OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   PAJERO SPORT с 2016 и 2020 года выпуска - эксплуатация, допоборудование, запчасти, ремонт. (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=401)
-   -   Мойка радиаторов . (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=98676)

Spb-sae 23.06.2019 12:27

Мойка радиаторов .

Всем привет . Кто-нибудь уже был радиаторы ? Случайно заметил что между радиаторами шуба из пыли и грязи .

эрмак 23.06.2019 14:25

Re: Мойка радиаторов .

Цитата:

Сообщение от Spb-sae (Сообщение 2805559)
Всем привет . Кто-нибудь уже был радиаторы ? Случайно заметил что между радиаторами шуба из пыли и грязи .

В четверг поеду. У ОД помою, они будут по гаранти с другим вопросом решать, вот и совмещу. Ну и плюс они помоют двиг мне, что-то грязновато в подкапотном стало.
Видел недавно на драйве пост, там прям валенок у человека был на радиаторе, хотя пробег вроде небольшой, 30-40к. У меня там тоже вроде грязновато, но так толком не видно, мыть будут посмотрю.

oleg002 23.06.2019 16:20

сам мыл снимал верхний пыльник(ну или как еого обзывают) тот что над решёткой хромированой а также защиту с низу-мытьё весч геморойная-благо вода с шлангом есть.-вывод сделал буду промывать 1 раз в год как и на нмпс2,,

SGtomsk 23.06.2019 16:20

Вложений: 1
нужно сетку ставить перед радиаторами, чтобы не было такой шубы внутри. это несколько часов по трассе и скорость не выше 110. пыль и грязь смыть на порядок проще, да и не мешают они.

Spb-sae 23.06.2019 16:54

Цитата:

Сообщение от SGtomsk (Сообщение 2805591)
нужно сетку ставить перед радиаторами, чтобы не было такой шубы внутри. это несколько часов по трассе и скорость не выше 110. пыль и грязь смыть на порядок проще, да и не мешают они.

Сетка есть но и шуба присутствует

garis007 23.06.2019 21:38

Цитата:

Сообщение от Spb-sae (Сообщение 2805596)
Сетка есть но и шуба присутствует

Поставил вентилятор кондиционера.
При установке обратил внимание на небольшую шубейку на основном радиаторе. Сетка стоит, может конечно ячейка великовата.
Вообщем надо мыть, и наверное раз в год как минимум.

Тай 23.06.2019 21:47

Я сетку не найду мелкую прочную.
Снизу чищу меж радиаторов приспособой: на трубку-удлинитель приделал зубную щетку. Только аккуратно не гнуть перегородки.
После фонариком на просвет чистые соты.
Периодичность зависит от условий эксплуатации.

На Ниву поставил 1,5мм ячейка из нержавейки - вещь. Радиатор чистый, часто сетку чищу.

ТИН 24.06.2019 18:58

Цитата:

Сообщение от Тай (Сообщение 2805643)
Я сетку не найду мелкую прочную.
Снизу чищу меж радиаторов приспособой: на трубку-удлинитель приделал зубную щетку. Только аккуратно не гнуть перегородки.

А сверху, как на МПС-2, не пробовали чистить? Или так сложнее?

Тай 24.06.2019 19:47

Цитата:

Сообщение от ТИН (Сообщение 2805837)

:biggrin: не пробовал. Как масло меняю, я уже внизу, так и все осматриваю

GOCHA 69 25.06.2019 11:28

Чистил сегодня сам. На большом радиаторе пух сбитый сплошным волокном как одеяло. Очистил с трудом, пух плотно сбит очищается только скатыванием, маленький радиатор справа пришлось откручивать, такне подлезешь. Сетка тоже стоит подарок от ОД . Ячейки только размером таким, что слон пролетит не заметишь. На аутлендере такого не было, здесь почему то собирается и сбивается. Слой хороший плотный, мешает охлаждению радиатора.

Добавлено через 1 минуту
Тоже кстати заметил когда масло менял.

