OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Запчасти и ремонт (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=220)
-   -   Качество покраски у дилера (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=9604)

фывапролд 09.06.2008 14:18

Качество покраски у дилера

Поцарапал свого серого Аута. Кто нибудь красил свою машину о дилера. Как качество покраски, говорят перламутр точно не подобрать чтобы не отличался от родной краски.

OutВиктор 09.06.2008 14:21

Ответ: Качество покраски у дилера

Все это было актуально 10 лет назад. Подкрашивал у од (тойотовского) после царапин дверь и крыло - никаких изъянов и несовпадений. Имхо: париться не стоит.

Sergy 09.06.2008 14:28

+1

ОД обязан поддерживать технологию окраски, предусмотренную производителем. Она учитывает такие параметры, как абразивный износ и выцветание краски в процессе эксплуатации авто.

фывапролд 09.06.2008 14:34

Всё равно волнуюсь. В 1999 году красил 2110 металлик, так краску компьютерным подбором подобрать не могли. Как только не пробовали, то в оттенок не тот, то зернистость и т.д. В итоге покрасили, но при определенном угле было видно, что крыло крашенное.

loysha 09.06.2008 14:45

Цитата:

Сообщение от фывапролд (Сообщение 186224)
Всё равно волнуюсь. В 1999 году красил 2110 металлик, так краску компьютерным подбором подобрать не могли. Как только не пробовали, то в оттенок не тот, то зернистость и т.д. В итоге покрасили, но при определенном угле было видно, что крыло крашенное.

вы посомтрите не бамер XL даже на новых машинах в салонах при определном угле видна разность окраски между кузовом и бампером :)

IMHO любой курпный ОД сейчас обладает достаточным оборудованием и технологие для нормальной покраски... другой вопрос кто и как заниматься этим будет.
Предыдушюю машину трижды красилв MAJOR никто немог отличить разницу.

Relax 09.06.2008 14:50

У меня перекрашенная дверь, шутки ради просил друзей определить какая - ответы были разные. цвет синий

OutВиктор 09.06.2008 15:36

Кстати, где-то недавно читал по этому вопросу - незначительное отличие цвета покрашенной детали допускается нашими нестареющими стандартами, поэтому, на самом деле, припереть к стенки за некачественно произведенные работы "маляров" трудно, почти невозможно. Для этого их "ляп" должен быть просто вопиющим. Нужно это иметь в виду. Но, как правило, официалы таких крайностей не допускают.
А что касается сообщения loysha по поводу разнотыка цветов бамперов и остального корпуса машины - это было первое, что я заметил на своей машине и сразу всей своей немалой массой наехал на продавца. По этому поводу меня таскали на стоянку и демонстрировали все машины, которые там были, с такими же разнотыками. Объяснение дали такое - краска на разную основу (металл, пластик) ложится по разному (смешно, на самом деле, но пришлось согласиться)....

Shpunt 09.06.2008 16:35

вообще-то краску кладут на грунт.
а грунт - на металл или пластик.
после этого краске "пофигу" что там под грунтом, т.к. она лежит на грунте. тогда почему краска имеет разный оттенок на пластике и на металле?

Rumi 09.06.2008 16:37

Цитата:

Сообщение от Shpunt (Сообщение 186295)
после этого краске "пофигу" что там под грунтом, т.к. она лежит на грунте. тогда почему краска имеет разный оттенок на пластике и на металле?

Разный грунт (для металла/пластика)? :)

фывапролд 09.06.2008 16:50

А кто нибудь пробовал ремонт вмятин без покраски.

loysha 09.06.2008 17:15

Цитата:

Сообщение от Shpunt (Сообщение 186295)

потому как технологии Мицу с ее экономией на ЛКП не позволяют сделать одинаковый оттенок на металле и на пластике... я бы сказал слой краски настолько тонок что просвечивает грунт :)

у меня до XL был франуз, там весь педок включая крылья были пластиковые и никакой разницы с кузовом и в поминет нет... даже после перекаски в ОД....

406 09.06.2008 17:46

Цитата:

Сообщение от фывапролд (Сообщение 186303)

Тебе сюда http://www.chipsaway.ru/home_/service/kuzov_rem/

OutВиктор 09.06.2008 17:52

Цитата:

Сообщение от 406 (Сообщение 186328)

По-моему в 22 номере Автомира есть пространная статья об этом. Занятно...

