![]() |
Вибрация вариатора на скорости 25-50 км/час
Всем здравствуйте. Поиском пользовался, все перечитал, описанные там случаи не мои.
Сегодня обнаружил такую проблему : при движении на скорости в районе 40 км/час или при плавном разгоне от 20 до 50, в вариаторе возникает вибрация. Вибрация с достаточно высокой частотой, выше, чем от колес. Если на ходу включить нейтраль - вибрация пропадает,при включении D появляется снова. Автомобиль конца 2018г , рестайлинг, пробег чуть больше 1000. Режим обкатки, все плавно, без больших нагрузок. Раньше на такой скорости не ездил , просто проходил этот диапазон в процессе разгона средней интенсивности, тогда вибрация не ощущается. Точнее ощущалась кратковременно и чуть чуть и я не придавал этому значения. Но сегодня ездил в таких местах, где все ехали 40 и разгон в указанном диапазоне был медленным, в этом случае вибрация достаточно сильная и есть всегда. Это не полный привод ( у меня его нет), не кондиционер ( не влияет), на генератор непохоже ( видео со звуком смотрел, у меня не так и не при таких условиях). По ощущениям похоже вариатор, причем на первой передаче вибрации нет, на второй появляется, при переходе на более высокие пропадает ( передачи, разумеется, виртуальные, но их переключение чувствуется). Кто сталкивался с подобным ? Какие мысли ? |
Re: Вибрация вариатора на скорости 25-50 км/час
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Про колеса я писал - никаких биений нет, отбалансированы практически в ноль. На нейтрали вибрация пропадает. Вибрацию и слышно и ощущается. |
@Alek-s, Чёт не замечал ч виртуальных передач. :what:
|
Виртуальные передачи ощущаются сильно на подьемах в горку на скорости, это факт, в других случаях не замечал ,предлагаю не париться, ездить дальше, авто на гарантии,может это просто ваша бдительность ,я тоже все время сравниваю авто с предыдущим ,а не надо, авто то другое совсем, и к нему надо просто привыкнуть, и все косяки можно исправить купив только другое авто ,но там уже будут свои
|
Цитата:
Ну и если предлагаете не париться, то встречный вопрос - у вас так вибрирует ? Господа, на мое написание вы с маленькой буквы ( здесь и в дальнейшем) прошу не обращать внимания - меня так учили в школе. Согласно действовавшим правилам русского языка обращение вы пишется с маленькой буквы, а большая используется только в высокопарных официальных документах. Здесь форум, мы просто разговариваем, а не пишем письмо президенту. |
Цитата:
Ну и если предлагаете не париться, то встречный вопрос - у вас так вибрирует ? PS Господа, на мое написание вы с маленькой буквы ( здесь и в дальнейшем) прошу не обращать внимания - меня так учили в школе. Согласно действовавшим правилам русского языка обращение вы пишется с маленькой буквы, а большая используется только в высокопарных официальных обращениях. Здесь форум, мы просто разговариваем, а не пишем письмо президенту. PS2 Два форда : фокус 12 лет и фьюжн 9 лет - никаких косяков не было. Просто делал вовремя ТО и ездил с большим удовольствием на обоих. Это к тому , что косяки на автомобиле - все таки ненормальность. У нас же не москвич или запорожец.. |
Цитата:
|
@Alek-s,
Не, у меня нет вибраций. Если это и правда как по гребёнке едешь, то это точно не нормально и официалы в помощь. |
Цитата:
По описанию напоминает грязное масло в варике забившее клапан масляного насоса. |
Цитата:
|
Цитата:
Пока версии две : 1. вариатор (переходит на другое положение ремня на конусах и все прекращается) 2. двигателю не нравятся низкие обороты. Если бы было так, то помогал бы сброс нагрузки. Но сброс нагрузки не помогает, помогает только отключение трансмиссии переводом в N. |
[QUOTE=Shofer;2789165] почему доверия к интернету больше, чем к ОД??
Потому что сам у дилера ( не мицубиси, другого) много лет работал. И поехать будет возможность не раньше, чем через неделю - две. Пока собираю информацию. |
Цитата:
|
@Alek-s, у меня была схожая проблема, но у вас ещё пробег маленький. https://out-club.ru/board/showpost.p...0&postcount=78
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
хозяин - барин... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Сегодня еще раз попробовал, попутно залил бак другого бензина ( были кириши, залил лукойл). Вибрация наличествует всегда при оборотах двигателя от 1200 до 1500, максимум на 1300. Если разгон достаточно энергичный, вариатор сбрасывает передачу вниз и такие обороты присутствуют кратковременно, раньше на это не обращал внимания. При движении в режиме Ds обороты существенно выше и вибрации нет. Стопроцентно с вариатора вопрос не снимается, но есть вероятность, что это некий резонанс всего силового агрегата совместно с трансмиссией. Несколько раз проявлялось и при более высоких скоростях и оборотах, в районе 100-110 ( точно не колеса, резонансы колес частотой существенно ниже, колеса новые, отбалансированы практически в ноль). На ниссановском форуме те же проблемы, дилер ответил, что нормально. На тестдрайвовском аутлендере такой вибрации не замечал, хотя тестил в том числе на таких скоростях и оборотах, катали по-разному, в т.ч. медленно. Пока пришел к выводу, что явление известно, но есть не у всех. Раз не у всех - значит дефект чего то. Поскольку в стандартном разгоне и движении проявляется редко и не сильно, подожду ТО, там спрошу и попрошу проверить. PS Вообще для атмосферника 1200-1400 ( ниже 1500) слишком низкие и очень нежелательные обороты для использования. Но вариатор при плавном равномерном движении до этих оборотов сбрасывает. Вот если бы ему программно такие режимы ограничить, то есть при разгоне все как обычно, но если движение на данной скорости получается достаточно длительным ( более 10 сек) - чтобы переходил на 1500. |
Цитата:
|
Цитата:
А что именно у вас было ? И как оно проявлялось ? |
Цитата:
|
Цитата:
|
@Alek-s, Оффтоп
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Именно по этой причине и необходимо во всех не слишком явных неисправностях заранее собрать полную информацию, чтобы припереть дилера к стенке и он не смог отвертеться. Иначе все как обычно ( на ниссановских форумах про эту проблему начитался , там отвечают, что " в пределах нормы"). |
Цитата:
|
Цитата:
|
масло вариатора на щупе смотрели? цвет\запах?
повышенный расход бензина не зафиксирован? читал, что вибрация может быть из-за проблемных свечей |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
Но пока давайте про это - позже поговорим, если найдем источник. Цитата:
|
Цитата:
1. Вариатор ( по каким то причинам) имеет дефект конусов, именно на том месте, где получается 1300 об на 30-40 км/час. Если так - однозначно пинать дилера. Вроде на пробеге 1200 км не должно быть, но на всякий случай перестраховываюсь, ибо агрегат дорогой. 2. Резонанс силового агрегата. Неприятно, но поломками и дорогим ремонтом не грозит. Можно ездить и потихоньку разбираться. |
Цитата:
Но, может и ошибаюсь. P.S. В Латвии есть завод специализирующийся на работе и ремонте автоматических коробок. В том числе вариатора. Отзывы положительные. |
Цитата:
Касаемо Латвии сейчас не актуально, автомобиль на гарантии и все вопросы обязан решать дилер. Масляный насос как можно оценить ? Как его неисправности проявляются ? |
Цитата:
|
Текущее время: 15:04. Часовой пояс GMT +3. |