Добавлено через 2 минуты
Снимал переднюю декоративную решетку и через проем сверху чистил.

kay42 25.06.2019 16:22

Имхо сверху удобнее чистить чем снизу, так как снизу между радиаторами какая то трубка, но сверху придеться снять пластиковый козырек, переходящий в заднюю рамку, без ее снятия не подлезть в щель между двумя радиаторами

Spb-sae 26.06.2019 18:10

Помыл в питере на мойке М3. Мыли при мне . Какой-то химией залили ( вонючая) подождали 10 минут и эта химия разъела шубу . Потом продули все от двигателя потом вымыли водой и шампунем . На просвет стал чистый

эрмак 26.06.2019 19:09

Сегодня ездил к ОД и кроме прочего чистили радиаторы с разбором. Радиатор кондера был силньо грязный, но честно говоря какого-то вау после чистки нет от кондера. Да и в целом вау не ожидалось, просто сделал чтоб машина функционировала как задумано, тем более второго карлсона ставить буду.

Цитата:

Сообщение от ТИН (Сообщение 2805837)

Посмотрел я на всё это мероприятие, не знаю как там сложнее или нет чем что-то другое, но вполне можно почистить сверху не снимая его. Может там не так круто и все дела, но можно.

Mobilis 27.06.2019 10:33

Цитата:

Сообщение от Тай (Сообщение 2805643)
на трубку-удлинитель приделал зубную щетку. Только аккуратно не гнуть перегородки.

Делал почти так же. Только я использовал щетку- сметку, если кто помнит на уроках труда такие были.
Ворс подстриг на ней в половину, и аккуратно почистил.
Еще сжатым воздухом продувал.

SGtomsk 27.06.2019 15:08

Цитата:

Сообщение от Spb-sae (Сообщение 2806321)
Помыл в питере на мойке М3. Мыли при мне . Какой-то химией залили ( вонючая) подождали 10 минут и эта химия разъела шубу . Потом продули все от двигателя потом вымыли водой и шампунем . На просвет стал чистый

аналогично в автосервисе моют. замочили химией и грязь стекает. но чтоб шуба была меньше и не было вмятин сетка обязательно. декоративная стоковая хрень этим не является.

aamozhaev 08.07.2019 12:31

Попытался помыть радиатор, не снимая его... Ну шубку снял зубной щеткой (не такая и большая была) где смог, но снизу радиатора беда- все залеплено грязью! Отмыть это, полагаю, без снятия просто нереально. Вывод: ездить по бездорожью запрещается! Ну или снимать и мыть периодически. Впрочем никаких намеков на перегрев нет, так что надо ли заморачиваться...

эрмак 08.07.2019 12:49

Цитата:

Сообщение от aamozhaev (Сообщение 2808532)
Впрочем никаких намеков на перегрев нет, так что надо ли заморачиваться...

Да я как то даже скажу что помыв его 2к км назад со снятием разници вот что-то не заметил вообще. Хотя засраный был полностью. Сейчас вторйо карлсон поставлю уже и норм будет.
А про грязь снизу. Так защита для этого в том числе и нужна.

aamozhaev 08.07.2019 13:04

Цитата:

Сообщение от эрмак (Сообщение 2808539)
Да я как то даже скажу что помыв его 2к км назад со снятием разници вот что-то не заметил вообще. Хотя засраный был полностью. Сейчас вторйо карлсон поставлю уже и норм будет.
А про грязь снизу. Так защита для этого в том числе и нужна.

Да есть защита металлическая и сетка на решетках есть (наружняя).
А у Вас перегревается? Зачем вентилятор еще один?

эрмак 08.07.2019 13:26

Цитата:

Сообщение от aamozhaev (Сообщение 2808545)
Зачем вентилятор еще один?

Чтоб не перегревался не только при обычной эксплуатации, но и при сложной и в жару сильную. Ну и бонусом, говорят, кондер начинает холодить в жару после этого.

Цитата:

Сообщение от aamozhaev (Сообщение 2808545)
Да есть защита металлическая и сетка на решетках есть (наружняя).

