OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   PAJERO SPORT с 2016 и 2020 года выпуска - эксплуатация, допоборудование, запчасти, ремонт. (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=401)
-   -   Замена штатных форсунок омывателя Паджеро Спорт на веерные. (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=94181)

Evgeny 77 13.02.2018 19:55

Замена штатных форсунок омывателя Паджеро Спорт на веерные.

Всем привет!
Кто-нибудь ставил себе веерные форсунки? От какого авто можно поставить?

Путеводитель по теме замены штатных форсунок стеклоомывателя у Паджеро Спорт:

Не менять форсунки на Паджеро Спорт, а отрегулировать штатные

Замена штатных форсунок Паджеро Спорт на веерные форсунки стеклоомывателя от Хонды

Вертолетчик 13.02.2018 23:53

Re: Веерные форсунки , кто ставил?

Смысл на новое авто?

RSM 36 14.02.2018 00:08

Цитата:

Сообщение от Вертолетчик (Сообщение 2659622)
Смысл на новое авто?

Тоже с удовольствием поменял бы т.к., те которые стоят это просто извращение.
Две струйки еле псикают

shurik58 14.02.2018 09:33

А еле писают у всех? Помогут ли форсунки. Может насоса не хватает?

Evgeny 77 14.02.2018 21:53

Цитата:

Сообщение от shurik58 (Сообщение 2659699)
А еле писают у всех? Помогут ли форсунки. Может насоса не хватает?

Насос работает отлично.
Веерные форсунки разбрызгивают сразу на все стекло.

Vladimir 14.02.2018 22:02

Тоже бы поменял на веерные.

daffyk 18.02.2018 16:46

Re: Замена штатных форсунок омывателя Паджеро Спорт на веерные.

Если кто найдет возможность или инфо, с удовольствием бы посмотрел и поставил. Штатные конечно смех...

Вертолетчик 18.02.2018 23:29

отрегулировал простой иголкой на каждой форсунке(левая струйка чуть ниже,правая чуть выше) и все моется отлично.

Vladimir 22.02.2018 17:28

Слышал про форсунки от Хонды. Но ни партномеров и ничего больше не сообщили.

ПАМ 26.02.2018 17:44

Всем привет! А кто-нибудь рассматривал вариант форсунок с подогревом? А то форсунки примерзли, жижа еще жидкая, а на стекла на прыскается...

statim 27.02.2018 12:30

Почитайте ветку Outlander XL. Там обсуждсли как веерные заменить на струйные. Веерные, по крайней мере на ауте, сдувает веер на скорости вниз стекла.

Smileyfox 27.02.2018 12:33

Мож отлавливать х-элевцев и меняться? Я себе вольвовские на х-трейле ставил, нравилось больше чем струйные

rbely 27.02.2018 13:37

Цитата:

Сообщение от statim (Сообщение 2665147)
Почитайте ветку Outlander XL. Там обсуждсли как веерные заменить на струйные.
...
Веерные, по крайней мере на ауте, сдувает веер на скорости вниз стекла.

На ХЛе писалки на капоте, а здесь на пластиковой рамке, закрывающей механизм стеклоочистителей - соответственно направление струи не подойдёт, нужно что-то другое искать.
...
Это только на штатных ХЛ-вских зимой, летом такой проблемы нет. А если поставить от Тойоты Тундры/Секвойи (у меня давно уже так, меняются без каких-либо переделок), то и зимой проблемы не будет.
Веерная писалка однозначно лучше струйной.

Sergey_H 27.02.2018 14:58

Привет всем
У меня на XL стояли от TAYOTA CAMRI распыляют веером на всё стекло. Только я не знаю подойдут сюда или нет.

Venture 27.02.2018 22:15

Правильно тут сказали- угол направления струи может иметь значение. Когда стекло с сильным наклоном, как на седанах, это одно, а у нас струйки будут бить чуть ли не вверх.

Сергей 1707 17.03.2018 21:42

Вложений: 1
Доброго времени суток. Сегодня поставил веерные форсунки омывателя от Хонды. Стали лучше чем родные, регулируются по всем направлениям, разбрызгивают, по сравнению с нашими супер! Записал видео, но формат сюда не добавляется. И ещё думаю что будет большим плюсом, что сама форсунка пластиковая, зимой не так будет подмерзать не вонючая жидкость.

