OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2016 - 2021 эксплуатация, допоборудование, запчасти, ремонт. (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=392)
-   -   увеличение дистанции приема штатной антенны Ц.З. (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=96974)

Sergo2982007 24.11.2018 00:13

увеличение дистанции приема штатной антенны Ц.З.

Суть в общем-то вот в чем. Есть мысли(если быть точнее БУДУ) подключать штатный автозапуск у Алексея. Авто с классическим замком зажигания. Сторонние сигналки с автозапуском ставить не хочу, т.к. не сторонник всех нештатных врезок в цепи автомобиля с последующими (с некоторой долей вероятности) глюками. Но терзает один момент-радиус действия ограничен достаточно сильно. Машину далеко не всегда получается поставить в прямой видимости из окна(балкона).А с увеличеным радиусом действия че-то как-то не бюджетно совсем выходит. Может кто-то зондировал или слышал где-то об "адекватных" способах увеличения дальности. Чтоб хотя бы до противоположной стороны дома(через стены дома) доставал сигнал. Примотать усилитель размером с даже с пачку сигарет к брелоку желательно не предлагать.
Пы.Сы. Если именно ЭТОТ вопрос уже где-то на форуме обсуждался, ткните пожалуйста

ЛАГ 25.11.2018 23:19

Re: увеличение дистанции приема штатной антенны Ц.З.

Sergo...........А с увеличеным радиусом действия че-то как-то не бюджетно совсем выходит. .....
Сергей, добрый вечер!
Поясните по увеличенному радиусу, каким способом и цена вопроса. Спасибо.

Sergo2982007 25.11.2018 23:55

Алексей (Zygard) этим занимается. Если я все правильно понял,то есть два варианта штатного автозапуска.
1.штатная Приблуда (если я все правильно понял) для рынка Японии. НЕ дорогой (в принципе) вариант имеет недостаток - его работа ограничена дальностью действия штатного брелока.
2. Тоже штатная, растояние действия- вроде как космос. Но цена ой-ой-ой.Если нужны подробности и цена вопроса к Алексею в личку пишите. Он ответит.

ЛАГ 26.11.2018 11:27

Sergo....
1.штатная....
2. Тоже штатная, ..... Но цена ой-ой-ой....

Спасибо за инфу.
У меня при покупке авто в виде подарков была и сигналка. Сейчас у ОД подключил автозапуск с тлф и ПУ, очень удобно. Оффтоп.

Sergo2982007 26.11.2018 13:29

У меня была одна из машин с сигналкой нештатной. Она из меня за 3 года владения всю душу вынула. То заглохнет , то не заведется. Не часто , но всегда не вовремя. Поэтому с тех пор с нештатными врезками не связываюсь. Только штатное.

Shofer 26.11.2018 15:08

@Sergo2982007 тот же печальный опыт с предыдущей машиной. поэтому ну на влезать в штатную проводку .... кому надо скрасть - любая сигналка не помеха.... а честные люди и так не полезут, даже если машина будет стоять открытая....

Sergo2982007 26.11.2018 15:11

@Shofer, полностью согласен

ЛАГ 26.11.2018 18:07

Shofer@Sergo .... кому надо скрасть - любая сигналка не помеха.... ..

Согласен, но.....
Так для этого есть КАСКО, а сигналка для комфорта-автозапуск с тлф и контроль на тлф некоторых функций. А ломается даже Майбах.

Борян- 26.11.2018 21:57

зависит от рук же. читайте отзывы. есть конторы, которые косячат, а есть которые дают гарантии и даже пожизненный!!! бесплатный сервис.

Shofer 26.11.2018 23:50

@ЛАГ, так дистанционный запуск у меня есть...смс о том, что двигатель запущен - лично мне не надо ....:blush:

@Борян-, ну причём тут конторы??? "человеческий фактор" от названия конторы и отзывов в интернете не зависит ...да и брак или поломку внедряемого устройства, тоже ни кто не отменял....

Sergo2982007 27.11.2018 00:07

Ну это вы в демагогию ударились. Ставить или нет нештатку это дело сугубо личное. Кто-то приемлет, кто-то нет. Вопрос в топике изначально другой был. Есть ли способы бюджетно и без увеличения размера штатного брелока увеличить дальность связи с машиной (усилить сигнал). Пусть даже если батарейка в пульте в 2 раза быстрее садится будет-не страшно.

