![]() |
Качество покраски у дилера
Поцарапал свого серого Аута. Кто нибудь красил свою машину о дилера. Как качество покраски, говорят перламутр точно не подобрать чтобы не отличался от родной краски.
|
Ответ: Качество покраски у дилера
Все это было актуально 10 лет назад. Подкрашивал у од (тойотовского) после царапин дверь и крыло - никаких изъянов и несовпадений. Имхо: париться не стоит.
|
+1
ОД обязан поддерживать технологию окраски, предусмотренную производителем. Она учитывает такие параметры, как абразивный износ и выцветание краски в процессе эксплуатации авто. |
Всё равно волнуюсь. В 1999 году красил 2110 металлик, так краску компьютерным подбором подобрать не могли. Как только не пробовали, то в оттенок не тот, то зернистость и т.д. В итоге покрасили, но при определенном угле было видно, что крыло крашенное.
|
Цитата:
IMHO любой курпный ОД сейчас обладает достаточным оборудованием и технологие для нормальной покраски... другой вопрос кто и как заниматься этим будет. Предыдушюю машину трижды красилв MAJOR никто немог отличить разницу. |
У меня перекрашенная дверь, шутки ради просил друзей определить какая - ответы были разные. цвет синий
|
Кстати, где-то недавно читал по этому вопросу - незначительное отличие цвета покрашенной детали допускается нашими нестареющими стандартами, поэтому, на самом деле, припереть к стенки за некачественно произведенные работы "маляров" трудно, почти невозможно. Для этого их "ляп" должен быть просто вопиющим. Нужно это иметь в виду. Но, как правило, официалы таких крайностей не допускают.
А что касается сообщения loysha по поводу разнотыка цветов бамперов и остального корпуса машины - это было первое, что я заметил на своей машине и сразу всей своей немалой массой наехал на продавца. По этому поводу меня таскали на стоянку и демонстрировали все машины, которые там были, с такими же разнотыками. Объяснение дали такое - краска на разную основу (металл, пластик) ложится по разному (смешно, на самом деле, но пришлось согласиться).... |
вообще-то краску кладут на грунт.
а грунт - на металл или пластик. после этого краске "пофигу" что там под грунтом, т.к. она лежит на грунте. тогда почему краска имеет разный оттенок на пластике и на металле? |
Цитата:
|
А кто нибудь пробовал ремонт вмятин без покраски.
|
Цитата:
у меня до XL был франуз, там весь педок включая крылья были пластиковые и никакой разницы с кузовом и в поминет нет... даже после перекаски в ОД.... |
Цитата:
|
Цитата:
Там кроме компании Chipsaway представлены и другие... http://www.avtomir.com/journal/2008/22/ а там статья АВТОСЕРВИС "Красим дефект и ничего лишнего" |
Цитата:
|
3 раза красили. Отлично. Цвет черный.
|
Цитата:
Хотя..........а фиг его знает. А выводы такие делаю, т.к. сколы, как грибы. Пожалели со слоем краски - экономия мать её:rofl: Ну а ОД хорошо должны делать "Я так думаю:blush: ". Краска-то одна по коду. Всё уже зависит от рук того мастера, которого не отвлекали во время краски и настроение у него хорошее было и ваще у него всё ништяк. так вот, он вам так покрасит, что вы только рады будите. А вот если у мастера всё хреново, то покрасит так-же, а потом вам будут втирать, что типа это в допуске на каждые 10 см и все ОК:biggrin: |
Цитата:
|
Мнение: я бы не доверил покраску диллеру! Существует куча специализированных мастерских, в которых только что и красят! Среди них есть люди кот творят чудеса(ни как не отличишь), и обычно их имена достаточно известны в пределах города!!! У себя в городе я знаю таких, было дело красил (не аут), реально не видно разницы (не зависимо от угла).
