OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   PAJERO SPORT с 2016 и 2020 года выпуска - эксплуатация, допоборудование, запчасти, ремонт. (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=401)
-   -   Штатный отопитель салона нового Паджеро Спорт (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=92918)

KOBEZ 03.11.2017 10:54

Штатный отопитель салона нового Паджеро Спорт

Добрый день! Подскажите кто уже разобрался с климат контролем. Специально для обогрева холодной машины установлен второй АКБ который предназначен для электрического обогрева салона до прогрева основной системы. Как это работает? Спасибо.

username11 03.11.2017 22:15

Re: Отопитель салона МПС3

Я разобрался: завел холодную машину, выставил нужную температуру, отрегулировал скорость (не будет греть, пока скорость не прибавишь) вентилятора, через 40 секунд(я замерял при -1) на лобовом стекле появляются проталины.. Кондюк лучше на холоде откючить кнопкой "звездочка", чтобы не включался для просушки..

KOBEZ 04.11.2017 23:24

Большое спасибо за ответ.

Vladimir 11.12.2017 20:14

Цитата:

Сообщение от username11 (Сообщение 2623111)
отрегулировал скорость

сколько делений надо выставить, чтобы заработало?

username11 11.12.2017 20:18

Цитата:

Сообщение от Vladimir (Сообщение 2635770)
сколько делений надо выставить, чтобы заработало?

Любое количество, отличное от 1. Я на 2/3 включаю..

andolga48 11.01.2018 07:33

Re: Штатный отопитель салона нового Паджеро Спорт

Дабы не открывать темы. Кто как в холод прогревает? Закрываете ли морду? Я на всех дизелях укладываю автоодеяло( но недешёвое. с сертификатом!). Про прогрев быстрее ничего не скажу а вот остывает гораздо медленнее .

sem0277 31.03.2018 20:04

Парни, а кто воспользовался климат-контролем? У меня комплектация 2,4 дизель, механика. При включении климата, поток воздуха идет в ноги, либо в ноги и на лобовое стекло. При этом скорость вентилятора стоит на единице, максимум на двойке. Алгоритм работы климата кто ни будь знает? Вразумите тёмных.

Тай 31.03.2018 20:31

Цитата:

Сообщение от sem0277 (Сообщение 2676980)
Парни, а кто воспользовался климат-контролем? У меня комплектация 2,4 дизель, механика. При включении климата, поток воздуха идет в ноги, либо в ноги и на лобовое стекло. При этом скорость вентилятора стоит на единице, максимум на двойке. Алгоритм работы климата кто ни будь знает? Вразумите тёмных.

если не читаете инструкцию - потыкайте кнопочки смотрите что меняется.

rbely 31.03.2018 23:14

Цитата:

Сообщение от KOBEZ (Сообщение 2622882)
Специально для обогрева холодной машины установлен второй АКБ который предназначен для электрического обогрева салона до прогрева основной системы.

Назначение 2 аккумуляторов в другом - в уверенном пуске авто при низких температурах, если двигатель не заведён, то никакого прогрева не будет.
Далее смотрим, что нам на заводе поставили - 2 Аккума по 68АЧ - 136 в итоге. Проецирую на свой 2.2 - 110АЧ более чем хорошо (в штате был 95), думаю 2*68 вполне хороший арсенал для этого авто.

sem0277 01.04.2018 12:36

Цитата:

Сообщение от Тай (Сообщение 2676983)
если не читаете инструкцию - потыкайте кнопочки смотрите что меняется.

Читал в том то и дело. Тыкал. Понять алгоритм работы не могу.

Тай 01.04.2018 13:27

Цитата:

Сообщение от sem0277 (Сообщение 2677108)
Читал в том то и дело. Тыкал. Понять алгоритм работы не могу.

https://out-club.ru/board/imagehosti...5b855b4f7b.jpg

sem0277 02.04.2018 18:41

Цитата:

Сообщение от Тай (Сообщение 2677114)

Привет. Я не могу понять вот что. При вулючении в авто режиме индикация показывает направление воздуха в ноги. Кратковременно может включить обдув ног и лобового стекла. Сейчас на улице +3 и пока обдува ног достаточно. Но летом хочется что бы поток воздуха юыл не только на ного, но и на лицо, лобовое секло и т.п. Но когда я в режиме авто перевожу на обдув лрюового стекла, то авторежим (как и в инструкции) отключается. Перед ус ановкой авторежима, обдув установлен на ного и лобовое стекло. При переходе в авторежим, обдув только в ноги.