ЛАГ 27.11.2018 11:20

Shofer так дистанционный запуск у меня есть...смс о том, что двигатель запущен - лично мне не надо...

А как Вы узнаете, что двигатель авто завели, если смс не получаете?
И какая дальность автозапуска с ПУ?

Реализовать увеличение дальности автозапуска с ПУ были попытки на предыдущих авто, обсуждение на форумах, ничего не получилось, а жаль, хороший плюс был бы.
Кроме смс я вижу та тлф - какая температура авто и "за бортом", уровень топлива в баке, зарядку АКБ, какие срабатывания сигналки были, где находится авто на карте и по координатам, слышать что происходит в авто и рядом, управлять с тлф открытием багажника, автозапуск по дням неделе, времени, температуре и многое другое. Автозапуск с ПУ тж есть.

Спасибо.

Борян- 27.11.2018 11:48

Цитата:

@Борян-, ну причём тут конторы???.
да при том, что если нормально делать, то будет работать долго и счастливо и не будет мыслей кулибничать в других местах.

по сабжу. штатных средств НЕТ, да и все штатные системы без обратной связи изначально настроены на то, чтобы управлять авто, когда оно находится в пределах прямой видимости, может чуть больше из-за особенностей городского рельефа.
На АУТе января 2013 года более 200!!! метров проводки добавлено лично мной, и ни с одним из узлов проблем НЕТ. хотя занимался изготовлением недостающей проводки с нуля, а не реинтегрированием штатной с доноров, вы же личный неудачный опыт поставили во главу проблемы, то есть сами создали проблему там, где есть вполне годное решение

Sergo2982007 27.11.2018 13:46

Ну если вам хочется подискутировать на эту тему то давайте.
1. Во первых как вам поможет информация завелась машина с автозапуска или нет. Ну увидели вы что машина не завелась. В сильный мороз, когда акб просевшая я бы например не стал бы второй раз ее пытаться пультом запускать. Иногда надо ключом подольше покрутить . Итог-пошел бы крутить ключом. И даже если я не узнаю запустилась она или нет. Вариантов всего два- вышел машина либо завелась либо нет.
2. Передача данных на пульт говорит о том что сигналка подключена к кану, а это дополнительные бонусы для угонщика. Безусловно если захотят угнать -угонят. И ничто не помешает. Но помогать им в этом лично я не хочу.
Сам работаю в автосервисе Вольво грузовом (электрика,пневматика) знаний и опыта не мало. Всегда стараюсь делать все грамотно и качественно. И в принципе в состоянии самостоятельно установить сигналку с любыми плюшками. Но не буду. За годы работы насмотрелся на результаты работы "электриков" со всей страны. Порой смотришь и хочется лично руки отрубить.
В целом считаю что сторонние сигналки с автозапуском и обраткой очень удобны в использовании, но лично я не сторонник . Поэтому ставить себе не буду. А у бюджетного автозапуска который завтра поеду к Алексею налаживать есть огромный для меня минус-дальность действия. Но с этим я готов мириться.
Все это лично мое субьективное мнение . Я никому не мытаюсь его навязать.

Shofer 27.11.2018 14:02

Цитата:

Сообщение от ЛАГ (Сообщение 2750611)
А как Вы узнаете, что двигатель авто завели, если смс не получаете?
И какая дальность автозапуска с ПУ?

есть два варианта- включаются ДХО - визуально видно, вар 2 - на слух - слышу как завелась... у меня двор ооочень тесный, а этаж ооочень низкий :blush: дальность в даль - не измерял, но через стену 70 см толщиной - заводит метров с 20...понятно, что каждый для себя делает\настраивает автомобиль....мне ни больше, ни дальше ни к че му ...как то так....
а!!! про дальность - в зоне прямой видимости машины с 15 этажа панельки и от дома метров 30 - запускается ...

Борян- 27.11.2018 16:47

1. если я не вижу машину и завожу её, как мне поможет информация завелась\не завелась? да чтобы понять дальше заводить, одевать шубу или покупать новый аккумулятор. если разговор про увеличение дальности.
2. не очень вы работник, если я , стоматолог, вполне в состоянии понять что и как помогает , что и как мешает угонщикам, а что, вообще не трогает никаким боком.
(для справки сигнализация это не противоугонный компонент, а блок комфорта)
а вы, видя свою работу и работу коллег уверенны в обратном...