Ищи спеца!! |
Заберу в пятницу после замены двери из Рольф-Сити тогда расскажу.
|
Забрал машину, покрасили хорошо. Цвет один в один. Дверь собрали нормально, единственное замечание - плохо затянули крепление ограничителя открывания двери.
|
Красили в Рольф-Восток. Сделали хорошо. Смотрел со всех сторон при разном освещении, разницы не заметил. Вот бампера (их не трогали) не в цвет, но это у всех, кажется.
|
Ремонтировал у ОД именно серго XL - бампер и левое переднее крыло. плюсом красили железки внутри ( под бампером) - различий в цвете - не обнаружено ( только изнутри чище выглядели ). Теперь вот предстоит левые двери менять с покраской. :(
Можно не заморачиваться - красят завадской краской - А39, оттенков не заметил пока никто. А вот к качеству железа - я б придрался и в первом случае ( зимой ) и сейчас, там где ободрана краска или облупилась на изгибе металла - недели через 3-4 появляется ржавчина. Так что на ТО - лучше подкрашивать, если будут предлагать. Тем более и в книжке про ЛКП написано, что гарантия на сквозную ржавь - только при условии регулярного ухода за ЛКП. |
Цитата:
|
Качество покраски япошек в последнее время просто удручает. Хреновое - не то слово. Корейцы красятся лучше.
|
Цитата:
|
качество окраски очень бльная тема.. особенно с попаданием в цвет...
все зависит в 90% случаях от колориста!!! разница в цвете на пластике, металле, алюминии???? полнейший бред!!!! результат неправильной подготовки детали!!! кривые руки у маляров, или колористов!!! к примеру, мерседес W204, новый С-класс.. передние крылья аллюминивые, капот металлический, бампер пластиковый.... ну и где разница??? |
на XL тоже крыша и капот алюминий, бампер пластик, крылья металл. но цвет везде одинаковый. вроде :)
|
Цитата:
|
значит на заводе красить не умеют :)
... на на Лансере Х так же "не совпадение". |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вчера был атакован хачмобилем, вследствии чего оказались поцарапаны передний бампер и левое крыло. Страховая работает с 3-мя ОД: Блок, Галф, Автомир .... Думаю где лучше покраситься? Для меня все эти дилеры равнозначны, единственное немного в фаворитах Галф, там очередь в кузовной цех всего лишь 3 недели .... в Блоке щас очередь на октябрь!
Что посоветуете?;) |
Цитата:
|
Вложений: 1
А мне в мае нормально покрасили и собрали - Мицубиси-центр в Антипино делали. По страховке. Бок гвоздем процарапали через всю машину. Скоро снова поеду краситься и тот же бок. Другие уроды кислотой облили, краска слезла. В ту ночь много машин у нас в районе попортили таким способом.
|
Ого... сочувствую. Это жесть... тяжко будет восстановить - до металла нада счищать все.
|
это ты кому-то "насолил" или у вас так наркоманы "развлекаются"?
жесть. |
Похоже кто-то повеселился в ночь с пятницы на субботу. В милиции сказали что я седьмой с заявлением обратился. Сколько людей махнули рукой и не стали с милицией связываться неизвестно. Я то тоже только из-за страховки пошел. Все машины пострадавшие по нашему району, по видимому ходом как шли так и плескали на кого бог пошлет. Под руку попали и Лада Калина, и Ниссан Санни праворукий, и Форд Фокус, и Ниссан Тиана, и Нисан X-Трейл и еще какие-то машины.
|
Цитата:
Но если держаться согласно теме, то покрасить должны лучше чем на заводе (не по качеству, а по слою нанесения краски) |
Цитата:
А красят хорошо наши официалы, не первая машина у меня, которой кузовщину делали в разных конторах, так Мицубиси в этом отношении приятно удивил. Очень аккуратно, ни одного подтека, и даже когда забирал попросил переднее крыло полирнуть, чтобы мутнее свежепокрашенных дверей не выглядело - полирнули бесплатно без проблем. |
Цитата:
ХаЛьма добавил 12.09.2008 в 20:10 Цитата:
|
Текущее время: 02:02. Часовой пояс GMT +3. |