RSM 36 02.04.2018 18:50

@sem0277, Когда, Вы включаете кнопку АВТО, у вас климат автоматически выбирает куда дуть.
После этого нажимая на кнопка MODE, выбираешь, куда ты хочешь направить воздух. На АВТо больше нажимать не надо, иначе он вернет в предыдущее положение.
Далее климат в автоматическом режиме будет корректировать напор воздуха.

statim 02.04.2018 19:05

Я использую следующий алгоритм. Режим авто в приоритете (включен почти всегда). Зимой завожу машину, если стекло в снегу или лед, включаю кнопки обдува ветрового стекла и обогрев заднего и зеркал. После очистки стекла возвращаю в автоматический режим. Температура у меня зимой всегда стоит 22 гр.
Если при движении начинает запотевать или обледенять ветровое стекло, опять кратковременно включаю обдув ветрового. Иногда при запотевании в движении включаю кнопкой mode обдув ноги+стекло и прибавляю скорость вентилятора 4-5 делений. Кондиционер включен всегда зимой и летом.
Летом: сажусь в машину, если стояла на солнце, завожу открываю все окна, выставляю температуру на 5-6 град ниже забортной. Например при +30 ставлю +25. Режим авто. С открытыми окнами салон быстро проветривается. Через 1-2 мин окна закрываю. Дальше климатконтроль работает сам. Дует в жару только в лицо автоматически.

sem0277 03.04.2018 19:12

Цитата:

Сообщение от statim (Сообщение 2677536)
Я использую следующий алгоритм. Режим авто в приоритете (включен почти всегда). Зимой завожу машину, если стекло в снегу или лед, включаю кнопки обдува ветрового стекла и обогрев заднего и зеркал. После очистки стекла возвращаю в автоматический режим. Температура у меня зимой всегда стоит 22 гр.
Если при движении начинает запотевать или обледенять ветровое стекло, опять кратковременно включаю обдув ветрового. Иногда при запотевании в движении включаю кнопкой mode обдув ноги+стекло и прибавляю скорость вентилятора 4-5 делений. Кондиционер включен всегда зимой и летом.
Летом: сажусь в машину, если стояла на солнце, завожу открываю все окна, выставляю температуру на 5-6 град ниже забортной. Например при +30 ставлю +25. Режим авто. С открытыми окнами салон быстро проветривается. Через 1-2 мин окна закрываю. Дальше климатконтроль работает сам. Дует в жару только в лицо автоматически.

Спасибо за коммент. Попробую.

sem0277 09.04.2018 17:30

Цитата:

Привет. Испытал предложенный алгоритм. Мои наблюдения. Автоматический режим климат контроля включается когда температура охлаждающей жидкости поднимется до второго деления включительно. На улице минус 5:первоначально воздух подается на стекло и ноги, спустя некоторое время - в ноги. На улице +10: воздух подается на стекло и в ноги, по истечении некоторого времени воздух подается через дефлекторы расположенные на панели, т.е. в лицо. Дождемся лета, надеюсь все будет в норме.

PEREC1974 22.05.2018 07:27

Болк управления климат-контролем самопроизвольно начал отключаться и включаться. У кого-нибудь было такое?

avbarai 22.05.2018 11:25

У меня это появилось после замены ГУ. Вот что мне подсказали на соседнем форуме:
https://yadi.sk/i/4APR6IoT3WLcwD
Пока времени нет заехать к установщикам.

PEREC1974 22.05.2018 16:11

Т.е. дело не в блоке управления климат-контролем? Завтра еду к ОД, они мне меняли ГУ. Вернее специалист, который там работает. Он мне сказал, заезжай официально к гарантийщикам, я подойду и будем разбираться. Он первый раз с таким явлением сталкивается. Говорит снимем у новой машины блок, поставим тебе, если и он так же будет глючить, тогда дело не в блоке.
Покажу ему эту схему.

Добавлено через 1 минуту
Можно ссылку на обсуждение в том форуме?

avbarai 22.05.2018 16:25

Переписывался с форумчанином на Draive2.ru под ником Fr0xy.

PEREC1974 23.05.2018 09:38

Спасибо! Ваша схема помогла. Правда она не совсем для моей машины была. Но принцип ребята у ОД поняли и отключили ненужные провода + отключили через диагностику на компьютере питание родной магнитолы. Теперь блок климат-контроля работает в штатном режиме. Все сделали бесплатно и даже слова ни сказали, что сам поменял штатную магнитолу.

