![]() |
Отзывная компания
Сегодня был у дилера, менял по гарантии ступицу заднего колеса. Сказали, что на автомобиль есть отзывная компания. Меняют свечи, прошивают двигатель и удаленное управление автомобилем. Сказали свечи заказали, через неделю пригласят на их замену и прошивку блока управления двигателем. Бло прошивают из-за проблемы, когда при вклбчении двигателя загораются ошибки ЕV
|
Re: Отзывная компания
вот про прошивку двигателя интересно... а остальное так себе...
|
Цитата:
|
Сказали отзывная компания на свечи. Будет применен другой тип свечей и прошивка двигателя под них. Я попросил сделать прошивку, сказали без свечей нельзя.
|
Да, мне на то 45.000 поменяли свечи и прошивку двигателя. Сказали, за счет заведения.
|
Позвонил дилеру. Мастер, говорит не в курсе. Обещал перезвонить. В чем сильно сомневаюсь. Зарегился на m-drive.mitsubishi-motors.ru. Вбил VIN. Выдало:
Отзывные кампании Мы проверили Ваш автомобиль и рады сообщить, что он не попадает под отзывные кампании. Фото характеристик авто прилагаю. Чем то от ваших отличается кроме серийника? https://out-club.ru/board/imagehosti...45bec9e446.png |
[QUOTE=davis;2615027]Выдало:
Отзывные кампании Мы проверили Ваш автомобиль и рады сообщить, что он не попадает под отзывные кампании. Фото характеристик авто прилагаю. Чем то от ваших отличается кроме серийника? У меня то же: Отзывные кампании Мы проверили Ваш автомобиль и рады сообщить, что он не попадает под отзывные кампании. Mitsubishi Outlander PHEV 2014 года |
Аналогично, но мастеру еще не звонил
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk |
Коллеги, здесь интересная информация для владельцев авто из Японии:
https://auto.newsru.com/article/10oct2017/kobe Это для информации! PS. - с каждым днем, все интереснее и ....интереснее... Дурят нашего брата... |
Пока ждал замену ступицы, спрашивал у мастера-приемщика про новые прошивки для машины. Он сказал, что никаких отзывных компаний и новых прошивок нет. Затем машину подключили к компьютеру, и электрик сказал, что два блока указывают на необходимость прошивки: двигатель, и блок удаленного доступа. После этого мастер по гарантии связывался с Москвой и те подтвердили, что на мою машину идет отзывная компания, нужно еще свечи заменить. Сейчас жду когда перезвонят от дилера.
|
Ёжики—птицы гордые.
Пока не пнёш, не полетят! |
Дилер сегодня все таки ответил. Две сервисные кампании. Дословно. "Програмирование модуля управления установкой и модуля управления двигателем. Свечи заказаны. Ждите как поступят, свяжемся"
|
Странно, почему в личных кабинетах нет ее? Секретная кампания, типа вдруг не обратятся да и ладно
|
Обращался к диллерам в Питере, они не в курсе, говорят нет отзывной кампании на мою модель 2014 года.
|
Нужно брать за жабры.
Лучше с толковым юристом. |
Цитата:
|
Ответ митсу:
Благодарим Вас за обращение в Информационный центр ООО «ММС Рус» - официального Дистрибьютора и Импортера автомобилей Mitsubishi в России, Республике Беларусь и Республике Казахстан. На автомобиль Mitsubishi Outlander PHEV (VIN) Производителем заявлены 2 сервисные кампании, связанные с перепрограммированием систем автомобиля. В связи с этим для выполнения сервисных кампаний просим Вас запланировать визит в дилерский центр для проведения сервисных работ. Адреса и контакты официальных дилеров Mitsubishi размещены на сайте: http://www.mitsubishi-motors.ru/for-byers/dealers. При возникновении дополнительных вопросов остаемся в Вашем распоряжении. |
Цитата:
|
Цитата:
|
У нас и так хорошие свечи идут, ngk, двойной иридий, что они там нового придумали
|
А что можно в принципе то поменять? Программой изменить время импульса высокого напряжения подаваемого на свечку, да управление фазы импульса. А если свечи меняют, то скорее всего по причине того что нужно другое калийное число или зазор между электродами.
