![]() |
Скол и царапина на крыше - что лучше сделать?
Привет всем. Во второй раз меня нагнал хороший камень. Первый раз разбил стекло, а теперь поцарапал крышу. Слава богу, что не попал в люк (был у нас разговор по попадание камня в люк). Так вот...итог: царапина+сколы см на 5. Царапина находится между лобовым и люком. Сегодня должен приехать страховой агент. Теперь думаю что делать - деньгами взять или в сервис. Если в сервис - очень не хочется перекрашивать крышу.
Люди, может кто-то сталкивался и знает где можно эту царапину качественно заделать, не перекрашивая часть или всю крышу??? Интересно......в какую сумму стаховая оценит ремонт. |
Ответ: Скол и царапина на крыше - что лучше сделать?
Я бы взял денежки и поехал на СТО, где делают ЛОКАЛЬНЫЙ ремонт: к примеру www.chipsaway.ru. Целиком перекрашивать крышу не стоит.
А также, есть все возможные карандаши и кисточки с краской и лаком. Скиньте фото, подскажем более детально. |
Хорошо! Сегодня сделаю фото и кину. Правда, я этот скол уже лаком залил.....чтобы коррозии не было.
|
Я тоже думаю, что красить крышу не стоит. Страховая должна выплатить за покраску элемента (7-10 тыр). Правда могут изменить страховой взнос на следующий год. Крыша алюминиевая. Ржаветь не должна здорово. Ну чуток окислиться может. Особо не видно, я так пнимаю. Думаю карандаш и кисточка рулят.
|
Страх. агент меня в 30 000 оценил. Покраска 15-20 шт. + работа.
|
Согласен, я не подумал, что крыша идет обычно за два элемента:) Бери деньги и крась карандашом:)
|
так и сделаю!))) Хоть 20 отбить получится)))) (положу в копилку на след год страховки)
|
Перекрашивал крышу в рольфе по страховке, на другом мицу.
Скинули на крышу предмет, коцка с вмятиной. В принципе было не особо заметно, но страховой случай оформил полностью и начал собирать мнения ремонтников. Сказали (большинством голосов в больших конторах) - лучше выправить и закрасить, т.к. если дошло до металла за зиму ржа полезет (во вмятинке всегда будет сыро). В сервисах типа "Ара и сын" и "граж у Дяди Васи" - сказали аккуратно карандашом подмазать.. со словами: Все одно её продавать будешь.. Лобовое срезают, и молдинги снимают. Если есть люк - снимут и его. По срокам делали три дня. |
Цитата:
|
в самом деле все зависит от повреждения, тем более на крыше, не так заметно... Если царапина не до метала, можно попробовать полероль, полностью не исчезнет, но частично пропадет и не будет так выделяться
|
Крыша люминевая к томуже...ржа не полезет
|
Лучше всего скол на крыше выпилить болгаркой. тогда его точно не будет...:biggrin: :biggrin:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У меня было пару царапин в нижней части правой задней двери (результат посещения супермаркета стройматериалов) частично видны были белые точки грунта.
Поехал в автомастерскую где рихтуют и красят авто, ставить сетку в бампер и клеить молдинги. Мастер взял обычную палочку-зубочистку открыл банку с краской и аккуратно заделал глубокие места, через 30 мин., прцедуру повторил, а ещё через 30 мин., затёр специальной наждачкой, помазал пастой и полирунл.... в результате как не присматривался ничего не видно..... |
Аналогичный случай. После поездки Клубом в Тулу мой капот представлял из себя не совсем красивое зрелище. От скола до скола (до грунта) было 4-5 см.:( Мухобойку не хотела ставить из эстетических соображений (ИМХО, чёрная полоса на красном капоте -> невесёлые ассоциации).
В Рольф-Юг по ВИНу был подобран флакончик с краской. Зубочистки - дело наживное.:) Твёрдая рука плюс полтора часа времени - и результат на капоте.:good: . Всё получилось, не нужно только торопиться и лучше "жадничать" с краской (не допускать перелива краски через бортики скола). Сохнет быстро, полировать не пришлось. |
Цитата:
|
Мухобойку можно покрасить и в красный цвет, а можно оклеить красной самоклейкой (с внешней стороны). Пленка (самоклейка) ORACAL, лучше американского производителя "3М". Купить в той же комапнии "Буборг". Все (почти) конторы , торгующие материалами для изготовления рекламы, имеют в ассортименте эту пленку. Плекой оклеить лучше и будет смотреться в тон, как одно целое, только торец (неоклеинный) отчеркнёт данную деталь. Клеить самому очень легко.
|
Цитата:
|
Цитата:
Вот если бы существовали прозрачные "мухобойки"... |
У продавцов есть каталог и дают его бесплатно. В нём образцы пленок. Берёте и прикладываете кусочек пленочки к капоту Авто. Подберёте, 100 %. Там оттенков красного много.
