OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   PAJERO SPORT с 2016 и 2020 года выпуска - эксплуатация, допоборудование, запчасти, ремонт. (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=401)
-   -   Замена масла в акпп (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=97966)

Spb-sae 22.03.2019 15:07

Замена масла в акпп

Кто-нибудь уже менял ? Всю или частично? Какая процедура ?

evg_krd 22.03.2019 16:11

Re: Замена масла в акпп

Цитата:

Сообщение от Spb-sae (Сообщение 2781673)

А жижу вы нашли? В какой таре? В 20л? Или на розлив у дилера? Хочется иногда делать частичную замену

эрмак 22.03.2019 18:44

Цитата:

Сообщение от evg_krd (Сообщение 2781712)
В какой таре? В 20л?

А есть где-то не у официалов и в таре на 20 литров? Просто всё что я видел это по сути или официалы или то-же самое только дороже и типа в магазине.

Spb-sae 22.03.2019 19:56

Цитата:

Сообщение от evg_krd (Сообщение 2781712)
А жижу вы нашли? В какой таре? В 20л? Или на розлив у дилера? Хочется иногда делать частичную замену

Не в 20а в 18 литровых емкостях. Да уже купил ее

evg_krd 22.03.2019 20:13

Цитата:

Сообщение от Spb-sae (Сообщение 2781778)
Не в 20а в 18 литровых емкостях. Да уже купил ее

Ну тогда Вам зеленый свет! Тут как всегда 2 стороны. Я-за частичную замену. Знаю слишком много нехороших случаев после полной замены через аппарат. Но это конечно касалось машин с пробегом.
До этого менял себе частично раз в 40-45 тысяч. И коробас был благодарен.
А тут вот с жижей засада. Раньше был dexron 6. Хотя, подозреваю и тут он же, с другим названием

Spb-sae 22.03.2019 20:41

Цитата:

Сообщение от evg_krd (Сообщение 2781781)
Ну тогда Вам зеленый свет! Тут как всегда 2 стороны. Я-за частичную замену. Знаю слишком много нехороших случаев после полной замены через аппарат. Но это конечно касалось машин с пробегом.
До этого менял себе частично раз в 40-45 тысяч. И коробас был благодарен.
А тут вот с жижей засада. Раньше был dexron 6. Хотя, подозреваю и тут он же, с другим названием

Да вот тоже думаю менять частично . Купил боченок но мне кажется 18 литров много для обновления . Обновлю литров 12

evg_krd 22.03.2019 21:18

Цитата:

Сообщение от Spb-sae (Сообщение 2781788)
Да вот тоже думаю менять частично . Купил боченок но мне кажется 18 литров много для обновления . Обновлю литров 12

Куда вы столько за раз влить хотите? Или сменить частично, покататься и снова слить-залить?

Spb-sae 22.03.2019 21:36

Цитата:

Сообщение от evg_krd (Сообщение 2781797)
Куда вы столько за раз влить хотите? Или сменить частично, покататься и снова слить-залить?

Ну да . Заменю сначала 6 литров потом минут 10 погоняю и опять поменяю 6 литров . При таком раскладе обновление наверное на 75 процентов будет

evg_krd 22.03.2019 23:04

Цитата:

Сообщение от Spb-sae (Сообщение 2781803)
Ну да . Заменю сначала 6 литров потом минут 10 погоняю и опять поменяю 6 литров . При таком раскладе обновление наверное на 75 процентов будет

По какому артикулу брали? По чем?

dimasis777 24.03.2019 11:13

Цитата:

Сообщение от Spb-sae (Сообщение 2781803)

Я когда менял в вариатора масло на прошлом авто частичной заменой,правда со снятием поддона коробки и заменой фильтра тонкой очистки(у нас есть этот фильтр или нет -не знаю)ребята из сервиса посоветовали проехать 500-600 км и только после этого опять слить-залить.
По поводу аппарата по полной замене тоже были категорически против!!

ТИН 24.03.2019 11:27

Цитата:

Сообщение от evg_krd (Сообщение 2781816)

Присоединяюсь к вопросу

Spb-sae 24.03.2019 14:32

Цитата:

Сообщение от evg_krd (Сообщение 2781816)

MITSUBISHI MOTORS GENUINE ATF-MA1
Вот такое 1000 р за литр

evg_krd 24.03.2019 14:48

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Spb-sae (Сообщение 2782153)
MITSUBISHI MOTORS GENUINE ATF-MA1
Вот такое 1000 р за литр

То что вы привели, это не артикул. артикул выглядит вот так: MZ320762
На вид такая канистра?