|
У нас стоят ngk DIFR5C11 (1822a068), а с серединый 2015 года ставят DIFR5E11 ( 1822a154). Калильное число не изменилось, а вот шестая буква означает длину резьбы.
|
Зазор тот же
|
Цитата:
|
Свечи идентичны. Особо «везучим» поменяют блок дист упр. Чтобы хакеры не взломали. Также у кого были проблемы с ошибкой EV, виной в этом были в том числе и свечи, нужно менять и шиться.
|
|
Жалко, что блока нет в Москве, теперь буду месяцок без дист прогрева салона . [emoji33]
|
А, что блок Wi-Fi под замену уже сняли?
|
Он на месте, по нему идет ошибка, следствием не работает wi-fi. Похоже блок EV, который тоже прошивали, требует от него 14 знаков, а он не поддерживает. Вот и идет под замену
|
Всем добрый вечер ! Меня сегодня тоже вызвали на замену свечей и программы управления двигателем, но про вай-фай ни слова, странно , но у меня код вай-фая 14 знаков ,хотя авто 14 года. Правда до этого активировали блок вай-фая и мне меняли его программное обеспечение.
Посмотрим , что изменится . Пригласят через неделю, как свечи прийдут |
В инструкции к компании было написано или прошьется под 14 знаков либо даст ошибку и тогда замена блока. Блок мой был типа самый старый, кажется ...364 или 384.
|
Мой дал ошибку
|
Заменили свечи, прошили блоки, все без ошибок. Пришлось только поменять программу на телефоне на новую PHEV REMOTE I, вместо PHEV REMOTE. По ощущениям. После прошивки увеличилось количество километров после полной зарядки. Стало показывать 56-58 км. Это по холодной погоде около 2-3 градусов. Раньше больше 44 км не показывало. Еще обратил внимание, что при выезде из теплого бокса с прогретым салоном перестал включаться двигатель. Раньше включался даже при 10 градусах тепла.
|
Тоже есть прибавка в км на электро, аж 55 показала сегодня, вместо 42 вчерашних, позавчерашних и тд
|
Просто мне немного не повезло и согласно 4-му пункту мне заказали новый блок
|
Сегодня я распечатал информационные письма выложенные Desdes93, и поехал к своему дилеру.
В сервисе забрали эти письма и сказали, что когда они закажут свечи и проверят программное обеспечение у себя, то сообщат мне по телефону, когда приезжать для обновления ПО. Дождусь, отпишусь. Отдельное спасибо Desdes93, за информационные письма. |
Надеюсь по шапке не получу за эти «секретные данные» 🤫
|
Не волнуйтесь, в письме нет исходящего номера, оно рассылается таковым по всем дилерам. И я например, не рассказывал и не раскажу в сервисе, от куда и кого полчил копию.
А разговаривать с инженером данное письмо очень помогло (в смысле программы и комплектующих). Еще раз спасибо! На вашем месте, я поступил бы так же. |
я так же зарегистрировался в ммс рус и там висит ,так же приглашение на прошивку и тд, если не вызвали, то заявку они предлагают отправить в личном кабинете и Вам сообщат когда приехать
|
Позвонил в Рольф, записался на отзывную кампанию, диллер был в курсе, приехал, без единого вопроса оформили, правда делали 2 дня. Заметил увеличение запаса хода от батареи - раньше больше 38 не показывал, сейчас при полном заряде 46. Обновил приложение до PHEV REMOTE I.
Заметил необычную поведение после работ: когда на скорости более 60 км/ч включаешь 5-й уровень рекуперации, по ощущениям машина слабее тормозит чем раньше. На невысоких скоростях (менее 50), торможение рекуперацией осталось прежним. После работ проехал менее 100 км, понаблюдаю ещё за этим. |
Текущее время: 23:36. Часовой пояс GMT +3. |