тоже не сторонник дополнительных брелков и излишнего усложнения, но, повторюсь, в нормальном сервисе установят нормально и всё будет работать, есть варианты любые

Sergo2982007 27.11.2018 17:06

@Борян-, Ну раз вы перешли на личности ,тогда ловите ответочку.
1. Не вам судить уж точно какой из меня специалист в автоэлектрике. Ко мне люди на диагностику и ремонт едут с Алтая , Нижневартовска и т. Д. И т.п. Если что. И то что вы сделав самостоятельно на своей машине считаете наверно супер достижением , я на работе делаю каждый день. Не думаю , что к вам из тех краев люди зубы лечить катаются(хотя возможно).
2. Суть даже не в этом. В топике написано что мне хотелось бы узнать. А вы либо не читали либо пытаетесь повыделываться(извиняюсь за выражение) не по теме.
По факту пллучается что вы в этой теме просто флудите не по теме и хвалитесь тем какой вы молодец. Если вам по теме нечего предложить , лучше не пишите ничего.

ЛАГ 28.11.2018 21:06

Shofer есть два варианта ......

Согласен. Эти варианты известны. Они сильно ограничивают возможности автозапуска. Бывают ситуации когда оставил авто вне зоны видимости-слышимости. Авто ведь не всегда под окном-в/камерой у дома -работы. Бывают на авто поездки по городам и весям и тд.
Спасибо.

Sergo2982007 28.11.2018 21:23

Посетил сегодня Алексея . Воплотили в жизнь мои пожелания . Получил пояснения по некоторым интересующим моментам . Все классно . Я доволен. Алексею респект и уважуха как говорится.

v888v 28.11.2018 22:18

А тема останется без прояснения поставленных вопросов?
Цитата:

Сообщение от Sergo2982007 (Сообщение 2749807)
Может кто-то зондировал или слышал где-то об "адекватных" способах увеличения дальности.

Или тема и заключалась выразить хотелку, и поблагодарить?

ЛАГ 28.11.2018 22:20

Цитата:

Сообщение от v888v (Сообщение 2751251)
А тема останется без прояснения поставленных вопросов?

Или тема и заключалась выразить хотелку, и поблагодарить?

12 сообщение
Реализовать увеличение дальности автозапуска с ПУ были попытки на предыдущих авто, обсуждение на форумах, ничего не получилось, а жаль, хороший плюс был бы.

Sergo2982007 28.11.2018 23:08

@v888v, ну почему? Я вопрос не обьявлял закрытым. В свободное время попробую прокачать этот вопрос. Высшее образование инженера ЭВТехники имеется. Просто хотелось легкого ответа найти на шару... Но не прокатило.

Борян- 28.11.2018 23:42

Цитата:

Сообщение от Sergo2982007 (Сообщение 2750798)
@Борян-, Ну раз вы перешли на личности ,тогда ловите ответочку.
1. Не вам судить уж точно какой из меня специалист в автоэлектрике. Ко мне люди на диагностику и ремонт едут с Алтая , Нижневартовска и т. Д. И т.п. Если что. И то что вы сделав самостоятельно на своей машине считаете наверно супер достижением , я на работе делаю каждый день. Не думаю , что к вам из тех краев люди зубы лечить катаются(хотя возможно).
.

Ну как же не супердостижения, если я не автослесарь сделал и работает надежно, а Вы, очень профессиональный автомастер и уверенны, что сделаете плохо и ненадежно. Я вас не обидеть хочу, я вам рекомендую найти достойных специалистов, могу даже в личку рассказать, где бы я не побоялся делать.
А по моей специальности... Едут едут и из-за океана даже бывает. и даже тот, к кому вы собрались автозапуск делать заезжает.

Под ваши хотелки есть более чем доступные решения и возможности, вы же просто отвергаете их, основываясь на сомнительном опыте предыдущих вмешательств.