Spb-sae 24.03.2019 23:37

Цитата:

Сообщение от evg_krd (Сообщение 2782155)
То что вы привели, это не артикул. артикул выглядит вот так: MZ320762
На вид такая канистра?

Да именно такая. 18 литров

Тихон07 25.03.2019 09:06

Цитата:

Сообщение от Spb-sae (Сообщение 2781673)

Присоединяюсь к вопросу. Уже понял, что менять лучше частично. А вообще у нас там есть фильтр? И есть ли замена штатному маслу?

evg_krd 25.03.2019 09:13

по маслу-есть теория, что это обычный DEXRON VI просто со спецификацией от MMC. Это, в том числе, подтверждает универсальное типа масло от MOTUL http://www.motul-ishop.ru/katalog/av.../motul-atf-vi/

dimasis777 25.03.2019 10:24

Цитата:

Сообщение от evg_krd (Сообщение 2782341)
по маслу-есть теория, что это обычный DEXRON VI просто со спецификацией от MMC. Это, в том числе, подтверждает универсальное типа масло от MOTUL http://www.motul-ishop.ru/katalog/av.../motul-atf-vi/

Полностью поддерживаю,четко и ясно сказано "последние коробки айсин"
Но первопроходцем наверное никто в ближайшем будущем не захочет быть!:biggrin::)

Тихон07 25.03.2019 10:43

Цитата:

Сообщение от dimasis777 (Сообщение 2782370)
Но первопроходцем наверное никто в ближайшем будущем не захочет быть!

Точно сказано. Страшно! По этому и спрашиваю, может есть смелые люди, которые уже произвели замену на не штатное масло. Поделитесь опытом и знаниями.

Spb-sae 25.03.2019 19:05

Цитата:

Сообщение от Тихон07 (Сообщение 2782339)
Присоединяюсь к вопросу. Уже понял, что менять лучше частично. А вообще у нас там есть фильтр? И есть ли замена штатному маслу?

Я фильтр менять не буду . Просто поменяю масло ( так сказать обновлю) а фильтр буду менять когда по регламенту время подойдёт

evg_krd 25.03.2019 19:37

Цитата:

Сообщение от Тихон07 (Сообщение 2782381)
Точно сказано. Страшно! По этому и спрашиваю, может есть смелые люди, которые уже произвели замену на не штатное масло. Поделитесь опытом и знаниями.

Вроде же на Туарегах стояла такая акпп. Можно у них на форуме посмотреть что они лили

эрмак 25.03.2019 20:42

Цитата:

Сообщение от evg_krd (Сообщение 2782577)
Вроде же на Туарегах стояла такая акпп. Можно у них на форуме посмотреть что они лили

ATF-WS на вагах шла в эту коробку. Доливать её к нам нельзя, составы разные, можно полную замену сделать, но стоить это будет как мост из чугуния и без желания эксплуатировать машину 400-500к км смысла в данной процедуре не особо много.
ATF-MA1 обладает лучшими характеристиками чем ATF-WS, и по этому у него бОльший интервал замены. И оба они, кстати, обладают лучшими характеристиками чем "родное" аисиновское масло, под которое коробка разрабатывалась. Среди прочего MA1 более жидкое чем WS и чем родное, и у меня есть мнение, что мицубиси переборщили всё-таки с вязкостью и коробка на переходе 1-2 передачи пинается именно из-за этого. Но это лично мое мнение, безапелляционно утверждать что сменив масло на WS машина станет значительно меньше пинаться я не буду.

Rambo 01.06.2019 02:50

Цитата:

Сообщение от Spb-sae (Сообщение 2782570)
Я фильтр менять не буду . Просто поменяю масло ( так сказать обновлю) а фильтр буду менять когда по регламенту время подойдёт

Номер фильтра можете подсказать?

Если менять фильтр, надо ли снимать поддон и менять прокладку поддона?

Нужно ли делать сброс уровня деградации масла (как на вариаторе)?

Spb-sae 05.06.2019 02:57

Цитата:

Сообщение от Rambo (Сообщение 2800602)
Номер фильтра можете подсказать?

Если менять фильтр, надо ли снимать поддон и менять прокладку поддона?

Нужно ли делать сброс уровня деградации масла (как на вариаторе)?

Я менял масло без фильтров

evg_krd 12.06.2019 22:36

Менял сегодня жижи в трансмиссии, добрался и до проверки уровня масла в акпп. Долил наверное литра 1.5 zic dex6. Так что сам и проверил свою теорию о том, что жижа от MMC ни что иное как dexron 6 с фирменным названием.
Может конечно работает эффект плацебо, но мне показалось, что после установки уровня жижи в акпп пропали толчки так называемой "автонейтрали"

Тай 13.06.2019 07:14

Цитата:

Сообщение от evg_krd (Сообщение 2803115)
Менял сегодня жижи в трансмиссии, добрался и до проверки уровня масла в акпп. Долил наверное литра 1.5 zic dex6...