Там кроме компании Chipsaway представлены и другие... http://www.avtomir.com/journal/2008/22/ а там статья АВТОСЕРВИС "Красим дефект и ничего лишнего"

KODak 09.06.2008 20:01

Цитата:

Сообщение от OutВиктор (Сообщение 186259)
Кстати, где-то недавно читал по этому вопросу - незначительное отличие цвета покрашенной детали допускается нашими нестареющими стандартами, поэтому, на самом деле, припереть к стенки за некачественно произведенные работы "маляров" трудно, почти невозможно. ...

А потеря товарного вида в этом случае разве не "канает"? ;)

DSW 09.06.2008 20:24

3 раза красили. Отлично. Цвет черный.

Doz 09.06.2008 22:12

Цитата:

Сообщение от фывапролд (Сообщение 186303)

Пробывал, но на Мерсе, а там ЛКП получше будет. Сделали отлично. Думаю, что в случае Митсу (а там похуже), скорее всего не возьмуться и придется однозначно в сервис,выравнивать, шпаклевать, шкурить, красить.
Хотя..........а фиг его знает. А выводы такие делаю, т.к. сколы, как грибы. Пожалели со слоем краски - экономия мать её:rofl:

Ну а ОД хорошо должны делать "Я так думаю:blush: ". Краска-то одна по коду. Всё уже зависит от рук того мастера, которого не отвлекали во время краски и настроение у него хорошее было и ваще у него всё ништяк. так вот, он вам так покрасит, что вы только рады будите. А вот если у мастера всё хреново, то покрасит так-же, а потом вам будут втирать, что типа это в допуске на каждые 10 см и все ОК:biggrin:

Apocalipto 24.06.2008 03:10

Цитата:

Сообщение от Sergy (Сообщение 186221)
+1

ОД обязан поддерживать технологию окраски, предусмотренную производителем. Она учитывает такие параметры, как абразивный износ и выцветание краски в процессе эксплуатации авто.

На самом деле, оттенок зависит от: 1) навыков маляра; 2)давления в пневмосистеме покрасочной камеры; 3)сроков микса краски;4)расстояния от краскопульта до поверхности...и от того, насколько добросовестно был подобран тест. Имеете право требовать полного совпадения.https://www.out-club.ru/board/images/smile/smile.gif

DenZ 25.06.2008 20:18

Мнение: я бы не доверил покраску диллеру! Существует куча специализированных мастерских, в которых только что и красят! Среди них есть люди кот творят чудеса(ни как не отличишь), и обычно их имена достаточно известны в пределах города!!! У себя в городе я знаю таких, было дело красил (не аут), реально не видно разницы (не зависимо от угла).
Ищи спеца!!

Uncle Tom 25.06.2008 20:24

Заберу в пятницу после замены двери из Рольф-Сити тогда расскажу.

Uncle Tom 30.06.2008 21:56

Забрал машину, покрасили хорошо. Цвет один в один. Дверь собрали нормально, единственное замечание - плохо затянули крепление ограничителя открывания двери.

Alexei 01.07.2008 01:16

Красили в Рольф-Восток. Сделали хорошо. Смотрел со всех сторон при разном освещении, разницы не заметил. Вот бампера (их не трогали) не в цвет, но это у всех, кажется.

asta 01.07.2008 15:50

Ремонтировал у ОД именно серго XL - бампер и левое переднее крыло. плюсом красили железки внутри ( под бампером) - различий в цвете - не обнаружено ( только изнутри чище выглядели ). Теперь вот предстоит левые двери менять с покраской. :(
Можно не заморачиваться - красят завадской краской - А39, оттенков не заметил пока никто.
А вот к качеству железа - я б придрался и в первом случае ( зимой ) и сейчас, там где ободрана краска или облупилась на изгибе металла - недели через 3-4 появляется ржавчина. Так что на ТО - лучше подкрашивать, если будут предлагать. Тем более и в книжке про ЛКП написано, что гарантия на сквозную ржавь - только при условии регулярного ухода за ЛКП.

OutВиктор 07.07.2008 14:56

Цитата:

Сообщение от DenZ (Сообщение 193861)
Мнение: я бы не доверил покраску диллеру! Существует куча специализированных мастерских, в которых только что и красят! Среди них есть люди кот творят чудеса(ни как не отличишь), и обычно их имена достаточно известны в пределах города!!! У себя в городе я знаю таких, было дело красил (не аут), реально не видно разницы (не зависимо от угла).
Ищи спеца!!