GOCHA 69 23.05.2018 10:55

Проблема возникла из за чего? Из-за замены штатной магнитолы на китайца? Или Вы установили тоже штатную, но другую?

avbarai 24.05.2018 04:16

Цитата:

Сообщение от PEREC1974 (Сообщение 2694843)
Спасибо! Ваша схема помогла. Правда она не совсем для моей машины была. Но принцип ребята у ОД поняли и отключили ненужные провода + отключили через диагностику на компьютере питание родной магнитолы. Теперь блок климат-контроля работает в штатном режиме. Все сделали бесплатно и даже слова ни сказали, что сам поменял штатную магнитолу.

Скажите, сколько времени Вы потратили в автосервисе?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от GOCHA 69 (Сообщение 2694891)
Проблема возникла из за чего? Из-за замены штатной магнитолы на китайца? Или Вы установили тоже штатную, но другую?

У меня проблема возникла после установки китайца.

avbarai 24.05.2018 04:25

Кстати, до сих пор не пойму, что значит штатная. Мой китаец был с рамкой, как-будто это родное ГУ, но разъемы по-моему были другие. Во всяком случае от задней камеры, которую установили в фонарь освещения номерного знака, разъемы не подходили, но продавалась эта камера, как штатная. Я всегда думал, что штатная - это родная, или я ошибаюсь?

GOCHA 69 24.05.2018 09:34

Штатная камера в плафон освещения не ставится. она назодится в специальной дырке в крышке багажника на высших комплектациях, а кто сам доставляет вырезает в двери дырку по шаблону с внутренней стороны задней двери. Все что в плафон, это все китай не оригинал.

GOCHA 69 24.05.2018 09:43

https://out-club.ru/board/imagehosti...f6ee189f97.jpg

GOCHA 69 24.05.2018 10:05

https://out-club.ru/board/imagehosti...8524817435.jpg

avbarai 24.05.2018 11:00

Я тоже так считаю, но у продаванов своя логика.

PEREC1974 25.05.2018 14:06

Проблема возникла после снятия штатной магнитолы, т.е. мицубиси коннект, и установки китайской на 9", которая шла со своей рамкой. Недели через 2 начал самопроизвольно на 1-2 секунды отключаться блок климат-контроля.
Заехал к ОД, показал схему отключения проводов на каншине. Мастер все понял и без лишних вопросов перерезал провода)) Вместе с приемкой машины, техмойкой и т.д., заняло около часа.
Хочу подчеркнуть, что замену магнитол осуществлял специалист из ОД, который после работы неформально этим занимается. Мою машину он закрытыми глазами разбирает и собирает. Поэтому все так быстро сделал.

avbarai 25.05.2018 18:21

Сегодня заезжал к специалистам, которые мне устанавливали ГУ. Надо отдать им должное, они не понимали в чем проблема, но было видно, что искренне хотят понять. В результате, оказалось, что те провода, которые рекомендуют перерезать - у моей магнитолы тупо отсутствуют. Поразмышляв, чего-то поколдовали в виде подключения по-другому, меня в тонкости не посвятили. Будем наблюдать, пока - нет ни каких проблем.

avilmd 22.10.2018 12:35

Цитата:

Да с зимой с запотеванием полностью согласен - так и спасаюсь - пока салон нормально не прогреется в пути - дальше авто тянет.

В целом ручной режим использую только в начале движения и/или при кратких поездках по городу в остальном Авто вытягивает.

Цитата:

Сообщение от avbarai (Сообщение 2695826)
Сегодня заезжал к специалистам, которые мне устанавливали ГУ. Надо отдать им должное, они не понимали в чем проблема, но было видно, что искренне хотят понять. В результате, оказалось, что те провода, которые рекомендуют перерезать - у моей магнитолы тупо отсутствуют. Поразмышляв, чего-то поколдовали в виде подключения по-другому, меня в тонкости не посвятили. Будем наблюдать, пока - нет ни каких проблем.