зачем идти на риск, если дилер продаст сколько нужно оригинального масла?

evg_krd 13.06.2019 08:27

Цитата:

Сообщение от Тай (Сообщение 2803153)
зачем идти на риск, если дилер продаст сколько нужно оригинального масла?

Не вижу риска

Vadim SPB 13.06.2019 09:12

Цитата:

Менял сегодня жижи в трансмиссии, добрался и до проверки уровня масла в акпп. Долил наверное литра 1.5 zic dex6. Так что сам и проверил свою теорию о том, что жижа от MMC ни что иное как dexron 6 с фирменным названием.
Может конечно работает эффект плацебо, но мне показалось, что после установки уровня жижи в акпп пропали толчки так называемой "автонейтрали"

Вот интересно- как вы проверили свою теорию и определили, что состав масла идентичен? На вкус, на запах или картишки раскинули?:)
Или то что у вас через пару дней, коробка ещё работает ?:)
По вашей теории- можно любое масло залить и первоначальный эффект будет такой же. А вот что будет дальше... может все будет отлично, а может....
Вот реально стремный эксперимент и однозначные выводы по составу масла.

evg_krd 13.06.2019 09:50

Цитата:

Сообщение от Vadim SPB (Сообщение 2803174)
Вот интересно- как вы проверили свою теорию и определили, что состав масла идентичен? На вкус, на запах или картишки раскинули?:)
Или то что у вас через пару дней, коробка ещё работает ?:)
По вашей теории- можно любое масло залить и первоначальный эффект будет такой же. А вот что будет дальше... может все будет отлично, а может....
Вот реально стремный эксперимент и однозначные выводы по составу масла.

поводами для моей "смелости" стали:
1. наличие гарантии. я ничем не рискую в случае выхода АКПП из строя. Это будет проблемой дилера
2. как минимум 1 масло от Motul, в своем мультике показывает соответствие между MA1 и Dex6
3. Вряд ли такой производитель как Asin сделает коробку под жижу, которой нет даже у него самого
4. даже если эти жижы не идентичны на 100%, то соответствие между ними более чем есть (моя точка зрения)
5. все современные масла и жидкости (в пределах линеек) смешиваются между собой без побочных эффектов

evg_krd 13.06.2019 10:02

опять же, тут была инфа, что дилеры тупо доливали SPIII при проверке уровня, и таращили глаза, когда у них спрашивали о масле MA-1

Vadim SPB 13.06.2019 10:07

Цитата:

Сообщение от evg_krd (Сообщение 2803181)
поводами для моей "смелости" стали:
1. наличие гарантии. я ничем не рискую в случае выхода АКПП из строя. Это будет проблемой дилера
2. как минимум 1 масло от Motul, в своем мультике показывает соответствие между MA1 и Dex6
3. Вряд ли такой производитель как Asin сделает коробку под жижу, которой нет даже у него самого
4. даже если эти жижы не идентичны на 100%, то соответствие между ними более чем есть (моя точка зрения)
5. все современные масла и жидкости (в пределах линеек) смешиваются между собой без побочных эффектов

Логика в этом конечно есть и масло МА1- явно какой-то аналог уже имеющегося масла.
Вот только точно бы его определить:)

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от evg_krd (Сообщение 2803185)
опять же, тут была инфа, что дилеры тупо доливали SPIII при проверке уровня, и таращили глаза, когда у них спрашивали о масле MA-1

Ну дилеры тут не показатель- они бывает такие чудеса творят!:)

evg_krd 13.06.2019 10:21

Цитата:

Сообщение от Vadim SPB (Сообщение 2803186)
Логика в этом конечно есть и масло МА1- явно какой-то аналог уже имеющегося масла.
Вот только точно бы его определить:)

Добавлено через 1 минуту

Ну дилеры тут не показатель- они бывает такие чудеса творят!:)

просто оно наверное пока не очень востребовано, ибо новое. Но, думаю, что в скором времени крупные производители ATF жиж обновят информацию на своих канистрах. может при смене линеек, или там дизайна упаковки.

Stalkerpi78 15.06.2019 12:12

Цитата:

Зачем эти эксперименты ? Что вам неймется, в инструкции аж красным выделено только MA-1. Нет я специально залью другую. Потом будут кричать; качество Японцев уже не то , машина говно!!

evg_krd 15.06.2019 13:23

Цитата:

Сообщение от Stalkerpi78 (Сообщение 2803781)
Зачем эти эксперименты ? Что вам неймется, в инструкции аж красным выделено только MA-1. Нет я специально залью другую. Потом будут кричать; качество Японцев уже не то , машина говно!!