Для Москвы это вряд ли актуально, т.к. кузовные цеха у ОД оснащены хорошо, краску используют сертифицированную, специалисты тоже нормальные. Самое главное - что они отвечают за качество работы. Да и на фига здесь искать спецов-кудесников, когда работы самые простые - ремонт и покраска элемента. Имхо: и извращаться и морочиться не стоит. Дважды красился у од (при этом правили вмятинки) - при продаже авто по поводу кузова никто даже не пикнул.

Zonder 07.07.2008 17:23

Качество покраски япошек в последнее время просто удручает. Хреновое - не то слово. Корейцы красятся лучше.

Klein 07.07.2008 20:18

Цитата:

Сообщение от Zonder (Сообщение 199650)
Качество покраски япошек в последнее время просто удручает. Хреновое - не то слово. Корейцы красятся лучше.

Значительно лучше!:)

FORCE 08.07.2008 07:16

качество окраски очень бльная тема.. особенно с попаданием в цвет...
все зависит в 90% случаях от колориста!!!
разница в цвете на пластике, металле, алюминии???? полнейший бред!!!!
результат неправильной подготовки детали!!! кривые руки у маляров, или колористов!!! к примеру, мерседес W204, новый С-класс.. передние крылья аллюминивые, капот металлический, бампер пластиковый.... ну и где разница???

Shpunt 08.07.2008 11:14

на XL тоже крыша и капот алюминий, бампер пластик, крылья металл. но цвет везде одинаковый. вроде :)

loysha 08.07.2008 11:31

Цитата:

Сообщение от Shpunt (Сообщение 199965)
на XL тоже крыша и капот алюминий, бампер пластик, крылья металл. но цвет везде одинаковый. вроде :)

:) с первых дней появления XL... обсуждается вопрос несовпадения цвета бамперов и кузова!

Shpunt 08.07.2008 11:45

значит на заводе красить не умеют :)
...
на на Лансере Х так же "не совпадение".

ХаЛьма 16.07.2008 21:14

Цитата:

Сообщение от OutВиктор (Сообщение 199574)
Для Москвы это вряд ли актуально, т.к. кузовные цеха у ОД оснащены хорошо, краску используют сертифицированную, специалисты тоже нормальные. Самое главное - что они отвечают за качество работы. Да и на фига здесь искать спецов-кудесников, когда работы самые простые - ремонт и покраска элемента. Имхо: и извращаться и морочиться не стоит. Дважды красился у од (при этом правили вмятинки) - при продаже авто по поводу кузова никто даже не пикнул.

Не согласен, ребята, некоторые ОД на самом деле совсем не ОД а обыкновенные Хач-сервисы с обслуживанием соответствующего качества. Сдуру по истечении годового срока страховки Каско и до формления нового полиса решил "собрать" все царапины на передних крыльях, а заодно - и на капоте и перекраситься у ОД по страховке, чтобы машина была опять "новая". Направили на ремонт к ОД "Автостарт" на Алексеевской (с Рольфом в моей страховой компании договора не было). Ребята, никогда не доверяйте Автостарту покрасочные работы. Потом я уже узнал - оборудование у них соответствующее стоит в общем цеху (отдельного помещения для покраски нет), качество покраски - полное гавно, которое требует обязательной "абразивной" полировки, от которой остаются "разводья", а при протирании тряпочкой покрашенного элемента ощущается шершавость!:Data_57: Зато теперь у меня есть мечта - перекраситься по-нормальному, у настоящего ОД!

Alexei 16.07.2008 23:05

Цитата:

Сообщение от Uncle Tom (Сообщение 196212)
Забрал машину, покрасили хорошо. Цвет один в один. Дверь собрали нормально, единственное замечание - плохо затянули крепление ограничителя открывания двери.

