже летаю на своей красавице 140-160 км/час. Но 180 -это реальный перебор. Да и жрет при таких скоростях не только бенз,но и масло. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
я проехал 5000 км. в крым по крыму и обратно. основа скорости была 120-140.
иногда с гор разгонялся до 180. гонял по серпартину в судаке. 2 пассажира и багажник полный. долив масла составил грамм 150 примерно на весь путь. ИСПРАВНЫЙ ЧИСТЫЙ МОТОР НИ ЧЕГО НЕ ЖРЕТ) мотор был промыт 2мя банками bg109 и горшки ГЗОКСОМ. всё отлично) |
Что то, как топик Артема, так гзокс мне мерещится. Или нет?
))) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Мотюль обычное масло не стоит своих денег.
@mentirosso, ~14.5 по всем горшкам. |
Цитата:
|
Цитата:
А у нас автомат и всего 4 передачи.Куда тут 180 разгоняться? |
Машина должна идти 200кмч. У меня идёт даже с полной загрузкой, пробег более 200тыщ. И двиглу надо чтобы его крутили до отсекателя хотябы раз в день.
Если машина "не прёт" значит проблемы в движке. Первым делом надо воткнуть адаптер в диагностический разъём и посмотреть ошибки. Ещё возможные причины: 1. Ремень перескочил на один зуб 2. Забиты каты 3. Забит воздухан 4. Бензонасос не выдаёт давления, либо забиты сетка и фильтр в баке. |
Цитата:
Зачем мне разгонять машину до таких скоростей. Я не спорю,что можно разкочегарить до конца спидометра. Вопрос-кому это нужно. Был случай у знакомого на ФольцВагене. Решил проверить максимальную скорость.И ДВС показал ему кулак дружбы.Оторвало поршень и шатун вышел через блок. Так что решать Вам-нужны ли эти проверки максималки скорости. Лично мне хватает и 160 км/ч,чтобы везде успеть. Да и где в МСК и МО можно ездить 200 км/ч? |
Цитата:
Другими словами, очень резвая машинка, если сравнивать с кемри 2.4 то мой аут ее делает, возможно в прошивке дело, прошивал у ежа, правда не помню на что. Из причин: 1. Ремень меняли без меня на 70 тысячах. сейчас 100 тыс. 2. Тоже думал на каты, снял выпускной и удивился, швы как с завода, а катов нет, вырезали до меня, нижний кат тоже снял, чистый как воздух), поставлен стронгер между катом и глушителем. 3. Воздушный фильтр менял на днях и чистил заслонку. 4. Бензонасос не проверял на давление, сетку менял тысяч так 10 назад. Диагностика все в идеале, ошибок нет. Быть может причина в том, что был забит сапун, и когда давило масло, надавило во впускной, он весь покрыт сажей с маслом, и я его не почистил? |
ГДЕ В МСК ЕЗДИТЬ? вы чего хоть)) я там днем по центру 140 тока иду. и больше бы шел
гоняй не хочу. а уж ночью то с замазаными номера хоть 300 еди)) |
Слышь , пацаны ! Вы если гонять любите - возьмите нормальную тачку ! Чего полноприводный универсал насиловать -то . Если эту тему турбики ещё-бы терли , то более-менее понятно ( до сотки 7 сек в стоке ) . Любая Приора шитая сделает вас на раз и по разгону и по максималке . Ей-богу , как в песочнице !:) Для ОДИССЕЙ 72 .... Лично мне хватает и 160 км/ч,чтобы везде успеть... Володь , поверь , что везде ты успеешь и на меньшей скорости ...