Sergo2982007 29.11.2018 00:24

@Борян-, Борис, ничего личного. Вы молодец. НО! С тем ,что я хочу поставить или непоставить на свой автомобиль я в состоянии определиться самостоятельно. Мои убеждения что порядок укладки и подключения компонентов разрабатывались и доводились до ума годами наверно не совсем бестолковыми инженерами Вы не измените . "Армейский устав внутренней караульной службы кровью написан"-Слышали когда нибудь такое выражение? То же самое думаю и о машинах. Если вы считаете , что пороть отсебятину на машине по своему желанию это правильно и безопасно(пусть даже в хорошем сервисе с толковыми механиками) - это Ваше мнение и я даже не буду пытаться переубеждать Вас в этом. Но , еще раз хочу Вам посоветовать все-таки прочитать самое первое сообщение в этой ветке. Если бы я хотел чтобы меня кто-нибудь убедил что надо ставить сигналку навороченную, я бы так и написал. Вопрос был изначально другой. Понимаете ? И когда Алексей устанавливал мне сегодня нештатный(пусть и промышленного производства)обходчик иммо- душой я был против, но так, как на сегодняшний день другого способа не приматывать запасной ключ не знаю. И сделано это было не скрутками(как обычно делают) ,а так как это бы сделал я-заводскими контактами в штатные разъемы.. Кто молодец?-Алексей молодец. И давайте наверно заканчивать все -таки дебаты по этому поводу. Пусть каждый из нас останется при своем мнении. Хорошо?

Sergo2982007 30.11.2018 13:56

Вложений: 2
Блин столько набирал на телефоне-все слетело. Домой приеду с компа допишу. Вот пульт разобрал . Вижу решение вопроса(предварительно) пока что так. Все пояснения сегодня вечером постараюсь написать. Пока только фото....

CyberHag 30.11.2018 22:56

@Sergo2982007, в принципе, если правильно выбрать длину и подобрать конденсатор положительный эффект должен быть.

Борян- 04.12.2018 12:02

браво,
но я вот это здесь оставлю:
http://forum.rcdesign.ru/uploads/pos...b?d=1370792412

= чтобы антенна излучала необходимо наличие тока в точке ее подключения (чем больше - тем лучше)
= распределение тока в антенне идет по синусоиде с "0" на ее конце (нет тока)
= ток в оплетке зеркален распределению тока в антенне
= напряженность поля в дальней точке (эффективность антенны) грубо определяется по сумме площадеи эпюр для токов с учетом их фазы

Теперь что мы имеем:
1. L= 1/4 длинны волны. Ток в точке подключения присутствует и имеет мах значение синуса, ток по длинне имеет одну фазу.

2. L= 1/2 длинны волны. Нет тока в точке подключения - антенна не излучает.

3. L = 3/4 длинны волны. Ток в точке подключения присутствует и имеет мах значение синуса, ток по длинне имеет несколько разнонаправлннных фаз что при суммировании поля в дальней точке эквивалентно антенне L=1/4.

4. L= 1 динне волны. Нет тока в точке подключения - антенна не излучает.

Более подробно теория расписана в книге Гюнтера Миля "Электронное дистанционное управление моделями" (ДОСААФ 1980)

для нашей частоты идеально иметь антенну порядка 17 см, чтобы заметно улучшить качество , но , поправьте кто электронщик по образованию, значительно же следует увеличить и энергопотребление?

ссылки:
http://www.scht.ru/Tehnicheskaya-inf...pazone-433MGts

ваше решение уже воплотили в жизнь, увеличение дальности на 1 метр:

http://arduino.ru/forum/apparatnye-v...chikapriemnika

CyberHag 04.12.2018 12:50

Ток в ноль на конце - это вы знатно повеселили.
Если в двух словах - антенна это часть колебательного контура настроенного на определенную частоту. Просто смена антенны, особенно на спиральную, приведет к смене частоты. Если есть подстроечный конденсатор - хорошо, можно ограничиться отверткой. Если нет - хуже, возможно потребуются расчеты и пайка нового конденсатора. Если колебательный контур не вернуть на используемую частоту, то есть риск не только незначительного увеличения дальности, но и уменьшения. Хотя все нужно смотреть по практике и конкретной реализации.

Цитата:

Сообщение от Борян- (Сообщение 2753028)
увеличить и энергопотребление

В худшем случае будете раз в несколько месяцев менять батарейку в брелке. Хотя я сомневаюсь, что все будет настолько плохо.

Борян- 04.12.2018 13:28

ну это несколько "на пальцах" конечно, но чтобы передать суть, что простое увеличение длины антенны может не то чтобы не помочь, а даже и навредить...

