Капот после замены
Заменил капот. У официального дилера (Рольф-Юг). Стал замечать, дорога поплоше, рытвины, ухабы, капот трепещет (другого слова не подберешь), особенно в области форсунок омывателя лобового стекла. Что такое? Позвонил в Рольф. Мастер говорит: приезжайте. Приехал. Говорю, так, мол, и так. Если машина стоит на месте, то проще всего эффект увидеть, если капот открыть, а затем закрыть. Там где форсунки, капот два-три-раза прогнется-дернется. В движении же по плохой дороге туда-сюда гуляет без остановки. Ладно, пошли смотреть другой XL, что стоял у них на площадке. Раза три-четыре открывали-закрывали ему капот. Вроде эффект тот же. Договорились, если будет досаждать, обращусь еще. Досаждает. При этом чувствую, железо (там, где форсунки) тонкое. Можно просто пальцем нажать и почувствовать. Сравнивал с Шеви-Нивой (вторая машина в семье). Не фига. Там ничего под моим пальцем не прогибается. Еще насторожили слова мастера, мол, капоты могли такие пойти. Надо еще выяснять у тех, кто комплектацией в Рольф занимается. Вот я и думаю, может Рольф того, вместо оригинальных деталей OEM берет. Продает же (т.е. устанавливает) по цене оригинальных. Или мне все причудилось и раньше я на это (на дрожание капота) просто внимания не обращал?
Короче, не знаю, что и думать, соответственно делать. Решил к обществу обратиться. Может, кто поможет, совет даст. Заранее спасибо, если так. |
Ответ: Капот после замены
Я тоже менял капот. Кажется, что вроде бы отличается от оригинала, судя по установленной ранее и сейчас мухобойке (с кабины не видно стало). Может я ошибаюсь. НИЧЕГО не прогибается и не дребезжит. Всё замечательно.
|
Цитата:
|
В какой-то ветке уже писал, что капот начинает вибрировать при большой скорости или при сильном боковом-лобовом ветре. Капот не менял.
|
Посмотрите на резиновые опоры.
У меня при покраске капота 2 сперли просто. их спереди 4 должно быть. 2 большие на раме, и 4 на самой крышке(маленькие) |
Вообще это распространенная практика ОД, ставить OEM, а цены выдавать как за официальную запчасть. Был случай знакомый покупал Галант (подержанный), на диагностике в АРА-сервисе, ему сказали, что машина собрана из неоригинальных запчастей, тайваньские фары, с неподключенными гидрокерректорами.
|
OEM не равняется неоригиналу...
MMC использует много компонентов OEM |
У меня из салона сразу вибрировал при езде по трамвайной брусчатке.
|
я менял. все хорошо, ничего не замечаю...
стоил капот, ориентировочно 16500р в новосибирске, ждал 2 недели. все по КАСКО. |
Суммируя мнения, а также изучение других XL пришел к выводу – дрожит у всех, металл тонкий, раньше просто не замечал. Хотя, возможно, я и ошибаюсь... Но вот вопрос по поводу запчастей, используемых дилерами, остается открытым. Где гарантия не попасть на «серые»/«левые» запчасти? Как обезопасить себя и свое авто?
|
Цитата:
К стате тоже менял капот. Брал у официала (он предложил цену ниже всех в городе) - вроде не дрожит, так же как и родной (не зная что меняный не отличишь, лишь бы не выгорел). |
сеня специально посмотрел действительно где-то на 100 км в час вибрирует до этого просто не замечал. P.S. капот не менял заводской
|
Цитата:
|
раз все тут меняли капоты неужели не у кого не остался старый хоть мятый хоть какой ну очень нужен.....а то родной портить в качестве эксперимента неохото.
|
А на хрена нормальному человеку после ремонта по КАСКО оствлять ненужный кусок железа? Спросите у ОД, мож после замены остался или попросите и ждите......
|
Текущее время: 02:01. Часовой пояс GMT +3. |