OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=216)
-   -   Отзывная компания - стекло люка крыши (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=96300)

igorkud90 20.09.2018 17:36

Отзывная компания - стекло люка крыши

Добрый день!
На оф сайте пробил свой аут на отзывные компании и обнаружил такую запись - стекло люка крыши.
Кто в курсе что это за проблема?

andpuxa 20.09.2018 18:46

Re: Отрывная компания - стекло люка крыши

протекает уплотнитель

General-229 20.09.2018 19:12

И что там отрывают?

igorkud90 20.09.2018 20:30

Меняют уплотнитель или стекло само? Насколько трудоемкая процедура?

Megapoliss 21.09.2018 00:38

Вложений: 1
Ездил к оф.дилеру Рольф Юг,поменяли моторчик стеклоочистителя,тягу стеклоочистителя и сказали,что появилась новая отзывная по люку.Сервисмен сказал, что у некоторых протекал уплотнитель,у кого-то примерзал,вообщем я согласился.Поменяли стекло с уплотнителем.Делали это все 3,5 часа.После того,как отдали машину,вытащил 3 клипсы,отогнул пластмассу около стеклоочистителя,что бы убедиться в замене моторчика и тяги.Все было новое.Еще я там увидел лайфхак от оф дилера на новой тяге.Намазали какой-то жидкой резиной край пыльника и тягу, сверху обернули обычной резиной и прижали двумя хомутами.:)Я так понял,это сверхзащита от попадания пыли под пыльник.:biggrin:
Кстати люк стал не заподлицо с крышей,а чуть выпирает.Завтра сфоткаю, выложу.Если не трудно сфоткайте кто нить свой люк со старым стеклом.
Вложение 174567

Smith2610 21.09.2018 05:43

Доброго времени суток, по просьбам телезрителей, фото прилагаю)
На сколько хорошо ли видно?https://out-club.ru/board/imagehosti...4443deb068.jpghttps://out-club.ru/board/imagehosti...012e93daae.jpghttps://out-club.ru/board/imagehosti...c9ac56814a.jpghttps://out-club.ru/board/imagehosti...6159953c46.jpghttps://out-club.ru/board/imagehosti...1cfbbef2cc.jpg

Yaboss 21.09.2018 07:07

[QUOTE=Megapoliss;2728244].Еще я там увидел лайфхак от оф дилера на новой тяге.Намазали какой-то жидкой резиной край пыльника и тягу, сверху обернули обычной резиной и прижали двумя хомутами.:)Я так понял,это сверхзащита от попадания пыли под пыльник.

Я тоже ездил на отзывную и мне поменяли люк, кнопку педали тормоза и тягу с мотором. Так вот когда я заглянул посмотреть тягу, то тоже увидел какую то резину с хомутами, выглядит прям один в один как у вас на фото. Видимо это не хендмэйд.

Igorkud 21.09.2018 12:37

Если актуально фото могу приложить вечером, но на вид особо ничего не выпирает.

Скажите, а люк и моторчик с тягой меняют всем без дефектовка? Или в зависимости от состояния?

Yaboss 21.09.2018 14:07

Если машина подпадает под кампанию, то меняют без вопросов

POJIJIEP 21.09.2018 16:14

Что-то не могу на сайте Росстандарта найти где проверить свой ВИН на тему отзыва по поводу крышки люка. Может кто поделится ссылкой? Спасибо!

Добавлено через 1 минуту
О, нашел) В новостях запрятали https://www.gost.ru/documentManager/.../1537368233382

Igorkud 22.09.2018 11:08

http://www.mitsubishi-motors.ru/for-...vice-programm/

ДмитрийГлаз 24.09.2018 09:37

Тоже поменял по отзывной мотор дворников ,тягу и люк. Люк тонированный . Мне понравился.:good:

LancerV_STW 25.09.2018 21:41

Цитата:

Сообщение от ДмитрийГлаз (Сообщение 2728952)
Тоже поменял по отзывной мотор дворников ,тягу и люк. Люк тонированный . Мне понравился.:good:

Дмитрий, подскажите, как записывались на отзывную компанию: вместе с очередным/внеочередным ТО или ... как-то "особенным" способом? И какой год выпуска авто :hat:

ДмитрийГлаз 26.09.2018 09:29

Цитата:

Сообщение от LancerV_STW (Сообщение 2729551)
Дмитрий, подскажите, как записывались на отзывную компанию: вместе с очередным/внеочередным ТО или ... как-то "особенным" способом? И какой год выпуска авто :hat:

Просто позвонил в Рольф . Сказал им вин. Посмотрели. Ответили.-Да есть отзывная. Есть в наличии люк , мотор и тяга. Записался на следующий день и поехал менять.Все бесплатно. ТО ни разу у них не делал. Сервисной книжки нет.