А подкрылки есть? Вчера под машину крайний раз залазил и порадовался что они стоят всетаки. Кроме радиаторов более-менее защищенных от грязи там еще и просто мало куда она попадает с подкрылками.

aamozhaev 08.07.2019 20:20

Цитата:

Сообщение от эрмак (Сообщение 2808553)
Чтоб не перегревался не только при обычной эксплуатации, но и при сложной и в жару сильную. Ну и бонусом, говорят, кондер начинает холодить в жару после этого.
А подкрылки есть? Вчера под машину крайний раз залазил и порадовался что они стоят всетаки. Кроме радиаторов более-менее защищенных от грязи там еще и просто мало куда она попадает с подкрылками.

Там же термостат есть.
Нет, подкрылков нет дополнительных... надо подумать насчет снижения ими загрязненности...

Vadim SPB 08.07.2019 20:24

Цитата:

Сообщение от aamozhaev (Сообщение 2808682)
Там же термостат есть.
Нет, подкрылков нет дополнительных... надо подумать насчет снижения ими загрязненности...

А термостат то тут каким боком?:) Он служит для другого.

эрмак 08.07.2019 20:26

Цитата:

Там же термостат есть.

Как связано наличие термостата и установка второго карлсона? Не уловил мысль.

Цитата:

надо подумать насчет снижения ими загрязненности...

Ну вот у меня в балке круглой в раме сквозной вчера мило лежали камушки и ракушки (откуда последние даже не представляю, я у воды близко даже небыл). Если бы не подкрылки то было бы это добро всё в подкапотном.

aamozhaev 08.07.2019 23:24

Цитата:

Сообщение от эрмак (Сообщение 2808689)
Как связано наличие термостата и установка второго карлсона? Не уловил мысль.

Ну вот у меня в балке круглой в раме сквозной вчера мило лежали камушки и ракушки (откуда последние даже не представляю, я у воды близко даже небыл). Если бы не подкрылки то было бы это добро всё в подкапотном.

Насчёт термостата была шутка.)
Заглянул в арку... Что-то не понял чем они помогут...

валерьян24 20.07.2019 07:12

Начал греться тем летом при пробеге 10 тыс. Грееться только когда стоишь и маслает кондер. Температура на улице в + 30 и выше. На ходу не греться. Радиатор подзабит был не сильно.
Весной этого года снимать и чистить радиатор не стал. Установил доп ветилятор и сетку в бампер. Думал это спасет ситуацию.
Но нет. Грееться все равно.
Вывод : обязательно весной перед сезоном чистить радиатор , причем со снятием, что я и делал на предыдущим П4.
Доп вентилятор и сетка - это полумеры.

aamozhaev 20.07.2019 09:31

Цитата:

Сообщение от валерьян24 (Сообщение 2811247)
Начал греться тем летом при пробеге 10 тыс. Грееться только когда стоишь и маслает кондер. Температура на улице в + 30 и выше. На ходу не греться. Радиатор подзабит был не сильно.
Весной этого года снимать и чистить радиатор не стал. Установил доп ветилятор и сетку в бампер. Думал это спасет ситуацию.
Но нет. Грееться все равно.
Вывод : обязательно весной перед сезоном чистить радиатор , причем со снятием, что я и делал на предыдущим П4.

В выводе, по крайней мере, не хватает уточнения, что речь идёт о бензиновых машинах.

валерьян24 20.07.2019 13:27

Да. Бензин у меня.
В дизеле чистка тоже лишней не будет.

Тай 20.07.2019 20:32

Цитата:

Сообщение от валерьян24 (Сообщение 2811247)
...

Сетку можно поставить такую что будет забиваться сетка а не радиатор. Но придется часто мониторить её и очищать. Зимой снегом даже залепляет.
Вентилятор нужен кому с чистым радиатором не достаточно охлаждения. Мне например в жару - не справляется климат.

globus2003 22.07.2019 22:09

Цитата:

Сообщение от Тай (Сообщение 2811454)
Мне например в жару - не справляется климат.

