OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Запчасти и ремонт (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=220)
-   -   Капот после замены (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=9886)

Пи-Экс 29.06.2008 15:16

Капот после замены

Заменил капот. У официального дилера (Рольф-Юг). Стал замечать, дорога поплоше, рытвины, ухабы, капот трепещет (другого слова не подберешь), особенно в области форсунок омывателя лобового стекла. Что такое? Позвонил в Рольф. Мастер говорит: приезжайте. Приехал. Говорю, так, мол, и так. Если машина стоит на месте, то проще всего эффект увидеть, если капот открыть, а затем закрыть. Там где форсунки, капот два-три-раза прогнется-дернется. В движении же по плохой дороге туда-сюда гуляет без остановки. Ладно, пошли смотреть другой XL, что стоял у них на площадке. Раза три-четыре открывали-закрывали ему капот. Вроде эффект тот же. Договорились, если будет досаждать, обращусь еще. Досаждает. При этом чувствую, железо (там, где форсунки) тонкое. Можно просто пальцем нажать и почувствовать. Сравнивал с Шеви-Нивой (вторая машина в семье). Не фига. Там ничего под моим пальцем не прогибается. Еще насторожили слова мастера, мол, капоты могли такие пойти. Надо еще выяснять у тех, кто комплектацией в Рольф занимается. Вот я и думаю, может Рольф того, вместо оригинальных деталей OEM берет. Продает же (т.е. устанавливает) по цене оригинальных. Или мне все причудилось и раньше я на это (на дрожание капота) просто внимания не обращал?
Короче, не знаю, что и думать, соответственно делать. Решил к обществу обратиться. Может, кто поможет, совет даст. Заранее спасибо, если так.

DSW 29.06.2008 16:21

Ответ: Капот после замены

Я тоже менял капот. Кажется, что вроде бы отличается от оригинала, судя по установленной ранее и сейчас мухобойке (с кабины не видно стало). Может я ошибаюсь. НИЧЕГО не прогибается и не дребезжит. Всё замечательно.

Пи-Экс 29.06.2008 17:20

Цитата:

Сообщение от DSW (Сообщение 195452)
Я тоже менял капот. Кажется, что вроде бы отличается от оригинала, судя по установленной ранее и сейчас мухобойке (с кабины не видно стало). Может я ошибаюсь. НИЧЕГО не прогибается и не дребезжит. Всё замечательно.

Да ну, нет... Уж что-что, но геометрии другой (мухобойки не видно) быть не может... Другое дело метал тоньше. Это пожалуйста. Либо китайский OEM, либо Мицу решила на новых машинах капот облегчить. Но тогда что получается, что официальный дилер, в первом случае, шельмует, а во втором производитель качество снижает, прибыля увеличивает.

MBL 30.06.2008 11:48

В какой-то ветке уже писал, что капот начинает вибрировать при большой скорости или при сильном боковом-лобовом ветре. Капот не менял.

Иван 30.06.2008 11:57

Посмотрите на резиновые опоры.
У меня при покраске капота 2 сперли просто. их спереди 4 должно быть.
2 большие на раме, и 4 на самой крышке(маленькие)

chichibaka 30.06.2008 12:00

Вообще это распространенная практика ОД, ставить OEM, а цены выдавать как за официальную запчасть. Был случай знакомый покупал Галант (подержанный), на диагностике в АРА-сервисе, ему сказали, что машина собрана из неоригинальных запчастей, тайваньские фары, с неподключенными гидрокерректорами.

MiXeR 02.07.2008 09:11

OEM не равняется неоригиналу...
MMC использует много компонентов OEM

shag19 02.07.2008 10:13

У меня из салона сразу вибрировал при езде по трамвайной брусчатке.

roman_vg 02.07.2008 19:15

я менял. все хорошо, ничего не замечаю...
стоил капот, ориентировочно 16500р в новосибирске, ждал 2 недели.
все по КАСКО.

Пи-Экс 03.07.2008 14:03

Суммируя мнения, а также изучение других XL пришел к выводу – дрожит у всех, металл тонкий, раньше просто не замечал. Хотя, возможно, я и ошибаюсь... Но вот вопрос по поводу запчастей, используемых дилерами, остается открытым. Где гарантия не попасть на «серые»/«левые» запчасти? Как обезопасить себя и свое авто?

SAO80 (потерял пароль) 04.07.2008 19:48

Цитата:

Сообщение от Пи-Экс (Сообщение 197739)
Где гарантия не попасть на «серые»/«левые» запчасти? Как обезопасить себя и свое авто?

Брать срузу у "серых" и там же ремонтирвоатся. Тогда точно без обмана - серый он ведь сразу серый.:Data_204:

К стате тоже менял капот. Брал у официала (он предложил цену ниже всех в городе) - вроде не дрожит, так же как и родной (не зная что меняный не отличишь, лишь бы не выгорел).

Александр84 05.07.2008 23:51

сеня специально посмотрел действительно где-то на 100 км в час вибрирует до этого просто не замечал. P.S. капот не менял заводской

Пи-Экс 08.07.2008 23:47

Цитата:

Сообщение от Александр84 (Сообщение 199055)
сеня специально посмотрел действительно где-то на 100 км в час вибрирует до этого просто не замечал.

Меньше и не ездим :mitsu:

DIMASIK071 20.10.2008 19:12

раз все тут меняли капоты неужели не у кого не остался старый хоть мятый хоть какой ну очень нужен.....а то родной портить в качестве эксперимента неохото.

DSW 20.10.2008 19:54

А на хрена нормальному человеку после ремонта по КАСКО оствлять ненужный кусок железа? Спросите у ОД, мож после замены остался или попросите и ждите......

Текущее время: 02:01. Часовой пояс GMT +3.