Сегодня доделывал у себя. Тож самое. Две двери делали и две не затянули.

teflon 30.07.2008 14:45

Вчера был атакован хачмобилем, вследствии чего оказались поцарапаны передний бампер и левое крыло. Страховая работает с 3-мя ОД: Блок, Галф, Автомир .... Думаю где лучше покраситься? Для меня все эти дилеры равнозначны, единственное немного в фаворитах Галф, там очередь в кузовной цех всего лишь 3 недели .... в Блоке щас очередь на октябрь!
Что посоветуете?;)

GSM 05.08.2008 10:14

Цитата:

Сообщение от teflon (Сообщение 209889)
Вчера был атакован хачмобилем, вследствии чего оказались поцарапаны передний бампер и левое крыло. Страховая работает с 3-мя ОД: Блок, Галф, Автомир .... Думаю где лучше покраситься? Для меня все эти дилеры равнозначны, единственное немного в фаворитах Галф, там очередь в кузовной цех всего лишь 3 недели .... в Блоке щас очередь на октябрь!
Что посоветуете?;)

Галф в Крылатском

tihan 19.08.2008 14:58

Вложений: 1
А мне в мае нормально покрасили и собрали - Мицубиси-центр в Антипино делали. По страховке. Бок гвоздем процарапали через всю машину. Скоро снова поеду краситься и тот же бок. Другие уроды кислотой облили, краска слезла. В ту ночь много машин у нас в районе попортили таким способом.

Zonder 19.08.2008 16:00

Ого... сочувствую. Это жесть... тяжко будет восстановить - до металла нада счищать все.

Shpunt 19.08.2008 16:32

это ты кому-то "насолил" или у вас так наркоманы "развлекаются"?
жесть.

tihan 20.08.2008 12:25

Похоже кто-то повеселился в ночь с пятницы на субботу. В милиции сказали что я седьмой с заявлением обратился. Сколько людей махнули рукой и не стали с милицией связываться неизвестно. Я то тоже только из-за страховки пошел. Все машины пострадавшие по нашему району, по видимому ходом как шли так и плескали на кого бог пошлет. Под руку попали и Лада Калина, и Ниссан Санни праворукий, и Форд Фокус, и Ниссан Тиана, и Нисан X-Трейл и еще какие-то машины.

Doz 20.08.2008 23:45

Цитата:

Сообщение от tihan (Сообщение 217646)
Другие уроды кислотой облили, краска слезла. В ту ночь много машин у нас в районе попортили таким способом.

Ауеть, сочувствую. Вот у вас там дебилы живут.
Но если держаться согласно теме, то покрасить должны лучше чем на заводе (не по качеству, а по слою нанесения краски)

tihan 21.08.2008 11:46

Цитата:

Сообщение от Doz (Сообщение 218401)
Ауеть, сочувствую. Вот у вас там дебилы живут.
Но если держаться согласно теме, то покрасить должны лучше чем на заводе (не по качеству, а по слою нанесения краски)

Так второй раз эти же двери красить буду, они у меня даже не поцарапались еще толком. Ладно бы капот, за счет страховой сколы бы закрасил.
А красят хорошо наши официалы, не первая машина у меня, которой кузовщину делали в разных конторах, так Мицубиси в этом отношении приятно удивил. Очень аккуратно, ни одного подтека, и даже когда забирал попросил переднее крыло полирнуть, чтобы мутнее свежепокрашенных дверей не выглядело - полирнули бесплатно без проблем.

ХаЛьма 12.09.2008 20:05

Цитата:

Сообщение от teflon (Сообщение 209889)
Что посоветуете?;)

Красил передний бампер в Блоке в прошлом году осенью. Покрасили плохо, все сроки нарушили, с третьего раза попали в цвет (черный), в салоне оставили грязь (левая дверь изнутри до конца так и не удалось очистить), качество покраски оставляет желать лучшего, не советую.

ХаЛьма добавил 12.09.2008 в 20:10
Цитата:

Сообщение от tihan (Сообщение 217646)
А мне в мае нормально покрасили и собрали - Мицубиси-центр в Антипино делали. По страховке. Бок гвоздем процарапали через всю машину. Скоро снова поеду краситься и тот же бок. Другие уроды кислотой облили, краска слезла. В ту ночь много машин у нас в районе попортили таким способом.

Сочувствую, мне машину возле дома на автостоянке (оставил на 3 часа) весной тоже поцарапали - переднее правое крыло, причем чем-то типа палки - с хорошо заметной вмятиной. Очень много моральных уродов в нашей стране советской, к сожалению...Кстати, красился по страховке в Автостарте на Алексеевской, покрасили еще хуже чем в Блоке, не везет мне с дилерами, хотя какие это дилеры - у них даже специально оборудованного (так, как это полагается) цеха для этого вида работ нет.:(

Текущее время: 02:02. Часовой пояс GMT +3.