Паша Гагарин 26.09.2018 09:35

Цитата:

Сообщение от Megapoliss (Сообщение 2728244)
Кстати люк стал не заподлицо с крышей,а чуть выпирает.Завтра сфоткаю, выложу.

Все ждут обещанное фото

ДмитрийГлаз 26.09.2018 19:45

Re: Отзывная компания - стекло люка крыши

Люк стал тонированный. Раньше задним пассажирам было не комфортно от солнца. Посмотрим как теперь. Мне лично очень нравится.

Megapoliss 26.09.2018 22:57

Вот фото нового люка.
На фотках плохо видно,что он выше.
Но я на стоянке подходил и сравнивал люк с аутом,который не менял его.И у него он немного вдавлен.

Kalalay 27.09.2018 12:15

Цитата:

Сообщение от ДмитрийГлаз (Сообщение 2729863)
Люк стал тонированный

У меня итак стоит тонированный ,у тебя просто белый что ли был ? Зачем их меняют ,вода заливается ?

ERSH71 27.09.2018 13:10

Всем Здравствуйте! 24.09.2018г. ездил по отзыву в Челябинск (сам с области-г. Миасс). Поменяли моторчик стеклоочистителя и тягу. Вечером в гараже посмотрел и тоже обнаружил на тяге резинку с двумя хомутами!За одно и ролики все три поменяли! Заказали стекло люка, так как в наличии их нет, приедет только через месяц! На сервисе сказали, что если проблем с люком нет, то я могу отказаться от замены! Вот теперь буду думать стоит менять люк или нет?
Может вы что посоветуете? Если кому интересно, я делал замены в "Планета-Авто-Восток"г. Челябинск.

Megapoliss 27.09.2018 13:56

Я тоже сомневался,менять люк или нет.Но со слов менеджера,уплотнитель другой модификации и не должен примерзать и воду пропускать,как было на предыдущем уплотнителе у некоторых пользователей Аутлэндера.

ДмитрийГлаз 27.09.2018 21:50

Цитата:

Сообщение от Kalalay (Сообщение 2730078)
У меня итак стоит тонированный ,у тебя просто белый что ли был ? Зачем их меняют ,вода заливается ?

Был зелёный ,как лобовуха. Говорят есть вероятность попадания воды.

ДмитрийГлаз 27.09.2018 21:57

И проблем с люком не было. Просто поменял (цена нового люка чуть больше 6 т.р. mw400246)

ldb 28.09.2018 08:26

Только что вернулся с СТО

Shkrebby 02.10.2018 20:53

Тоже сегодня сделал в мицубиси на таганке, все 4-е позиции и машину помыли. Люк новый как был (так же был тонированный) - вровень с крышей. Делали часа 4, утром до работы отдал, после работы забрал, народу мало, без "пробок":) Спасибо клубням (так же cp-club) за информацию о программе :good:

ERSH71 13.11.2018 08:48

Всем доброго дня! 10 ноября наконец=то заменил стекло люка! Меняли 2 дня ( 2 субботы на это потратил). В первый раз пригнал авто и пошли семьей гулять! Пришли через 4 часа -откручен 1 винт и на 3-х сорваны грани под торкс! Еще час "пытались" выкрутить-не смогли! Так как живу в 100 км от дилера, пришлось ехать домой! На следующий раз приехал один и немного на повышенных тонах пришлось с сервисом общаться! Приехал в 9-00, уехал в 14-00. Короче слесаря в Планете-Авто Восток, может и не все, но рукожопые! Как-то так! Уплотнитель на люке действительно другой! В остальном разницы не заметил!

Добавлено через 4 минуты
Да! Забыл сказать! На эту операцию у дилеров отводится аж целых 0,4 н/ч!

babai66 15.11.2018 19:11

Мне заменили полностью люк( стекло и механизм), тяги и мотор стеклоочистителя.

