![]() |
Не включается задняя передача на МКПП
С наступлением холодов перестала нормально включаться задняя передача на МКПП. Вместо задней рычаг выбивает в первую передачу. По 5-10 минут машешь кочергой и с матюками все же получается ее включить. Постоит пару часов в теплом гараже и все включается отлично. В то же время катаешься целый день и коробка будто не прогревается, чтоб включаться. В прошлую зиму таких проблем не было вообще. У знакомых такая ерунда с самого начала (вторую зиму мучаются). Звонил диллеру, они ничего подобного никогда не слышали.
У кого еще есть такая проблема и как ее решали? Путеводитель по теме: Решаем вопрос с невключаемой нормально задней передачей на Паджеро спорт своими руками |
Re: Не включается задняя передача на МКПП
Мож масло поменять на пожиже, судя по региону?
Что сейчас залито? |
Было залито оригинальное, сменил на Зик, проблема никак не изменилась.
|
Вязкость какая нового?
|
75w85
Я в прошлую зиму ездил в более сильные морозы и проблем никаких не было. При замене масло было чистейшее, пробег 25 тыс |
У меня тоже задняя бывает плохо включается. Пока не знаю что делать ехать дилеру? Тут у одного клубня такая же проблема съездил к дилеру он ему сказали что не умеешь пользоваться мкпп .
|
Цитата:
На морозе проверьте что с ним, и слейте с моста столовую ложку однородная ли консистенция, цвет не поменяло. |
На предидущей машине подобное было на машинах +/- пару месяцев выпуска по ПТС (вычислили по владельцам с проблемой) и ОД менял коробку по гарантии, т.к. начали их чинить но ремкомплекты быстро закончились а коробок было валом. Мне тоже меняли коробку.
Может стоит более настойчиво обратить внимание ОД на проблему, например в письменном виде? |
Так интересно понять статистику неисправности.
Т.е. с данной проблемой только три человека? А сколько нас здесь с механикой? |
У вас какого-нить замочка на рычаг кпп не установлено ?
|
Таец, конец 2017-го, пробег чуть за 20тыков., проблем с включением передач нет, масло в КПП ещё не менял, прошлой зимой на этой авте не ездил и в этом году в начале ноября в гараж на зиму поставил.
|
Цитата:
|
Цитата:
Интересно, что вам диллер ответит по данной проблеме. На всем форуме только 3 человека получается столкнулось с данной проблемой. |
Такая же проблема. Записался на 30.11.19. к дилеру.
|
Такая же проблема. Я четвёртый. Ждём ответа дилера.
|
У меня хоть и включается, но то же интересно.
Кстати у меня иногда бывает при включении первой или задней легкий толчок. Как будто сцепление недовыключил. Но очень редко, а в голове отложилось. Грешу на прокачку сцепления. Пробег 28000 |
Цитата:
|
Четыре
|
у меня иногда бывает... 5-ый я...
|
Я посчитал вроде больше если смотреть по адресам;г.Ухта РК
Новосибирск Нижегородская область, Городской округ город Бор, Орехово-Зуево Киров Самара Санкт-Петербург |
Цитата:
|
До сервиса 35 км.На улице +2 градуса.Приехал, коробка прогрелась.Первый раз, когда заезжал к сервису немного подергал рычаг при включении задней передачи.Потом как назло, передача включалась нормально.Покатались с приемщиком у сервиса всё включается.Загнали на подъёмник, проверили масло, вскрыли лючок рычага переключения, всё вроде в норме.Сказали нужно оставлять в сервисе дня на два будут кататься, проверять.Пока возможности нет, нужна машина.Процедура и мойка бесплатно.
|
Тут тоже ребята обсуждали этот вопрос. Ответ похожий, У Андрей Есенеев от дилера
https://out-club.ru/board/showthread.php?t=93627&page=3 |
мне тоже сказали, что задняя передача без синхронизаторов, так что учитесь переключать...
|
Я тоже съездил безрезультатно. Правда очень долго копались всё включали выключали перидачи всё нормально на меня смотрят и спрашивают ты как включаешь передачи на чём ездил раньше. Проверили масло всё нормально потом посмотрели кулису скорей всего она может как-то заедать. Потому что в коробке ломаться не чему. В общем решили если ещё раз будет заедать приезжай будем менять кулису начнём пока с этого а там посмотрим. Ну хочу сказать они мне её так расшевелили и ещё смазали стали не много легче включаться передачи.
|
Доброго дня ! Проблема с включением задней. Симптомы аналогичные. Неделя оттепели включается лучше. На миллиметр - полтора уменьшил свободный ход педали сцепления - не помогло. Пробег 2200 км.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
ага... помогает...двойной выжим с перегазовкой...
|
Прочитав про проблему с включением задней передачи несколько дней подряд на светофорах пугал людей втыкая заднюю. Проблему повторить не смог. Включаю заднюю передачу утапливая рукоять и смещая её влево. Включается всегда без проблем. Правда, был один случай, поехал вперёд и чуть не въехал в дерево. Но это прям вот единичный случай. (пробег 22050)
|
Я уже знаю когда происходит этот синдром то уже не ругаюсь знаю как включить.только не знаю как это довести до дилера. Когда к нему приезжаеш то всё хорошо.
|
аналогично... у меня эта история обычно на холодной машине при температуре от +5 до -5...
|
У меня также. Жду стабильных морозов.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
[QUOTE=DraftFas;2852605 оп не включается дастою камеру оп включилась .[/QUOTE]
Может дело в камере? :blush: |
Цитата:
|
У меня тоже существует проблема включения задней передачи при атмосферной температуре от нуля градусов и ниже, при езде по городу в рваном режиме. При движении на авто более 150 километров без остановок проблема пропадает. Написал в мицу письмо, пока ответа нет.
|
[QUOTE=oggi69;2864824]У меня тоже существует проблема включения задней передачи при атмосферной температуре от нуля градусов и ниже, при езде по городу в рваном режиме. При движении на авто более 150 километров без остановок проблема пропадает. Написал в мицу письмо, пока ответа нет.
|
Я хотел сказать что я ездил к дилеру даже машину им оставил на неделю и этой проблемы не разу не было сказали что каробку разбирать не могут поскольку нет причины если только за мой счёт.
|
Текущее время: 10:53. Часовой пояс GMT +3. |