|
Цитата:
Там два флакончика: краска + лак. А цвет у меня не металлик... Outlander XL «АМЕТИСТ БЛЭК» ЧЕРНЫЙ (Р) X42 к сожалению, изображение утрачено Вот теперь я весь в загадках... : а что Оутландер лаком облит??? :Data_57: мене лично кается що нет :secret: |
у тебя чёрный перламутр. лак не нужен.
|
Цитата:
|
Цитата:
Как-то вот так вот... |
Цитата:
|
"для получения красок «металлик» и «перламутр» используется специальная, отличающаяся прозрачностью краска-основа. Для получения эффекта «металлик» в краску добавляют вкрапления крошечных, способных отражать свет металлических хлопьев. В результате в зависимости от угла зрения меняется и оттенок цвета.
От «металлика» «перламутр» отличается прежде всего более мягким блеском. В данном случае проникающий в краску свет отражается от гораздо более мелких, расположенных слоями частиц. Для получения эффекта «перламутр» в краску добавляются полупрозрачные чешуйки железной слюды, окрашенные окисью металла. Все краски типа «металлик» и «перламутр» относятся к трехкомпонентным (3К) окрасочным системам. По сути, это простое сочетание однокомпонентной и двухкомпонентной технологий, когда первым наносится слой базовой краски, приготовленной по однокомпонентной (1К) технологии, а вторым лак, приготовленный по двухкомпонентной (2К) технологии. Благодаря хорошим защитным свойствам трехкомпонентную технологию все чаще используют и при работе с обычными однородными красками." И М и Р - многослойные покрытия из красителя + лак. Различие в том, что у Р (перламутра) размер металлических частиц меньше, чем у М (металлика). Поэтому и появляется эффект "глубины цвета" Свойства у них (царапуемость и проч) практически одинаковые. |
царапину кто-то поставил .. на бампере :(
чё делать? http://photofile.ru/photo/shpuntikk/...4/78640768.jpg |
Попробуй слегка, без фанатизма круговыми движениями заполировать обычным полиролем для красок металлик (Turtle Wax предлагает несколько полиролей, разница имхо только в цене). Еще иногда пользуюсь "Антицарапином" - легко без фанатизма круговыми движениями полирую в местах, где чаще всего царапается, например - под дверными ручками, где мы непроизвольно ногтями цепляем.
Но это в случае, если царапина неглубокая. Если глубже - можно попробовать локально отполировать профессионально, или если до грунта - в chipsaway, там уж точно помогут. Я уже писал, что ЛКП на наших машинках показалось мне удивительно "мягким" - паутинные царапины простым полиролем удаляются "на раз". |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
На пятницкой, во дворах есть магазин (таких наверняка много) лаков и красок для а/м. Там сидит юный алхимик с компьютером и по индексу вашей краски (e.g. S18) создает прямо при вас композицию - смешивает краски в определенных. Стоит это ок. 350 руб., получается 2 алюминиевых баллончика с кисточками. Пользовался когда-то. Никакого различия с "фирменным" подкрасочным баллончиком нет.
|
Внесу и я свою лепту в ваши обсуждения.. благо моя профессия позволяет это..
итак 1. на светлом металлике/перламутре вы никогда не закрасите глубокую царапину(до грунта), чтобы ее небыло видно!!! даже родная краска в этом месте будет на много темнее!!! 2. лаком покрывать после замазки царапин нужно обязательно! сама краска, если не акриловая, всегда матовая!!! лак дает необходимый глянец! 3. никто не станет срезать стекло и снимать люк с вашего авто при покраске крыше!!!(но в работы всегда внесут данные позиции) максимум снимут релинги.. резиновый уплотнитель стекла облеивается специальным установочным скотчем! работаю в куз. цеху у о.д. только что не на мицубе... опыт 8 лет.. знаю все тонкости кузовных работ.. если что подсказать надо - спрашивайте.. хоть какая-то польза от меня будет)) |
Цитата:
|
Цитата:
Желания перекрашиваться нет (особенно не хочется красить заднее правое крыло, "уходящее" ажно на крышу). Вопрос: возможно ли в моем варианте обойтись менее "болезненными" процедурами, как то: точечный кузовной ремонт (имеется ввиду скол) и подкрашивание балончиком соответствующей краски - для серебристой декоративной защиты (хотя не представляю, как это можно делать "прилично" кисточкой, т.к. площадь подкраски 2Х4см нуждается хотя бы в подкраске балончиком аэрозольного типа, а не в "мазилке")? Буду признателен за консультацию специалиста.;) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Re: Скол и царапина на крыше - что лучше сделать?
Оригинальный комплект Мицу с цветом T65 по цвету не подходит. Товарищ посоветовал DrColorChip. Тоже по коду цвета краска подбирается. Стоит от 800 р. Интересно Ваше мнение.
https://www.drcolorchip.ru Видео Dr.ColorChip[свернуть] |
Текущее время: 17:23. Часовой пояс GMT +3. |