Добавлено через 13 минут Цитата:
|
Цитата:
|
Если-бы Вы с мотором что-то сделали , то не открывали бы здесь умных тем . Знаний маловато , а понтов куча ! До свидания !
|
Я так понял, что машинка с автоматом. То что движек на 4-й передаче не крутится выше 4200 - это не нормально. На других передачах тоже не крутится? Автомат адаптивный, может "не успел" адаптироваться? В режиме кик-даун тоже не крутится больше 4200?
|
Цитата:
Но я так только по Минке гоняю,когда домой тороплюсь.Да и то сейчас не разгонишься,камер понатыкали просто ужас. |
а теперь скажите, кто ехал на скорости 160,хотя бы 10км? про более боюсь и спрашивать. Еще одно, не надо путать кратковременный разгон, обгон и езду.
|
Так вопрос же, не в том, где, кто, когда и сколько ездил 160, 180, 200. Вопрос чисто технический, или я ошибаюсь?! Любая технически исправная машина должна отвечать ее техническим характеристикам, в том числе и динамическим. Если не разгоняется до 180 и не крутиться более 4200 на 4-й передаче - то это уже проблема. ИМХО, я бы обратил внимание на прошивку как движка (что там Ежик нашил?!), так и обратил бы внимание на работу АКП. Заодно проверил бы как работает кикдаун.
И да, я ездил: вот недавно совсем - на Азов, участок где-то км 60 (Красноград - Новомосковск) по трассе Харьков - Днепропетровск (а-ля украинский автобан, даже в Харьковской области указатели на зеленом фоне) 160-190. Еще от Киева до Борисполя - оф. магистраль, там км 10-15, там 150. Раньше, еще до войны, часто мотался из Донецка в Мариуполь, там тоже приличная дорога была (100 км, 5 или 6 населенных пунктов всего), тоже, с дуру, пробовал на что способен мой турбик - стрелку спидометра ложил на 240 (сколько реально было не знаю), рекорд был 37 мин. это от надписи Донецк до надписи Мариуполь (памятник Макару Мазаю). |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
Подозреваю что могут быть форсунки подзабиты или насос слабоват. Кикдаун срабатывает моментально, очень быстрая реакция на газ. Автомат адаптивный, может "не успел" адаптироваться? - получается проверял я это дело, когда снимал клему, после снятия обучал заслонку и сразу ехал проверять. В общем я без понятия почему на 4й не набирает после 170км\час. |
Если на других передачах крутится до красной зоны, то, по логике, насос и форсунки тут ни при чем. Тут, скорее, причина в алгоритме работы "мозгов". Тут нужно проконсультироваться со спецами по АКП. Либо это заводские настройки, либо какой-то "аварийный" режим при котором "мозги" не дают крутить на 4-й до красной зоны. Газ стоит?
|
Цитата:
Добавлено через 6 минут Цитата:
Прошивали ЭБУ, может прошивка косячная. Ещё нужно смотреть давление топлива в рампе именно в момент когда она упираеться и дальше не прёт. И сигналы с форсунок и зажигания. |
Цитата:
|
@mentirosso, где-то на просторах форума проскакивала информация про резиновую шайбу под педалью газа, мол её снимали и разгон был бешеный, т.к. педаль газа глубже продавливалась...
|
Цитата:
|
Цитата:
нормально заливает в горшки и так. педаль должна вжиматься так что бы было 6500 а лучше 6400 оборотов. или сработает ограничитель или ушатаете старый мотор. |
@Артем1988, да пес его знает от чего. За что купил, за то продал, сам не пробовал
|
в общем решил отрегулировать клапана, были почти нормальные, и проверил компрессию, в первом 14.2 в остальных по 14. Думаю форсунки почистить, подозреваю что они могут быть подзабиты, т.к. было дело, не сильно удачно разок заправился и после этого нечего не делал, откатал тот бенз и залил нормальный. И еще думаю проверить давление бензонасоса, жаль что обратки нет что б проверить не залазя в бак.
|
Цитата:
Тоесть нужно подключить туда манометр и на шланге вывести его на лобовое стекло, а потом разгоняться на трассе то упора и смотреть. |
Текущее время: 02:12. Часовой пояс GMT +3. |