И в мыслях не было такого говорить.
А вы масло какое льете? То что дилер принесет в кувшине? У него же правильное, самое кошерное?
И фильтра они двухсотрублевые ставят на ТО, и ничего. Они же профессионалы!
А то что людям доливали Sp3 масло в акпп на дилере? Как вяжется с красным текстом в мурзилке?

Stalkerpi78 15.06.2019 16:54

Цитата:

Сообщение от evg_krd (Сообщение 2803798)
И в мыслях не было такого говорить.
А вы масло какое льете? То что дилер принесет в кувшине? У него же правильное, самое кошерное?
И фильтра они двухсотрублевые ставят на ТО, и ничего. Они же профессионалы!
А то что людям доливали Sp3 масло в акпп на дилере? Как вяжется с красным текстом в мурзилке?

Так а что мешает спросить и самому удостоверится , что ставит или заливает дилер? И если вы так уж совсем не доверяете то купите сами то , что положено ! Зачем эксперименты то ставить???

evg_krd 15.06.2019 17:20

Цитата:

Сообщение от Stalkerpi78 (Сообщение 2803871)
Так а что мешает спросить и самому удостоверится , что ставит или заливает дилер? И если вы так уж совсем не доверяете то купите сами то , что положено ! Зачем эксперименты то ставить???

Я так и поступил. Успокойтесь, все хорошо. Это так сказать, информация для тех, кто не хочет переплачивать за маркетинг с неизвестным качеством

эрмак 15.06.2019 20:32

Цитата:

Сообщение от evg_krd (Сообщение 2803878)
Это так сказать, информация для тех, кто не хочет переплачивать за маркетинг с неизвестным качеством

Это как раз неизвестно что а не помощ от переплат. Масло в двиг имеет спецификацию, которая есть у многих производителей. Не хочеш у ОД лить - привози свое той же спецификации. А масло в АКПП только у ОД есть нужной спецификации, других вариантов нет. Если на доливе ОД зальет WS и оно вспенится а коробка крякнет, то её ОД и заменит, бумаги есть и косяк их. А если то же самое произойдет после "да не хай, я сам шарю!" то копеечная экспертиза масла покажет не правильный состав и будет отказ от гарантии без записи о работах с коробкой у ОД и варианта спихнуть на него этот косяк.

Тай 15.06.2019 20:59

Цитата:

Сообщение от evg_krd (Сообщение 2803878)
... кто не хочет переплачивать за маркетинг с неизвестным качеством

Цена оригинала в районе 1400р литр(точно не помню, лень бумажку глядеть). У вас по чем?

evg_krd 16.06.2019 10:12

Цитата:

Сообщение от Тай (Сообщение 2803916)
Цена оригинала в районе 1400р литр(точно не помню, лень бумажку глядеть). У вас по чем?

У меня можно сказать бесплатно. Осталось с прошлой авто. Я же не просто так его залил. Спросил у ребят в сначала, которые занимаются в том числе и ремонтом акпп. Сказали если тупо долить до уровня-возьми WS и не суши мозг. Я сказал что есть dex6, сказали пойдет.
Этоткак долить 200 мл в двигатель масла 5w40 к залитому 5w30. Вы же не боитесь что вспенится? Или свернется. Но спасибо что переживаете.
Пройдет еще полгодика, и все забудут про родное масло, а будут обсуждать кто что влил!

Тихон07 17.06.2019 16:06

Цитата:

Сообщение от эрмак (Сообщение 2803909)
Если на доливе ОД зальет WS и оно вспенится а коробка крякнет, то её ОД и заменит, бумаги есть и косяк их.

Это мне залил дилер 1 литр WS при доливе. Сначала я хотел сам поменять в каробке масло. А потом так и подумал, лучше пусть ответственность остается на дилере, бумага есть о заливе им WS. Если АКПП крякнет, пусть меняют. Но уже проехал 15 т.км. пока притензий к АККП нет.

evg_krd 17.06.2019 18:23

Цитата:

Сообщение от Тихон07 (Сообщение 2804266)
Это мне залил дилер 1 литр WS при доливе. Сначала я хотел сам поменять в каробке масло. А потом так и подумал, лучше пусть ответственность остается на дилере, бумага есть о заливе им WS. Если АКПП крякнет, пусть меняют. Но уже проехал 15 т.км. пока притензий к АККП нет.

Да собственно-откуда им взяться??? Я залил мультик от zic, с кучей допусков. Что за вера в уникальность нашей акпп, а особенно в чудо-жижу в ней

Текущее время: 13:58. Часовой пояс GMT +3.