И ещё! Если будете менять, то подготовьте новую, что бы поменять сразу. А то я пока брал новую, уронил шланг, потом еле его достал, пришлось разбирать панель механизма дворников.

Evgeny 77 17.03.2018 22:18

Спасибо. Завтра закажу себе.

RSM 36 17.03.2018 23:22

Цитата:

Сообщение от Сергей 1707 (Сообщение 2672029)
И ещё! Если будете менять, то подготовьте новую, что бы поменять сразу. А то я пока брал новую, уронил шланг, потом еле его достал, пришлось разбирать панель механизма дворников.

Из Сообщения не понятно, что именно надо подготовить?
Можно по подробнее?

rbely 18.03.2018 00:03

Я понял - нужно менять сразу, как вынешь форсунку из посадочного места (ну т.е. новая должна быть под рукой), иначе есть риск, что шланг провалится. Я в таких случаях просто фиксирую шланг чем-либо (подойдёт медицинский зажим или женская заколка для волос)

nikitinap76 18.03.2018 00:28

Цитата:

Сообщение от Сергей 1707 (Сообщение 2672027)
Доброго времени суток. Сегодня поставил веерные форсунки омывателя от Хонды. Стали лучше чем родные, регулируются по всем направлениям, разбрызгивают, по сравнению с нашими супер! Записал видео, но формат сюда не добавляется. И ещё думаю что будет большим плюсом, что сама форсунка пластиковая, зимой не так будет подмерзать не вонючая жидкость.

Сергей, цена вопроса?

Тихон07 18.03.2018 01:20

[QUOTE=Сергей 1707;2672027]Доброго времени суток. Сегодня поставил веерные форсунки омывателя от Хонды. Стали лучше чем родные, регулируются по всем направлениям, разбрызгивают, по сравнению с нашими супер! Записал видео, но формат сюда не добавляется. И ещё думаю что будет большим плюсом, что сама форсунка пластиковая, зимой не так будет подмерзать не вонючая жидкость.

Здорово все таки было бы видео или фотографии самих форсунок.

Сергей 1707 18.03.2018 08:11

Цитата:

Сообщение от nikitinap76 (Сообщение 2672120)
Сергей, цена вопроса?

1500 рублей, я брал в Авторуси, но можно дешевле на ззапе посмотреть.

Сергей 1707 18.03.2018 08:17

[QUOTE=Тихон07;2672136]
Цитата:

Их полно в интернете, вбиваешь данный номер и фото будет. Я не фоткал, но они один в один как наши, только клипса пошире, но этодаже плюс. Нужно покупать две именно под этим номером, для хонды она правая, левая немного другая с загибом штуцера под шланг. Просто продавцы задают вопрос, «вам две правых?!»

Добавлено через 4 минуты
[QUOTE=Тихон07;2672136]
Цитата:

Цитата:

Сообщение от rbely (Сообщение 2672109)
Я понял - нужно менять сразу, как вынешь форсунку из посадочного места (ну т.е. новая должна быть под рукой), иначе есть риск, что шланг провалится. Я в таких случаях просто фиксирую шланг чем-либо (подойдёт медицинский зажим или женская заколка для волос)

Все верно, нужно чтоб была либо форсунка под рукой, либо мед. зажим, второй даже лучше, легче будет заменить, хотя все и рукой меняется без проблем, даже инструмент ни какой не нужен.

RSM 36 18.03.2018 10:47

[QUOTE=Тихон07;2672136]
Цитата:

А если ещё и видео как разбрызгивает, вообще шикарно было бы.

OLEGAN-VOLGAGRAD 18.03.2018 12:21

Цитата:

Сообщение от Тихон07 (Сообщение 2672136)

А если ещё и видео как разбрызгивает, вообще шикарно было бы.

есть еще варианты Hyundai / KIA 98630 1R800 и 98630 1R100 они дешевле в 2 раза.. но на нашу машину пока не ставил народ...