Я понял для себя, что мне и с доп. вентилятором на пекле жарко (ну не дует он льдом по моим меркам) - надо затягивать окна атермалкой.

rbely 22.07.2019 23:07

Странно. У меня совершенно протиположное отношение - слишком холодно, учитывая странную логику работы климата на Митсах. Т.е. если в П4007 я кондей вообще никогда не выключаю (температура 19-21 выставляется), то здесь приходится периодически. Видимо сказывается отсутствие дополнительного испарителя для задних пассажиров и радиатора коробки - т.е. для версий с АКПП кондея не хватает, а для МКПП - чересчур...:)

nick348 23.07.2019 13:24

Цитата:

Сообщение от rbely (Сообщение 2811770)
Странно. У меня совершенно протиположное отношение - слишком холодно, учитывая странную логику работы климата на Митсах. Т.е. если в П4007 я кондей вообще никогда не выключаю (температура 19-21 выставляется), то здесь приходится периодически. Видимо сказывается отсутствие дополнительного испарителя для задних пассажиров и радиатора коробки - т.е. для версий с АКПП кондея не хватает, а для МКПП - чересчур...:)

У меня АКПП, но тоже перебор с охлаждением салона. Климат ставлю на 25 градусов и все равно дует очень холодным воздухом. Стараюсь ездить без кондея. Ещё удивляет отсутствие возможности направить поток воздуха одновременно на лобовое стекло и верхние дефлекторы. На Фриле ездил именно в таком режиме и было комфортно.

rbely 23.07.2019 14:50

Да, согласен, кнопка MODE имеет очень малый набор режимов распределения воздуха. В этом плане даже ХЛ-вская крутилка режимов намного практичнее получается (там другой недостаток - обдув лобового в противоположном конце от "Авто", а отдельной кнопки нет).
В общем-и-целом можно констатировать, что организация КК не является коньком Митсу...:)

globus2003 23.07.2019 20:23

Цитата:

Сообщение от rbely (Сообщение 2811770)
совершенно протиположное отношение - слишком холодно

в умеренных температурах аналогично, а вот выше 35 - мне жарко.

rbely 24.07.2019 00:24

На этой машине пока не попадал в погоду свыше 30, но думаю и при 35-ти особо ничего не изменится. Не забывайте "правило кондиционерщика" - разница температур не должна быть более семи градусов, т.е. при 35 не следует охлаждать салон до 20-ти.

Сергеевич1970 24.07.2019 10:40

@rbely, при 28-ми градусах в салоне мозги сварятся всмятку.:)

rbely 24.07.2019 11:12

Это уже индивидуально, я говорю про общее правило. Сам при такой высокой температуре 25 выставляю и глушу прямые потоки на людей, чтобы только косвенный обдув был.
Интересно, а как раньше мы ездили на Жигулях на югах?

SGtomsk 24.07.2019 14:19

Цитата:

Сообщение от rbely (Сообщение 2812160)
Интересно, а как раньше мы ездили на Жигулях на югах?

застегивали рубашку на все пуговицы и закрывали окна, пусть другие думают что у нас кондей есть :biggrin::rofl:

garis007 12.06.2020 16:01

С приходом жары пришлось всё-таки заехать помыть радиаторы со снятием, а то в пробках с кондеем можно перегрев словить. Без кондиционера можно свариться)))
https://out-club.ru/board/imagehosti...929a23afe.jpeghttps://out-club.ru/board/imagehosti...ed479ed9a.jpeghttps://out-club.ru/board/imagehosti...37fe7a16f.jpeg

Добавлено через 55 секунд
Основной был забит напрочь почти((

эрмак 12.06.2020 16:18

Как долго не чистил их?

garis007 12.06.2020 17:55

Цитата:

Сообщение от эрмак (Сообщение 2909953)
Как долго не чистил их?

С марта 2018))
В прошлом году так и не собрался, жара отступила.
На сегодня пробег почти 55к.

Vadim SPB 12.06.2020 19:37

Цитата:

Сообщение от garis007 (Сообщение 2909967)
С марта 2018))
В прошлом году так и не собрался, жара отступила.
На сегодня пробег почти 55к.

Не мудрено,что у вас бывал перегрев:) Сильно забит,за такой пробег.
У меня на другом кроссовере,за почти 200т км-забито было меньше. Чистил один раз только,на этом пробеге. Перегрева не было,просто часто включался вентилятор на радиаторе.:)

Текущее время: 15:33. Часовой пояс GMT +3.