![]() |
Вибрация дизеля на холостых.
На днях открыл капот,двигатель ощутимо потряхивает если сравнивать с бензиновым.Подскажите у кого как? Думаю может где подсос воздуха есть и смесь бедная.На защитных экранах катализатора какой то маслянистый налёт с сажей появляется,возможно в корпусе катализатора или сажевого фильтра микротрещина.Если добавить обороты вибрация пропадает.
|
Re: Вибрация дизеля на холостых.
Вот тоже описывал про вибрацию,но тему куда то засунули.
Всем доброго времени суток. Появилась вибрация по салону ,небольшая на прогреве посильней,в движении еле заметная и то когда нога на педале газа?? Кто что скажет,уважаемые господа товарищи или у всех так!???К диллеру ехать нет смысла,у них пока не развалится по дороге ,делать ни чего не станут ,ещё и за диагностику пару тройку рублей сдерут! Точно не скажу когда появилась или была она изначально,но после замены масла это точно стал замечать,масло залил Лукойл кларитек дексон2. Дизель у меня первый ,до этого были бензинки,может от незнания паникуют? |
У меня масло еще заводское, пробег 4700 про пятно жирное на кожухе писал, см тему про потеет в области турбины
|
По мне, так все четырехцилиндровые дизеля прилично вибрирует, у меня это четвёртый легковой дизель, так что есть с чем сравнивать. Немного зависит от вязкости масла и ЦЧ топлива. Значительно лучше в этом плане дизеля V6.
|
Цитата:
Отмечу, что он значительно меньше вибрирует по сравнению с МПС 2, а в салоне его вообще почти не слышно, для меня уже и это отлично. Поэтому и не парюсь даже. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Под кожух не заглядывал, а сверху в одной поре как на фото
|
В смысле появляется снова или вы не вытирали предыдущее?
|
Ну а что вы хотели покупая авто с дизельным двигателем?Это одна из негативных сторон дизелей.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
@Venture, Ну конечно,понятно что вы в дерьмо вляпались,и будете теперь и руками и ногами от него отбрыкиваться
|
Цитата:
|
@Venture, А в новом 2.4 разве есть ремень на валах? Судя по каталогу нет.
@feds, вы в каждой теме затычка, реальное дерьмо это вы.:hat: |
Цитата:
Я всегда критично отношусь к новым двигателям. Глобальная тенденция душить выхлоп неизбежно приводит к удорожанию, усложнению и растущей зависимости от качества топлива. Доводка двигателей занимает не один год, поэтому являюсь разумным консерватором.:) |
Зарисовка из жизни.
С момента покупки никакой сильной вибрации не ощущал на ХХ. Однако ближе 45000 двигатель стал ощутимо "троить" на холостых или при низких оборотах даже на ходу. Замечено было, что происходит только на условно холодном двигателе (в каком-то диапазоне температур), после прогрева троение уходит. Простые идеи про плохое топливо не решились заменами заправки. Возможный забитый топливный/воздушный фильтр не объяснял зависимость от температуры двигателя и нормальную работу на высоких оборотах. Была надежда на приближающиеся через пару тысяч ТО45000, поскольку увидел в списке некую процедуру "обучение на малом впрыске". В общем после ТО все прошло и двигатель заработал так же ровно, как и ранее. Никаких ошибок, кстати, на ТО не выявили. |
Текущее время: 22:59. Часовой пояс GMT +3. |