Скрытый текст

форсунка стеклоомывателя HONDA 76810-SEA-A01https://out-club.ru/board/attachment...zrnjvlshx9.jpg
HONDA 76810-SEA-A01

Коротко о достоинствах
~ возможность регулировки во всех направлениях, в том числе изменения факела распыла до горизонтального положения, т.е. вращение на 360º относительно центра распыла
~ наличие обратного клапана в корпусе форсунки
https://out-club.ru/board/attachment...bppgvrxpcb.jpg

[свернуть]

Сергей 1707 18.03.2018 15:39

Из просмотренных ссылок, все форсунки не регулируемые кроме хондовских, а это огромный минус. Из видео, с хондовскими форсунками, они работают мягко говоря по другому. У меня разбрызгивают на все стекло, где работают дворники, возможно из за менее острого угла на нашей машине. Видео не могу добавить, так как айфон записывает в формате MOW, сюда не добавляется. Если интересно, могу в вацап или на почту.

OLEGAN-VOLGAGRAD 18.03.2018 15:47

Цитата:

Сообщение от Сергей 1707 (Сообщение 2672369)
Из просмотренных ссылок, все форсунки не регулируемые кроме хондовских, а это огромный минус. Из видео, с хондовскими форсунками, они работают мягко говоря по другому. У меня разбрызгивают на все стекло, где работают дворники, возможно из за менее острого угла на нашей машине. Видео не могу добавить, так как айфон записывает в формате MOW, сюда не добавляется. Если интересно, могу в вацап или на почту.

значит берем хондовские -1408р за пару в емексе

lomis 18.03.2018 16:25

Народ! Вы меня конечно извините , но чем не устраивают родные?
Такая же тема есть и про аутлендер. Давайте меняйте, от вольво класс. и цена всего 900р. Блин а от жигулей 50р. На своей ( аутлендер xl ) когда полез разбираться на третьем году просто выкинул обратные клапана. Их было три штуки, так давлением родных форсунок думал стекло выдавит. Зачем менять родные, чем не устраивают, или Вася поменял и мне надо?

Venture 18.03.2018 17:16

Цитата:

Сообщение от Сергей 1707 (Сообщение 2672369)

Во-о-от, прямо прочитали мой вопрос, который я собирался задать! Я Вам там, внизу сообщения, спасибо поставил...:good:
А то накупят разных, зря деньги потратят. Или наковыряют во дворе, машин-то полно...;)

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от lomis (Сообщение 2672399)
Народ! Вы меня конечно извините , но чем не устраивают родные?
Такая же тема есть и про аутлендер. Давайте меняйте, от вольво класс. и цена всего 900р. Блин а от жигулей 50р. На своей ( аутлендер xl ) когда полез разбираться на третьем году просто выкинул обратные клапана. Их было три штуки, так давлением родных форсунок думал стекло выдавит. Зачем менять родные, чем не устраивают, или Вася поменял и мне надо?

"Улучшизм" - генетическая болезнь российского автолюбителя!:)
Тут и гудки меняют, и не только...

Сергей 1707 18.03.2018 18:12

Цитата:

Сообщение от Venture (Сообщение 2672438)
Во-о-от, прямо прочитали мой вопрос, который я собирался задать! Я Вам там, внизу сообщения, спасибо поставил...:good:
А то накупят разных, зря деньги потратят. Или наковыряют во дворе, машин-то полно...;)

Добавлено через 2 минуты

"Улучшизм" - генетическая болезнь российского автолюбителя!:)
Тут и гудки меняют, и не только...

Иномарки, стали как жигули! Скоро наверное будем музыку, диски и тд. ставить. А цена то 2 с лих... могли бы на предмаксимальную комплектацию парктроники поставить!

Venture 18.03.2018 19:06

Цитата:

Сообщение от Сергей 1707 (Сообщение 2672463)
Иномарки, стали как жигули! Скоро наверное будем музыку, диски и тд. ставить. А цена то 2 с лих... могли бы на предмаксимальную комплектацию парктроники поставить!

