![]() |
Ремонт или замена муфты подключения заднего привода
Доброго времени суток.
OUT 2013 гв, пробег 160 тыс. Сегодня обнаружил, что на муфте и редукторе скапливаются капли масла. Был в официальном СЦ, сказали, что муфта ремонту не подлежит, только замена. Цена космическая. Сама муфта работает, задний привод подключает, скрежета нет, но течет сальник, который на валу, который соединяется с карданом. Знакомый посоветовал мастера, который чинит такое, говорит что может поменять сальник и что на раф 4 не раз такое делал. Дайте пожалуйста совет, кто сталкивался. Ходят ли после ремонта? Заказывать новьё или контрактное? Если ремонтировать, то какое масло заливается во внутрь. Спасибо |
Re: Ремонт или замена муфты подключения заднего привода
Цитата:
|
Цитата:
В нем судя по различным темам стоит сухая муфта. Номер по каталогу 3570A007 Муфта заднего дифференциала А в OUT 3, стоит 3570A031 Гидравлическая муфта Каталожные номера разные. Кто то знает, в третем есть масло в муфте или нет? |
вроде муфта одна и та же
|
@Pavlik_kz, Есть масло. И в XL есть и в 3-м.
|
муфта и там и там гидравлическая, иначе как там работают фрикционы? Номера да разные возможно есть конструктивные отличия, не разбирал не знаю, но вроде внешне они один в один, возможно что можно поставить от 3 аута на XL.
Добавлено через 43 секунды если кто разбирал или находил отчет ткните плиз, тоже интересно |
Цитата:
Видно не ломается. |
судя по схемам муфта по устройству аналогичная, тока вот разбирается ли она, раз в 100 тыс. я думаю промыть ее и заменить масло не помешает.
|
Цитата:
|
Всем доброго времени суток.
Сегодня меняли масло в ДВС, заодно я с фонариком прошёлся под днищем своего "Серенького Козлика". И слава Богу... Машина 2012 г.в., пробег 53К км. Уличного хранения, эксплуатация в районах Крайнего севера. Обнаружены косяки: пыльники передних амортизаторов драные в лохмотья, пыльник внешнего левого ШРУСа порвался, а так же муфта подключения заднего привода имеет масляные пятна в районе сальников. И вот вопрос- нужно ли мне заменить эти сальники? Возможно кто-то сталкивался уже с подобным и поделится VINом на оригинальные з/ч. А так же опытом замены (требуется ли долив масла в муфту и т.п.) https://out-club.ru/board/imagehosti...59dd1913de.jpg https://out-club.ru/board/imagehosti...0a96a69616.jpg https://out-club.ru/board/imagehosti...15ff8a1923.jpg |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
И проверьте обязательно сапун! Это сверху такой маленький колпачек, он должен свободно вращаться.
Если он забивается, любые сальники потекут. |
Так все-же, есть информация по взаимозаменяемости муфт 3-го на XL? КТО-ТО пробовал?
|
Цитата:
|
Т.е. нужно поменять корпус муфты?
|
Цитата:
|
Добрый день,а Вы муфту отдельно брали или вместе с редуктором? а то у меня тоже походу муфте конец приходит.
|
Цитата:
|
Опыт был с тойот 4вд, муфты с магнитом, менял подшипники, по каталогу тоже неразборная была, подшипники поменяли и дальше ездил, думаю и в ауте также, технология стара как мир.
|
Текущее время: 20:46. Часовой пояс GMT +3. |