Kalalay 17.11.2018 08:51

Цитата:

Сообщение от ERSH71 (Сообщение 2745840)
Всем доброго дня! 10 ноября наконец=то заменил стекло люка! Меняли 2 дня ( 2 субботы на это потратил). В первый раз пригнал авто и пошли семьей гулять! Пришли через 4 часа -откручен 1 винт и на 3-х сорваны грани под торкс! Еще час "пытались" выкрутить-не смогли! Так как живу в 100 км от дилера, пришлось ехать домой! На следующий раз приехал один и немного на повышенных тонах пришлось с сервисом общаться! Приехал в 9-00, уехал в 14-00. Короче слесаря в Планете-Авто Восток, может и не все, но рукожопые! Как-то так! Уплотнитель на люке действительно другой! В остальном разницы не заметил!

У меня тоже один винт не откручивался, мастер применил зубило ,я офигел :biggrin:

andpuxa 17.11.2018 19:32

приемщик сказал, что старое старый люк примерзал на морозе, проверил, действительно перестал прилипать

mac-mac 17.11.2018 20:03

Цитата:

Сообщение от andpuxa (Сообщение 2747473)
старый люк примерзал на морозе

губка пропитанная силиконом решает проблему примерзания ))

andpuxa 20.11.2018 21:17

таки да, но заявлена новая конструкция уплотнителя, которая решает этот трабл на корню ))

mac-mac 20.11.2018 21:31

Цитата:

Сообщение от andpuxa (Сообщение 2748635)
таки да, но заявлена новая конструкция уплотнителя, которая решает этот трабл на корню ))

Может у меня примерзания и без силикона не было потому что Пежо? На французов, вроде, не открывали отзывную по замене люка.

andron25 08.01.2019 19:10

Кто знает? Новый люк по отзывной компании должен стоять в ровень с крышей или нет???

LancerV_STW 08.01.2019 19:53

Цитата:

Сообщение от andron25 (Сообщение 2761995)
Кто знает? Новый люк по отзывной компании должен стоять в ровень с крышей или нет???

Ну есть ведь здесь же, на предыдущей странице фото :secret:
сообщение #17

andron25 08.01.2019 20:02

Цитата:

Сообщение от LancerV_STW (Сообщение 2762011)
Ну есть ведь здесь же, на предыдущей странице фото :secret:
сообщение #17

Просто хотел уточнить может у всех по разному. У меня на новом люке стал иней появляться на старом вроде такого не было. Вот я и уточьняю

LancerV_STW 08.01.2019 21:22

Иней появляется изнутри и у меня на "старом" люке, (Аут 3,0 2007г.) - зависит от температуры, влажности как снаружи так и внутри салона) , так и степени закрытия перегородки.
Лично, оригинальное стекло менять не решился, - ничего не течет, тонированное, закрывается норм., "забронировано" толстой пленкой изнутри на всякий случай. Оригинальное японское стекло стоит около 30 т.р., а меняют на стекло за 6 т.р. Если что с резинкой родного стекла и случится, тогда можно прикупить уплотнитель и заменить самостоятельно, но тут уже самостоятельно придется внести около 5 т.р. за резинку;)

Bananamama 13.02.2019 16:32

Может немного не в тему, но хотел узнать: у C-Crosser кто-то менял стекло люка по отзывной или там по VINу строго пробивают? У меня стекло сзади начало крошиться и резинка с водительской стороны пополам порвалась. Может посоветуете что лучше делать в этом случае?

mac-mac 13.02.2019 16:38

@Bananamama, так пробейте машину по вину на предмет отзывной у дилера.

Bananamama 13.02.2019 17:09

Цитата:

Сообщение от mac-mac (Сообщение 2773260)
@Bananamama, так пробейте машину по вину на предмет отзывной у дилера.

По вину она пробивается только в компании по замене динамического натяжного ролика привода навесного оборудования. По замене стекла люка проходят только Outlander XL и Peugeot (4008, 4007). Просто хотел спросить: достаточно ли моём случае менять стекло люка или нужно менять весь люк (он такой же, как у Outlander XL)?

mac-mac 13.02.2019 17:13

@Bananamama, только стекло. я менял, когда на МКАДе стекло взорвалось. даже в теме про люк писал, как регулировать.

Текущее время: 22:02. Часовой пояс GMT +3.