Дык они ж камеры навставляли! Правда, в заднюю ни х..хрена не видно обычно из-за грязи....:what: Так что, парктроники точно лишними не будут.
А так-да, головное устройство я лично сразу поменял - мне навигация нужна. А что такое навигация по-мицубишевски - это я еще на прошлой машине уже оценил:обновление у ОД за деньги и, потом, в один непрекрасный день - мы больше не поддерживаем обновление.:rofl:
Некоторые "непродвинутые" производители еще и сигнализацию заводскую ставят...

RSM 36 19.03.2018 15:24

@Сергей 1707, Спасибо за артикул форсунок.
Правильно ли я понял, что надо брать 2 шт., именно одного артикула?
100%, буду себе менять, но у же наверное ближе к теплу, что бы на холоде не корячиться с заменой.

OLEGAN-VOLGAGRAD 19.03.2018 15:48

Цитата:

Сообщение от RSM 36 (Сообщение 2672755)
100%, буду себе менять, но у же наверное ближе к теплу, что бы на холоде не корячиться с заменой.

как вариант нашел 5207300-K00 типа регулируемые и стоят 35р шт!!! от Ховера .. их и не жалко будет)))

закажу..

Сергей 1707 19.03.2018 18:41

Цитата:

Сообщение от RSM 36 (Сообщение 2672755)

Да, вы все правильно поняли, 2 шт. под одним номером детали. Менять их не составляет труда, дело 5 минут, ни чего колхозить не надо, встают как родные и наши вытаскиваются легко. Я снял рукой, без помощи какого либо инструмента. Регулировать лучше чем нибудь пластиковым, типа отвертки, только отверткой я думаю не стоит, можно повредить.
PS: Не забудьте про шланг, его можно уронить!

avbarai 19.03.2018 18:48

У меня форсунки и дворники работают нормально. Даже удивляюсь поднятой теме. Подозреваю, что не видел лучшего, но придерживаюсь принципа - от добра добра не ищут.

Сергей 1707 19.03.2018 19:00

Цитата:

Сообщение от OLEGAN-VOLGAGRAD (Сообщение 2672767)
как вариант нашел 5207300-K00 типа регулируемые и стоят 35р шт!!! от Ховера .. их и не жалко будет)))
закажу..

Вариантов я думаю много, но не увидел смысла в экономии и поиске достойных вариантов! Если бы не встали, может и пришлось поискать. К китаю отношусь, мягко говоря не очень, есть горький опыт. А так, кто как хоче, так и делает. Не в тему сказано, кто то сигналы Волговские ставит, у меня тоже стояли на жигулях в 98 году, так я с ними нае..ся. А на машину за 2 с лишним не очень хочется что, то ставить и потом изолентой подматывать, всякими шайбочками прижимать и т.д. Мне все же спокойней когда написано made in Japan и я уверен что это лучше чем China, хоть и стоит дороже.
Может я и не прав, но это сугубо мое мнение.

lomis 19.03.2018 19:06

:good:

Добавлено через 40 секунд
Цитата:

Сообщение от avbarai (Сообщение 2672846)
У меня форсунки и дворники работают нормально. Даже удивляюсь поднятой теме. Подозреваю, что не видел лучшего, но придерживаюсь принципа - от добра добра не ищут.

:good:

Сергей 1707 19.03.2018 19:34

Цитата:

Сообщение от avbarai (Сообщение 2672846)

Наверное не видели! Я был честно говоря удавлен, нажав на сигнал и ручку омывателя дворника!!! И это на не дешевой машине.

Kumkani 20.03.2018 13:33

Шлак эти форсунки особенно пассажирская 10 см не дочищивает и получается мазня.
Напор воды бьет ниже середины стекла.

Vladimir 20.03.2018 13:37

Цитата:

Сообщение от Сергей 1707 (Сообщение 2672845)
Да, вы все правильно поняли, 2 шт. под одним номером детали. Менять их не составляет труда, дело 5 минут, ни чего колхозить не надо, встают как родные и наши вытаскиваются легко. Я снял рукой, без помощи какого либо инструмента. Регулировать лучше чем нибудь пластиковым, типа отвертки, только отверткой я думаю не стоит, можно повредить.
PS: Не забудьте про шланг, его можно уронить!

Сможешь сделать фото как работают?

Текущее время: 11:34. Часовой пояс GMT +3.