Sergo2982007 04.12.2018 13:58

Цитата:

Сообщение от Борян- (Сообщение 2753065)
ну это несколько "на пальцах" конечно, но чтобы передать суть, что простое увеличение длины антенны может не то чтобы не помочь, а даже и навредить...

Иногда теория в корне отличается от практики . Вот вам подтверждение от меня лично. Только что эксперементировал. https://yadi.sk/i/xolgbUenY1XFwg. В конце ссылки удалите точку. Надеюсь правил форума не нарушил. (делать ТЫЦы не умею)

Sergo2982007 04.12.2018 14:05

Антенку скрутил из проволоки которой обычно шнурки зарядки от телефонов перематывают в новых из магазина. Повторить на камеру нет возможности пока (для особо недоверчивых)- третьей руки не хватает.

Борян- 04.12.2018 14:07

а есть у вас видео, без проволки будет ли реагировать, дело в том, что у меня штатный брелок срабатывает без изменений антены тоже примерно с таких же расстояний... (иногда требуется открыть машину, чтобы без меня по работе что-то положили или забрали)

замечу, что данное расстояние является практически пределом по дальности видения, то есть если поставите автомобиль дальше, вы просто не сможете отследить свои действия

Sergo2982007 04.12.2018 14:39

@Борян-, Только что ходил за с.альной бумагой(извиняюсь за подробности) и сигами в магаз. Заодно решил машину под окно переставить (пока места есть). Шел по аллее которая на видео , начал клацать кнопкой как только отошёл от дома. Поворотники моргнули только где-то посередине расстояния между домом и машиной (на расстоянии метров 50 где-то ,уже после пешеходки). Как-то так.

Shofer 04.12.2018 14:51

да уж, не далеко... у меня штатная на много дальше берёт...я писал - из окна 15 этажа в высоту и до стены метров 30-35...а тут всего метров 50...скучно...а как на районе с засоренностью эфира??? в столице, в районе Останкинской телебашни, тоже почти в упор надо к машине подобраться...(на прежних машинах так было, на этой ещё не довелось проверить)

Sergo2982007 04.12.2018 15:01

@Shofer, С засорённостью помехами трудно сказать . Радио именно по этой улице ловит вроде не плохо , но с помехами. На соседней улице , там жесткач вообще-одно шипение. А сейчас, по крайней мере, на момент когда по аллее шел моя уже немного закрыта была другой машиной. Я так понял что пульт на прямой видимости по заявлениям завода производителя до 70 м берет.

Sergo2982007 04.12.2018 15:08

@Борян-, Видео нет такого. И это я снял чтобы не писать 2 страницы текста. Но то, что разница с проволокой есть - 100%. Пробовал ещё отверточку (на подоконнике на видео лежала)прикладывать тоже сработало, но не с первого раза и только один раз.

Shofer 04.12.2018 15:46

радио частоты не показатель....приёмник в Останкино нормально работает, а вот сигналки ....

Sergo2982007 04.12.2018 17:20

Цитата:

Сообщение от Борян- (Сообщение 2753080)

замечу, что данное расстояние является практически пределом по дальности видения, то есть если поставите автомобиль дальше, вы просто не сможете отследить свои действия

уже неделю запускаю по утрам авто. если машина стоит далеко или задом,боком (утром ещё темно) автосвет включает ближний - все прекрасно видно. По поводу запуска без "спиральки" в видео пояснял что около 10 трёхкратных нажатий были в холостую

Эдуард 04.12.2018 19:38

@Sergo2982007, 60-80 метров на открытом пространстве для штатки - это норма. Третий год юзаю.

Sergo2982007 27.01.2019 10:51

Короче на идею с увеличением дистанции пока задвину. Ибо за 2 месяца пользования автозапуском(почти каждый день) только 1 раз машина оказалась вне зоны видимости. И то, пока после снегопада снег сметал- прогрелась. Не критично на мой взгляд. Смысл "издеваться" над брелоком для меня пока что потерян. Да и времени пока не хватает. На работе сенокос-самый сезон. В выходные уже просто не хочется этим заниматься. Если ситуация со временем изменится опять вернусь к изучению данного вопроса.

Текущее время: 17:12. Часовой пояс GMT +3.