Цитата:

Сообщение от PEREC1974 (Сообщение 2695761)
Проблема возникла после снятия штатной магнитолы, т.е. мицубиси коннект, и установки китайской на 9", которая шла со своей рамкой. Недели через 2 начал самопроизвольно на 1-2 секунды отключаться блок климат-контроля.
Заехал к ОД, показал схему отключения проводов на каншине. Мастер все понял и без лишних вопросов перерезал провода)) Вместе с приемкой машины, техмойкой и т.д., заняло около часа.
Хочу подчеркнуть, что замену магнитол осуществлял специалист из ОД, который после работы неформально этим занимается. Мою машину он закрытыми глазами разбирает и собирает. Поэтому все так быстро сделал.

Все у кого были глюки - пусть в СЦ првоерят контакты разъемов магнитолы/климата и их предохранителей. У меня на кочках ГУ (штатное) иногода перезагружалось.
После визиита в СЦ и объяснения симптомов с указанием на то, что это скорее всего плохой контакт - все исправили.

Такая вот она - Тайская сборка ... :Laie_48 :

OREH25 27.10.2018 22:22

Всем привет. Кстати тоже хотел спросить, у всех приоритет на «авто» переключается в ноги при температуре окружающего около 15-1 градуса. Или у меня что то не так ?

statim 29.10.2018 17:39

Сначала дует стекло-ноги, после прогрева, переключается в ноги, но при какой температуре не засекал. Мне комфортно, а дальше пусть автоматика решает куда дуть. Зимой всегда ставлю 22 град.

Target11 07.09.2019 04:34

Есть ли подсветка кнопок в климате?

Losik 07.09.2019 07:55

Target 11. Да, подсветка есть. Если не работает (у нас так, было),то к дилеру, зафиксировать сей факт и заменить панель управления климатом. Нам заменили без проблем.

Target11 07.09.2019 11:11

У меня надписи не горят на кнопках, а при нажатой кнопке индикатор горит.

Тай 07.09.2019 11:18

Цитата:

Сообщение от Target11 (Сообщение 2821861)
У меня надписи не горят на кнопках, а при нажатой кнопке индикатор горит.

в магнитоле настройки кто -то расстроил, ищите там.
три раза на форуме писали

Target11 07.09.2019 12:11

В магнитоле в настройках такого нет, если только это не какие нибудь скрытые настройки. Нашёл где отключается подсветка кнопок климата. Если удерживать кнопку регулировки яркости приборов, то отключится подсветка кнопок климата

Антоха33 08.02.2021 14:02

Цитата:

Сообщение от username11 (Сообщение 2623111)
Я разобрался: завел холодную машину, выставил нужную температуру, отрегулировал скорость (не будет греть, пока скорость не прибавишь) вентилятора, через 40 секунд(я замерял при -1) на лобовом стекле появляются проталины.. Кондюк лучше на холоде откючить кнопкой "звездочка", чтобы не включался для просушки..

Добрый день подскажите примерно при минус 10 через какое время начинает идти тёплый воздух? И если ставить температуру 29, а потом убирать до 24,5 реагирует ли стрелка тахометра на снижение нагрузки? У меня сложилось впечатление что спустя две зимы у меня тены перестали работать, в предыдущие зимы мне казалость что тёплый воздух начинал идти через 30 секунд и на второй и третей скорости воздух шел теплый, а сейчас воздух теплеет минут через 5 как будто уже от прогревающегося двигателя. В салоне нечего вразумительного не сказали кроме того что предохранители целые и чтобы проверить тены нужно панель разбирать и если тены рабочие мне придётся за свой счёт разборку оплатить что не хотелось бы.

Aglaro 11.02.2021 09:53

Цитата:

Сообщение от Антоха33 (Сообщение 2975142)
Добрый день подскажите примерно при минус 10 через какое время начинает идти тёплый воздух? И если ставить температуру 29, а потом убирать до 24,5 реагирует ли стрелка тахометра на снижение нагрузки? У меня сложилось впечатление что спустя две зимы у меня тены перестали работать, в предыдущие зимы мне казалость что тёплый воздух начинал идти через 30 секунд и на второй и третей скорости воздух шел теплый, а сейчас воздух теплеет минут через 5 как будто уже от прогревающегося двигателя. В салоне нечего вразумительного не сказали кроме того что предохранители целые и чтобы проверить тены нужно панель разбирать и если тены рабочие мне придётся за свой счёт разборку оплатить что не хотелось бы.

День добрый! На сколько я знаю, отопители (тэны), работают при включении режима обдува стекла (отдельная кнопочка). Если выставлять температуру из режима "Авто", то система будет ждать, пока не прогреется двигатель!

Текущее время: 21:37. Часовой пояс GMT +3.